Операция в Вост Пруссии 1914 по А.В. Самсонову , Генерал Самсонов предлагал иную стратегию операции в Вост Прусс. СЗФ ведёт операции юго-западнее Мазурских озёр. 2-ая арм наступает по левому берегу Вислы.
Svin
Отправлено: 30 июля 2020 — 19:34
подполковник
Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015 Откуда: Bulbaland
Волкон пишет:
Ни те ни другие,а только:
"Сильная, могучая воля была основным фактором германской победы; она одна была постоянной величиной во всей изменчивости разыгравшихся событий. Мольтке: "на войне от самого начала военных действий всё непостоянно и непрочно, кроме воли и силы стремления полководца".
Г.Иссерсон. "Канны Мировой войны (гибель армии Самсонова). "
Вечером-ночью 27\28 августа Самсонов выдвинул передовую гурппу управления штаба вперед (в сектор будущего окружения) для того чтобы ветрыдм управлением взятьв руки 13 и 15 корпусы, и переверунв их фронт по внутрненим линиям оркирвоки -нансести решительный удар во фланг и тыл немцам нажимающим перед тем,на 1 и 23 корпусы.
Вполне в духе решительности, неприклонной воли в развитии тяжелого сражения и изстремления выдвинуть свое руковдство вперед к месту решительного сражения.
Однако результат вышел не оче. ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Похожие темы: Операция в Вост Пруссии 1914 по А.В. Самсонову
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Svin пишет:
Вполне в духе решительности, неприклонной воли в развитии тяжелого сражения и изстремления выдвинуть свое руковдство вперед к месту решительного сражения.
Однако результат вышел не оче.
Подкачали слабые духом "полководцы" Благовнщенский и Артамонов.
Конечно хорошо бы наперёд знать как русским и потом советским руководителям и разработчикам планов, что боеспособность их войск ,как не садись, будет ниже немецких 1:0,5. Это- средняя пропорция человеческого качества. От неё бы и плясать.
Но как узнаешь, что японцы не макаки, а финны не , германцы не немчики, до войны. Да и признаться в слух об этом себе дороже.
"Народ у нас ого-го ,очень хороший! Люди -гафно!" (Герой Ефремова в фильме " День выборов-2"
Волкон
Отправлено: 31 июля 2020 — 13:31
генерал-лейтенант
[+][+]
Ницше: Бог умер. А убили его я и вы.
Весь народ русский несёт коллективную ответственность за всё плохое против всего хорошего. И я и ВЫ с Румянцевым, Табелем и Опером. Готом и Фаном. Мы все Жилинские , Самсоновы, Николаи-2 и Ленины, Сталины с Мехлисами.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Svin
Отправлено: 31 июля 2020 — 14:23
подполковник
Я на все это смотрю под несколько другим углом.
АВА и Конрад ничуть не менее пытались быть бодрыми и волевыми,особенно в начале ( иногда при внимательном изучении оператики КОнрада пярмо таки виден его азарт). Но что толку если цепи армии, тогда еще тем более не растравтишей казармынное вопспитание и обученность регулярной армии -засыпаются градом русских чгуунных снарядов,шрапнели и отважных солдат регулярной армии, офицеров, косят простые свинцовые ружейно-пулеметные пули?
В результат волевые приказы и попытки делать волевые наступления , все более прерващались на какие то бесполезные петушиные наскоки. Армия теряла кадр мирного времени - унтерво и соладт,могущих стать офицерами и унтерами при военщине,впитав поервх регулярнйо учебы еще и пыот войны. И арммия.как кстати и русская быстро прервашщалсь в вооурежнное ополчение составленное из вчерашних запасных (а вот немецкая армия - имея возможность закрыться от неудач артогнем, тоже поенсшая поетри -но часто восплинмые,т.к. раненые возвращались встрой и пехота не выбивалось до нуля, и она -этого избежала. Но про эту причину редко пишут). ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Волкон
Отправлено: 31 июля 2020 — 14:47
генерал-лейтенант
[+][+]
Наполеон кажется говорил,что лучше чтобы лев руководил стадом баранов,чем баран стадом львов? Только германская армия имела в этом отношении золотую середину. Представляя из себя стаю волков.
Румянцев
Отправлено: 31 июля 2020 — 14:56
полковник
Сообщений всего: 7403
Дата рег-ции: 3.02.2016
Волкон пишет:
Представляя из себя стаю волков.
... Но голодных и нацеленных на ПЕРЕДЕЛ МИРА ранее захваченного погаными атлантистами.
Волкон
Отправлено: 31 июля 2020 — 16:39
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
... Но голодных и нацеленных на ПЕРЕДЕЛ МИРА ранее захваченного погаными атлантистами.
Тут недавно Шахназаров похвалил пиндостанцев за то что у них есть сверхидея-Мировое господство. И полная и безоговорочная капитуляция всех, кто против этого вякает. И они эту сверхидею планомерно осуществляют.
Посетовав на то что РФ не ранний СССР. Вот те первобольшевики были носителями такой же сверхидеи. А у нас что русский традиционализм сверхидея ? Хи-хи-ху (Шахназаров-рожа хазарская, боится как все инородцы ,что и русские могут получить от богов пассионарный толчок...И тогда у него отберут Мосфильм.)
Румянцев
Отправлено: 31 июля 2020 — 16:55
полковник
Волкон пишет:
Шахназаров-рожа хазарская, боится как все инородцы ,что и русские могут получить от богов пассионарный толчок...И тогда у него отберут Мосфильм.
Мне кажется Волкон, что Шахназаров нормальный мужик хоть и хазарянин по вашему. Хорошо ли БЫЛО БЫ если "Мосфильм" попал бык какому нибудь воришке и харе серебряникову или новым БЕЗДАРНЫМ абсолютно муд...ам.
Волкон
Отправлено: 31 июля 2020 — 17:42
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Мне кажется Волкон, что Шахназаров нормальный мужик хоть и хазарянин по вашему.
Я в последнее время всю эту новую краснопроекную инородчину не перевариваю. Идейные и кровные потомки тех самых картавых и рыжих первобольшевиков.
У Шахназаров-отец был при Горбачёве философом-перестройщиком. Это когда они звали снова ,теперь уж по настоящему, вернутся к Ленину и Марксу. Так и сынок ту да же зовёт. Я их списочек приводил. У русских коммунистов сторонников нового красного проекта -сталинизм во главе угла. У этих марксизм-ленинизм. И всё это уже было и совсем не такое уж давно забытое старое.
В дальнейшем ,по мере дебилизации либеральной тусофки , эти красные интеллектуалы станут для России ещё более опасным вирусом.
(Отредактировано автором: 31 июля 2020 — 17:56)
Румянцев
Отправлено: 1 августа 2020 — 21:38
полковник
Свин!
Нашёл на новом платном пиндоском ресурсе прелестную весчь.
Альтернатив разбор боёв по плану фон Шлиффена.
Вы же хорошо владеете англ языком. https://yadi.sk/i/AMUBN8hkyAXEGg
Svin
Отправлено: 2 августа 2020 — 12:42
подполковник
Мерси - полистал, но к сожелению ли,к счастию ли, переодику и географию сражений во Франции знаю не настолько чтобы судить и рассуждать о том когда резервные дивизии из 6 группы надо было передать в 7 армию или как лучше/хуже было немецкому корпусу проходить перекрестки дорог южнее Жамблу ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
Румянцев
Отправлено: 2 августа 2020 — 14:41
полковник
Svin пишет:
переодику и географию сражений во Франции знаю не настолько чтобы судить и рассуждать о том когда резервные дивизии из 6 группы надо было передать в 7 армию или как лучше/хуже было немецкому корпусу проходить перекрестки дорог южнее Жамблу
Аналогично. Решил изучить, хотя бы по столпу знаний Новицкому.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.