|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Оружие в руках гражданских - за и против. |
| |
STiv  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 09:42
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
foma пишет: Но среди народа попадаются с "больной головой"
Основные группы социальные представляющие угрозу в этом плане - криминал, наркоманы, психически больные и разного рода неадекваты. такие проблемные соц группы как горцы даже не обсуждаю. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 13:22
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Егоза2.1 пишет: Какая разница, что для чего было "изначально" предназначено, если от этого гибнут люди?От чего гибнет больше людей, то и - очевидно - является более общественно опасным. С таким подходом, назад в первобытно-общинный строй. А авто, как общественно опасные, запретить.
Егоза2.1 пишет: Я так понимаю, что Вас беспокоит общественная опасность легального оружия? Что оно частично перейдет в криминал, а частично начнет стрелять. |
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 14:00
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
foma пишет: Егоза2.1 пишет: Какая разница, что для чего было "изначально" предназначено, если от этого гибнут люди?От чего гибнет больше людей, то и - очевидно - является более общественно опасным. С таким подходом, назад в первобытно-общинный строй. А авто, как общественно опасные, запретить. Вовсе нет. Нужно просто перестать лицемерить - плакать о застреленных школьниках и делать вид, что жертвы ДТП или жертвы преступной небрежности врачей - "вполне допустимые потери", типа плата за прогресс.
foma пишет: ...оно частично перейдет в криминал, а частично начнет стрелять. Преступники и так вооружены. Да и какому преступнику нужен легальный "меченый" ствол? А представление о том, что гопники могут начать отжимать у ботанов/дамочек стволы вместо мобил - мифологема. Ни ботан, ни дамочка никогда не купят себе ствол, потому что они сами боятся оружия - "оно же может выстрелить". При разрешении оружия его будут покупать только ЛЮБИТЕЛИ, если Вы понимаете, о чем я... "Отжать ствол" у такого человека - примерно как "отжать ствол" у мента. А что - один подошел спереди, спросил "Сколько время?". Другой в это время сзади р-р-раз по голове чем-нибудь тяжелым и т.д.
Насчет "начнет стрелять"... Мировой опыт показывает, что в подавляющем большинстве случаев для пресечения преступного деяния достаточно одной только демонстрации оружия. Гораздо реже дело доходит до его применения, причем огонь на поражение случается еще реже, а число случайных жертв при применении оружия вооруженными гражданами порой оказывается ниже, чем у полиции. |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Святич  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 14:14
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Егоза2.1 пишет: Святич пишет: Егоза2.1 пишет: Было бы у людей на площади оружие - никуда бы не ушел убийца. И может быть поменее было бы жертв. Друг друга бы перестреляли. Потому как никто не знал бы где свой - где чужой. По себе судите? Не у всех же так с головой плохо...
Да нет, милейший, по реальной истории в США, когда в перестрелке в магазине бандит ушёл, а трое "крутых уокеров" положили друг друга.
Егоза2.1 пишет: Святич пишет: Егоза2.1 пишет: Статистика везде одна и та же: граждане вооружены боевым оружием - преступность снижается. Граждане безоружны - преступность растет. Это статистика от сторонников оружия. Это статистика "от" полиции.
И ссылочку на сайт полиции дать можете?
Ниже чем в США? Ниже. Почему?(Отредактировано автором: 25 апреля 2013 — 00:44) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 14:14
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Егоза2.1 пишет: Сравните количество жертв "школьных стрелков" с количеством насильственных преступлений предотвращенных/пресеченных гражданами при помощи огнестрельного оружия.
Я вам рекомендую поискать статистику, что из себя представляют жертвы убийств в РФ. Есть разница в менталитете. Т.е. что работает в США, не работает в России.
Здесь важны многие факторы.
- Регионы страны
-городская или сельская местность
- мужчины или женщины
- социальный статус жертв.
понимаете к чему я клоню. Я не имею такой развернутой статистики.
Но на основе сообщений из криминальной хроники я могу вывести психологический портрет жертвы преступлений.
Это житель рабочей окраины в промышленном городе, ему от 20 до 40 лет, не имеет постоянного зароботка, достаток скромный. Это может быть и женщина и мужчина. Уровень интелекта - невысокий. Склонен к употреблению алкоголя и наркотиков. Весьма вероятно, что он приехал на зароботки из стран СНГ или глубокой деревни.Однозначно не принадлежит к среднему классу.
А теперь у меня вопрос. Есть ли у него деньги на оружие. Будет ли он тратить деньги на оружие если они у него будут. Сможет ли такой индивидум адекватно за себя постоять.
Под словом адекватно я понимаю, что если он сидя в пивнухе поспорит с собутыльником, не достанет ли он волыну и не начнет ли шмалять вокруг.
Егоза2.1 пишет: 2) Сколько насильственных преступлений в США совершается неграми/латиносами и сколько белыми?
А унас своих цветных хватает. И если сейчас каждый даг имеет оружие, но пока прячет его. То в случае легализации, каждый из этих горячих парней начнет носить пушку за поясом и автомат в багажнике автомобиля. И радостно будет предъявлять разрешение сотрудникам полиции.
А уж в том что они применят его у меня никаких сомнений. |
| |
|
Commandeur  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 14:21
|

старший лейтенант

Сообщений всего: 439
Дата рег-ции: 1.06.2010

|
Центурион пишет: Но на основе сообщений из криминальной хроники я могу вывести психологический портрет жертвы преступлений.
Это житель рабочей окраины в промышленном городе, ему от 20 до 40 лет, не имеет постоянного зароботка, достаток скромный. Это может быть и женщина и мужчина. Уровень интелекта - невысокий. Склонен к употреблению алкоголя и наркотиков. Весьма вероятно, что он приехал на зароботки из стран СНГ или глубокой деревни.Однозначно не принадлежит к среднему классу.
Отправьте это Ваше социальное изыскание родственникам жертв евсюкова, или вот хоть в Белгород - Вас поблагодарят.... наверное
(Добавление)
Центурион пишет: И если сейчас каждый даг имеет оружие , но пока прячет его. То в случае легализации, каждый из этих горячих парней начнет носить пушку за поясом и автомат в багажнике автомобиля.
Да у них ОРУЖИЕ УЖЕ ЕСТЬ.
(Добавление)
раз восемь уже про это написал. самому себе что ли? |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 24 апреля 2013 — 14:26
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Commandeur пишет: Отправьте это Ваше социальное изыскание родственникам жертв евсюкова, или вот хоть в Белгород - Вас поблагодарят.... наверное
Это ваше субъективное мнение.
Предположим вы спасетесь от рецидивиста в Белгороде (6 чел), но получите стрелка в школе (28 жертв кажется в основном маленькие детки).
(Добавление)
Commandeur пишет: Да у них ОРУЖИЕ УЖЕ ЕСТЬ.
Почуствуйте разницу. Есть, но прячутся, или есть но носят легально.
Давайте легализируем героин. Он ведь все равно у всех наркоманов есть.
Или давайте разрешим геям жениться и детей усыновлять, они ведь все равно делают это подпольно.
Давайте примем все 3 закона - про оружие, героин и геев одним пакетом.  |
| |
|
|
|
| |
| |