|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Оптимизация мех корпусов , предвоенные "измышления" |
| |
Иммельман  |
Отправлено: 25 сентября 2024 — 15:53
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
alexeybo, ППКС, за исключением alexeybo пишет: Организационный хаос возник по причине утери или слабости управления, а не от недостатков структуры. Насколько я понял, имеется в виду хаос ещё до войны, и не от недостатков структуры, а от чехарды, когда сколоченное соединение раздергивалось, пускаясь на формирование двух-трех новых.
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 25 сентября 2024 — 16:27
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Румянцев пишет: Вот фактическая дислокация на конец 1949 года:
1-й — в Ленинградском военном округе — 1-я, 3-я танковые, 163-я моторизованная дивизии, 5-й мотоциклетный полк; Наверное, на конец 1940 года?
Как будете этот корпус делить между Ленинградским, Петрозаводским и Мурманским направлениями?
Дальневосточному фронту, Закавказскому округу - пусто. Не надо им?
В резерве получается из 9 только 1 корпус (в МВО), а не мало для резерва ВГК?
Тришкин кафтан получается. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 25 сентября 2024 — 16:36
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
alexeybo пишет: В резерве получается из 9 только 1 корпус (в МВО), а не мало для резерва ВГК?
Тришкин кафтан получается.
alexeybo!
Хватит ВПОЛНЕ!
Надо просто цели жёстко определить.
1 мк в Ленингр Окр это резерв для Зап и Сев Зап направлений = Фронтов.
Под Мурманском и в стране СуоомИИ нет задач для мк из-за топографии ТВД. Просто для этого элитного мк в Ленинграде городе и окрестностях чудные полигоны и казармы + жизнь офицеров комфортна.
В Средней Азии и на Кавказе имеются отдельные танковые дивизии.
На Дальнем Востоке сформированы три мотострелковые дивизии.
Мех корпуса это средство для глубокой операции - маршал Победы так вещал. |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 25 сентября 2024 — 23:49
|
полковник

[+]

|
Румянцев пишет: alexeybo!
Хватит ВПОЛНЕ!
Надо просто цели жёстко определить.
1 мк в Ленингр Окр это резерв для Зап и Сев Зап направлений = Фронтов.
Под Мурманском и в стране СуоомИИ нет задач для мк из-за топографии ТВД. Просто для этого элитного мк в Ленинграде городе и окрестностях чудные полигоны и казармы + жизнь офицеров комфортна.
В Средней Азии и на Кавказе имеются отдельные танковые дивизии.
На Дальнем Востоке сформированы три мотострелковые дивизии.
Мех корпуса это средство для глубокой операции - маршал Победы так вещал. Если бы хватало, то не пришлось бы 10 мк на Ленинградском направлении дербанить по частям на разные направления, а потом ее танковые дивизии низводить до полков.
Да и при проведении Свирско-Петрозаводской операции в 1944 году было не лишним использование в составе 7 А двух танковых бригад. А при проведении Петсамо-Киркенесской операции использовали одну танковую бригаду и два танковых полка. Было бы несколько мк, то и в обороне было бы проще, и в наступление не собирали бы "с бору по сосенке".
То, что в Закавказье и в Средней Азии и на Дальнем Востоке были тд, а не мк, едва ли можно назвать достижением. При проведении Иранской операции использовалось около 1000 танков. На Дальнем Востоке хватало ТД если Япония сохраняла нейтралитет. А вот в 1945 году для наступления армии ДФ были усилены несколькими танковыми бригадами каждая.
Из потребностей исходили при определении числа мк, а не из наличия техники на момент начала увеличения числа мк. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 26 сентября 2024 — 11:48
|
полковник

[+]

|
Волкон пишет: Иммельман передавайте сталинский привет Пол Поту. Волкон, передавайте свой нацистский привет Гитлеру. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 26 сентября 2024 — 11:56
|
полковник

|
alexeybo пишет: Да и при проведении Свирско-Петрозаводской операции в 1944 году было не лишним использование в составе 7 А двух танковых бригад.
В 1940 году танковые бригады в Ленинградском ВО обязательно ПРИСУТСТВУЮТ, число сейчас не скажу! alexeybo пишет: То, что в Закавказье и в Средней Азии и на Дальнем Востоке были тд, а не мк
5-й — в Забайкальском ВО — 13-я, 17-я тд, 109-я мд, 8-й мцп;
Смотрели типа невнимательно!
(Добавление)
alexeybo пишет: При проведении Иранской операции использовалось около 1000 танков.
Вто когда оная будет тогда и усилим подв соединениями войска СрАзиат ВО. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 26 сентября 2024 — 12:20
|
полковник

[+]

|
Румянцев пишет: В 1940 году танковые бригады в Ленинградском ВО обязательно ПРИСУТСТВУЮТ, число сейчас не скажу! Я Вам примеры из ВОВ приводил не для того, чтобы подтвердить использование танковых бригад, а для того, чтобы опровергнуть Ваше утверждение: "Под Мурманском и в стране СуоомИИ нет задач для мк из-за топографии ТВД". Если для бригад находились места, то и для мк они имеются.
Румянцев пишет: 5-й — в Забайкальском ВО — 13-я, 17-я тд, 109-я мд, 8-й мцп;
Смотрели типа невнимательно! Я смотрел внимательно. Только я различал Дальневосточный фронт и Забайкальский ВО.
Румянцев пишет: Вто когда оная будет тогда и усилим подв соединениями войска СрАзиат ВО. Это за счет чего Вы хотите усиливать САВО? У Вас всего 9 мк и все они расписаны. Не с фронтов на Западе Вы их будете брать. А откуда? Вот это и доказывает необходимость большего числа мк. |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 26 сентября 2024 — 14:49
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Волкон пишет: Киев бы немцы снесли под фундамент
Зато Сталинград не снесли, СТЗ танки штамповал (а может быть и ХТЗ).
Волкон пишет: Варшава продержалась в полном окружении две недели
А, разницу не чувствуете? В котле, была полумиллионная группировка регулярной армии, набитая оружием и ресурсами. И за кольцом еще была куча войск. Так, что немцам, и там, и тут. нужно держать массу войска. А прогрызать оборону, плотность которой в глубину не падает, еще то мероприятие, где у обороны значительно меньше потерь, И оперативного простора не будет. И надо рвать линию за линией.
И тогда, наступление на Москву задерживается, и скорее всего откладывается. Уходим в зиму. Перед Москвой и далее строим несколько рубежей.
Теперь у немцев Сталинград не получается. Поняв, что способны наступать только на одном стратегическом направлении, а это в реале и произошло осенью 1941г., немцы как в реале пошли уже 1942 (после того как с Киевом бы разобрались), на Кавказ и Сталинград.
Но только Жукову не надо было Ржевский выступ убирать (что бы немцев от Москвы отогнать), и Москва была бы прикрыта.
А вот группировка идущая к Сталинграду (ГА -Б) получила бы удар во фланг в районе Воронежа (той мощью которой она била по Ржеву). Только наступала бы не на зарытого, в обороне по уши противника, а в голом поле на немногочисленные заслоны 6А.
Сталинград бы не случился. И немцы (при такой конфигурации) скорее всего отошли бы к Дону. |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 26 сентября 2024 — 14:55
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Волкон пишет: Товарищи ничего умней не придумали ,чтобы поднять боеспособность РККА ,как только срезать башни у Т-26 ,а потом сократить мехкорпуса изменив их оргструктуру. Альтернативисты.
Товарищи, лучше разбираются в причинах катастрофы 1941 г., чем некоторые национал-озабоченные. Вы, как я понял, в этом плане совершенно далекий. Ну бывает. Для вас мотивация, это главная главное, что отсутствовало в РККА. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 26 сентября 2024 — 16:42
|
полковник

|
alexeybo пишет: У Вас всего 9 мк и все они расписаны. Не с фронтов на Западе Вы их будете брать. А откуда? Вот это и доказывает необходимость большего числа мк.
А зачем там усиление и ИМЕННО мех корпусами???
Там есть одна танк дивизия полноценная + несколько танковых бригад + танковые подразделения кавалер и горнокавалер дивизий
(Добавление)
alexeybo пишет: Я смотрел внимательно. Только я различал Дальневосточный фронт и Забайкальский ВО.
Значит в ДальВост Фронте у нас три мотостр дивизии + танк бригады. |
| |
|
|
|
| |
| |