Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Кому тяжелее жить?
Чеченам и тяжелее..Вот в этих населённых пунктах очень тщательно следят за соблюдением законов шариата не только женщинами, но и мужчинами. (Добавление)
Гот пишет:
Вы хотите сказать, что там чеченцы друг-друга на гоп-стоп берут? Или женщин своих насилуют? Или воруют из домов?
У них бандитизм в полном цвету. Выводы можно делать самостоятельно. Потом родовые убийства. или убийства так называемой чести. Когда заподозренную женщину убивают родные братья. неважно в чём заподозрили. Главное заподозрили.Никакого контроля из центра нет. даже выяснить сколько там проживает населения невозможно.Так что и сколько пропадает людей тоже.. Вы как себе Чечню представляете- пасторалью? Из соседнего дагестана много информации. Вот тоже самое и там происходит.
Гот
Отправлено: 10 марта 2018 — 12:17
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Вот в этих населённых пунктах очень тщательно следят за соблюдением законов шариата не только женщинами, но и мужчинами.
Так законы шариата им ближе и понятнее законов РФ. Всё-таки эти законы имеют значительно больше общего с местными традициями, понятиями о морали и т.д., чем законы РФ. Григорий, не нужно навязывать чеченцам наши понятия о добре и зле, нашу мораль, наши светские законы. Всё равно ничего не получится. Сталин уже пытался чеченцев "отформатировать". Даже у него ничего не вышло.
Григорий Не я пишет:
У них бандитизм в полном цвету.
В Чечне? Что-то не слышно о таком. А что касается кровной мести, то это как раз то, что преступность как-то сдерживает. Относительно убийств "заподозренных женщин", то пусть сами и разбираются. Ещё раз, не нужно нам встревать в их отношения со своей моралью. Они так столетиями жили. Начнёт свои правило вводить - так эти же женщины первыми нож в спину и воткнут.
Григорий Не я пишет:
Вы как себе Чечню представляете- пасторалью?
Не пасторально, а как территорию, где закон и порядок полностью основан на традициях тех мест. Не нужно нам их мерить своей моралью и представлениями как нужно жить человеку в 21 веке. Пусть живут как живут.
Григорий Не я пишет:
Из соседнего дагестана много информации. Вот тоже самое и там происходит.
Там как раз нет такого порядкак как в Чечне, где всё значительно более жёстко структурировано. Хан им жестокий нужен. И законы шариата. Тогда тоже будет порядок и спокойствие.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 10 марта 2018 — 15:35
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот пишет:
Григорий Не я пишет:
Вы как себе Чечню представляете- пасторалью?
Не пасторально, а как территорию, где закон и порядок полностью основан на традициях тех мест. Не нужно нам их мерить своей моралью и представлениями как нужно жить человеку в 21 веке. Пусть живут как живут.
Еще в начале проблем, я был полностью согласен с Жириновским - Стена 3 м и ров - всех желающих вывезти. Остальные пусть живут, как хочут.
Совершенно УВЕРЕН, что все это обошлось бы много дешевле и морально, и материально!
ГОТ! Однако я иногда думаю, что по большому счёту ОНИ честнее НАС.
"ОНИ" - в смысле не испорченные цивилизацией (особенно 21 века)
Григорий Не я
Отправлено: 10 марта 2018 — 15:46
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Всё-таки эти законы имеют значительно больше общего с местными традициями, понятиями о морали и т.д., чем законы РФ. Григорий, не нужно навязывать чеченцам наши понятия о добре и зле, нашу мораль, наши светские законы. Всё равно ничего не получится. Сталин уже пытался чеченцев "отформатировать". Даже у него ничего не вышло.
Я даже своё мнение на форуме никому не навязываю, пишу, что могу ошибаться довольно часто. Кстати у Сталина получилось. До реабилитации они вели себя иначе. А то что вы предлагаете- это признание того, что на Чечню юрисдикция РФ не распространяется. А это и есть начало развала государства.Можно потом добавить Дагестан, Ингушетию и всех остальных- пусть живут. как хотят.Правильно? (Добавление)
fan1945 пишет:
"ОНИ" - в смысле не испорченные цивилизацией (особенно 21 века
Как бы в них разочаровали, поживя рядом. Не испортила их цивилизация. мужчины могут справлять нужду, где приспичит.Там нет общественных туалетов. И много чего удивительного вы бы узнали о неиспорченных цивилизацией народах. (Добавление) fan1945! А как вас испортила цивилизация? Я почему-то заинтересовался этой проблемой. (Добавление)
Гот пишет:
В Чечне? Что-то не слышно о таком. А что касается кровной мести, то это как раз то, что преступность как-то сдерживает.
Гот! Как это вы не слышали? А нападение бандгруппы на, спаси его и сохрани, родовое село самого великого Кадырова? Я могу вам кучу примеров накидать.. Но вы ведь верите в то, что там всё хорошо..
(Отредактировано автором: 10 марта 2018 — 15:52)
Гот
Отправлено: 10 марта 2018 — 17:38
полковник
Григорий Не я пишет:
А нападение бандгруппы на, спаси его и сохрани, родовое село самого великого Кадырова?
Это было аж в 2010 году остатками группы Умарова.
Григорий Не я пишет:
Я могу вам кучу примеров накидать
Не накидаете. По сравнению с Дагестанов в Чечне значительно спокойнее.
Григорий Не я пишет:
Кстати у Сталина получилось. До реабилитации они вели себя иначе
Ни чему Вас история не научила. Они к нам в Россию не просились. Мы их завоевали в ходе длительной и кровавой войны. Сталин со своим геноцидом лишь только усугубил ситуацию. Чего же потом удивляться русскаим рабам в конце 90-х и начале 2000-х.
Григорий Не я пишет:
на Чечню юрисдикция РФ не распространяется
Законы имеют своё действие лишь там, где граждане их соглашаются выполнять. Законы - это своего рода общественный договор, который принимается подавляющим большинством общества. Но дело в том, что у нас одно общество, а в Чечне оно другое. Следовательно, у них и законы будут работать иные, а не те, что мы им попытаемся навязать.
Григорий, что Вам нужно от Чечни? Вам в России жить негде?
Григорий Не я пишет:
Можно потом добавить Дагестан, Ингушетию и всех остальных- пусть живут.
Да они всегда жили и будут жить как хотят. Другое общество. Для нас главное, чтобы у них там был порядок, чтобы деньги федерального бюджета банально не разворовывались, чтобы не было там рассадника терроризма и т.д.
Григорий Не я
Отправлено: 10 марта 2018 — 17:43
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Это было аж в 2010 году остатками группы Умарова.
Вы просто не в курсе. Там идут постоянные разборки между кланами. (Добавление)
Гот пишет:
Не накидаете. По сравнению с Дагестанов в Чечне значительно спокойнее
Вы берёте информацию из СМИ? А СМИ вам сообщают, что Грозный пустой? На сегодняшний день в нём проживает около 50 тысяч населения, и проживают не на постоянной основе. Все сидят по своим аулам. С чего бы это? (Добавление)
Гот пишет:
Григорий, что Вам нужно от Чечни? Вам в России жить негде?
Я как-то упустил из вида, что мы с вами по разные стороны баррикад. Вы довольны тем. что Чечня и в недавнем прошлом нанесла большой урон России и тем. что она продолжает его наносить. Позиция ваша известна, не раз озвучивалась .. И вы, как всегда. переходите на личности. Я ведь говорю о стране, а вы мне в ответ. каким образом это вас касается? Что я могу вам сказать.. Побольше чеченов вам в соседи, в сослуживцы. ...Нет, не буду я вам этого желать.
Гот
Отправлено: 10 марта 2018 — 18:01
полковник
Григорий Не я пишет:
Там идут постоянные разборки между кланами.
Вы хотите сказать, что ещё остались кланы, которые противостоят власти Кадырова?
Григорий Не я пишет:
А СМИ вам сообщают, что Грозный пустой? На сегодняшний день в нём проживает около 50 тысяч населения
Да мне всё равно пустой он или нет. Это их дела. Не пойму, что Вы так за них переживаете.
Григорий Не я пишет:
Вы довольны тем. что Чечня и в недавнем прошлом нанесла большой урон России
Из-за таких как Вы, которые не понимают, что не получится их "них" "нас" сделать. Это ещё в мемуарах Витте есть, где он писал, что пока русская администрация в национальных губерниях не лезла в местные дела - всё было хорошо и спокойно. Но при Николае II началась политика русификации - и сразу же пошли воления, теракты и т.п.
Григорий Не я пишет:
что она продолжает его наносить.
Какой ущерб нас Чечня наносит? К Вашей радости даже Немцова убили, за одно это Вы их возлюбить должны были.
Если нам нужно, чтобы Чечня была в составе РФ, то за это приходится платить. Они же к нас сами не просились, это мы их завоевали для чего-то.
Григорий Не я пишет:
И вы, как всегда. переходите на личности
Я как раз корректно по отношению к Вам веду, а Вы меня уже несколько раз оскорбили. Опустились до того, что сказали "спасибо" форумчанину, который решил меня евреем обозвать. Вообще мерзко.
(Отредактировано автором: 10 марта 2018 — 18:02)
fan1945
Отправлено: 10 марта 2018 — 18:20
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
fan1945! А как вас испортила цивилизация? Я почему-то заинтересовался этой проблемой.
Много-много лет назад (1963-64) был знаком с парнем Лёша Левый. Выпускник Калиниградской "рыбы". Чистый
белорус. Деревенский. Так вот я запомнил, что он рассказывал о своей деревне. В том числе о ПОЛНОМ отсутствии
туалета. Как места уединения. "Домика". Про избу, где перегородкой, условно, была русская печь и занавеска.
Избу, где на зиму и теленок...тож, располагался...
Конечно, я видел деревню и всё детство прожил в сельской местности. Но и у нас на ДВ, в Зап.Сибири (Северный
Казахстан. Петухово) и на Среднем Урале ( под Ирбитом), таких изб не встречал. Хотя в Сев.Казахстане с деревом
были некоторые сложности, поэтому видел и местные "мазанки". Где вместо пола - глина. И крыша покрыта дерном - фактически полу-землянка! И с водой была проблема. Местная была засолена...
Так вот, вроде все видел и даже как-то жил (плохо уже помню), однако возвращаться в ту "жистю" не желаю....
Даже дача без электричества и близко расположенной питьевой воды мне уже в тягость... Так что полностью
испорчен цивилизацией и "новым временем, капиталистическим". Если очередь три и более, уже начинаю
злиться...
Относительно Чечни и вообще, Кавказа..., мне мнение Гота ближе и понятнее. Хотя я добровольно, конечно, не
"пяди земли"... и я за "единую и неделимую" Державу
Григорий Не я
Отправлено: 10 марта 2018 — 18:40
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Опустились до того, что сказали "спасибо" форумчанину, который решил меня евреем обозвать. Вообще мерзко.
Гот! Я поблагодарил Имельмана за первый комментарий.А вы действительно считаете. что "евреем" можно обозвать? Я-нет.Не считаю. Если я вас оскорбил- приношу свои извинения. (Добавление)
fan1945 пишет:
днако возвращаться в ту "жистю" не желаю....
Даже дача без электричества и близко расположенной питьевой воды мне уже в тягость... Так что полностью
испорчен цивилизацией и "новым временем, капиталистическим". Если очередь три и более, уже начинаю
злиться...
Я не считаю блага цивилизации- порчей. Большое спасибо цивилизации за всё, что имею. (Добавление)
Гот пишет:
Какой ущерб нас Чечня наносит? К Вашей радости даже Немцова убили,
К моей радости? Вы меня держите за человека, который будет радоваться насильственной смерти другого человека?Я даже кадырову смерти не желаю. Вы меня с Волконом перепутали. Это он отплясался на трупе.
(Отредактировано автором: 10 марта 2018 — 18:48)
Гот
Отправлено: 10 марта 2018 — 20:17
полковник
Григорий Не я пишет:
А вы действительно считаете. что "евреем" можно обозвать?
А Вы считаете, что нет? Я ему должен был ответить "сам еврей" или просто послать в короткое эротическое путешествие? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Вы меня держите за человека, который будет радоваться насильственной смерти другого человека?
Ну хорошо, что я в Вас в этом плане ошибся. Но Вы ведь в курсе сколько радости было у людей, придерживающихся взглядов, близких к Вашим, относительно смерти Немцова.
Если о Северном Кавказе, то откровенно говоря у меня нет предложений. ВВП в послежнем интервью сказал, что он постарался бы не допустить развала СССР. Допустим, что ему это удалось бы примерно так как он сделал в Чечне. Вас такой СССР устроил бы, или всё-таки лучше пусть уж будет так как случилось?
Григорий Не я
Отправлено: 10 марта 2018 — 21:18
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
А Вы считаете, что нет? Я ему должен был ответить "сам еврей" или просто послать в короткое эротическое путешествие?
Я не считаю Имельмана нациком. Он так шутит .Уверен. Потому что за долгое общения на форуме не заметил его ни в каких националистических пристрастиях. (Добавление)
Гот пишет:
Но Вы ведь в курсе сколько радости было у людей, придерживающихся взглядов, близких к Вашим, относительно смерти Немцова.
О да! Я читал здесь оды радости от Волкона поэтому поводу. (Добавление)
Гот пишет:
Допустим, что ему это удалось бы примерно так как он сделал в Чечне. Вас такой СССР устроил бы, или всё-таки лучше пусть уж будет так как случилось?
Я за отделение Чечни от России...Фактически-она уже независима.Так зачем ждать пока она сама полностью отделиться? Надо как-то исключать.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.