|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Оружие в руках гражданских - за и против. |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 17:54
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Commandeur пишет: Во-первых у них оружие уже есть
В том и дело. Даже если оружие вовсе запретить, то оно у них всё одно будет.
Вижу три путя:
1. Запретить огнестрельное оружие иметь всем гражданам, в т.ч. охотникам, охранникам и полиции (зачем полиции оружие, если граждане безоружны?). Только армия должна быть вооружена.
2. Разрешить оружие всем иметь легально, наряду с правами на вождение автотранспорта (отсев психических, алкоголиков, гопоты и т.д).
3. Построить законопослушное общество, тогда и вопросы лишние отпадут. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 13 мая 2013 — 17:57
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Kourveen пишет: 3. Построить законопослушное общество, тогда и вопросы лишние отпадут.
Только этот годится. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 14 мая 2013 — 14:32
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Центурион пишет: , и наверное еще 30-40 млн незарегестрированных, Скоро будет еще больше,
Цитата: Напечатанное оружие, которое Вилсон называет "Освободителем", сделано при помощи принтера стоимостью 34,900 долларов и состоит из шестнадцати пластмассовых деталей, за исключением одной детали - в качестве бойка используется металлический гвоздь. "Освободитель" стреляет стандартными боевыми патронами и использует заменяемые гильзы под разные калибры
хотя пистолет и не долговечен, но криминалу и всяким психам больше и не надо, "попользовался" и избавился. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 14 мая 2013 — 17:07
|

полковник

|
Центурион пишет: Не сделал того самого выстрела наугад, который заставил бы злоумышленников ретироваться.
Ещё 30 апреля сего года в данной теме отвечал про США:
Kourveen пишет: Для них высшая ценность либеральная - т.е. личная безопасность и невмешательство. Раз в него не стреляют, то пройдёт мимо. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 14 мая 2013 — 22:49
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Давайте поделимся, каждый своим, опытом легального владения гражданского оружия - так , мне кажется, будет легче разобраться в подходах.
Сам имею сейчас легально зарегестрированное гладкоствольное ружьё 12 калибра с подствольным магазином на 6 патронов со складным металлическим прикладом отечественного производства ( вообщем "помповик"). Владею уже 5 лет. Ни разу на охоте не был ( не берут! - шучу). Пару раз пострелял от души в тире своего охотничего общества ( надо было расстрелять залежавщиеся патроны). Пару раз стрелял на даче в лесу на просеке по бутылочкам. Беру в лес, на всякий случай, глухой осенней порой. Приобретал для самообороны на случай походов на катере в северную часть Ладоги ( там места глухие и бывает "пошаливают" инсургенты).
Что могу сказать? процедура получения разрешения на приобретение оружия, регистрации, перерегистрации очень сложная ( я лично быстрее чем за две недели ежедневного хождения по инстанциям - не укладывался!). За деньги можно сделать быстрее, но не пробовал ( кстати госпошлина за это ничтожная - 60 р кажется).
Сейчас процедуру для вновь приобретающих оружие ещё усложнили - надо пройти дорогостоящие курсы ( они есть пока только в Москве).
Таскаться с ружьем по общественному транспорту - не советую, менты замучают проверками. Я лично пытаюсь замаскировать чехол с ружьем под ... чехол с удочками - в принципе удается ( главное не стукать в пол вагона). Охотничий гладкоствол для самообороны в городе конечно абсолютно непригоден ( не разве что "кулацкий обрез" ТОЗ-8 - точная копия обреза трехлинейки в гладкоствольном варианте).
Травматикой никогда не владел. Был в лихие 90-е нелегально куплен в Германии "газовик" Магнум 9 мм 45 калибра ( вот с таким стволом). Штука злая - еле удается замаскировать под одеждой! Тяжелый собака. Звук выстрела напоминает артиллерийский - особенно в замкнутом помещении. В Германии к нему помимо нервно-параллетических ( у нас были запрещены) покупал "платц-патроны" - холостые, но усиленные по пороховому заряду - вообщем "вышибные" для сигнальных ракет ( продовалась спецнасадка на ствол и ракеты). Ракеты вверх взлетали метров на 15. Пробовал пыжевать в ствол свинцовую пулю от 12 калибра гладкоствола - летит неплохо - метров с 10 в дребезги разносит бутылку от шаманского.
Считаю, что нормальный пистоль или револьвер ( это даже лучше!) крайне необходим. По своему опыту и наблюдениям могу сказать что народ ( владельцы охотничего огнестрела) подбирается очень адекватный, ответственный и приветливый - с юморным огоньком! |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 14 мая 2013 — 23:17
|

полковник

|
Одно время была текучка участковых, приходили оружие проверять аж по два раза в месяц.
Ежели некогда по инстанциям бегать, то за денюшку всё оформят без хлопот, как и права на управление автомобилем. Но, отберут ствол так же охотно, как и лишат прав, если хулиганить, но, за денюшку можно вернуть взад. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |