|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Оптимизация мех корпусов , предвоенные "измышления" |
| |
chenia  |
Отправлено: 17 сентября 2024 — 21:30
|
майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022

|
Румянцев пишет: А вот "колодец" из которого необходимо черпать матчасть в соответствии с принятой ДОКТРИНОЙ и новыми Штатами.
Для начала надо разобраться, где, что могло быть, и количество исправной техники.
Исключить технику, учебных заведений, и спец. изделий на базе танков. Далее техника в формированиях по степени моб. готовности.
Войска постоянной готовности штат 100-95 %.
Войска постоянной готовности штат мирного времени (70-80 %) М 3
Войска сокращенного состава (так называемые шеститысячные дивизии) до 50 % , М 15.
-\-\-\ формирования-(базы хранения) М 30-М 45
Арсеналы, формирования М 90.
В первых трех - должна быть техника постоянной готовности, но и там может быть определенная степень консервации (даже на ПТУ не вся техника выходит до 80 %, для первых двух). Для постоянного обучения, есть учебно- боевые машины, их и гоняют. Хотя как всегда, есть "убитые танки" которые и списать нельзя, или послать в рем.завод. (так и стоят)
А вот в каком состоянии техника последних двух, особенно последнего очень даже под вопросом.
Так, тут надо еще определиться, сколько реальных танков, а сколько просто корпусов.
Ну а дальше мое мнение, Т-26 сокращать производство, и заняться преобразованием корпусов Т-26 в БТР. А рабочие танки Т-26 оставить, как заменители -учебно-боевое подразделение в полку.
Ну, а после создания ( ладно пусть уж 6 МК, и правильней ТК- по трехбатальонному штату), из излишков танков создавать больше МД (2 СП, 1 ТП), а в перспективе из них и правильные МК. ( одна ТД, две СД , или МД).
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 17 сентября 2024 — 23:05
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
chenia пишет: Войска сокращенного состава (так называемые шеститысячные дивизии) до 50 % , М 15.
-\-\-\ формирования-(базы хранения) М 30-М 45
Арсеналы, формирования М 90.
Разве БТ и МВ РККА в 1940...1941 были кадрированные соединения?
Предлагаю другой подход.
Выделим из общего состава исправные и боеспособные машины
КВ и Т-34 машины новые их = 545 + 964 = 1509
Т-40 = 147 тоже новые машины
Т-28 = 481, из них 1 и 2 категории 292
БТ-7А = 161, БТ-7М =790 также новые
БТ-7 = всего 4121, НО с 1938 по 1939 год выпущено около 2500 машин, вероятно тех состояние ЭТИХ нормальное пока
Т-26 = всего 10 000, НО с 1938 по 1941 выпущено 3540 машин, тех состояние терпимое, не хуже 2-ой категории (2-й категории = бывшие или находящиеся в эксплуатации, вполне исправные и годные к использованию по прямому назначению, а также, требующее войскового ремонта, осуществляемый силами самой части)
В общем итоге получим
1509 + 147 + 292 + 161 + 790 + 2500 + 3540 = 8940
Из этого количества можно сформировать 300 танковых батальонов Вашей численности!!!
Правда маршал Победы МЕЧТАЛ, или грезил об 600 тан батал в 30 мк!!!!
Но это был всего лишь сон.(Отредактировано автором: 17 сентября 2024 — 23:06) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 сентября 2024 — 15:25
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Правда маршал Победы МЕЧТАЛ, Маршал Победы-это Жуков. Он русский, а ты за своего житка -бауманка и Штерна париш.
А ты читал "Русский лес" Леонова ,чтобы на русского Жукова наезжать?
Я чуть со стула не упал, когда услышал от эсера-террориста Прилепина как он этот роман нахваливает. У меня с ним была связана своя история. Этот "Лес" был рекомендован в списке внеклассного прочтения . И летом я его начал читать. Читал, а он объёмом с "Войну и мир", читал... Мать сказала: да брось ты его. Я отложил и проглотил всего Голсуорси в перерыве. И всё таки я "Русский лес" дорубил...
Вот только поэтому я и вспомнил "Русский лес" Леонова , когда его рекламировал Прилепин. Я уверен что никто из совдепонов, даже не понимает о каком лесе идёт речь. И кто такой лауреат ленинской премии 1957 года Леонов. Да и никого из лауреатов Сталинской и Ленинской лит.премий они не читали. (Даже Шолохов под вопросом) .
А угроза Стебло замочить контру полным собранием сочинений Сталина, является мыльным пузырём . Хотя в килограммах можно.. Ибо там, как и в ПСС Ленина... Хрущёва, Брежнева, Суслова нет ни одной мыслеформы. Которую можно было бы противопоставить оппонентам. Отсюда и советское торгашеское хамство. При этом Стебло вслед за МИ-666 -типа-патриоты
ссср ,отмазывают от русской армии своих сынуль. СССки!
В дополнение. ПСС Сталина -это хохлятский погреб. Со временем подорожает и пригодится.
Надо, сказать что я прожив в украине лет 20-50 сам -хохло-москаль . Причём русские более сюрреалистичны чем украинцы. "Умом Россию не понять..."
Хохла же понять можно. Я думаю что вечной войны между русскими и малороссами не будет. Как между евреями и арабами. Или поляками и русскими...
? Уважаемого Стива прошу высказаться. ?(Отредактировано автором: 18 сентября 2024 — 15:53) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 18 сентября 2024 — 15:51
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Румянцев пишет: Разве БТ и МВ РККА в 1940...1941 были кадрированные соединения? Но до полного штата мехкорпусам было далеко: от 94 % укомплектованности в 15 мк, до 43 % в 14 мк.
Собрать все имеющееся в нескольких корпусах до штата означает остальные корпуса обречь на формирование лишь с началом мобилизации и расширения производства техники. А так, хоть и "пеший по машинному", но шло слаживание и обучение взаимодействию в них.
Волкон пишет: А ты читал "Русский лес" Леонова ,чтобы на русского Жукова наезжать? Волкон на своей волне: если ему нечего сказать, то он несет околесицу.  |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 18 сентября 2024 — 16:00
|
полковник

|
Волкон пишет: Он русский, а ты за своего житка -бауманка и Штерна париш.
Где покажи?
По делу сказать нечего из-за отсутствия знаний.
Сиди под лавкой. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 18 сентября 2024 — 16:06
|
полковник

|
alexeybo пишет: но шло слаживание и обучение взаимодействию в них.
alexeybo!
Слаживание и взаимодействие на учениях без мат части будет ну очень корявое.
Вам ли НЕ ЗНАТЬ!
Вы небось две академии закончили - профильную и ГШ? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 18 сентября 2024 — 16:26
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Румянцев пишет: alexeybo!
Вам ли НЕ ЗНАТЬ!
Вы небось две академии закончили - профильную и ГШ? Так ведь я и не говорил, что это будет полноценно. Однако, "неполноценно" будет лучше, чем "отсутствует". Этому пониманию в академиях и учат.
В своих резонах следует исходить не из послезнания о времени вторжения, а из обычного хода событий при реорганизации, связанной с изменением ОШ структуры. Если "позабыть" о дате 22 июня 1941 года, то действия советского командования становятся обоснованными и целесообразными. Сокращение числа мк приведет к недостатку их для выполнения запланированных задач на необходимых направлениях. Это потянет необходимость дербанить мк на дивизии, чтобы прикрыть эти направления. Да еще дербанить другие корпусные части для усиления тд. Управление корпусом, как соединением, становится не только затруднительным, но и практически невозможным. В результате в РККА нет крупных танковых соединений -корпусов, а есть, в лучшем случае, только танковые дивизии. Опыт боевых действий в ходе ВОВ показал необходимость не только танковых корпусов, но и танковых армий.
За этот пост сказали спасибо: Иммельман |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 сентября 2024 — 16:50
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: alexeybo!
Вам ли НЕ ЗНАТЬ!
Вы небось две академии закончили - профильную и ГШ?
Румянцев пишет: По делу сказать нечего из-за отсутствия знаний.
Сиди под лавкой. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 18 сентября 2024 — 18:27
|
полковник

|
Волкон пишет: Румянцев пишет:
alexeybo!
Вам ли НЕ ЗНАТЬ!
Вы небось две академии закончили - профильную и ГШ?
Румянцев пишет:
По делу сказать нечего из-за отсутствия знаний.
Сиди под лавкой.
Дальше что?
Об чём лай пойдёт?
Калган пустой "замкнуло" что ли?(Отредактировано автором: 18 сентября 2024 — 18:28) |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 18 сентября 2024 — 20:02
|
майор

|
Волкон пишет: Из этого количества можно сформировать 300 танковых батальонов Вашей численности!!!
Скажем. так в наличии около 10 тыс. танков (плюс, минус).
тогда 40 -50 Тбр. (4-х батальонные) - 160-200 батальонов
20 ТД.-(ТП -3-х бат.) 120 батальонов.
10 мех. (мото) дивизий (ТП -3 бат.)- 30 батальонов
Это приблизительно. Далее отдельные полки , батальоны неучитываем.
Если, собирать в МК, то мое мнение не более 6 (т.е. 12 ТД + 6 МД), тогда остается 8 отдельных ТД и 4 МД. Хотя. я считаю, что в 1941 г МК нам еще рано иметь (погубим почем зря). Я уже говорил, что ТД -5 ТП(3-х батальонных) почти соответствует ТК (1939) с тремя бригадами. Опыта управление более крупными танковыми формированиями у нас НЕ БЫЛО. А в плане теории мы и немцев обставили (ну это будет потом). Мало придумать хорошую структуру, а нужно научится ее пользоваться.
Вот поэтому в 1941 лучше без МК. В 1942 создание МК уже обязательно, вплоть до ТА.
Сначала в МК добавляем третью ТД (это уже ТА), а далее в ТД постепенно по еще одному ТП в ТД. И 900 танков ТА самое то. |
| |
|
chenia  |
Отправлено: 18 сентября 2024 — 20:18
|
майор

|
Румянцев пишет: Разве БТ и МВ РККА в 1940...1941 были кадрированные соединения
Однозначно. Кадрированные формирования, от формирования полного штата, отличаются несколько запоздалым получением новой техники. Но парки по своей комплектации и условиям хранения техники не хуже. В мое время, почти все под крышей в боксах для каждого батальона (дивизиона) и отдельных рот. Причем, если для мотострелков, артиллеристов подразделение имело да 6-10 бойцов и 5 офицеров
(ком. батальона (дивизиона), НШ, и ротных (ком.батарей) и все, то танковая часть или подразделение в кадрированных формированиях самые многочисленные. И всегда имели взводных (до 30 %) и всех мехводов и командиров танков сержантов (по штату), И боевая подготовка вождение стрельбы по полной (они там сами формировали экипажи и проводили эти мероприятия (вплоть до захвата колхозного сада с яблоками, причем не покидая танки -лень по деревьям лазить).(Отредактировано автором: 18 сентября 2024 — 20:26) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 18 сентября 2024 — 21:09
|
полковник

|
chenia пишет: Волкон пишет:
Из этого количества можно сформировать 300 танковых батальонов Вашей численности!!!
Это мой пост!
Какой ещё волкон?
Глючит сайт опять??? |
| |
|
|
|
| |
| |