Сообщений всего: 155
Дата рег-ции: 5.11.2020
В 1813 году датский историк Ведел Синонсен выпустил труд, в котором разделил историю человечества на каменный, бронзовый и железный века. Директор музея в Копенгагене Кристиан Томмсен разделил все предметы в музее на каменные, бронзовые и железные. Швед Оскар Монтелиус разделил века на периоды и стадии. Далее пошло уже более мелкое разделение. Бронза прочнее железа, её можно выплавлять на древесном угле, но месторождений меди и особенно олова, мало. По подсчетам археологов даже в развитом Египте выплавлялось не более 7 тонн меди в год. В Европе добывалось около 17 тонн меди в год. Конец бронзового века настал тогда, когда меднорудные месторождения практически истощились и пришлось переходить на железо.
Уве Топпер утверждает, что иезуиты, прибывшие в Китай, не имели Библии, а пользовались Катехизисом – сборником изречений и наставлений. Ферма в 1636 году опубликовал своё открытие дружественных чисел. Это числа, у которых сумма делителей одного является другим числом и наоборот. Такими числами являются 220 и 284 – сумма делителей 220 равна 284, а сумма делителей 284 – 220. В Торе в Книге Бытия, Иаков дарит своему брату Исаву 220 животных. Это может указывать на дату составления Торы – XVII век. Плиний пишет, что Земля напоминает шишку и населена со всех сторон. Но грушеобразность Земли доказали Гюйгенс и Ньютон в 1672 году. в этом же году Гардуэн и публикует свой перевод Плиния. Кроме того, Плиний пишет, что корабли в Индию отплывали в начале лета и возвращались в конце декабря – начале января. Это в точности соответствует плаванию европейцев, которые уже имели компас. Древние римляне компаса не имели. Регулярные плавания в Индийский океан начались только с XVII века.
В Помпеях были найдены бронзовые тромбоны, один из которых хранится в музее Виндзорского замка. Но тромбоны как музыкальные инструменты были изобретены в XVI веке, а широко употребляться в оркестрах – только в XVII. Также в Помпее раскопали оконные стекла, которые стали производить в Англии в первой половине XVII века. Для получения прозрачного стекла необходим каменный уголь, коксование которого и было открыто в Англии в этом веке. Таким образом, извержение Везувия, засыпавшего Помпеи, произошло в XVII веке. Находки в Помпее относятся к 1631 году, катастрофа же относится к 79 году н.э. Разница в 1552 имеет мистический корень 13, в кабалистике означающее смерть. Кроме того, сумма первых двух цифр – 6, последних – 7. 6 и 7 означают смерть за победу. 79 год – это расчетная кабалистическая цифра. Гардуэн, когда писал под именем Плиния Старшего свое сочинение, взял описание извержения 1631 года Джованни Батисто Масколо.
Жан Мобильон в 1681 году выпустил трактат «О дипломатике». Это было исследование дипломов – почерка, шрифта, стилистики и т.п. Как справочник фальсификаторам документов это было неоценимое пособие. В 1734 году Синод в России отказался печатать летописи, сославшись на то, что «в оных лжи писано явственно». То есть, признавалось, что летописи лживы. Тем не менее эти фальшивки тиражировались как истинные сведения. В 1986 году на конгрессе «Фальсификации в средневековье» Франц Шмале сделал доклад о том, что отличить в средневековом сочинении правду от вымысла невозможно. Пергамент появился в XV веке, а бумага, которая дожила до наших дней - в конце XVI века. Поэтому все документы, которые объявляются более ранними из пергамента и бумаги – подделка.
В Болгарии афонский монах Паисий Хилендарский написал «Славяно-болгарскую историю о народах и царях болгарских». Потом пошли потоком сочинения на пергаменте о Болгарии. Этот вопрос исследовал Иоганн Табов. Все эти сочинения были «обнаружены» афонскими монахами в XVIII веке. В 1870 году болгарская церковь отделилась от константинопольской. Греки объявили болгар раскольниками, но когда Болгария стала самостоятельной, признали болгарский экзархат. Иоганн Табов показал, что болгарские монахи выдумали историю Болгарии до получения ею самостоятельности в 1908 году. Точно так же с помощью австрийских историков сербы выдумали историю своего государства. Таким образом, более или менее достоверная история Европы начинается только после XV века.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Вел пишет:
«Альмагест» Птолемея «открыл» Георгий Трапезундский. В первом, латинском издании 1537 года прецессии звезд оказались соответствующими XVI веку.
Выше Вел орал что Птолемея придумал Галлей, живший в 17 веке.
Вот она, логика новохреноложцев.
Малышок пишет:
Мой поселок, в котором я живу, в КАЖДОМ дворе у любого нормального мужика в сарае есть КУЧА разнообразных стройинструмента. У
Вы не поняли или не желаете понять. Если бы это был поселок обычный, т.е. его жители занимались бы сельхозтрудом, то угадайте что бы там нашли.
А там нашли только развалины мастерских.
Малышок пишет:
й и других логики через несколько тыщ лет мой поселок могут откопать, обнаружив рядом эту заброшенную стройку. И, наверное, тоже сделают вывод, что это некое древнее КУЛЬТОВОЕ сооружение ПРИМИТИВНОГО народа, тут проживавшего в "античные" времена..
Неверный посыл. Ваши инструменты - дрели и прочее, явно неспособны эту стройку навернуть. А вот если в вшем поселке найдут строительный кран, эксквататор и прочее - то да.
Кроме того вы в поселке поля то не пахаете. Так что вы явно на сельхозников не тянеие
Малышок пишет:
И заключается оно в том, что пирамиду строили 23 года... 2.5 минуты на один блок...
Этот срок не более чем условно-принятый. Мы его обсуждали.
Пресловутые 2.5 минуты на блок можно превратить и в и день, если увеличить срок, уменьгить число блоков (напомню, разброс в численности от 1.5 до 5 млн штук) и предположить что они не последовательно ложились один за другим.
Малышок пишет:
И три больших пирамиды - просто центральная часть всего комплекса. Но ведь там есть огромные стены, куча храмов, мастабы, и т.д.....
Почему ученые решили, что это был поселок именно строителей ПИРАМИД??? Почему не строителей мастаб? Или храмов?
А вы невнимательны. Читайте по ссылкам. Если точнее, что как раз поселка строителей Хуфу не найдено - предполагается что это поселок строителей Хафры.
Малышок пишет:
то какого черта осквернили это место присутствием своего праха?? Неужто простых работяг нельзя было вывезти куда нить подальше в пустыню, и там зарыть в песке?
Вообще то простые люди в основном в песке и закопаны, если что так. Главное было на Западном берегу похороненным.
Малышок пишет:
Икаких таких "каналов", или их следов ДО СИХ ПОР не найдено. Сегодня от поля пирамид в Гизе до ближайшего берега Нила - минимум 5(!) км.
Нет, найдено. Слишком лень писать.
Малышок пишет:
Пирамиды Гизы находятся на возвышенности. Никаких дорог, кроме современных, там не найдено. НИкаких подобий пантусов, и т.д. от предполагаемого места "канала" или разлива НЕТ. НИГДЕ.
Это также не совсем так. Мне просто тема пирамид неинтересна.
Малышок пишет:
а и сам Захи Хавас весьма мутно и туманно объяснял, почему они пришли к выводу, что это - поселок именно строителей, и именно пирамид.
Вот все привязались к мужику - такое ощущение что он один египтолог в мире.
Вел пишет:
Жан Мобильон в 1681 году выпустил трактат «О дипломатик
Зачем вы это все пишете? Вам же никто не пишет, вы никому не отвечаете.
Вел
Отправлено: 18 ноября 2020 — 20:55
старший сержант
Артуру: меня, любимого, внимательней читать надо. Вот вы, официозники все такие. Птолемей - фантом, как и Трапезундский. Это та ахинея, которой вы увлекаетесь. Под именем Птолемея выступали несколько авторов - от конца XVII века и до начала XIX. Для подтверждения одной фальшивки, придумали другую.
По поводу того, что мне никто не отвечает, кроме пары заклиненных недотеп. А поглядеть на уровень посещаемости этой темы слабо? Я же недаром вас недотёпами называю. Вы и в истории так же разбираетесь. Заучили ахинею, а сопоставить одно с другим уже не в состоянии. Учение Ленина всесильно, потому что оно верно!
Испания находилась под мусульманским владычеством до 1487 года. В 1492 году из Испании были изгнаны евреи, а в 1609 году – мориски – крещенные мавры. Религиозный король Филипп III не препятствовал разгулу религиозного фанатизма, что и привело к экономическому упадку страны. Но церкви надо было обосновать свои действия, и она принялась сочинять историю Испании, в которой толпами бродили святые мученики и происходили никогда не существовавшие синоды и соборы. Мусульманский период замалчивался. На том же конгрессе «Фальсификации в Средневековье» Хорст Фурман сделал вывод, что около 40% всех документов Х-XVI веков на собственность являются поддельными. Такой вывод он сделал на основании того, что документы якобы II-III веков предвидели имущественные споры, которые возникнут через 700-1300 лет. Это, конечно, абсурд, но он показывает, в каком глубоком тупике находится историография. С одной стороны историки вынуждены признавать факты, противоречащие устаревшей модели, а с другой ни в какую не желают модель эту менять.
В средние века юристы руководствовались четырьмя правовыми традициями – Римским правом, которое на самом деле было византийским и после захвата Константинополя турками было вывезено в Европу, переведено на латинский в XVI веке. Греческий оригинал стандартно исчез и его никто никогда не видел. В том же веке набирает силу каноническое право, и в Саксонии и Швабии существует «Зеркальное право», которое, по утверждениям, создано в XIII веке. А это означает, что никакого Римского права в этом веке не существовало. Существовало также кулачное право, запрещенное императором Максимилианом в 1475 году. Историки просто перенесли в XIV век свои знания XVI века и создали фантомный, никогда не существовавший миф. Но они забыли объяснить, кто обрабатывал землю и перерабатывал сырьё, кто разрабатывал новые технологии и откуда взялась буржуазия. Поскольку средневековье неразрывно связано с религией, следует тщательно изучить историю религии. Религиозные правила отражали устройство общества, преломляя его через божественные заповеди.
Средневековые хронисты не заметили никакого переселения народов, которое муссируется современными историками. При исследовании этого противоречия выясняется, что это переселение было выдумано Эдвардом Гиббоном в Англии в XVIII веке исключительно с целью подтвердить появление итальянского Возрождения. Историки рассказывают о гуннах, которые пришли из среднеазиатских степей и вынудили готов переправиться через Дунай и вторгнуться в Румынию. Но никаких свидетельств разрушительного вторжения нет, генеалогия германских племен не уходит дальше Х века. Следовательно, те германцы, что вторглись в Римскую империю разом вымерли по непонятной причине. И почему к власти пришли франки, которые с места не двигались? Технологический импульс был дан христианством и иудаизмом, которые создали внутри себя динамично развивающиеся общественно-экономические структуры. Эти структуры работали на взаимном согласии, честном исполнении договоренностей и взаимном уважении внутри сообщества. Но христианство быстро уклонилось в тоталитаризм. Как возникло такое общество, постоянное разрушаемое и постоянно возникающее? На этот вопрос пока нет ответа. Учредительными документами нового общества явились Тора и Талмуд. На первый план выходит не сила, а мораль и закон.
Что такое Новый Завет? Если отбросить религиозность, то мы имеем новые правила жизни бедных слоев еврейского общества, которые отделяют себя от фарисеев, слишком уклонившихся в получение прибыли. Но прогрессивное в своем начале христианство быстро скатывается к догматизму, начетничеству и авторитаризму. Экономисты уверенно говорят: античное общество экономически нежизнеспособно. Огромная армия, которую вынужден был держать Рим, не могла быть обеспечена ни продовольствием, ни деньгами. Но как могли историки создать такую грандиозную фикцию? Рассмотрим это на примере Григория Турского, описавшего образование франкской империи. Основатель империи Хлодвиг сбегал на небо и принес оттуда святую воду. Поэтому власть франкских королей – от бога. Понятно, что франкским королям было выгодно утверждать истинность этого момента, но почему в него верят современные историки, приводя цитаты из этого сочинения как доказательства истины, непонятно.
Artur1984
Отправлено: 19 ноября 2020 — 16:21
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Вел пишет:
меня, любимого, внимательней читать надо. Вот вы, официозники все такие. Птолемей - фантом, как и Трапезундский. Это та ахинея, которой вы увлекаетесь. Под именем Птолемея выступали несколько авторов - от конца XVII века и до начала XIX. Для подтверждения одной фальшивки, придумали другую.
По поводу того, что мне никто не отвечает, кроме пары заклиненных недотеп. А поглядеть на уровень посещаемости этой темы слабо? Я же недаром вас недотёпами
Вы несете поток сознания. Зачем вас читать, если вы все равно себе же противоречите и никому не отвечаете? Даже с Птолемеем - сами себя опровергли.
Вы обычный махатель, таких как вы тысячи и на самом деле вы безвредны абсолютно. Смелы вы только в таком виде орать. Написать хотя бы одно письмо историку или что то изучить - сразу что то там падает, неохота. Матерится то круче и легче, а, подросток?
Ну вот каковая ваша цель? Поорать и помахать?
(Отредактировано автором: 19 ноября 2020 — 16:21)
Вел
Отправлено: 19 ноября 2020 — 16:52
старший сержант
Артуру: разумеется, я безвреден, как и вы. И махатель - как и вы. Но я соображающий махатель, а вы упертая колода, заучившая что-то и не в состоянии это что-то поменять, хотя заученное вами обычная ахинея дутых официозников. Но меня читают и кто-то, возможно, тоже начнет соображать сам, копаться в литературе и делать выводы. Как, в своё время, начал делать я. Я достаточно рано увидел разницу между тем пропагандонством, которое нам тулили в школе на собраниях, уроках и в книгах и тем, что я видел вокруг себя. А в прошлом что, по-другому было? Проклятая москальня, хапавшая всё, где по рылу не давали, переписывала историю под себя. То же самое было в Европе и в Азии. Вы видели то же самое, но я делал вывод, что история врет, а вы делали вывод, что реальность неверна, а верна остолопная брехня.
Табель
Отправлено: 19 ноября 2020 — 17:10
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Вел пишет:
разумеется, я безвреден, как и вы.
Давно подозревал, что фанатизм последователей фоменко-морозова связан с протестными настроениями. Но власть как таковая совершенно не реагирует на подобные течения общественной жизни, хотя потенциально они для власти опасны - скрепы разрушают. Церковь например,отреагировала быстро, защищая паству от дурмана.
А государство не торопится зажимать ниспровергателей основ. В отличие от некоторых профессиональных историков, которые полезли в общественную деятельность и политику например.
Поэтому да. Если хочешь протестовать с безопасных позиций - начинай графоманить на поле фоменко. Но как только фоменки разные объединятся в завалящую организацию, в ней окажется опер работник, и хорошо если сведется все к иностранным агентам. Поэтому наверное за 20 лет никакой съезд альтернативных историков или учредительное собрание по развитию новой школы свежего мышления не состоялся.
Или я ошибаюсь?
Есть такая партия (точка сбора единомышленников)? Ведь Каспаров на этом поле что-то окучивал?
Что они там между собой думают, как движение продвигают? На какие течения и фракции делятся?
(Отредактировано автором: 19 ноября 2020 — 17:13)
Румянцев
Отправлено: 19 ноября 2020 — 17:20
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Табель пишет:
Что они там между собой думают, как движение продвигают? На какие течения и фракции делятся?
Так от отмены хронологии до полит власти это как от Земли до Плутона.
Табель
Отправлено: 19 ноября 2020 — 17:29
подполковник
[+]
Румянцев пишет:
Так от отмены хронологии до полит власти это как от Земли до Плутона.
Большая ошибка считать, что политику характеризует результат.
Политика - процесс. Вечный.
Но участвовать в политике можно только через организацию. Не важно какую, общество, партию, корпорацию, министерство или профсоюз любителей пива.
Каспаров был в свое время под влиянием теорий фоменко. Если есть группа единомышленников, то ее можно организовать для продвижения своих идей (любых) в массы. Поддержка масс обеспечивает политическое выживание, что кстати и является главной целью политики. Выжить, для продолжения своей деятельности, защите интересов (таковые обязательно появятся) и банального финансового благополучия. При этом идею, самую бредовую, за которую есть желание и пострадать, никто не отменял.
У фоменковских братьев есть репрессированные?
Вел
Отправлено: 19 ноября 2020 — 17:29
старший сержант
Самое страшное для официозников - это вопросы, которые задают сторонники аналитической и альтернативной истории. Поэтому официозники в ответ на вопросы засовывают языки в задницу, а кидаются на теоретические построения Фоменко и других альтернативщиков. Хотя по достоверности, что фоменковские вымыслы, что официозная блевотина - одинаковы. Эту породу попугаев от истории я хорошо знаю. Для них непереносимо менять заученное. Для них это буквально физическое мучение. Их гонор, оттого, что они повторяют зады тех, кто своими рылами в государственное корыто залез. Как только корыто отберут, вся эта свора заголосит то, за что помои давать будут. Не они первые, не они последние.
(Отредактировано автором: 19 ноября 2020 — 17:30)
Табель
Отправлено: 19 ноября 2020 — 17:38
подполковник
[+]
Вел пишет:
Хотя по достоверности, что фоменковские вымыслы, что официозная блевотина - одинаковы.
Поэтому и спрашивалось - что нового на фронте борьбы с историей?
Одни гуру устарели и слились. Не потому ли, что как-то подставили учеников?
Появились ли новые, в чем их отличие, каковы тенденции. Как новые течения критикуют основоположников, есть ли уже общепринятая между альтарнативщиками картина (концепция) истории, где она выработалась, на каком съезде?
Без ответов на эти ( и некоторые другие) вопросы, все движение смахивает на графоманство одиночек, главная цель которых заявить:
- Есть несогласные!
Т.е. самопиар на поле безграмотности населения...
Вел
Отправлено: 19 ноября 2020 — 18:37
старший сержант
Никто никуда не слился. Сенсация прошла, да, но работа по анализу того мусора, который называется "официальной историей" идет. Просто она уже не претендует на сенсации. А вы вообще задолбанные догмами, о ней не знаете. То, как ослы, , мартышки и косолапы мишки перевирают совсем недавнюю историю - я вижу воочию. Эти тупорылы объясняют мне, как я, оказывается, хорошо жил при советской власти! Что Горбачев, всеми силами пытавшийся спасти СССР, его развалил. И я этих тупиц должен считать разбирающимися в истории?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.