Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (30): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Неудобные факты
Опер Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2020 — 15:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Вел пишет:
Никто за этим калашниковским хламом во Вьетнаме не гонялся.
я даже спорить не собираюсь. Есть люди гораздо более информированные, чем я.

М-16 во Вьетнаме

(Отредактировано автором: 29 ноября 2020 — 15:12)

email

> Похожие темы: Неудобные факты

Война в Чечне
Факты, воспоминания участников.

Как американцы и британцы пытались воевать с немцами и японцами
Факты ВМВ......

Солдаты вермахта на службе в РККА/СА
Много писали о хи-ви. А ведь были и обратные факты.

Наградное, позолоченное, посеребрянное оружие. Оружие-украшение
История, описание, фотографии, интересные факты

Ротмистр Брауншвейгского кирасирского полка Иероним Карл Фридрих фон Мюнгхаузен: правда и вымысел
барон как реальный исторический персонаж: факты жизни и службы в русской армиии

Лендлиз. Правда и домыслы.
Документы и факты по ленд-лизу. Отношение участников к теме.

Вел Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2020 — 19:08
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 155
Дата рег-ции: 5.11.2020  

Запущенный в производство в 1949 году автоматический карабин АК-47 был вполне достойным для своего времени оружием. Его простая конструкция позволяла за два-три часа обучить, если не обезьяну, то папуаса разбирать и собирать его. Да и стрелять тоже: вон туды направь вот енту штуку и нажимай эту бымбочку! Практичность и выносливость, донельзя распиаренные советской, а потом и российской пропагандой сделали своё дело. Но, в отличие от иностранных образцов, не блиставших столь великолепными данными, «Калаш» окостенел и застыл, почив не лаврах. Конкуренты развивались, устраняли недостатки, меняли конструкцию, а «Калаш» как не менялся с 1949 года, так и не менялся. Косметические изменения были – дерево заменили пластиком, сменили боеприпас, нацепили дульный тормоз. Аргумент против улучшений был один: зачем ломать то, что работает?

Оказалось, что американская AR (М16) или «эмка» требует для смены магазина 1,5 секунды, в то время как АК - не менее 3. «Эмка» получила расположенный с двух сторон переводчик огня, кнопку сброса магазина, расположенную так, что одной рукой можно было сбрасывать использованный магазин, а второй доставать новый, затворную задержку. Эти и другие новшества оставляли далеко позади не только старичка 1949 года, но и более поздние образцы АК. Спустя 60 лет после первого применения концерн Калашников раскачался и представил публике новые образцы. Был заменен громко щелкающий переключатель-предохранитель, его поставили с обеих сторон, применили затворную задержку и другие нововведения. Но радость вскоре сменилась унынием: вернулся старый переключатель огня, удалили кнопку сброса магазина, рукоять затвора снова сделали только на одну сторону. На последней модели АК-15/16 всё та же газоотводная автоматика, но сделали подвешенное цевьё, что уменьшает «трясучку» оружия при стрельбе, ввели очередь в два патрона, ввели телескопический приклад и планки Пикатинни. Но всё это больше косметические финтифлюшки.

Нельзя сказать, что в России не ведутся разработки нового оружия, но концерн откровенно заявляет, что новое оружие потребует перестройки работы и повышения расходов. А куда девать миллионы автоматов и сотни миллионов патронов под них? Так сколько лет российская армия так и будет вооружаться ухудшенным вариантом «Штурмгевера» образца 1949 года?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2020 — 21:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Вел пишет:
есть такое ответвление - экспериментальная археология.

Вел.. Я и не говорил, что все это - невозможно. Я говорил только о том, что все эти эксперименты с тяжестями - ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ. А когда же на практике пытались подтвердить всю эту "официальную хрень" в массовом порядке, то, мягко говоря, были посрамлены... А если говорить более точно, то...
В общем, не буду выражаться... Достаточно вспомнить два общеизвестных случая: 1977 года - японский эксперимент, и 1992 года - эксперимент американцев, после которого на товарищей ученых даже подали в суд за мошенничество... Улыбка

Египтологи предприняли две практические попытки построить небольшую пирамиду методами, которые они приписывали древним египтянам. Оба эксперимента с треском провалились. В 1977 г. японские исследователи из университета Васэ-да попытались соорудить пирамиду-макет высотой 10 м из каменных блоков не тяжелее 1 т. Используя рекомендованные археологами технологии и сверяясь с текстами Геродота, они убедились, что медные инструменты практически беспомощны перед гранитом, а поскольку требовалась и высокая точность обработки каждого блока, строительство не завершилось бы и к зиме. Первое затруднение ждало уже при транспортировке каменных блоков массой в 1 т каждый через Нил: на барже переправить их не удалось, пришлось на пароходе. После выгрузки бригады из 100 рабочих каждая пытались волочить эти камни по песку — и не смогли сдвинуть их с места. Решили ускорить дело с помощью современных машин, но возникли новые проблемы из-за неуправляемости «лыж» и валиков на песке. В довершение всего пришлось поднять подъёмным краном пирамидион (камень, венчающий пирамиду). Как ехидно заметил Кристофер Данн, если японцы ставили перед собой задачу доказать, что пирамиды строили те, кто обладал современной технологией, они в этом преуспели[138].

В 1992 г. потерпела крах и гипотеза блоков, когда американская компания NOVA представила фильм «Эта древняя пирамида»: было показано возведение небольшой пирамиды менее 6 м высотой, якобы примитивными методами. Позднее выяснилось, что вручную по мини-рампе были подняты только 3?4 однотонных блока для демонстрации перед камерой (на публику); остальное буксировалось и помещалось на место погрузчиком с гидравлическим совком впереди. Научный редактор фильма зарегистрировал в Конгрессе США жалобу о научном мошенничестве, и был проведён эксперимент: чтобы поднять камень вручную с помощью блоков и деревянных досок на крошечную высоту пирамиды, потребовалось 6 часов — действия очень медленные и опасные, чтобы применяться в масштабе Великой пирамиды.

Учитывая, что рычажная система и огромная строительная насыпь неработоспособны, египтология осталась без объяснения того, как более 2 млн. массивных блоков были водружены для строительства Великой пирамиды в течение 24-летнего правления Хуфу. По подсчётам японских инженеров, такими темпами пирамиду пришлось бы строить более тысячи лет. В 1978 г. американский химик Дж. Давидовиц пытался разрешить проблему, предположив, что пирамиды сооружались не из камня, а из бетона. Ни логика, ни факты этого не подтверждают

Вывод Кристофера Дана просто бесценен... Ха-ха
 Вел пишет:
Мы на работе вчетвером протащили 3,5 тонный дизель-генератор около 50 метров и становили на место.

Я тоже участвовал в таких работах. Но, повторяю, это ЕДИНИЧНЫЕ такие случаи. Мы не каждый день занимались такой фигней. Мы не каждый день тягаем тяжести по 3.5 тонны.
И не каждый день их водружаем на высоту 16-этажного дома.

Опять же: СКОЛЬКО времени у вас ушло бы на строительство ВП при скорости транспортировки блоков в 1.5-2 км/ч?
 Mart пишет:
Возвращайтесь в Тему про пирамиды. И я "поразвлекаюсь"...

Возвращаюсь... Улыбка
Не обессудьте, если немного задержки... От работы никуда пока не деться.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 29 ноября 2020 — 22:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Artur1984 пишет:
Какая разница, если это культовое сооружение? Если оно ценно, за ним ухаживают, перестраивают, достраивают.

Разница в том, что соборы строят ДЛЯ ВСЕХ.
Гробницу строят ДЛЯ ОДНОГО. И смотреть за ней после смерти этого самого "одного" НИКТО ДОЛГО НЕ БУДЕТ. И достраивать гробницу ДЛЯ ТОГО, КОТОРЫЙ УЖЕ УМЕР многие десятилетия тоже НИКТО не будет.
Особенно, если подобные случаи идут один за другим на протяжении более чем 130 лет.
Это первое.

Второе.
Принципиальная разница между строительством ЛЮБОГО известного собора и ВП.
Если вы так до сих пор и не поняли эту разницу, то, опять же, даже не знаю: начинать ли разговор об этом снова.
 Artur1984 пишет:
Мы и математику разбирали. Давно уже правда.

Толку от того, что мы ее разбирали, нет никакого. Вы (как и большинство других оппонентов) по прежнему переходите на аргументы религии и папирусов, которые на самом деле не доказывают НИЧЕГО.
 Artur1984 пишет:
Хотя бы то, что это прямое продолжение и родственники 4-й.

Родственники? Радость
\Артур.. Ну не мне же вам объяснять ситуацию о большой любви к ближайшим родственникам, если это касается СЕМЬИ МОНАРХОВ... Улыбка Даже до сих пор в ЛЮБОЙ семье, где есть наследство в виде огромных денег и власти, часто происходит регулярное проявление любви к ближайшим родственникам. Радость
Да и непонятно: является ли 5 династия родственникам 4-ой... Те сведения, которые до нас дошли относительно основателя 5 династии - Усеркафа - совершенно недостаточны даже для выдвижении гипотезы об этом.
 Artur1984 пишет:
Нет. Много ли вы знаете известных ученыз? Нет. Их поступки и открытия неизвестны за узким кругом. А тут - камеры, альтернативщики и прочие.

Не сгущайте краски.
Ученых знаю достаточно. Чем прославился этот, если вы так и не поняли, то я сообщу...
Захи Хавас - многолетний министр египетских древностей (как это называется точно, не помню, но где то так). Долгое время он отвечал за всю археологию в Египте.
Это совпало с временем, когда стали появляться в большом количестве всякие электронные штучки, которые были способны если не стереть белые пятна в той или иной загадке ДЕ, то заметно приоткрыть занавесу тайны... Именно с помощью этих штучек были обнаружены различные полости как в ВП, так и вокруг нее - по всей Гизе. Благодаря этим штучкам и был открыт тот самый "поселок строителей"... Ну еще много чего стало на возможный путь открытия...
Похоже, что однажды кое кого (не знаю кого) это сильно напугало. И Захи Батькович, как министр, стал РЕЗКО ограничивать многих археологов на лицензии для проведения соответствующих работ... И вообще перестал давать разрешения на взятия различных проб для тех или иных анализов... Одно время был закрыт доступ в любую пирамиду. В том числе долго упирался в проведении обычного ДНК-теста мумий ДЕ...
Параллельно с этим в Мир стали выходить множество всяких "научно-популярных" фильмов, типа ВВС "Пирамида", и т.д... Эти фильмы в большинстве своем научностью даже не обременены - обычные рассуждения в духе предположений на голом месте....

Я не знаю, почему так вышло именно при старике Захи. Но я не буду упирать на всякие "теории". Мое предположение банально для безобразия - БИЗНЕС... Деньги...
Хотя, при этом нельзя не отметить, что "научный мир" сильно испугался при появлении новых технологий, которые могли потрясти устоявшиеся взгляды.

Но даже с такими раскладами эти самые "устоявшиеся взгляды" относительно пирамид ДЕ, сильно потрясло... Сегодня я наблюдаю целую "лавину" открытий от представителей науки, которые иногда на глобус натягиваются хуже, чем сова...
Параллельно наблюдаю появление вполне разумных представителей науки и инженерной мысли (тот же Скляров - физик-доцент), которые вполне логично и убедительно рассуждают о том, что вся эта "история Древнего Мира" требует как минимум, уточнения...
И не могло получится как то по другому.. Научно техническое развитие человека свое дело все равно делает. И постоянно врать у великих профессоров не получится...

Artur1984 пишет:
Не забывайте, что в любой теории заговора нужны враги и желательно персонификация самого главного врага. В случае с пирамидами это наш несчастный мужик.

Не преувеличивайте... Улыбка Просто этот мужик оказался во главе всей "древнеегипетской исторической братии" в тот момент, когда Альтернативная история стала цвести буйным цветом. Потому его запомнили лучше всех.
Всего то.
А его последователей хватает больше, чем с головой.
 Artur1984 пишет:
А какие вам нужны доказательства? Нет, серьезно, раз вы такой принципиальный?
Что там должно найтись чтобы вас убедить?

В этом деле мне, как в суде - нужны НОРМАЛЬНЫЕ доказательства того, что это действительно были строители именно какой то из Главной Троицы в Гизе. Меня не инетересуют другие строения в Гизе, которых там десятки. Меня интересуют именно по пирамидам - это принципиально.
Потому что Три Великие Пирамиды в Гизе построены по технологиям, которые отличаются от постройки, скажем мастаб возле ВП, или Храма Сфинкса. Потому что эти технологии ДО СИХ ПОР не могут повторить.
Вот почему это принципиально
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 29 ноября 2020 — 23:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Малышок пишет:
Возвращаюсь...

мОЖЕТ ПЕРЕЙДЕМ ОТДЕЛЬНО В СПЕЦИАЛЬНУЮ тЕМУ (Я ЕЕ НЕ ЗНАЮ)... А?!
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Вел Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2020 — 11:25
Post Id

старший сержант

Малышку: это единичный случай, потому что пришлось выполнить установку один раз. А теперь представьте, что это наша профессия и каждый день мы должны перетащить несколько таких блоков. Представили? Мы же, естественно и место подготовим и путь и всё остальное и эти дизеля мухой устанавливать будем. Дело всё в том, что рассуждателям, вроде вас очень хочется пережить возбуждающие эмоции, а не разобраться в процессе. В мире при однообразной технике строились огромные сооружения - и при этом ни слова, как это делалось. Предположения вроде древних развитых кретинов, которым нечем заняться было, кроме как клепать идиотские монументы, прошу не предлагать. Кстати, древность пирамид сильно завышена - они строились в начале нашей эры, а не за две тысячи лет до неё. Вот пишут о гранитной чаше на 500 ведер воды, которая стоит в каком-то заброшенном дворце в окрестностях Питера. О самом здании вся документация - вплоть до сортамента гвоздей, их цены и у кого куплено. А о чаше - ни слова. Как и о колоннах и граните Исаакия и об Александрийском столпе. Кстати, последний что, тоже инопланетяне кололи, обрабатывали, тащили и устанавливали? Идеально круглую болванку вытесали вручную, причем сузили кверху на 8 см, чтобы визуально она не выглядела расширяющейся! Кстати, Все наши литературные и поэтические светила это эпохальное действие тоже обошли молчанием, кроме Пушкина, который "памятник воздвиг себе нерукотворный". Вот загадка: почему нет описаний такого, прямо скажем, неординарного процесса?

(Отредактировано автором: 30 ноября 2020 — 11:26)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2020 — 12:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Вел пишет:
Так и не читайте. Читайте проверенные, официально утвержденные и печатью скрепленные слухи.

Проблема в том, что таковых ("проверенные, официально утвержденные и печатью скрепленные слухи"Подмигивание просто не существует. Это выдумка от Фин которые такие лопушки как вы повторяете. И вы это знаете, но боитесь признаться сами себе.
Удобнее выдумать хрень, приписать ее сотням тысяч людей (которые и не подозревают что их сделали тупыми подлецами в заговоре) и "бороться" с ней.
А главное - безопасно, можно даже пукать в любимое кресло и спокойно строчить в Инете, вас же никто не тронет. Этим вы подменяете реальную борьбу, т.к. на нее неспособны = вы же сами орали что то там про Горбачева, т.е. вы по сути переносите в виртуальный мир борьбы с историками - свою обиду и жажду справедливости, чувство обиды, какой то невыраженности, недостижения целей.
Но это почти шутки.
Серьезнее то что вы несете просто хрень - и дело даже не в содержании ваших теорий. А в том, что вы приписываете сотням тысяч людей - абсолютную хрень, которую они никогда не делали и не говорили.
Я готов ответственно заявить: Не существует никакой "официальной истории", это полные выдумки "альтернативщиков", чтобы было с чем "бороться"
Еще ни один альтернативщик не смог доказать что существует "официальная история" и вы не исключение.

Вел пишет:
Вы же ещё более ахинейный бред несете, но зато вместе с генеральной линией партии.

Вам бы к врачу. Хорошо

Вел пишет:
По своим характеристикам АК-47 – оружие тыловых команд, в бою он проигрывает зарубежным образцам вчистую. Он рассчитан на ораву неподготовленных солдат, которые прут вперед, поливая вокруг себя все из автоматов.

Наверное поэтому АК - самое массовое стрелковое оружие в истории.

Опер пишет:
На вооружении каждой железнодорожной мастерской СССР были автоматы Томпсона. Поэтому Калашников имел к ним свободный доступ и мог скопировать.

Да все проще. У обсирателей вроде Вела подход простой - если АК похож визуально хоть на кого то отдаленно - это копия. Это же уровень мышления всех "альтернативщиков". Им бесполезно что то писать.
"Калашниковский хлам" выпущен в тиражах, превыщающий все стрелковое оружие мира (в основном конечно на местах подпольно в Азии, Африке и Лат.Америке). Но это им тоже бесполезно.
Ибо сочетает в себе дешевизну и простоту при удобоваримых боевых качествах.
Но для убогих от истории все равно.
То что АК-47 не является копией Штурмгевера уже просто глупо писать, только самые упоротыке подростки все повторяют. А то что АК и делался как обобщение всех удачных находок и так делались все автоматы в то время - да какая разница убогим то от историии? Ха-ха
Не мечите им бисера.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2020 — 12:46
Post Id

полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Это же уровень мышления всех "альтернативщиков".
Да я уже понял что на форуме появился фоменкоид. Который готов поверить что Санкт-Петербург не Петр 1 построил, а откопали рептилоиды. Радость

И спорить с таким действительно бессмысленно. Ибо фоменкоид, как и резуноид, это диагноз.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2020 — 13:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Вел пишет:
Но, в отличие от иностранных образцов, не блиставших столь великолепными данными, «Калаш» окостенел и застыл, почив не лаврах. Конкуренты развивались, устраняли недостатки, меняли конструкцию, а «Калаш» как не менялся с 1949 года, так и не менялся.

Т.е. Вел последовательно опроверг сам себя. Сначала "не изобретал". Потом "изобрел, но censored". Потом "изобрел годную вещь, но не модифицировал". Круто, че там... Ха-ха

Малышок пишет:
Разница в том, что соборы строят ДЛЯ ВСЕХ.
Гробницу строят ДЛЯ ОДНОГО. И

Не гробницу как гробницу. А как культовое сооружение, насчет чего вы сами не возражали.

Малышок пишет:
иальная разница между строительством ЛЮБОГО известного собора и ВП.

Нет разницы. Есть отношение к построенному.

Малышок пишет:
Вы (как и большинство других оппонентов) по прежнему переходите на аргументы религии и папирусов, которые на самом деле не доказывают НИЧЕГО.

Я папирусы не приводил, зачем вы врете? Нехорошо.
Религия тут проста - никто бы не строил без религиозных целей такое сооружение.
Вы зачем то пытаетесб теплое мягким подменить.

Малышок пишет:
непонятно: является ли 5 династия родственникам 4-ой... Те сведения, которые до нас дошли относительно основателя 5 династии - Усеркафа -

Я о том, что почему то непонятно мне - почему последующие правители не могли дожелывать культовые сооружение предков или своих предшественников?
Если не приписывать их себе по крайней мере.

Малышок пишет:
Захи Хавас - многолетний министр египетских древностей (как это называется точно, не помню, но где то так). Долгое время он отвечал за всю археологию в Египте.

Ну отвечал и отвечал. Его распиарили.

Малышок пишет:
Похоже, что однажды кое кого (не знаю кого) это сильно напугало. И Захи Батькович, как министр, стал РЕЗКО ограничивать многих археологов на лицензии для проведения соответствующих работ...

Это популярный миф, придуманный в 90-е. Я как то читал ою этом мифе.
Хавас вовсе не ограничивал лиценщии и прочее - он выполнял 2 указания египетского правительства:
- Не мешать потоку туристов (деньги ибо)
- Отдавать предпочтение заявкам от ЕГИПТЯН.
Именно поэтому с начала 1990-х годов кардинально изменилась структура археологических экспедиций в Египте - теперь там львиную часть стали составлять местные египетские профессора, а не англичане или американцы, как раньше.
Плюс крайне подозрительное отношение правителтства времен Мубарака к иностранным миссиям, которых вечно подозревали в вывозе найденных ценностей.
Была и третья причина - с начала 1990х годов на волне мега-популярности конспироллогических теорий и туристического потока, на плато Гиза хлынули потоки уебонков и просто сумашедших "открывателей", которые пытались залезть куда угодно и зачем угодно.
Плюс как ни странно, но именно Хаваса после многолетнего хаоса навел какой-никакой порядок в туристических потоках на Гизу и другие культовые места, до этого в 1970-е например, там реально творился лютый треш - люди приезжали, лазили по памятникам где и как угодно (я не только о пирамидах!), оставляли граффити, вырезали куски и прочее.
Все, достаточно было "гениальных открываетей" и censored-туристов ограничить - начались вопли о "сокрытии тайны", распиаренные телевизором.
Это не отменяет что Хаваса - чиновник с огрмоным ЧСВ. И кстати он давно уже не министр.
То что никаких "запретов" нет для адекватных ученых - простой пруф, множество открытий последних лет.

Малышок пишет:
дставителей науки и инженерной мысли (тот же Скляров - физик-доцент), которые вполне логично и убедительно рассуждают о том, что вся эта "история Древнего Мира" требует как минимум, уточнения...

Скляров - махинатор с ЧСВ, один из худших примеров.

Малышок пишет:
нужны НОРМАЛЬНЫЕ доказательства того, что это действительно были строители именно какой то из Главной Троицы в Гизе

Уточните что такое "нормальное доказательство"?

Малышок пишет:
роены по технологиям, которые отличаются от постройки, скажем мастаб возле ВП, или Храма Сфинкса. Потому что эти технологии ДО СИХ ПОР не могут повторить.

Могут конечно. Вы также цитируете популярный миф. Пирамиды в Гизе - очень примитивное сооружение.

email

Вел Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2020 — 13:17
Post Id

старший сержант

Оперу: да, появился фоменкоид, который ваш официозный бред натягивает на одно место. Ответить, кроме как таким же официозным бредом, вам нечего, в голове кроме этого бреда ничего нет. Я уже писал, что вы для здравомыслия не годитесь, вы верующие, но материал читают и другие. Кто-нибудь начнет соображать а не веровать. Знание истинной истории, которая много подлее, грязнее и примитивнее ваших откровенно идиотских о ней представлений, позволяет избежать ошибок, вгоняющих Российскую империю в глубокую задницу. Что и показал Карабабах с его калашами..

email

Опер Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2020 — 13:40
Post Id

полковник

[+]

Вел пишет:
да, появился фоменкоид, который ваш официозный бред натягивает на одно место.
Да не вопрос. Если вы думаете что что-то там натягиваете, то на здоровье, оставайтесь в своем мире розовых единорогов, кушающих радугу и какающих бабочками.
Я с людьми, у которых явный конфликт между правым и левым полушариями головного мозга вообще не спорю. Улыбка

(Отредактировано автором: 30 ноября 2020 — 13:57)

email

Вел Пользователь
Отправлено: 30 ноября 2020 — 14:27
Post Id

старший сержант

Оперу: так и я, если заметили, не спорю с заклиненными официозниками, которые на самые простые вопросы кроме бестолкового бреда ответить не в состоянии. Вот в этом я от вас отличаюсь: я понимаю, что большинство доводов - просто бред, а вы нет. Раз вы заучили что-то, то это истина, даже если откровенная ахинея. Поэтому для меня не вопрос, что у вас в голове труха, оставайтесь в своём безграмотном самомнении героических деяний отпетых жуликов и подлецов, розовых героев, проигравших всё и вся и великих гениев с семью классами сельской школы.

(Отредактировано автором: 30 ноября 2020 — 14:28)

email

Страниц (30): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 3 (гостей: 3, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум авиация, альтернативная история войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история