Сообщений всего: 569
Дата рег-ции: 1.07.2022
STiv
я ж сказал: можете не отвечать. Если всё-таки ответили, то не ждите продолжения разговора - нам с вами не о чем говорить (история раннего средневековья - не Ваше, и не напрягайтесь напрасно)
Сообщений всего: 1361
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
STiv пишет:
При том, что в Норманской теории есть дыры и далеко не все гладко, они хотя бы удосужились подкрепить свою версию материальным доками. Там есть спорные моменты. Но доказательства есть. Можно поспорить с норманскими деятелями о их интерпретации фактуры, но вы это сделать не в состоянии.
Читай Первую ветку, дундук хренов, там всё есть.
Бесконечная Бриллиантовая рука...
Mart
Отправлено: 16 января 2025 — 08:57
полковник
Сообщений всего: 11023
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Махмут пишет:
Если кто не знает - то на всяк случай:
И что касается типов курганных захоронений по обряду трупосожжения в Гнёздово.
Строго говоря они распадаются на три группы:
У нас тут "бают", что ареал местоположения курганов, как Вы их описываете:
-1
Махмут пишет:
у славян: наибольшее скопление таких курганов наблюдается на западе Гомельской области к западу от Днепра между устьями Припяти и Березины, вторая крупная группа прослежена по Березине примерно вокруг Бобруйска, третья (менее представительная) к востоку от Днепра рядом с Черниговым, местами также наблюдаются отдельные курганы в бассейне Сожа,
-2
Махмут пишет:
широчайше распространён восточнее Верхнего Днепра в бассейне Сожа
-3
Махмут пишет:
наблюдается восточнее Чернигова в бассейне Десны и Сейма
это область расселения балтских племен, лишь впоследствии заселенных славянами.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Махмут
Отправлено: 16 января 2025 — 10:17
капитан
Mart пишет:
Махмут пишет:
Если кто не знает - то на всяк случай:
И что касается типов курганных захоронений по обряду трупосожжения в Гнёздово.
Строго говоря они распадаются на три группы:
У нас тут "бают", что ареал местоположения курганов, как Вы их описываете:
...
это область расселения балтских племен, лишь впоследствии заселенных славянами....
Да плевать, что там некоторые бают. В 8 - 10 вв. - это славянские земли.
И курганный обряд распространён у славян и западнее - на территории Польши, Чехии и ГДР.
Второе: в Анонимной записке (АЗ) 9 века при описании обрядов захоронений славян и русов, именно у славян описаны могильные холмы (курганы) - в точном соответствии с описанными курганами (в том числе упомянуты широко распространённые подзахоронения на верхушках куганов), а у русов - нет.
Нарманские аутисты сообщение АЗ (9 века) о захоронениях русов в "выкопанных домах" (подземных могилах или склепах, Фадланыч и обычные грунтовые ямы гузов называет "выкопанными домами" - нарманские аутисты источники не изучают) связывают с камерными захоронениями 10 - 11 вв. - но камерные захоронения совершались под курганами, что прямо противоречит сообщению АЗ.
(Отредактировано автором: 16 января 2025 — 10:21)
STiv
Отправлено: 16 января 2025 — 20:37
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Махмут пишет:
я ж сказал: можете не отвечать. Если всё-таки ответили, то не ждите продолжения разговора - нам с вами не о чем говорить (история раннего средневековья - не Ваше, и не напрягайтесь напрасно)
Ну так меня такого не образованного...убедите в своей правоте ФАКТАМИ, а не сказками?
написать можно что угодно...язык то же без костей..я вам уже не однократно писал:
ДОКУМЕНТЫ, ФАКТУРА, АРТЕФАКТЫ?
Хоть что то есть?
Пересказы летописей и хроник мне не надо делать..просто ФАКТАМИ - археологическими завалите плиз.
Все остальное разговоры в пользу бедных... (Добавление)
Mukaffa пишет:
Читай Первую ветку
Идите помойте после себя унитаз...именно на первой ветке..вы наделали мимо толчка.
Привет маме. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Mukaffa
Отправлено: 16 января 2025 — 21:27
майор
[+]
STiv пишет:
именно на первой ветке..вы наделали мимо толчка
А что именно "наделал" можешь выразить?
Или ты только про толчки да поносы мастер?
Решайся, бриллиантик.
Махмут
Отправлено: 17 января 2025 — 00:04
капитан
STiv пишет:
Пересказы летописей и хроник мне не надо делать..просто ФАКТАМИ - археологическими завалите плиз.
Обратитесь к нарманским аутистам - они Вас до макушки завалят "археологическими фактами": мотолочками торро, картами таро, пряжками с "поющими одинами", скорлупообразными фибулами и прочей бижутерией.
STiv
Отправлено: 18 января 2025 — 10:13
генерал-майор
[+][+][+]
Махмут пишет:
Обратитесь к нарманским аутистам - они Вас до макушки завалят "археологическими фактами": мотолочками торро, картами таро, пряжками с "поющими одинами", скорлупообразными фибулами и прочей бижутерией.
Вы меня извините, но если норманские деятели аутисты, то как можно назвать вашу не способность дать доказательства своей позиции? Импотенция? Параличь? лунатизм?
Все что я вас попросил- не пересказывать в сотый раз разные источники и не фантазировать в интерпритиациях по теме, а просто ПРИВЕСТИ доказательную базу вашей позиции. Просто- есть или нет АРТЕФАКТЫ?
и понеслась!!! Чел обиделся...сопли пузырем.
Я реально предполагал, что вы можете располагать чем то, что может подтвердить антинорманскую теорию. Мне это было интересно. Мало ли. может вы что то знаете.
Оказалось- все такие ранимые, нежные...задаешь вопрос по теме, млять есть ли артефакты- и понеслась, обидки и переход обсуждения на мою персуну.
да епт. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Махмут
Отправлено: 18 января 2025 — 10:59
капитан
STiv
Вы не можете сформулировать вопрос - и выливаете бесполезную воду.
Поясню: сформулируйте по-человечески "доказательную базу" чего именно Вы столь рьяно хотели бы видеть? Конкретно распишите по пунктам.
Mukaffa
Отправлено: 18 января 2025 — 11:12
майор
[+]
STiv пишет:
Оказалось- все такие ранимые, нежные...задаешь вопрос по теме, млять есть ли артефакты- и понеслась, обидки и переход обсуждения на мою персуну.
да епт.
Слушай ты, персона, ты заявил что я что-то там "наделал" -
STiv пишет:
именно на первой ветке..вы наделали мимо толчка.
Тебя попросили объясниться.
Показывай что ты имеешь ввиду!
Не ведаешь как дитя, что за свои слова надобно отвечать?
Итак, ждём-с.
Или ты просто затрапезный мелкий пакостник и тролль-прощелыга, мягко говоря?
(Отредактировано автором: 18 января 2025 — 11:33)
Mukaffa
Отправлено: 18 января 2025 — 11:54
майор
[+]
Махмут пишет:
Поясню: сформулируйте по-человечески "доказательную базу" чего именно Вы столь рьяно хотели бы видеть? Конкретно распишите по пунктам.
Да ничего он не сформулирует. Видимо у персонажа переклинило головушку, от названия ветки.
Он решил, что раз существует "норманская теория", то значит должна существовать и "антинорманская теория".
И вот теперь уже 20 страниц, с упорством заезженной грампластинки, требует привести доказательства оной "антинорманской".
Что ему пытаются пояснить, он не воспринимает вообще никак.
В голове - схемка, и что в неё не укладывается, также не укладывается и в несчастной головушке.
Ну чего тут подобному экземпляру можно доказать, ну если только укольчики прописать.))
(Отредактировано автором: 18 января 2025 — 12:05)
STiv
Отправлено: 18 января 2025 — 12:59
генерал-майор
[+][+][+]
Махмут пишет:
Вы не можете сформулировать вопрос - и выливаете бесполезную воду.
Хорошо. По пятому разу.
Что именно меня интересует?
Есть различные ИСТОЧНИКИ письменные..я их читал. И европейские и арабские и отечественные.
Я не являюсь сторонником норманской теории.
Вопрос очень простой.
Можете ли вы , под конкретные письменные источники ПРИЛОЖИТЬ доказательную базу, в виде археологических артефактов, типа: предметов быта, оружия , кораблей и т.п. которые бы ПОДТВЕРЖДАЛИ данные приведенные в конкретных письменных источниках?
Это называется фактура. Есть СЛОВА- письменные источники и есть доказательства в виде мест боев, оружия, предметов быта или религиозный атрибутики участников, захоронений и т.п. Было событие, значит должны быть СЛЕДЫ. Хоть какие то.
Все что я от вас хотел узнать. А не то как вы относитесь к норманской теории или ко мне лично.
Что тут не понятного ?
Если ДА то плиз дайте ссылку почитать, если НЕ располагаете, так и напишите...хрена мне мозг выносить словоблудием?
О ДНК, которую вы та к бодро отсылаете к еб...ям.
Если рассматривать сие мероприятие, с точки зрения генетики, та м то же не все так весело. Там идуит баталии относительно того, каков был ареал расселения скандинавов в Европе. Он действительно обширный. НО! не все скандинавы в тот момент в Европе, оказались по военным причинам, так же как и на территории будущей Руси, а в силу торговли. Так же как встречаются могилы условно говоря славян из Руси в Скандинавии, так и скандинавов на территории Руси.
При этом, я надеюсь, вы понимаете, что тут могут быть как могилы условных воинов, так и мирных жителей.
Далее. Люди, условные скандинавы. могли , условно, перебазироваться жить, на территорию Руси, пара тройка поколений и ассимилироваться , и отличатся от современников могли ни чем. Т..е стать своими. И только ДНК может сейчас указать, что их предки были из кукуево...
Для того, что бы утверждать или опровергнуть, что скандинавы, захватили Русь или стали ее правителями, как викинги или что то из этой серии- нужны археологические доки.
Государственность на момент появления Рюрика, на Руси была, в той или иной степени. были ли Рюриик пришлыми варягами или местными, скажем та к обрусевшими скандинавами- вопрос открытый.
Вы располагаете археологическими артефактами, данными, которые бы четко указывали на отсутствие скандинавов на территории Руси и ложном посыле норманской теории?
Если ДА, то плиз дайте ИСТОЧНИК, если НЕТ, то на НЕТ и сюда НЕТ. К вам вопросов не имею.
Что в том, что я вам написал не понятно? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.