Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (48): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> Назад в СССР ? - 14 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 2 августа 2022 — 14:10
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Как завернули!
Если про тамплиеров, тут надо ящичек водки - виски. Очень не просто. Тогда всё идёт к Артёму Драгунову - прорицателю на сайте "Альтерн история".
Подумаю крепко, но это не моё, но шибко интересно.
Это старо как сам мир. У нас об этом ещё в Нашем современнике и на Кубани писали . В той же газете День. И даже в газете КПУ. Ещё в конце 80-х и в начале 90-х.
Хотя сформулировано всё было раньше. Ещё в "Протоколах..." . И тут главное слово -СФОРМУЛИРОВАНО. А не "фальшивка". Именно -слово "фальшивка" таких как Вы нейтрализовало. Подмигивание
(Добавление)
 STiv пишет:
А кто то их лишает права голоса? Модераторы , что бы они не сбежали им плюсик ставят
Трусливы больно .
(Добавление)
 STiv пишет:
Я не оцениваю людей как левых или правых.
Зато Вас оценивают именно так.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 августа 2022 — 14:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Я вообще не оцениваю людей с точки зрения политики. Умные люди при любой политической позиции умные. Дураки - они везде дураки.
Но не философия вышла из науки -психология . А психология из науки-наук философии.
Где философия это наука о Смыслах. А психология об умных и глупых и о больных. Вы больше врач или психолог? Если бы ...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 августа 2022 — 14:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Спасибо за честный ответ
Конечно для меня Российская Империя более адекватное Реальности устройство жития -бытия, чем экспериментальный ссср. И этот эксперимент полностью провалился.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2022 — 16:21
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Но не философия вышла из науки -психология . А психология из науки-наук философии.

Психология симбиоз религии и медицины. Философия безусловно там нагадила, но не критично.

Волкон пишет:
Вы больше врач или психолог?

Образование с мед уклоном. А так практикую...

Волкон пишет:
Зато Вас оценивают именно так.

Вот тут мне до лампады.

Для меня ИСТОРИЯ СТРАНЫ- это история человеческой глупости, героизма, ошибок, потерь..и т.п.
Для меня УНИЧТОЖЕНИЕ МОНАРХИИ- ЭТО ТРАГЕДИЯ которая привела страну к катастрофе и гражданской. Вместо ЭВОЛЮЦИОННОГО развития, жадные до власти клоуны захотели все сразу..ну и поплатились. Ни кто не подумал о последствиях.

То же самое по сути повторилось на Украине в 2014...
Дураки в истории - это особая каста. Радость Радость Радость А особенно во власти...у них есть яркие черты- они вечно не довольны, они считают что знают истину и имеют право нести любую глупость, они очень крикливы и агрессивны...цель для них оправдывает средства.
Список можно продолжить. Типичный либерал- яркий пример.

У коммунистов была ИДЕЯ. как бы к ней не относиться они изменила мир.К ним много вопросов. Но они победители. да они выродились и скурвились к 80-ым..не спорю. Но при них эта была 2 экономика мира по факту.
При либералах в 90-ых страна свалилась на глубокое дно ближе к сотне...
Сейчас РФ примерно 5-6 место в мире по объемам реальной экономике сопоставима с Германией.
И зная историю, помня КТО устроил развал страны и зная КТО СЕЙЧАС хочет повторения февраля 1917 года, я считаю, что государство должно сделать ВСЕ, что бы история не повторилась.
Это моя позиция. И мне похрен, будут и дальше или ент коммунисты в той или иной степени поддерживать путина или нет. ОНИ отыгранная карта. А пинать дохлого льва- большого ума не надо. Угроза не в коммунистах.... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

ГолосЗауралья Пользователь
Отправлено: 2 августа 2022 — 19:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 831
Дата рег-ции: 3.07.2022  

[+]

Правдоруб_1 пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Зачем еду, которая подгнила и покрылась плесенью есть?

Затем, что это еда. Вам это сложно понять, но русский крестьянин, который в прекрасные царские времена нормально ел крайне редко, не выбрасывал еду.

а почему в царские времена не травились массово гнилой едой? Почему её не ели?

Правдоруб_1 пишет:

ГолосЗауралья пишет:
А зачем припрятывать еду?

Затем, что эту еду потом реализовывали на рынках. Или просто нежелание платить государству налог. (продразверстка - это вариант налога)

А почему в царские времена не прятали в ямах хлеб, ведь его тоже можно было продать?
И советская продразвёрстка не налог, потому что у налога есть налогооблагаемая бала, ставки налога, сроки уплаты и строго определённая ответственность за неуплату.
А в советские времена при продразвёрстке никто базу налогообложения не считал, ставки налога тоже не было - сколько выбьют с мужика столько и возьмут, чем больше, тем лучше. Мужики потому и прятали хлеб, что его будут забирать вне зависимости от того сколько отдал до этого. Налоги и при царе были, но крестьянин знал, уплатишь заранее известную величину и всё, второй раз никто не придёт, и так до следующего урожая. И ответственность за неуплату перестала быть строго определённой, всё зависит от фантазии уполномоченного. В 1929-1933 огпушниками были убиты тысячи крестьян, их убивали прямо дома, без всякого суда, и называлась это самооборона. Что-то в царские времена, крестьян тысячами не убивали за сопротивление фининспектору. Что так?

email

Отправлено: 2 августа 2022 — 19:10
Post Id

майор

[+]

Правдоруб_1 пишет:
и массовым образованием населения. СССР с этим справилось на отлично.

с чем СССР справился на отлично? С массовым образованием? В конце 1980-х миллионы советских людей заряжали воду в банках от экранов телевизоров, верили в колдунов и гадалок. И сейчас эти же самые люди называют колхозы частными предприятиями, Хрущева называют троцкистом, а Горбачёв де специально развалил СССР, и Хазин у них великий экономист.
И где же тут отголоски хваленого советского образования?

STiv пишет:
Они там в 90-ые собирались провозгласить Уральскую республику.

это преувеличение. Только так и относитесь к этому пиару

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
ключевое слово тут "обещанное",

Вы ПРЯМО отвечаете, ЧТО РАЗОБЛАЧЕНИЯ ХАЗИНА ОТ ВАС НЕ БУДЕТ???

Т.е. ваши заявления. что у Хазина везде написан БРЕД, вы ни как не аргументируете и не можете доказать?
Иного от вас я не ожидал...все думал как вы сдриснете от ответа...

Почему не будет? Будет, как только вы выложите здесь цитату, так я и рассмотрю её. Вы же сами не чешетесь. На сайты Хазина я не пойду, я там был, с меня хватит

(Отредактировано автором: 2 августа 2022 — 19:49)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2022 — 20:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
это преувеличение.

Да нет милейший в ФСБ считали иначе. Это не пиар.

ГолосЗауралья пишет:
Почему не будет?

Родной вы мой вы меня 3 неделю обещаниями кормите. Радость Радость Радость
Это как со сталинской экономикой? будете воздух портить? Радость

ГолосЗауралья пишет:
ак только вы выложите здесь цитату, так я и рассмотрю её. Вы же сами не чешетесь. На сайты Хазина я не пойду, я там был, с меня хватит

Коллега. вы себя в целом как бы считаете вменяемым субъектом? Радость Радость Радость
Вот у меня сомнения...
ВЫ ЗАЯВИЛИ, ЧТО У ХАЗИНА ВСЕ БРЕД?
Я откуда знаю, что вам так показалось бредом и просто ХОЧУ, что бы такое трепло как вы КОНКРЕТИЗИРОВАЛИ что именно у Хазина бред.
Еще раз - ВЫ СДЕЛАЛИ заявление- ДОКАЗЫВАЙТЕ...
Я откуда знаю что ввашей голове происходит и что вы считаете бредом вот и пишите Радость Радость Радость Радость

Я вам ни чего не обещал. вы испортили воздух вот и доказывайте Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 2 августа 2022 — 20:18)
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2022 — 20:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Для детишек ПРИМЕР , ка нормальный человек, берет заявления Хазина и разбирает , где тот ошибся а где нет...

Берете статью, название. дата источник.
И прямо пошли- ЗАЯВЛЕНИЕ ХАЗИНА и тут же рядом ОПРОВЕРЖЕНИЕ.

Например..Хазин написал, что все либерасты - умственно отсталые.
Вы опровергаете : нет не все. Типа вы , не совсем отстали...даже докУмент есть дата кто выдал и тд.

И вот так опровергаете.
Пример ниже:

Анализ гуманитария – проверяем прогнозы Михаила Хазина⁠⁠ (Отобразить)

Учитесь гуманитарии и то могут. а вы не гуманитарий и вообще не понятно что и не можете? Радость
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 августа 2022 — 20:31
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

ГолосЗауралья пишет:
с чем СССР справился на отлично? С массовым образованием?

Советские специалисты считались одними из лучших в мире. Спрос в 90-ые был весьма велик. 2 млн советских граждан осели по всему миру с СОВЕТСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ.

ГолосЗауралья пишет:
В конце 1980-х миллионы советских людей заряжали воду в банках от экранов телевизоров, верили в колдунов и гадалок.

К образованию ВЕРА в Бога и иные чудеса отношения не имеет. Радость
Это разные вещи. Полно ученых людей верующих, бизнесменов и простых граждан.
С точки зрения физики, ну тут у вас видимо реально проблемы с образованием. изменение структуры воды под действием внешних источников энергии - зафиксированный научный факт. Радость Радость Радость
 ГолосЗауралья пишет:
И сейчас эти же самые люди называют колхозы частными предприятиями,

именно сейчас эти люди заявляют что коллективная собственность не является разновидностью частной. а сталинская экономика не многогранная потому что она сталинская, а юр лицо и владелец это одно и то же...
и еще не мало откровений нам дали либерасты Радость Радость Радость

ГолосЗауралья пишет:
а Горбачёв де специально развалил СССР

Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма»

ГолосЗауралья пишет:
и Хазин у них великий экономист.

Приведите плиз цитатку кто и когда называл Хазина ВЕЛИКИМ ЭКОНОМИСТОМ?
По моему вы ВРЕТЕ как обычно Радость Радость
-----

email

Отправлено: 2 августа 2022 — 21:23
Post Id

майор

[+]

Правдоруб_1 пишет:

ГолосЗауралья пишет:
Между тем, согласно последней оглашенной с высоких трибун и опубликованной тогда оценке население страны на начало 1934 г. составляло 168 млн., а на начало 1937 г. ожидалось не менее 170-172 млн.

Этот бред окромя ничегонезнающих либерастов давно никто не повторяет.

В чём же вы усматриваете бред в словах Сталина? Поясните, пожалуйста.
Сталин на 16 съезде говорил: "рабочие и крестьяне живут у нас в общем не плохо, смертность населения уменьшилась по сравнению с довоенным временем на 36% по общей и на 42,5% по детской линии, а ежегодный прирост населения составляет у нас более 3 млн. душ"
1 декабря 1935 г. - выступая на совещании передовых комбайнеров и комбайнерок с членами ЦК ВКП(б) и правительства, Сталин сказал: "У нас теперь все говорят, что материальное положение трудящихся значительно улучшилось, что жить стало лучше, веселее. Это, конечно, верно. Но это ведет к тому, что население стало размножаться гораздо быстрее, чем в старое время. Смертности стало меньше, рождаемости больше, и чистого прироста получается несравненно больше. Это, конечно, хорошо, и мы это приветствуем. (Веселое оживление в зале). Сейчас у нас каждый год чистого прироста населения получается около трех миллионов душ. Это значит, что каждый год мы получаем приращение на целую Финляндию."

Прибавьте к цифран, полученным по переписи на начало 1927 года по 3 млн. в год и вы легко получите 168 млн. на начало 1934 года. Это последний год, за который ЦУНХУ опубликовал данные о численности населения. За последующие годы не публиковал данные, ждал новой переписи.

Правдоруб_1 пишет:
Читайте доклад Сталина на 18 пленуме "Впрочем, эти товарищи ударялись в фантастику не только в области производства чугуна. Они считали, например, что в течение второй пятилетки ежегодный прирост населения в СССР должен составить три-четыре миллиона человек или даже больше этого. Это тоже была фантастика, если не хуже."

Задним умом и Сталин крепок, а что ж он до переписи 1937 года так не думал?

Правдоруб_1 пишет:
Ну а про письмо Попова на имя Молотова-Сталина вы тоже конечно же не знаете))) Ну и не буду вас портить знаниями.

В этом письме Попов попытался быть нужным власти - выслужиться. Попытался дать заранее выход из положения, если вдруг перепись 1939 года покажет только 170-175 млн. населения. По ходу письма Попов ложно обвинил ЦУНХУ в механическом пересчете данных:
"Анализ материалов Госплана и ЦУНХУ показывает, что как общая численность населения, так и устойчивость коэффициента роста населения I пятилетки явилась в результате весьма простого технического приема, заключающегося в том, что Госплан РСФСР к цифрам населения, установленным для 1927 г., на основании переписи 1926 г. прилагал для каждого последующего года второй пятилетки (1928, 1929, 1930, 1931, 1932 гг.) один и тот же коэффициент — 2,2—2,3%. ЦУНХУ для своих исчислений пользовалось теми же коэффициентами."
А на самом деле ЦУНХУ опирался на данные текущего учёта ЗАГСов, и потому по горячим следам зафиксировал всплеск смертности в 1933 году на 1,5 млн. человек. и соответственно в 1933 году рост населения по данным текущего учёта составил 1,4% Т.е. никакого механического пересчета численности населения ЦУНХУ не делало.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Отправлено: 2 августа 2022 — 22:20
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
 ГолосЗауралья пишет:
Единоличники были и при

Вот и в СССР они были.

однако никто экономику при рабовладельческом, феодальном и капиталистическом строе многоукладной не называет из-за наличия там единоличников. Не надо называть и экономику СССР.

STiv пишет:
И были коллективные формы собственности родившиеся при капитализме и были Концессии- западный капитал на территории СССР, который представляли предприятия различной формы собственности.

были концессии, в 1926 аж 126 штук, к 1936 их осталось меньше дюжины, а в 1938 году вообще 6 штук, и только 1 за пределами Сахалина. Концессии сыграли значительную роль при НЭП и их роль стала незаметной ко второй пятилетке.

STiv пишет:
И государственные предприятия- принадлежавшие государству носят название - ГОСКАПИТАЛИЗМ ...многие финансисты считали. что в СССР был госкапитализм...

Ну, не многие финансисты, а некоторые. Термин-то спорный. Госкапитализм подразумевает что чиновники являются основными бенефициарами работы государственных предприятий при госкапитализме. В современной РФ это так, ТОПы в госкомпаниях получают многомиллиардные премии и различные бонусы. В СССР чиновники никакой выгоды не получали, т.е. государственные предприятия это была социалистическая форма собственности.

STiv пишет:

Вам не надоело себя идиЁтом выставлять? Радость Радость
вы лажаетесь каждый раз, такое впечатление, что вы либо инвалид на голову либо школу так и не закончили...
Угомонитесь вы уже обделались по полной. Радость

в вас говорят лишь эмоции. Я пока что в отличие от вас всё верно изложил: колхозы частными предприятиями не называл; про собственников юрлиц не говорил; что сталинская экономика многоукладная не говорил; что частный сектор экономики на момент смерти Сталина давал 4% промышленного производства тоже не говорил. А вы вот говорили. И кто после этого из нас школу не закончил? Я уж не говорю что вы иногда по две ошибки в одном слове делаете.

STiv пишет:
Многоукладная модель сталинской экономики - это тайна только для таких как вы малообразованных сетевых троллей... Радость
Вам не тяжело жить в мире с таким уровнем развития?

Сталин в марте 1939 года приводил такие цифры за 1938 год:
Вся продукция Социалистической промышленности составила 100349 млн. руб.
а частной промышленности 26 млн. руб.
доля социалистической промышленности 99,97%, доля частной промышленности 0,03%
и Сталин прокоментировал эти цифры так: "видно, наконец,
что окончательная гибель частной промышленности является фактом, которого не могут отрицать теперь даже слепые"
А вы вот можете. Радость И кто из нас инвалид на голову, если ваша голова не только не знает, не думает, но ещё и не видит! Радость тупой и слепой неучь Радость

STiv пишет:
Теперь для пушистиков о голоде в США.

Голодомор в США в 30-ые годы XX-го века: за и против

https://topwar.ru/22582-golodomo...za-i-protiv.html

и ведь находятся люди, которые верят в миллионы умерших от голода американцев в начале 1930-х!!!! В том числе верят люди с хвалёным советским образованием!!!

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 2 августа 2022 — 22:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Волкон пишет:
(сбесившиеся матки) кривляясь кусают только русских попов. Но ссат поднять ножку на муфтиев и раввинов.

спасибо. Запомню... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Страниц (48): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

тираспольский ур, трофейная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история