Сообщений всего: 569
Дата рег-ции: 1.07.2022
STiv пишет:
Что в том, что я вам написал не понятно?
Практически всё.
Для начала - перечисляю:
STiv пишет:
Можете ли вы , под конкретные письменные источники ПРИЛОЖИТЬ доказательную базу, в виде археологических артефактов, типа: предметов быта, оружия , кораблей и т.п. которые бы ПОДТВЕРЖДАЛИ данные приведенные в конкретных письменных источниках?
Перечислите эти самые конкретные источники и приведите цитаты из них, описывающие события, под которые Вы бы хотели увидеть "доказательную базу".
STiv пишет:
Есть СЛОВА- письменные источники и есть доказательства в виде мест боев, оружия, предметов быта или религиозный атрибутики участников, захоронений и т.п. Было событие, значит должны быть СЛЕДЫ. Хоть какие то.
Какое именно событие и по каким именно источникам?
Mart
Отправлено: 18 января 2025 — 13:16
полковник
Сообщений всего: 11020
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Тему надо "прикрыть", дабы не распалять страсти-мордасти?
Или пока подождать, в расчете, что ВСЕ возьмут себя в руки.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Махмут
Отправлено: 18 января 2025 — 13:23
капитан
Mart пишет:
Тему надо "прикрыть", дабы не распалять страсти-мордасти?
Или пока подождать, в расчете, что ВСЕ возьмут себя в руки....
Зачем прикрывать? Пусть человек сформулирует свои вопросы конкретнее - какие источники и события он имеет в виду.
STiv
Отправлено: 18 января 2025 — 13:42
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Махмут пишет:
Практически всё.
Сурово!
Махмут пишет:
STiv пишет:
Можете ли вы , под конкретные письменные источники ПРИЛОЖИТЬ доказательную базу, в виде археологических артефактов, типа: предметов быта, оружия , кораблей и т.п. которые бы ПОДТВЕРЖДАЛИ данные приведенные в конкретных письменных источниках?
Перечислите эти самые конкретные источники и приведите цитаты из них, описывающие события, под которые Вы бы хотели увидеть "доказательную базу".
Коллега!
ШЕСТОЙ РАЗ..я сбился со счета.
вы писали ранее, цитировали некого персидского историка. КАК ПРИМЕР.
Я вам задал простой вопрос: СЛЕДЫ нападения остались? Есть артефакты?
У вас началась истерика.
Что не понятного?
Цитируете источник..можете как доказательство присовокупить данные археологии, что сие имело место быть?
Это так сложно для понимания?
Махмут пишет:
Какое именно событие и по каким именно источникам?
Коллега!
Вернитесь взад и ПЕРЕЧИТАЙТЕ, о чем я вас спрашивал и на основании КАКИХ ваших заявлений.
Вы ранее сделали заявление, я у вас спросил- можно под это привести доказательную базу? Вы сдулись и пошли обсуждать меня
Если в ы не в состоянии ответить на мой вопрос и у вас нет доказательства ваших слов, в виде археологических артефактов, и все что в ы можете это включить дур.ка и в сотый раз делая вид что не понимаете, задавать один и тот же вопрос, ну закончим беседу?
Нет у вас ни чего и все что в ы можете это тупо делать вид, что не понимайка у вас..ну нет так нет...тут как в поговорке: не хочешь..с..ть не мучай жо..пу.
Что еще вам не понятно? Что вас попросили, под описываемое вами некое событие приложить артефакты из археологии?
ну если вы тупите на таком уровне..сори..
Смысла обсуждать весь этот бред не вижу.
без обид и ни чего личного. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Mukaffa
Отправлено: 18 января 2025 — 13:56
майор
Сообщений всего: 1360
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
STiv пишет:
Коллега! Шли бы вы уже в ВАЛЬХАЛЛУ ежиков пасти...вы уже обделаись по полной. Примите душ и не мельтишите перед монитором.
Чадо...
Всех благ.
Так покажи где я "обделался по полной"!
Ты же порядочный человек, а не лжец и не подлец, верно?
Махмут
Отправлено: 18 января 2025 — 14:18
капитан
STiv пишет:
Махмут пишет:
STiv пишет:
вы писали ранее, цитировали некого персидского историка. КАК ПРИМЕР.
То есть Вы просто врёте, что чего-то читали по теме
и Ваши слова
Цитата:
Есть различные ИСТОЧНИКИ письменные..я их читал. И европейские и арабские и отечественные.
(...) Можете ли вы , под конкретные письменные источники ПРИЛОЖИТЬ доказательную базу, в виде археологических артефактов, типа: предметов быта, оружия , кораблей и т.п. которые бы ПОДТВЕРЖДАЛИ данные приведенные в конкретных письменных источниках?
сказаны для отвода глаз.
Либо у Вас в голове каша и Вы не можете собраться с мыслями и перечислить источники, которые читали, либо читали не тем местом. Или Вы ничего не читали и источников по теме не знаете вообще.
STiv
Отправлено: 18 января 2025 — 15:54
генерал-майор
[+][+][+]
Махмут пишет:
о есть Вы просто врёте, что чего-то читали по теме
Я понимаю, что климат шалит и вообще люди не в себе...
Еще раз. Если в ы тупой ДЕСЯТЫЙ РАЗ.
Вы цитировали некие рукописные источники,я вам задал простой вопрос. Есть у вас документальные доказательства? Пять раз вам переводил, что я понимаю под документальными доказательствами.
Повторяю ХОРОМ.
те источники которые вы якобы озвучивали, имеют под собой документальную фактуру( археологические материалы, находки )?
Вот и все нежный вы мой.
нет у вас НИ ЧЕ_ГО!! Все что в ы могли- это пересказывать кто и что написал . Как только просиш пруфы..все..
Махмут пишет:
казаны для отвода глаз.
Еще раз. Очердной танец задницы в полете.
Я вам в сотый раз задаю ПРОСТОЙ ВОПРОС:
Ваши СКАЗКИ, которые вы мне тут пытались втюхивать, кроме бла-бла..имеют документальную основу в археологии? Следы остались?
Все коллега.на этом все...
Продолжайте по ушам ездить...
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Mukaffa
Отправлено: 18 января 2025 — 16:17
майор
Сообщений всего: 1360
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Разные конечно в сети персонажи бывают, но чтобы тролль-идиот это вообще редкостные экземпляры.
Весьма редкостные, но попадаются.))
Да, ветку можно закрывать.
Финал.
Финальнее уже и некуда.
Классика интернет-цирка.
(Отредактировано автором: 18 января 2025 — 16:20)
Махмут
Отправлено: 18 января 2025 — 19:01
капитан
STiv пишет:
Вы цитировали некие рукописные источники,я вам задал простой вопрос. Есть у вас документальные доказательства?
Не некие, а конкретные.
STiv пишет:
Есть у вас документальные доказательства?
Конечно: сами конкретные источники и являются документальными доказательствами (прямые сообщения современников). Достаточными, чтобы зафиксировать событие. Никакие мочёные археологические или днк данные тут не требуются.
STiv
Отправлено: 18 января 2025 — 20:53
генерал-майор
[+][+][+]
Махмут пишет:
Не некие, а конкретные.
Хоть какие..хоть бы что...
Махмут пишет:
Конечно: сами конкретные источники и являются документальными доказательствами (прямые сообщения современников). Достаточными, чтобы зафиксировать событие. Никакие мочёные археологические или днк данные тут не требуются.
Могу ли я считать ваш ответ, признанием того, что у вас кроме записей современников других доказательств вашей позиции нет?
Если письмена современников вы признаете..так значит по вашему они были правы и НОРМАНЫ пришли на Русь и стали ее править? И для этого не надо ни каких доказательств если так написано?
зачет вам. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Махмут
Отправлено: 18 января 2025 — 21:10
капитан
STiv пишет:
так значит по вашему они были правы и НОРМАНЫ пришли на Русь и стали ее править?
Нет - никаких показаний современников о "приходе норманнов на Русь" не существует.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.