|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Оружие в руках гражданских - за и против. |
| |
Commandeur  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 14:48
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010

|
Центурион пишет: Почуствуйте разницу. Есть, но прячутся, или есть но носят легально.
Давайте легализируем героин. Он ведь все равно у всех наркоманов есть.
Или давайте разрешим геям жениться и детей усыновлять, они ведь все равно делают это подпольно.
Почувствовал. Для Вас вооруженный человек - гей и наркоман. круто.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 14:51
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Commandeur пишет: Почувствовал. Для Вас вооруженный человек - гей и наркоман. круто.
Что-то вы не так чуствуете.
Все же ответьте мне на мой вопрос в предыдущем посте.
Да. И еще. Так как будем детей защищать в школах. Отморозки-подростки уже наготове. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 15:02
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Центурион пишет: Я вам рекомендую поискать статистику, что из себя представляют жертвы убийств в РФ. Есть разница в менталитете. Т.е. что работает в США, не работает в России...
понимаете к чему я клоню... Нет. Вижу, что не согласны, ну так право на свое мнение есть у каждого.
Центурион пишет: И если сейчас каждый даг имеет оружие, но пока прячет его. То в случае легализации, каждый из этих горячих парней начнет носить пушку за поясом... Не понимаю, в чем Вы здесь видите разницу? Сейчас имеет и потом иметь будет. А вот нормальный человек сейчас не имеет, а потом будет. Вот это - действительно разница.
Кстати, с пушкой за поясом даг будет гораздо безопаснее для окружающих. Так его пристрелят быстрее и вернее.(Отредактировано автором: 24 апреля 2013 — 15:03) |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 15:06
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Commandeur пишет: Я в самом деле искренне считаю, что именно добровольная милитаризация общества, к примеру, точно исправит как раз психологический портрет.
Как, простите.
Commandeur пишет: Что не так-то? абсолютно прямая Ваша параллель.
На самом деле все было о другом. Странно что вы не поняли. Попытайтесь еще раз.
Дальше разъяснять не могу, убегаю.
Если что завтра.
А вы пока подумайте как наличие оружия в моем или вашем кармане спасет пацана наркомана, девку-малолетку лазающую по подворотням, гастарбайтера-таджика и Коляна который отчалился с зоны после второй ходки и уже неделю отмечает это с мужиками.
 |
| |
|
Commandeur  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 15:08
|

старший лейтенант

|
Центурион пишет: Все же ответьте мне на мой вопрос в предыдущем посте.
Извиняюсь - не увидел знака вопроса. предположу, что про убитых школьников. Очень жалко детей.
могу предложить, чтобы приобретение ношение оружия запрещалось гражданам до 25-ти лет. если это оружие родителя - родитель юридически соучастник. Но я не Господь Бог. я не могу запретить смерть. Она меня не слушается. и легальное оружие в ее инструментарии - далеко не самое эффективное средство. Даже не в топ-десятке.
Вы говорите, что подростки-отморозки уже наготове? я не считаю подростков отморозками. Они просто плохо воспитаны. Их обязательно надо воспитывать. Это должны делать их отцы. Если не отцы, то этим займется ореал - но это воспитание редко бывает без повреждений.
(Добавление)
Центурион пишет: На самом деле все было о другом. Странно что вы не поняли. Попытайтесь еще раз.
не буду. просто изъясняйтесь пожалуйста понятнее. |
| |
|
Commandeur  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 15:53
|

старший лейтенант

|
Цезарь пишет: Ну, а если рассмотреть ситуацию в Белгороде. Пока бы преступника "ухлопали", он успел бы всё равно убить нескольких человек. И потом, кто-бы первым из прохожих решился стрелять в него? За это тоже нужно было бы отвечать.
Все правильно. но были бы варианты. Вы абсолютно правы, что все бы за стволы не схватились. есть у людей и здравый смысл и голова на плечах. а в экстремальных ситуациях сознание и трезвеет и очищается. но были бы все-таки другие варианты.
носить при себе оружие не так уж и просто. О многом надо будет подумать: любой твой выстрел - все равно, что оставил визитку (точность баллистической экспертизы что-то от 80-ти до 90-та процентов, прибавить вероятность свидетелей - шанс проскочить плохой); если ты "обычный человек", то скорее всего за применение (при имеющейся законодательной ситуации и судебной системе) ты получишь срок, а твой противник при банальной "авторазборке", если он "из не простых" скорее всего нет (пояснять не буду) - будешь сразу махать стволом? Если "национальный вопрос" с кавказцем словами решиться не может, то ты знаешь, что по обязательному закону кровничества, его родственники дадут денег следователю, и наверняка узнают твои координаты - и каковы твои дальнейшие шансы? не у многих будет настроение сильно геройствовать. все не так уж и просто, как может показаться. |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 20:00
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Андрейка пишет: Это еще и дело законодателей,по телеку запомнился сюжет: заграница,автомобильная пробка какой то ниггер подскакивает к машине разбивает окно и хватает сумку вроде,убегает а из машины стоящей за машиной из которой он стырил выскочил мужик граждански и сходу стал шмалять в вора из револьвера. Вопрос: если он так уверенно шмалял то он наверно поступал правильно и не боялся последствий с фемидой?
Если речь идёт о такой загранице, как - Венесуэла, Пуэрто Рико, Гондурас, Гаити и т.д., то вполне можно допустить такое развитие событий.
Видимо там такие действия граждан , в силу установившихся традиций, и население и полиция воспринимают , как нормальный ход.
Ну, а если взять к примеру США. Там бывают случаи стрельбы на улицах, школах и других общественных местах. В противоборство с преступником обычно вступает полиция, а не граждане оказавшиеся рядом. А часто граждане оказываются совершенно беспомощными против преступника, даже в вооружённой Америке.
Вывод такой: оружие хорошо и удобно для защиты своего жилища, если ты в нём находишся. |
| |
|
|
|
| |
| |