Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
И чё туда ехать?
Допустим, ведь Вас с Грозным ничего особо не связывало, т.к. Вы там не родились. Но ведь для многих Грозный - это родной город. Русские там жили поколениями. Кроме того, у нас в стране всё-таки есть миграция людей из одних регионов в другие. Но вот желающих русских поехать в Чечню я никогда не встречал - и это при том, что нам по ящику постоянно рассказывают какой там замечательный руководитесь, как счастливо живут люди, показывают красивый отстроенный Грозный и т.п.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Допустим, ведь Вас с Грозным ничего особо не связывало, т.к. Вы там не родились
Вы ошибаетесь. Город, в котором родились и выросли дети становится очень даже родным.
Гот пишет:
Но вот желающих русских поехать в Чечню я никогда не встречал - и это при том, что нам по ящику постоянно рассказывают какой там замечательный руководитесь, как счастливо живут люди, показывают красивый отстроенный Грозный и т.п.
Не смотрите ТВ, Я уже своё о Кадырове написал.
Гот
Отправлено: 8 марта 2018 — 21:49
полковник
Григорий Не я пишет:
Город, в котором родились и выросли дети становится очень даже родным.
Но Вы же выросли совсем не там. Это был просто большой кусок жизни, но далеко не вся жизнь.
Григорий Не я пишет:
Не смотрите ТВ
А я как раз верю этим сюжетам. Действительно, для чеченцев, наверное, очень неплохая жизнь. Лучше, чем когда-либо была у них.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 8 марта 2018 — 23:55
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Но Вы же выросли совсем не там. Это был просто большой кусок жизни, но далеко не вся жизнь.
Вы трактуете слово родной утилитарно.
Гот пишет:
А я как раз верю этим сюжетам.
Помнится, кто-то писал, что ТВ не смотрит вообще.
fan1945
Отправлено: 9 марта 2018 — 05:04
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Про Чечню. Лично мои измышления!!! (не из Вашингтона ).
1.В "верхах" осознали безумство ВОЙНЫ против своих граждан. Бессмысленность фактически ГВ.
2."Замирение" пришлось вести полностью на ИХ условиях. И лояльность КУПИТЬ. ИМХО, как победители они постоянно требуют дополнительных преференций?
3. Де-юре Чечня член федерации, но видимо с отдельными (секретными) статьями договора. Где нормы
ислама обязательны. И де-факто именно они и определяют нормы жизни.
ИМХО! Мир и лояльность Чечни купили настолько дорого, что в целом и непонятен статус этого анклава.
И какой нормальный человек ТУДА добровольно поедет??????? Хотя думаю, что обычного
порядка ТАМ даже больше..., чем где-либо в РФ. (Добавление)
Собственно, хотелось бы по подробнее и о Татарстане знать. Похоже в сельской местности там тоже
коран правит, а не ГК??!
Гот
Отправлено: 9 марта 2018 — 11:22
полковник
Григорий Не я пишет:
кто-то писал, что ТВ не смотрит вообще
Не я. Смотрю, конечно. Просто не всё подряд.
fan1945 пишет:
думаю, что обычного
порядка ТАМ даже больше..., чем где-либо в РФ.
Этот порядок соответствует их обычаям, ментальности и культуре. Проблема в том, что у нас обычаи, ментальность и культура иные...
Григорий Не я
Отправлено: 9 марта 2018 — 11:30
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Хотя думаю, что обычного
(Добавление)
fan1945! Вот вы с чего седлали такой вывод?
Гот
Отправлено: 9 марта 2018 — 16:11
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Хотя думаю, что обычного
(Добавление)
fan1945! Вот вы с чего седлали такой вывод
Все кавказские "мажоры" в Москву уехали, потому там остались только те, кто живет согласно норм и
правил Корана?!!
Робяты из Казахстана рассказывали, что за порядком как бы ВСЁ общество следит/блюдет... И не только за голыми
коленками...
Собственно, даже я застал время, когда ЛЮБОЙ СТАРШИЙ за непотребное поведение на улице мог просто уши
потрепать, или, что хуже, домой придти - тогда порка ремнем была гарантирована!!!
alexeybo
Отправлено: 9 марта 2018 — 18:24
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Григорий Не я пишет:
А может ещё и потому, что люди в Чечне живут те же самые. что и в 90 -е годы, для которых иметь русского раба престижно?
Тех, что жили до 90-х совсем не осталось? Оно конечно, Грозный сильно пострадал, но все же.
Гот
Отправлено: 9 марта 2018 — 19:48
полковник
Григорий Не я пишет:
люди в Чечне живут те же самые. что и в 90 -е годы, для которых иметь русского раба престижно?
Когда был жив СССР, то это было сложно практиковать, но читал, что даже в те времена рабы кое у кого были. Впрочем, Вы эту тему наверняка лучше знаете, т.к. жили там.
(Отредактировано автором: 9 марта 2018 — 21:29)
Григорий Не я
Отправлено: 9 марта 2018 — 21:46
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
было сложно практиковать, но читал, что даже в те времена рабы кое у кого были. Впрочем, Вы эту тему наверняка лучше знаете, т.к. жили там.
Такого я не помню, вполне возможно потому, что если такое и случалось, то это были единичные случаи и их тщательно скрывали от населения.То что последнего абрека в горах подстрелили где-то в 60-е годы- это я помню. (Добавление)
alexeybo пишет:
Тех, что жили до 90-х совсем не осталось? Оно конечно, Грозный сильно пострадал, но все же.
В Грозном - единицы остались.буквально единицы. А казачьи станицы перестали быть казачьими. Остались какие-то старики.. И это всё не потому, что Грозный сильно пострадал. Города отстраивают. Причины в другом. (Добавление)
fan1945 пишет:
Все кавказские "мажоры" в Москву уехали, потому там остались только те, кто живет согласно норм и
правил Корана?!!
У них свои нормы. А тяжелее всего жить в Грозном,Гудермесе, Центорое и в тех аулах на которые кадыров наложил лапу. (Добавление)
Гот пишет:
Посмотрите на сайте Генпрокуратуры есть документ о состоянии преступности в различных регионах:
Зачем мне этот сайт? Вы же понимаете, что из Чечни сведения подаются самые приятные для глаза московского начальства...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.