Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
ГолосЗауралья пишет:
однако никто экономику при рабовладельческом, феодальном и капиталистическом строе многоукладной не называет из-за наличия там единоличников. Не надо называть и экономику СССР.
И ведь находятся же люди которые до усера несут бред? Единоличник- ЧАСТНЫЙ предприниматель.
Что делает его важным фактором экономической жизни, а экономику многоукладно. ПО ФАКТУ существования.
ГолосЗауралья пишет:
были концессии, в 1926 аж 126 штук, к 1936 их осталось меньше дюжины, а в 1938 году вообще 6 штук, и только 1 за пределами Сахалина
По факту были и вы это только что признали.
ГолосЗауралья пишет:
В СССР чиновники никакой выгоды не получали,
Опять БРЕДИТЬ НАЧАЛИ?
Премии, 13 ЗП, Пргрессивки- это не выгода?
ГолосЗауралья пишет:
в вас говорят лишь эмоции.
да я общаясь с вами получаю кучу эмоций в виде смеха...такого откровенного...**** политически упоротого..я давно не встречал. Смасибо вам за хорошее настроение..вот просто легальное право законно постебаться над вами
ГолосЗауралья пишет:
Сталин в марте 1939 года
К началу 50-ых годов частник в СССР давал от 6 до 10% ВВП.
ГолосЗауралья пишет:
и ведь находятся люди, которые верят в миллионы умерших от голода американцев в начале 1930-х!!!!
И ведь находятся люди которые ВЕРЯТ во что то и не хотят и не знают элементарных вещей.
Ключевой аргумент либераста, когда ему не чего сказать - ВЕРА.
ХАЗИНА КОГДА ОПРОВЕРГНИТЕ???
Сказочник... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Волкон пишет:
STiv пишет:
А кто то их лишает права голоса? Модераторы , что бы они не сбежали им плюсик ставят
Трусливы больно .
напомню:
2.4. Действия модераторов не обсуждаются иным образом, кроме как по e-mail.
А заодно рекомендую перечитать и Третью Заповедь...
P.S. плюсики и минусики не относятся к административным процедурам и ставятся "частным" лицом... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Волкон
Отправлено: 3 августа 2022 — 11:55
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
с чем СССР справился на отлично? С массовым образованием?
STiv пишет:
Советские специалисты считались одними из лучших в мире. Спрос в 90-ые был весьма велик. 2 млн советских граждан осели по всему миру с СОВЕТСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.
По сравнению с остальными странами в СССР было отличное образование . Я помню нас ещё в 13 лет возили в немецкую шуле посоревноваться в знаниях .Когда обнаружилось ,что немецкие 13 -летние отличники не тянут в точных науках никак. То на следующий урок наших посадили к 14 летним. Для немцев и тут вышел конфуз. Тогда нас повели к 15-летним. И вот тут уже почти на равных. Но снова немного в нашу пользу. В гуманитарных науках вся надежда была на меня. Не оллашал и с 15-летними. Но не скажу, что сделал одной левой. Победа висела на волоске и далась очень волнительно как для меня так и для наших зрителей. К тому же я тогда был ещё и председателем совета дружины в школе...
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 3 августа 2022 — 12:35
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Психология симбиоз религии и медицины. Философия безусловно там нагадила, но не критично.
Стало любопытно. В кратце не просветите в чём философия нагадила психологии. ?
STiv пишет:
К образованию ВЕРА в Бога и иные чудеса отношения не имеет.
Это разные вещи. Полно ученых людей верующих, бизнесменов и простых граждан.
Даже в самом слове ОБРАЗованиние стоит - ОН. Вера в Знания о Боге \Богах и разделяет образованных от образованцев.
STiv пишет:
У коммунистов была ИДЕЯ. как бы к ней не относиться они изменила мир.К ним много вопросов. Но они победители. да они выродились и скурвились к 80-ым..не спорю. Но при них эта была 2 экономика мира по факту.
STiv пишет:
Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма»
Шатаются две чаши весов. А какая у Вас перевешивает?
На одной чаше коммунистическая идея . На другой советская экономика.
.....................
Волкон
Отправлено: 3 августа 2022 — 13:01
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
И зная историю, помня КТО устроил развал страны и зная КТО СЕЙЧАС хочет повторения февраля 1917 года, я считаю, что государство должно сделать ВСЕ, что бы история не повторилась.
Куда Вы всё время деваете революционную ситуацию . Как будто бы обе революции 1917 и 1991 годов зависели только от царской и коммунистической элит. Это когда верхи не могут жить по старому. Они проводят реформы без крови и грязи.
А вот когда и низы не хотят жить по старому, народная стихия сметает всё .И верхи с их идеологией и экономику и само государство... Начинает варить суп с котом, чтобы только выжить физически. Выживая уже варит наваристый суп- харчо....
Но Россия сегодня не больна революцией. Она ими переболела ещё в 20 веке. Да, бунты возможны. И даже переворотики.
STiv
Отправлено: 3 августа 2022 — 13:39
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Стало любопытно. В кратце не просветите в чём философия нагадила психологии. ?
ну это шутка. не стоит воспринимать буквально.
Волкон пишет:
Шатаются две чаши весов. А какая у Вас перевешивает?
На одной чаше коммунистическая идея . На другой советская экономика.
ну мы с вами опять начнем диалог. что первично сознание или бытие...
Мое личное мнение я высказывал. Я считаю что ЛЮБЫЕ ИЗМЫ написаны для толпы.
Возглавляя партии и классы, лидеры вовек не брали в толк, что идея, брошенная в массы, - это девка, брошенная в полк.
Вот вам пример либеральной идеи, которая вырождается в очередную форму тоталитарной идеологии, с начало свобода для угнетенных . а потом диктат угнетенных. Все повторяется.
Но если советская идеология пролетариев выродилась в идею свободы личности, то свобода личности выливается в диктатуры трансгендеров и прочих умалишённых..... с идеями отрезать детям половые органы...
Любая идея в итоге деградирует.
Волкон пишет:
Куда Вы всё время деваете революционную ситуацию
Как показывает история революционную ситуацию можно создать.
Снизите уровень жизни и можете ее получить. Появиться с десяток горлопанов и вот вам революция, а потом обнищание и гражданская бойня.
Что в конце 80-ых не было создано искусственного дефицита?
Что на базах не гнил товар. а потом его на полигоны не выбрасывали при пустых полках?
Я хорошо помню, что событиям 1991 года в Москве пару лет предшествовал дефицит, а после путча к сентябрю..чудо..полки магазинов вдруг стали до кризисные...и еще не было ни какого импорта..отечественное все было.
При желании можно создать любую ситуацию. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 3 августа 2022 — 13:55
генерал-лейтенант
[+][+]
ГолосЗауралья пишет:
если вдруг перепись 1939 года покажет только 170-175 млн. населения. По ходу письма Попов ложно обвинил ЦУНХУ в механическом пересчете данных:
В советской "Истории ВМВ" от 1974 года издания, даются цифры переписей населения на 17.1. 1939 года в 170 467 200 человек. И на 17. 12. 1926 г. - 147 027 900 человек. В % это рост на 115, 9 по Союзу.
Самые большие преседания в УССР и Каз ССР.
В УССР живёт в 1926 году -29 042 900 граждан. В 1939 году -30 960 200. Рост на 106.6 %
В КазССР в 1926 проживало -6 074 000 и в 1939 году- 6 145 900 человек. Прирост 101,2.
На третьем месте БССР прирост- в 111, 7% и на четвёртом РСФСР в 116, 9%. В остальных республиках значительно выше туркменских 125,6 %..... И это при том что в 30-е годы ещё в семьях у славян по 5 детей, в среднем.
(Отредактировано автором: 3 августа 2022 — 13:57)
Волкон
Отправлено: 3 августа 2022 — 14:16
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
ну мы с вами опять начнем диалог. что первично сознание или бытие...
Мое личное мнение я высказывал. Я считаю что ЛЮБЫЕ ИЗМЫ написаны для толпы.
Так толпа как раз в философии- первичности сознания или бытия , и в политике- идеологических ...измов ,ничего не сечёт. Это уже -высший пилотаж.
mi621
Отправлено: 3 августа 2022 — 14:17
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
Для меня УНИЧТОЖЕНИЕ МОНАРХИИ- ЭТО ТРАГЕДИЯ
Или закономерность? В том виде, в котором РИ функционировала к 17-му, она изжила себя ещё лет за 100 до того как. Я ведь предлагал Волкону поговорить о традициях, за которые он стоит. Не вышло. А ведь иные из них сравнимы, по силе разрушения, с рев. лозунгами. Если, конечно, вовремя не переходят в иное состояние.
Волкон
Отправлено: 3 августа 2022 — 14:45
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Как показывает история революционную ситуацию можно создать.
Снизите уровень жизни и можете ее получить. Появиться с десяток горлопанов и вот вам революция, а потом обнищание и гражданская бойня.
Что в конце 80-ых не было создано искусственного дефицита?
Что на базах не гнил товар. а потом его на полигоны не выбрасывали при пустых полках?
Я хорошо помню, что событиям 1991 года в Москве пару лет предшествовал дефицит, а после путча к сентябрю..чудо..полки магазинов вдруг стали до кризисные...и еще не было ни какого импорта..отечественное все было.
При желании можно создать любую ситуацию.
Создание искусственных дефицитов используется заговорщиками всегда. Но они уже должны к этому времени нейтрализовать сторонников ...того же Хрущёва.
Нейтрализация происходит с сознанием. Заговорщики используют ошибки властей в проведении реформ . Недоведение их до конца.
Солженицын в этом обвиняет Александра -2 и Александра-3. С Народовольцами не всё так просто...
Я помню мы с Вами ленинское определение ревситуации уже обсуждали. И тогда пришли к единой оценке.
Волкон
Отправлено: 3 августа 2022 — 15:14
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Или закономерность? В том виде, в котором РИ функционировала к 17-му, она изжила себя ещё лет за 100 до того как. Я
Это вы имеете в виду 1817-1825 годы. Как раз таки восстание Декабристов. У которых только одно было общим -отмена крепостного права...Да, от Александра -1 этого ждали после победы над Наполеоновской Европой. Так и от Сталина тоже этого же ожидали в отношении колхозов после 1945 года.
Но для Империи демократия с премьер министром во главе и сменяемой чехардой партий ,смерти подобна. Во как колбасит даже США ,где ещё Президент всему голова. К тому же южане Декабристы предлагали диктатуру. Отмену крепостного права , но обделение крестьян землёй. Она полностью остаётся в собственности помещиков. К тому же они собирались депортировать в Сибирь непокорные народы, Северного Кавказа и евреев. Англицкий вариант устройства РИ предлагали северяне...
Причиной по которой так долго в РИ и позже в СССР не отменяли крепость крестьян остаётся простая как валенок и кирзач военно -мобилизационная-распределительн ая экономическая система.
Волкон
Отправлено: 3 августа 2022 — 15:25
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Я ведь предлагал Волкону поговорить о традициях, за которые он стоит.
Вот они с тройным повтором:
1. Сохранение само-державной власти . Президента , а лучше Верховного правителя России.
2. Религии.
3. Национального государства . Неподвластного мировому гегемону . А значит и многонациональной единой и неделимой Империи.
4. Традиционной семьи.
5. Частной собственности .
6. .....
Всёёё в кратце и весьма доступно?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.