Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Румянцев пишет:
Накладные легко подделать как и описания быта. Технологию шиш.
Ну откуда такое недоверие к археологии?
Речь идет о самом раннем на планете письменном источнике на папирусе.Боюсь оценить стоимость самого захудалого кусочка на каком -либо аукционе. Тем более, что речь идет о самой известной пирамиде. А какую борьбу за эти находки устроили музеи мира...
Неужели десятки миллионов долларов куча народа готово заплатить за состряпанные подделки без всестороннего изучения экспертами? Или эксперты и египтологи всего мира составили заговор? Но даже не это главное. Невозможно подделать культурный слой - он или есть, или его нет (т.е. поврежден). Совокупность песчинок, между которыми лежит папирус для археолога говорит о том, что эти песчинки лежали вместе с этим папирусом изначально, постепенно слоем за слоем покрываясь почвой. Подобно дереву, обволакивающему железный штырь ограды в процессе роста кольцами своего ствола. И если песчинки верхнего слоя окажутся ниже например среднего слоя, тогда можно говорить о нарушение или вероятности подделок.Но этого нет, в течении всех раскопов годами кучи народа наблюдали целостностью этих слоев, фотографировали и снимали не видео процесс извлечения, писали статьи и так далее.
Ни одного аргумента в пользу недобросовестности, халтуры и так далее нет. Никаких сомнений нет.
И все равно, оказывается все они негодяи. Не знают технологию строительства.
Да всё все специалисты давно знают. И технологию знают, нет там неразрешимых вопросов.Однако загадкой остается распространенное мнение, что "технологию шиш" , ученые все подделали, а египтяне не могли.
Откуда такое?
Наверное побеждает научное мышление дух романтизма и мистицизма. Ведь когда ученые все разложили по полочкам и ответили на главные вопросы, исчезает загадка. Исчезает притягательная сила памятника и чувство превосходства обывателя. Мол, эти умники не могут справиться. Но мы то знаем правду:
- Не могли..
А кто мог?
И здесь канал РЕН-ТВ начинает зарабатывать....
Сообщений всего: 11309
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Малышок пишет:
Я вам простую задачку задам: отрежьте ножницами (то бишь вручную) 1 метр бумаги строго по прямой линии... Сделать это надо строго по линии, ровно, без заусенцев и зиг-загов...
Вы очень удивитесь, но у вас это не получится. Просто потому, что человек НЕ СПОСОБЕН к "компьютерному" поведению. У него есть сердцебиение, пульс, тремор пальцев и рук... А еще зрение не всегда на 100%.
А бывает, что просто - ни с того, ни с сего - рука каааак дернится в сторону..
А в случае с египетскими строительными чудесами мы часто имеем дело чуть ли не с фантастически точными работами ПО ПРЯМЫМ ЛИНИЯМ.
И все это - руками? Медными инструментами?
Как строитель строителю, замечу, у Вас ошибка в методологии. Слово шаблон, надеюсь, Вам скажет о многом...
Малышок пишет:
Не буду очень подробно - если хотите, можем возвратиться в одноименную тему, и там подискутировать.
Пора стряхнуть "пыль веков" с "забытой" Темы...
Не перевелись строители на Руси... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Вел
Отправлено: 14 ноября 2020 — 11:16
старший сержант
Сообщений всего: 155
Дата рег-ции: 5.11.2020
Известняки плато Гизы сложены двумя видами горной породы, которые называются «мукаттамскими» и «маади». Известняки молодые – эоценовые, их особенностью является низкая плотность и мягкость в коренном месторождении. Однако на воздухе они твердеют из-за реакции окислов железа с кислородом. Известняки со стороны пустыни оканчиваются уступами, а со стороны Нила перекрыты отложениями реки. Пирамиды построены на восточной части плато на мукаттамских известняках. Камень для строительства пирамид добывали здесь же, на плато Гизы, рядом с пирамидами. Использовали пласты мукаттамской серии. Облицовочный известняк и гранит возили по Нилу 900 с лишним километров – гранит, и за 17 км – известняк. Количество облицовки небольшое, основная масса камня бралась из близлежащих карьеров. Нижние ряды блоков делались из твердого известняка серии мукаттам, а верхние – из более рыхлого и мягкого. Карьер для постройки всех трех пирамид был один, на расстоянии около 600 метров от пирамиды Хеопса, 500 м – Хефрена, и 200 м – от пирамиды Микерина. Перепад высот от 25 до 45 метров.
Следует сказать, что твердый известняк в блоках пирамиды в момент добывания таким твердым не был. Его было легко резать и обрабатывать. Твердость известняка повышалась при его реакции с воздухом. То есть, вырезание блоков известняка из коренной породы в карьере особых трудозатрат не требовало. Для выравнивания верхней поверхности нижнего ряда блоков использовался раствор из песка и гипса, который мог достигать 12 см. На выровненную поверхность укладывался следующий ряд.
Были проведены замеры размеров блоков в пирамидах. Было чётко зафиксировано уменьшение размеров блоков с высотой пирамиды. Сами известняки представляют собой напластование слоев мощностью от 0,3 до 1,5 метров, что соответствует толщине блоков в пирамидах. Пласты разбиты вертикальными трещинами. Пласты представлены твердыми известняками пачки Акхет, на которой лежит пачка мягких известняков пачки Сетепет. Пласты твердого известняка разделены тонкими пропластками мягкого известняка, что значительно облегчает отделение блоков. Это идеальные условия для добычи строительного материала. Нижние 10 рядов блоков в пирамидах вырезаны из твердого известняка, остальные – из мягкого. Было одно условие: скорость обработки блоков. Мягкий известняк при контакте с кислородом воздуха быстро твердел. Поэтому сначала резали блоки для одного ряда пирамиды, давали им вылежаться и затвердеть, а потом транспортировали для укладки.
С геологической точки зрения никаких проблем в технологии строительства пирамид нет. Но в литературе эти вопросы так запутаны, что разобраться в них почти невозможно. Концепция строительства менялась – сначала пирамиды строили десятки тысяч рабов, и под эту гипотезу «подстраивались» и технические данные. Историки оказались неспособны оперировать естественнонаучными данными.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 14 ноября 2020 — 15:50
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Табель пишет:
Если бы фальсификаторы от истории подделали папирусы красного моря, то они бы конечно в них рассказали КАК ЭТО СТРОИЛИ.
Ну да.. Если бы фальсификаторы истории знали бы, как это делается, то давно бы пдкинули.
Но в том то и проблема - НЕ ЗНАЮТ.
В этом отношении неплохо вспомнить те самые Питерские чудеса.
Сразу оговорюсь: я не обсуждаю личности Суханова, Монферана, и т.д. Я не собираюсь обсуждать, кто построил (или не построил) те же колонны Исаакия, или Колыванскую вазу... Могли, не могли... Это все не ко мне. Я о другом.
Я не против, что те же колонны Исаакия построены по методам того же Монферана, ит.д.. Я о том, что читая этого самого Монферана, бывает, встретишь какую то чушь в описании самого интересного - КАК...
Это не значит, что Монферан не делал колонны. Для меня скорее всего это значит, что сам Монферан НАМЕРЕННО опускает некоторые очень важные подробности. Зачем? Ну, например, не хочет рассказывать секрет фирмы... Может такое быть?
А некоторые "описания" процесса - красивое отведение чужих глаз в сторону..
Либо же еще одна версия. Сам Монферан действительно не знает, как... Он просто нанял тех, кто знает. А последние в свою очередь с ним секретом не поделились... Выдали ему готовое изделие и все. И потому в своих описаниях ему пришлось присочинять...
Все может быть банально просто, если посмотреть на любого человека сквозь призму его недостатков, алчных запросов, и наличия в нем звериных инстинктов, несмотря на человеческое обличие....
...А затем вспомнить, что на данном этапе развития человек по прежнему слаб...
Табель пишет:
Но к сожалению мы имеем дело с честными и добросовестными археологами, которых Вы обвинили во всех грехах только на основе своих навыков строителя
Щас расплачусь...
Табель пишет:
Вы обвинили во всех грехах только на основе своих навыков строителя.
Меня просто удивляет безмерно тот факт, что о СТРОИТЕЛЬСТВЕ(!) чего угодно рассуждают люди, которые в своей жизни, скорее всего, даже ни разу бадью раствора не замесили...
О строительстве и методах постройки пирамид в ЕГипте рассуждают историки, археологи, лингвисты, биологи... Какие то министры в званиях профессоров...
А вот такие как геологи, и непосредственно строители и камнеобработчики.... Я практически не встречаю таких. Только энтузиасты.
Это как если я пойду рассуждать об истории балета... И, более того(!) делать там далеко идущие выводы...
Иногда всем этим официальным исследователям с непонятным профилем, как для исследователя ПОСТРОЕК того же Древнего Египта, хочется сказать: вы еще запустите туда пару популярных инстаграммных куриц, чтобы они тоже оставили свое важное мнение... Думаю, им поверят быстрее, чем профессору.
Табель пишет:
не вижу смысла рассказывать об откопанном поселке строителей, их рационе питания, количестве и составы бригад, методов организации работы и отдыха, размера и размещения постелей на которых они спали, норму выполнения работы за смену и форму награждения (оплаты) как и кучи других подробностей, связанных со сроками работ, влияние на количество рабочих и технологию разливов Нила в совокупности с примерными подсчетами процента ВВП Египта, направленного на строительство, а так же системы международной связи и торговли, организованной для этого строительства с кучей других интересных вещей...
Вот вы перечислили все что угодно... . Но, касаемо ХОТЬ ЧЕГО ТО конкретно по строительству и методах - нет ничего...
Ученые нашли какие то сметы, какие то формы награждения, поселки, составы бригад, системы международной связи...
И НИХРЕНА о том, КАК ЖЕ Ж, черт возьми, египтяне отполировали саркофаги в Серапеуме... Или КАК можно было вырезать/поднять/погрузить/доста вить/поднять/уложить блок весом в 2 т за 2.5 минуты в сумме... Точно так я не нахожу НИ ОДНОГО документа, который бы ясно дал понять: каким образом отциклевали наружные поверхности граней пирамиды в Медуме... Каким образом обрабатывали ГРанит?
ЭТОГО НЕТ НИЧЕГО.
Все что находят ученые - пустой звук. Ничего из самого главного так и не объясняющего. Никому не нужная шелуха. Ширма, за которой можно спрятать порочность официальных гипотез строительства пирамид в Египте.
Табель пишет:
Вы же все равно не поверите, ведь археологи всех нас доверчивых к черной зависти остальных археологов и ученых (которые так и не смогли разоблачить фальшивку) в Красном море обманули...
Так я и не говорю, что эти парпирусы - фальшика... Не надо мне приписывать того, чего я НИГДЕ не говорил.
Но это не значит, что данные парпирусы "перевели" точно так, как там написано. Ибо до сих пор НЕТ четкой системы перевода египетских иероглефических писулек. Но даже если и перевели правильно, то ЧТО ИЗ ЭТОГО??? ЧТО ДАЕТ НАМ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ? Что облицовку с В.П. привезли с Туры? Так мы это и так давно знаем...
Информация, которая находится в этих папирусах - она не интересна... ТОчно так, как и многие писульки Монферана - ТАМ НЕТ САМОГО ИНТЕРЕСНОГО. (Добавление)
Mart пишет:
у Вас ошибка в методологии. Слово шаблон, надеюсь, Вам скажет о многом..
Конечно скажет. Но, согласитесь, даже при применении шаблона ручной труд при объемах Др. Египта НЕ ГАРАНТИРУЕТ 100% результат. Я потому и написал про ту же метровую длину, т.к. в Египте и метр - ничто... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Вел
Отправлено: 14 ноября 2020 — 16:56
старший сержант
Вот выше я как раз дал комментарий профессионального геолога.
Вел
Отправлено: 14 ноября 2020 — 19:36
старший сержант
Геродот отводил каждому фараону 33,3 года правления и высчитал, что они правили Египтом 10 тысяч лет. Сам Геродот жил в V веке до н.э., но сочинения его всплыли только в XV веке, после захвата Константинополя турками. Сегодня известно 46 его рукописей в разных странах. Первый перевод с греческого на латинский был сделан Лоренцой Валла в 1479 году. в 1537 году вышло первое печатное издание на греческом языке. Затем последовали переводы на другие языки. В конце XIX века Сэйс обвинил Геродота в том, что он пишет о том, чего сам не видел и о том, чего вообще не могло быть. Историки стеной встали на защиту «Отца истории». Геродот пишет о Вавилоне, что улицы там прямые и пересекаются под прямым углом. Первый такой город спроектировал архитектор Жак Ламерсье в 1627 году. это город Ришелье в Пуату. Геродот пишет о мужских и женских растениях у пальм. Такие растения были открыты Линнеем в 1729 году.
О Египте в Европе никто ничего не знал до похода Наполеона. Привезенные папирусы и Розеттский камень позволили Шампольону начать расшифровку египетской письменности. Но основной вклад в расшифровку внесли немецкие египтологи. Геродот единственный источник информации о древнем Востоке – Египте, Персии, Вавилоне. Но он сплошь и рядом сообщает сведения, которые стали известны только в XIX веке. Кроме того, автор, скрывшийся под именем Геродот был каббалистом. Он написал 9 книг, число, означающее совершенство, жил через 400 лет после Гомера. В книгах 1537 пронумерованных абзацев, если к ним прибавить девятку из трех троек, получаем «число зверя» 1870. Именно в этот год вышло издание Major, который и есть истинный автор Геродота. Каббалисты не врут, они просто шифруют свои сведения. Мы считаем Геродота отцом истории, забывая, что в его время не было десятичной системы счисления, которой он пользуется.
Mart
Отправлено: 14 ноября 2020 — 20:22
полковник
Вел пишет:
Мы считаем Геродота отцом истории, забывая, что в его время не было десятичной системы счисления, которой он пользуется.
Зато ей пользовались его переводчики. Вы готовы привести цитаты из оригинала? . ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Вел
Отправлено: 14 ноября 2020 — 20:30
старший сержант
Марту: Нет и не буду, меня не заболтать мелочевкой. То, что Геродоту писать было не на чем и нечем, почему-то все забывают. Как и Гомеру, который 850 страниц мелкого щрифта наизусть помнил. и не толкьо он - 500 лет его поэмы заучивали, неизвестно кто, наизусть. То есть вся эта античность - средневековая липа отпетая. Кроме того, стоит вам привести соответствующую цитату на древнегреческом, как вы новую отговорку выдумаете. Для меня ясно как день, что Геродот - липа. Если это не ямно вам - тем хуже для вас. Кстати, вы сами хорошо древнегреческий знаете? Приведите, пожалуйста цитатку на древнегреческом, где нет десятичной системы и её перевод где есть.
Mart
Отправлено: 14 ноября 2020 — 21:56
полковник
Вел пишет:
Марту: Нет и не буду, меня не заболтать мелочевкой.
Проехали.
Вел пишет:
Приведите, пожалуйста цитатку на древнегреческом, где нет десятичной системы и её перевод где есть.
Это не я а Вы "пытаетесь" что-то "доказать"...
Вам и карты в "руки".
Просто следующий раз будьте "более достоверны".
Как говорит уважаемый Волкон, здесь не форум пчеловодов... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Вел
Отправлено: 14 ноября 2020 — 22:14
старший сержант
Я достоверен, дальше неуда - честно излагаю то, что вычитал, чему доверяю и что сообразил сам. А то, что вы доверяете туфте и считаете, что раз все официозники так говорят, значит, так всё и есть - это уже ваши проблемы. Попробуйте докопаться, откуда всё взято? И дальше XVI века никуда не двинетесь. А рассуждаете так, словно тыщу лет назад там стояли и лично на видео всё снимали. Сами лапшу себе и другим на уши вешаете и ещё советуете другим "доказательства" предоставлять. Я же вам ваши же вопросы по отношению к вашей ахинеи и верну.
(Отредактировано автором: 14 ноября 2020 — 22:15)
Румянцев
Отправлено: 14 ноября 2020 — 22:26
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Вел пишет:
И дальше XVI века никуда не двинетесь.
На ранее заданный мною вопрос - "с какого момента историч документы достоверны" Вы вскользь ответили что это XVI век. Или я не понял Вас?
Гот
Отправлено: 14 ноября 2020 — 22:30
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Вел пишет:
О Египте в Европе никто ничего не знал до похода Наполеона.
Знали. Имена Пьетро делла Валле, Джона Гривза, Клода Сикара, Теодора Крампа и т.д. вам ничего не говорят?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.