Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (30): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Неудобные факты
Вел Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2020 — 20:15
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 155
Дата рег-ции: 5.11.2020  

В Европе первый рыцарский диплом был выдан в 1547 году, тогда же императоры стали формировать регулярную армию на зарплате, а не на премиях от добычи. Это также указывает, что и в Европе архивы стали формироваться не ранее XVI века. Отсутствие данных о более древних временах подменялось каббалистическими вычислениями. Особенно сильным считалось число 21 – семь троек, три семерки. Поэтому читать молитву во всех религиях требуется троекратно или семикратно. Три – это число Божественной Троицы. Число 11 – это революция. Папа Иннокентий XI провел реформу церкви. Людовик XIV изгнал гугенотов из Франции, а поскольку те были умелыми ремесленниками, экономика Франции рухнула, она потерпела поражение в войне за испанскую корону. А главное место заняла Австрия, куда и эмигрировало большинство гугенотов. Большое число каббалистических совпадений в списке пап говорит о том, что списки поддельные. Носовский и Фоменко отметили, что до 1700 года папы дублируются. Это означает, что списки пап составлялись после 1700 года, когда была введена нумерация пап. Вилки как предмет обеденного сервирования вошли в обиход в 1699 году, когда Людовик XIV запретил есть с ножей. Поэтому книга Бартоломео Скаппи «Секреты папской кухни», где описывается вилка при папе Пии V, явная подделка. Тогда не было номеров у пап и вилок тоже не было.

email

> Похожие темы: Неудобные факты

Война в Чечне
Факты, воспоминания участников.

Как американцы и британцы пытались воевать с немцами и японцами
Факты ВМВ......

Солдаты вермахта на службе в РККА/СА
Много писали о хи-ви. А ведь были и обратные факты.

Наградное, позолоченное, посеребрянное оружие. Оружие-украшение
История, описание, фотографии, интересные факты

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Лендлиз. Правда и домыслы.
Документы и факты по ленд-лизу. Отношение участников к теме.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2020 — 20:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Вел пишет:
вы в своей самоуверенности не понимаете, что все аргументы которые для вас "истина", для меня безграмотная ахинея самоуверенных недотеп

Минуточку, не пытайтесь уйти от неудобных ваам фактов. Я еще не приводил аргументов, я лишь спрашивал - с чего вы взяли те или иные факты? Вы молчите.
Следовательно вы их выдумали.
Я вам указал на прямые ошибки (например, вы перепутали Степенную книгу и Бархатную книгу). И т.п. Пока ничего содержательного от вас не дождался.
Я выше писал, что аргументы вам бесполезны, о чем вы сами написали.
Тогда у меня 3 вопроса:
1) Умеете ли вы не только оскорблять, или ругань это такой у вас способ?
2) Как вы обьясняете все факты, которые вам противоречат?
3) Как вы представляете масштаб и организацию заговора? Как это возможно в принципе? Сколько человек в нем должно принять участие?

Вел пишет:
сопоставлять многое требуется и понимать логичность жизни. Вам это недоступно
 Вел пишет:
Вот школа Рыбакова считала Черняховскую культуру славянской. Его опровергли? Из академиков турнули? Вот академик Лихачев "иноверцев" в Радзивиловской детописи в "нориков" переделал и объявил предками славян. Дали по шапке? Вот лист с призванием варягов грубо вклеен и вообще к реальной истории отношения не имеет. А вы что городите? Нос морщите - фоменковщина! А я нос морщу тоже - официозной вонью от вас несет. Не догадались ещё, что я морду кирпичом тоже могу держать не хуже вас? А с истории я ни копейки не имею, поэтому мне интересно - а что там в действительности было-то?

Вы что то путаете. Во первых, я никакого отношения к ученым не имею. Зато имею к Фоменко. Я состоял одно время в его адептах, поэтому знаю о чем говорю на его счет.
Во вторых, вы пытаетесь зачем то отослать меня к академикам, но я не они и их защищать мне нет нужды.
В третьих - вы или нормально общаетесь, или будет подана жалоба на ваши действия
Пока вы просто зачем то оскорбляете меня без смысла и не отвечаете на вопросы.
Орать и матом крыть может и пьяный осел на телеге. Вы или разговаривайте содержательно, или просто молчите.
А махать куем что мол я такой смелый, тут всех академиков выеб...л - ни ума ни храбрости много не требуется.

Вел пишет:
, не глубоко, правда, геолог Тюрин.

Один из ярких фальсификаторов в стане Фоменко. Как то на форуме НХ вскрыл фальсификацйии в несколькиз его статьях.

Вел пишет:
А то, что одновременно с пирамидой этого Пса построили рядом ещё 18 пирамид и более 30 сооружений и обнесли все это стеной - молчо

Расскажите о них, и почему если все молчок - то вы знаете?

Гот пишет:
киевский собор строился рядом с Невой, и грунт у нас "болото". Нужно было рассчитать, чтобы вся эта конструкция не рухнула...

И именно ошибки начального расчета привели к тому, что уже в процессе стройки начались реконструкторские и укрепительные работы фундамента и стен.

email

Вел Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2020 — 20:53
Post Id

старший сержант

Артуру: вашу метода забалтыввания темы мне известна. Ковыряние в носу или в мелочах - ваша излюбленная поза. Факты я беру из книг, которые мне кажутся достойными доверия. Вы берете факты из других книг, которым доверяете. И не надо корчить тут многозначительные физиономии - ваши авторитеты основывают свои утверждения на других книгах, а те - на третьих и в конце концов всё упирается в средневековое оголтелое враньё. Вот это враньё я и показываю. От этого вас и корчит. Вступать с вами в полемику бессмысленно, вы как попугай задолбили пару сведений из трудов официозной шушеры и воображаете, что что-то знаете. Читайте, думайте - в моих цитированиях как раз ответы на ваши якобы умные вопросы. Вы что, считаете идиотское вопрошание: "с чего вы взяли?" аргументов? А вы с какого бодуна взяли, что я с потолка взял? Для меня тот, кто морщит нос при имени Фоменко или Носовского - натуральный начетчик и неумная личность, не умеющая ни капли соображать. Мягко говоря, но грубо выражаясь

(Отредактировано автором: 12 ноября 2020 — 20:55)

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2020 — 21:17
Post Id

полковник

[+][+]

Вел пишет:
ртуру: вашу метода забалтыввания темы мне известна. Ковыряние в носу или в мелочах - ваша излюбленная поза.

Пока что в носу ковыряете вы. я четырежды предлагал вам воздержаться от оскорблений.

Вел пишет:
И не надо корчить тут многозначительные физиономии - ваши авторитеты основывают свои утверждения на других книгах, а те - на третьих и в конце концов всё упирается в средневековое оголтелое враньё

Так мы будем вести содержательный разговор? Я готов обсуждать и ваши книги.

Вел пишет:
но, вы как попугай задолбили пару сведений из трудов официозной шушеры и воображаете, что что-то знаете. Читайте, думайте - в моих цитированиях как раз ответы на ваши якобы умные вопросы.

Еще раз - вы собираетесь вести содержательный разговор?

Вел пишет:
Вы что, считаете идиотское вопрошание: "с чего вы взяли?" аргументов? А вы с какого бодуна взяли, что я с потолка взял? Для меня тот, кто морщит нос при имени Фоменко или Носовского - натуральный начетчик и неумная личность, не умеющая ни капли соображать. Мягко говоря, но грубо выражаясь

Если вы боготоворите Фоменко, это ваше. Если вы только и умеете, что оскорблять иных людей, это тоже ваше дело. Я имею насчет Фин абсолютно определенное мнение.
Я в третий раз предлагаю вам начать содержательный разговор.
С фактами. С указанием - откуда вы это взяли. И почему считаете так.
Вы успели меня раз 10 оскорбить, но это на уровне подростков. Заканчивайте с патетикой и криками, вы не на собрании партячейки КПСС.
Или к делу, или сливайтесь, что тут непонятного?

email

Вел Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2020 — 21:35
Post Id

старший сержант

Артуру: так я и веду содержательный разговор. Не заметили? А вести словесную блевотину, которую вы предлагаете, я не намерен.

email

Вел Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2020 — 09:22
Post Id

старший сержант

Антонио Пассевино издал несколько книг «Московия», начиная с 1586 года. Но в его сочинении уже есть нумерация пап, что говорит о том, что книга написана после 1700 года и ставит своей целью заполнить пробел в истории царя Ивана Грозного. Папа Лев XI правил 29 дней в 1605 году. Э выдумка, призванная заполнить пробел в перерыве пап. Все числа здесь – каббалистика. Папы начались с Павла Пятого, так как число 5 символизирует Первосвященника и идеального человека. Носовский и Фоменко выяснили, что события при династии русских князей от Василия Первого (1272) и до Федора Иоанновича (1291) и династия Габсбургов от Рудольфа Второго до Максимилиана Второго (1273-1576) очень близко совпадают. То есть, мы имеем дело с одной и той же династией. Это работа того самого Хурелевича, который писал родословную московских царей. Сроки правления этих князей также насквозь каббалистические. Петр Первый заказал сочинение «История владения российских князей», в котором оказалось 10 предшественников государя. 10 – число полного совершенства

Радош Багич утверждает, что Дмитрий Донской и хан Тхтамыш – одно и то же лицо. Старое название Дона – Танаис, и превращение его в Тохтамыша вполне возможно. У славян «река» обозначалась как «сава», откуда и Варшава. Афанасий Никитин совершенно свободно владеет русским и арабским. Двуязычие на Руси было обычным делом. Приведенные выше факты говорят о том, что реальная история древней Руси ещё не написана.

(Отредактировано автором: 13 ноября 2020 — 09:24)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2020 — 10:46
Post Id

полковник

[+][+]

Вел пишет:
ак я и веду содержательный разговор. Не заметили? А вести словесную блевотину, которую вы предлагаете, я не намерен.

Я не заметил содержательного разговора. Вы только ругаетесь и махаете куем, а на это любой подросток способен.

Выберайте адекватную часть из своего разговора. Или я могу предложить.
Например, что вы знаете о Скалигере?
1. Что именно и как он "придумал" (каким способом, что сделал)?
2. Что в его действиях антинаучного?
А то все адепты Фин повторяют как мантру что он "придумал хронологию", но ничего дальше сказать не могут. Мне вот посчастливилось видеть собственно его труд (к сожалению в виде распечатки сканов латинского издания), а также перевод нескольких страниц. Плюс подробное описание содержания, правда это было давно.
Предлагаю обсудить это. Или нечто иное по вашему выбору.
Вы же не боитесь неудобных вам фактов?
Видите, я заранее согласен на ваш выбор и предлагаю свой. Испугаетесь?

Вел пишет:
Антонио Пассевино издал несколько книг «Московия», начиная с 1586 года. Но в его сочинении уже есть нумерация пап, что говорит о том, что книга написана после 1700 года и ставит своей целью заполнить пробел в истории царя Ивана Грозного

Уточните, как связаны эти два факта? Вот просто поясните.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 ноября 2020 — 11:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Джентельмены, может быть нам стоит сконцентрироваться на обсуждении не более трёх наиболее спорных "официальных исторических фактах"? Вел что думаете? Тут же Фоменко все давно прочли ещё в начале 90-х. Выделите три наиболее спорных "факта" с вашей точки зрения, чтобы было о чём поспорить...

email

Вел Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2020 — 11:26
Post Id

старший сержант

Артуру и Готу: я не собираюсь выделять основные вопросы и их обсуждать. Ваша точка зрения мне ясна и я её не принимаю. И всё. Нырять в дурацкие словопрения по пустым мелочам не желаю. Про Скалигера, Петавиуса и ещё одного составителя хронологии, фамилию забыл, я собрал в своё время достаточный материал. Дойдут руки - выложу. Предупреждаю: заболтать тему идиотскими возражениями вам не удастся.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2020 — 12:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Вел!
Вы можете сказать хотя бы в первом приближении с какого момента мы наблюдаем (не знаем) реальную историю?
Я полагаю с появления периодики (газеты и т.п.) в Европе. Что скажете.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 ноября 2020 — 13:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Вел пишет:
Ваша точка зрения мне ясна и я её не принимаю

Так форум создан как раз для общения и споров. Это же не стенгазета.

Вел пишет:
Предупреждаю: заболтать тему идиотскими возражениями вам не удастся.

Правила форума говорят о том, что нужно уважительно относиться к собеседникам. Будьте корректны.

email

Вел Пользователь
Отправлено: 13 ноября 2020 — 14:15
Post Id

старший сержант

Выполняя многочисленные просьбы трудящихся, публикю то, что накопал по хронологам.

У истоков современной хронологии стоит выдающаяся личность XVII века Жозф (Йозеф) Жюст (Юстус) Скалигер (1540-1609). Сын итальянского врача и филолога Жюля (Кая Юлия) Чезаре (Цезаря) де ла Скала (1484-1558). Приставка «де ла» указывает на дворянство. Де ла Скала были могущественным аристократическим родом Вероны, но к Скалигерам никакого отношения не имевшим. На самом деле Скалигеры были заштатным дворянским родом не то Бордони, не то Бурдены. Вольность в приписывании себе именитых родственников, видимо, сказалась на последующей деятельности Скалигера. Сам Скалигер был гугенотом, участвовал в двух войнах, бежал в Женеву и остаток жизни провел в Лейдене как профессор лютеранского университета.

В основу хронологии Скалигер положил труды Юлия Африканского, его последователя Евсевия и последователей Евсевия Иеронима и Идация. Скалигер построил свою хронологию как точными расчетами, так и силой дивинаторского воображения, сопоставив события от ассирийского царства до XV века н.э. Что это за выражение такое: «дивинаторское»? А это «божественное прозрение». Интересный факт – труды Скалигера не переведены ни на один язык мира. На французском языке были изданы в 1873 году его автобиография и некоторые письма. Отдельные письма публиковались на латыни. Две его речи были переведены на английский в 1927 году. По отношению к крупнейшему ученому своей эпохи, перевернувшему мир, это более чем странно. В XIX веке вышла книга Иделера, который отмечает низкую грамотность Скалигера, его склонность к фантазированию и низкие астрономические знания. Ошибки Скалигера были исправлены Петавиусом (Дени Пето), который имел более основательные астрономические знания.

Осветить вопрос о Скалигере надо потому, что традиционные историки додумались до ахинеи, что хронология началась уже тогда, когда обезьяна научилась считать до трех. Скалигер и Петавиус были сложными фигурами своего времени, которое тоже было далеко не простым. В 20-е годы исследованием деятельности Скалигера занялся американский профессор Энтони Грэфтон. Он в двух томах описал жизнь Скалигера и его работу. Он считает автобиографию Скалигера слишком высокомерной в которой он себя явно перехваливает. После смерти отца Скалигер изучает греческий и совершенствует латынь. Затем он обращается к Востоку и выполняет несколько переводов, которые являются весьма сырыми. С 1565 года он со своим покровителем и спонсором Луи Частенье де ла Рошпозе путешествует по Италии и интересуется историей. Он побывал и в Англии и его описание распущенности нравов разительно контрастирует с Бедой Достопочтенным. Очевидно, что там ещё не было налажено производство фальшивок.

После 1570 года, когда он успел поучаствовать в войнах протестантов и католиков, он осел в Валенсии и учился у Куяса, видного ученого того времени. На время преследований гугенотов он уезжает в Женеву, где становится профессором, но через три года возвращается в Париж к своему покровителю де ла Рошпозе. Благодаря наследству, оставленному матерью, в деньгах он не нуждался. Жены у него не было, поэтому он всё время отдавал работе. В 1583 году Скалигер обращается к хронологии и набрасывается на некоего Марка Манилия, который в 22 году н.э. написал короткое – всего на 5 томов – стихотворение на тему астрономии. Включив своё дивинаторское воображение, он пересказывает Манилия по-своему. Работу практически не заметили. Через 10 лет Скалигер представляет свою работу «Исправление хронологии» с многочисленными таблицами и указаниями, как ими пользоваться. В работе 850 страниц. Его метод таков: берется календарь и по событиям, им описываемым, привязывается к сквозной хронологической шкале. А затем все события календаря пересчитываются в даты этой общей шкалы. При этом Скалигер занимался, в основном, пересчитыванием дат известных правителей, за реальность которых поручиться нельзя. Таблицы основаны на работах Евсевия, Плутарха, библейских текстах и работах восточных ученых.

Скалигер показывает, не смущаясь, как можно с помощью его хронологии восстанавливать те детали событий, которые были утрачены. Бернайс этот метод объявляет совершенно негодным к употреблению, хотя соглашается, что Скалигер точно воспроизводит события. Позиция малопонятная. Скалигер стремился создать полную историю прошлого и не останавливался перед фальшивыми выдумками, если это помогало.

Скалигеру помогал Исаак Козобон, который обнаружил на шкафу в Парижской библиотеке список правителей Древней Греции, привязанный к Олимпийским играм. Как раз перед этим Скалигер высказал уверенность, что этот список где-то существует и Козобон быстро нашел его. Как он попал в библиотеку, неизвестно. Список был на бумаге и Скалигер внес в него несколько улучшений. Он приводил тексты и других хронографов, не обращая внимания на то, что эти тексты никому не были известны и вдруг появлялись именно тогда, когда ему было нужно. Нигде нет ни слова и про список, обнаруженный Козобоном. Работая в Парижской библиотеке, он вполне мог «найти» рукопись, предварительно положив её туда.

Попытайтесь найти в широком доступе детали обнаружения тех или иных древних текстов, хроник и анналов. Вы не найдете ничего. Публике незачем знать подробности – могут возникнуть ненужные вопросы. Незачем отвечать на вопрос, откуда вдруг косяками повалили тексты античных авторов, где они хранились пару тысяч лет и почему тут же исчезали после издания? Скалигер был, конечно, незаурядной личностью – увязать такое количество материала в последовательную систему – надо было быть гением. Но он был детищем своей эпохи с её предрассудками и заблуждениями.

email

Страниц (30): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум авиация, альтернативная история войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история