Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (34): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Оптимизация мех корпусов , предвоенные "измышления"
Иммельман Супермодератор
Отправлено: 25 сентября 2024 — 15:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

alexeybo, ППКС, за исключением
 alexeybo пишет:
Организационный хаос возник по причине утери или слабости управления, а не от недостатков структуры.
Насколько я понял, имеется в виду хаос ещё до войны, и не от недостатков структуры, а от чехарды, когда сколоченное соединение раздергивалось, пускаясь на формирование двух-трех новых.

email

> Похожие темы: Оптимизация мех корпусов

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Организация псевдоформирований ОУН-УПА: хорошо или плохо? Современный взгляд и оценка.
Оценка действий ложных "боёвок" УПА в настоящее время.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2024 — 16:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Румянцев пишет:
Вот фактическая дислокация на конец 1949 года:
1-й — в Ленинградском военном округе — 1-я, 3-я танковые, 163-я моторизованная дивизии, 5-й мотоциклетный полк;
Наверное, на конец 1940 года?
Как будете этот корпус делить между Ленинградским, Петрозаводским и Мурманским направлениями?
Дальневосточному фронту, Закавказскому округу - пусто. Не надо им?
В резерве получается из 9 только 1 корпус (в МВО), а не мало для резерва ВГК?
Тришкин кафтан получается.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2024 — 16:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

alexeybo пишет:
В резерве получается из 9 только 1 корпус (в МВО), а не мало для резерва ВГК?
Тришкин кафтан получается.

alexeybo!
Хватит ВПОЛНЕ!
Надо просто цели жёстко определить.
1 мк в Ленингр Окр это резерв для Зап и Сев Зап направлений = Фронтов.
Под Мурманском и в стране СуоомИИ нет задач для мк из-за топографии ТВД. Просто для этого элитного мк в Ленинграде городе и окрестностях чудные полигоны и казармы + жизнь офицеров комфортна.
В Средней Азии и на Кавказе имеются отдельные танковые дивизии.
На Дальнем Востоке сформированы три мотострелковые дивизии.
Мех корпуса это средство для глубокой операции - маршал Победы так вещал.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2024 — 23:49
Post Id

полковник

[+]

Румянцев пишет:
alexeybo!
Хватит ВПОЛНЕ!
Надо просто цели жёстко определить.
1 мк в Ленингр Окр это резерв для Зап и Сев Зап направлений = Фронтов.
Под Мурманском и в стране СуоомИИ нет задач для мк из-за топографии ТВД. Просто для этого элитного мк в Ленинграде городе и окрестностях чудные полигоны и казармы + жизнь офицеров комфортна.
В Средней Азии и на Кавказе имеются отдельные танковые дивизии.
На Дальнем Востоке сформированы три мотострелковые дивизии.
Мех корпуса это средство для глубокой операции - маршал Победы так вещал.
Если бы хватало, то не пришлось бы 10 мк на Ленинградском направлении дербанить по частям на разные направления, а потом ее танковые дивизии низводить до полков.
Да и при проведении Свирско-Петрозаводской операции в 1944 году было не лишним использование в составе 7 А двух танковых бригад. А при проведении Петсамо-Киркенесской операции использовали одну танковую бригаду и два танковых полка. Было бы несколько мк, то и в обороне было бы проще, и в наступление не собирали бы "с бору по сосенке".
То, что в Закавказье и в Средней Азии и на Дальнем Востоке были тд, а не мк, едва ли можно назвать достижением. При проведении Иранской операции использовалось около 1000 танков. На Дальнем Востоке хватало ТД если Япония сохраняла нейтралитет. А вот в 1945 году для наступления армии ДФ были усилены несколькими танковыми бригадами каждая.
Из потребностей исходили при определении числа мк, а не из наличия техники на момент начала увеличения числа мк.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2024 — 10:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Иммельман передавайте сталинский привет Пол Поту.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2024 — 11:48
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Иммельман передавайте сталинский привет Пол Поту.
Волкон, передавайте свой нацистский привет Гитлеру.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2024 — 11:56
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Да и при проведении Свирско-Петрозаводской операции в 1944 году было не лишним использование в составе 7 А двух танковых бригад.

В 1940 году танковые бригады в Ленинградском ВО обязательно ПРИСУТСТВУЮТ, число сейчас не скажу!
 alexeybo пишет:
То, что в Закавказье и в Средней Азии и на Дальнем Востоке были тд, а не мк

5-й — в Забайкальском ВО — 13-я, 17-я тд, 109-я мд, 8-й мцп;
Смотрели типа невнимательно!
(Добавление)
 alexeybo пишет:
При проведении Иранской операции использовалось около 1000 танков.

Вто когда оная будет тогда и усилим подв соединениями войска СрАзиат ВО.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2024 — 12:20
Post Id

полковник

[+]

Румянцев пишет:
В 1940 году танковые бригады в Ленинградском ВО обязательно ПРИСУТСТВУЮТ, число сейчас не скажу!
Я Вам примеры из ВОВ приводил не для того, чтобы подтвердить использование танковых бригад, а для того, чтобы опровергнуть Ваше утверждение: "Под Мурманском и в стране СуоомИИ нет задач для мк из-за топографии ТВД". Если для бригад находились места, то и для мк они имеются.
 Румянцев пишет:
5-й — в Забайкальском ВО — 13-я, 17-я тд, 109-я мд, 8-й мцп;
Смотрели типа невнимательно!
Я смотрел внимательно. Только я различал Дальневосточный фронт и Забайкальский ВО.
 Румянцев пишет:
Вто когда оная будет тогда и усилим подв соединениями войска СрАзиат ВО.
Это за счет чего Вы хотите усиливать САВО? У Вас всего 9 мк и все они расписаны. Не с фронтов на Западе Вы их будете брать. А откуда? Вот это и доказывает необходимость большего числа мк.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2024 — 13:53
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Товарищи ничего умней не придумали ,чтобы поднять боеспособность РККА ,как только срезать башни у Т-26 ,а потом сократить мехкорпуса изменив их оргструктуру. Альтернативисты.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2024 — 14:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

Волкон пишет:
Киев бы немцы снесли под фундамент

Зато Сталинград не снесли, СТЗ танки штамповал (а может быть и ХТЗ).
 Волкон пишет:
Варшава продержалась в полном окружении две недели

А, разницу не чувствуете? В котле, была полумиллионная группировка регулярной армии, набитая оружием и ресурсами. И за кольцом еще была куча войск. Так, что немцам, и там, и тут. нужно держать массу войска. А прогрызать оборону, плотность которой в глубину не падает, еще то мероприятие, где у обороны значительно меньше потерь, И оперативного простора не будет. И надо рвать линию за линией.
И тогда, наступление на Москву задерживается, и скорее всего откладывается. Уходим в зиму. Перед Москвой и далее строим несколько рубежей.
Теперь у немцев Сталинград не получается. Поняв, что способны наступать только на одном стратегическом направлении, а это в реале и произошло осенью 1941г., немцы как в реале пошли уже 1942 (после того как с Киевом бы разобрались), на Кавказ и Сталинград.
Но только Жукову не надо было Ржевский выступ убирать (что бы немцев от Москвы отогнать), и Москва была бы прикрыта.
А вот группировка идущая к Сталинграду (ГА -Б) получила бы удар во фланг в районе Воронежа (той мощью которой она била по Ржеву). Только наступала бы не на зарытого, в обороне по уши противника, а в голом поле на немногочисленные заслоны 6А.
Сталинград бы не случился. И немцы (при такой конфигурации) скорее всего отошли бы к Дону.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2024 — 14:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

Волкон пишет:
Товарищи ничего умней не придумали ,чтобы поднять боеспособность РККА ,как только срезать башни у Т-26 ,а потом сократить мехкорпуса изменив их оргструктуру. Альтернативисты.

Товарищи, лучше разбираются в причинах катастрофы 1941 г., чем некоторые национал-озабоченные. Вы, как я понял, в этом плане совершенно далекий. Ну бывает. Для вас мотивация, это главная главное, что отсутствовало в РККА.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 26 сентября 2024 — 16:42
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
У Вас всего 9 мк и все они расписаны. Не с фронтов на Западе Вы их будете брать. А откуда? Вот это и доказывает необходимость большего числа мк.

А зачем там усиление и ИМЕННО мех корпусами???
Там есть одна танк дивизия полноценная + несколько танковых бригад + танковые подразделения кавалер и горнокавалер дивизий
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Я смотрел внимательно. Только я различал Дальневосточный фронт и Забайкальский ВО.

Значит в ДальВост Фронте у нас три мотостр дивизии + танк бригады.

email

Страниц (34): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какая зарплата у контрактников, каким должен быть политический лидер

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история