Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Победа за нами! С Новым Годом!!
Победа за нами! С Новым Годом!!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-12-2017 17:46:43)

Комментарий: Кстати, кобурка-то у девушки вроде немецкая?
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 240 241 242 243 [244] 245 246 247 248 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 4 марта 2018 — 14:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

моонзунд пишет:
А чем не похоже то? Ядренные ракеты самые большие и быстрые ! И все будут работать на оборону страны как и раньше,от тех же врагов.Как жили в СССРе так и сейчас будем жить опять,будем бороться со всеми! И победим,мы за ценой не постоим!!!! Не согласны?
Победить победим ,нам уже отступать некуда. А вот то, что отказались от нежизнеспособной системы социализма и взяли рыночную демократию, на вооружение, это очень хорошо. И даже то, что страной правит третье сословие-буржуазная интеллигенция и -это прогресс. Ибо четвёртое сословие -пролы... правят нашим форумом. И как вам их руление?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Где был, правда, и ВЕЛИКИЙ результат...
Его результат, Сталина надо полагать , в его приемниках отразился как в зеркале. Но даже вы не собираетесь возвращаться в чистый социализм советский . Предпочтительно в этакий шведский, 80-х годов,не так ли?
(Добавление)
 LVZh пишет:
Похоже Вы заразились от "казачка" -- это он обожает устраивать DDOS-атаки, заваливая спамом темы, где его "не понимают"
Донской Казак мне брат по разуму и камрад. Но его вы уже распылили....

(Отредактировано автором: 4 марта 2018 — 14:52)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 марта 2018 — 15:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=Волкон] fan1945 пишет:
Где был, правда, и ВЕЛИКИЙ результат...

Его результат, Сталина надо полагать , в его приемниках отразился как в зеркале. Но даже вы не собираетесь возвращаться в чистый социализм советский . Предпочтительно в этакий шведский, 80-х годов,не так ли?

Каждому времени свой фрукт!

Два раза в одну реку.... А?!

Поэтому, Волкон, я бы рекомендовал сменить пластинку Растерялся

Уже без бинокля видно, что грядет нечто СОВЕРШЕННО иное, нам - ДИНОЗАВРАМ - непонятное ВРЕМЯ!

А МЫ, по привычке всех "отцов", клянем и время, и нравы, и самих "детей" за то, что не понимаем/не
воспринимаем... С ума сойти, без малого ДВАДЦАТЬ лет ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.... Растерялся

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 марта 2018 — 21:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Поэтому, Волкон, я бы рекомендовал сменить пластинку
Я могу поставить танго от Головина _ Глаза темны от русского мороза. Гремит колоколами русский лес. В последний путь по виа де ла росса уходит в даль дивизия ..._
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Уже без бинокля видно, что грядет нечто СОВЕРШЕННО иное, нам - ДИНОЗАВРАМ - непонятное ВРЕМЯ!
Всем грядёт одно и тоже -коммунизм-апокалипсис.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
С ума сойти, без малого ДВАДЦАТЬ лет ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ...
Мы с вами единственное поколение в истории ,которое на своём веку не знало большой войны. Ведь Афган по сравнению с Русско-турецкой 1878-79-это конфликт.
Да и 1991,1993 по сравнению с 1917-1921-это смехуёчки.

(Отредактировано автором: 4 марта 2018 — 21:33)

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 10:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Волкон пишет:
fan1945 пишет:
С ума сойти, без малого ДВАДЦАТЬ лет ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ...
Мы с вами единственное поколение в истории ,которое на своём веку не знало большой войны. Ведь Афган по сравнению с Русско-турецкой 1878-79-это конфликт.
Да и 1991,1993 по сравнению с 1917-1921-это смехуёчки.

Это Вы скажите тем "некоренным", кто жил в "союзных" республиках в момент распада СССР.
Да, большинство русских, белорусов или украинцев о массовой резне и войнах в тогда уже соседних странах мало знали, но масштабы жертв были сравнимы с большой войной, причём погибали в основном не мужчины-солдаты, а женщины и дети.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 марта 2018 — 11:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

LVZh пишет:
причём погибали в основном не мужчины-солдаты, а женщины и дети

Если вспомнить мировую историю, то примерно так происходил крах "мировой системы колониализма" в 50-80xx: вырезали белых, отнимали их имущество. Тогда СССР это приветствовал такие действия "национально-освободительных движений".

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 16:50
Post Id

полковник

Гот пишет:
Если вспомнить мировую историю, то примерно так происходил крах "мировой системы колониализма" в 50-80xx: вырезали белых, отнимали их имущество. Тогда СССР это приветствовал такие действия "национально-освободительных движений".

Гот, и зачем Вы такую фИгню заявили? Что СССР "приветствовал" такие действия?
Кто, где, когда хоть один НОРМАЛЬНЫЙ человек любой идеологии МОГ ТАКОЕ приветствовать"?!!!

И Я ПОЛАГАЮ, что ВЫ ПРОСТО НЕ ТАК ВЫРАЗИЛИСЬ??? И, особо моего СССР - где я жил, никогда ничего подобного не мыслил, как
и мой народ!
И, хорошо бы, обьяснились на эту тему! И это серьезно. И это ВАЖНО!

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 5 марта 2018 — 18:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

fan1945 пишет:
Кто, где, когда хоть один НОРМАЛЬНЫЙ человек любой идеологии МОГ ТАКОЕ приветствовать"?!!!
Офигеть! Не понял "Вся демократическая общественность, как один" приветствовала освободительную резню, учиненную чеченцами в отношении русских. Склероз, чтоле?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 марта 2018 — 18:59
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Что СССР "приветствовал" такие действия?

Вы дествительно неправильно меня поняли. То, что происходило у нас в стране в конце 80хх - начале 90хх, очень похоже на то, что происходило ранее в других империях.
СССР тогда всячески поддерживал разнообразные "национально-освободительные движения", т.к. это происходило под лозунгами борьбы с империализмом, капитализмом и т.п.

Иммельман пишет:
Вся демократическая общественность, как один" приветствовала освободительную резню, учиненную чеченцами в отношении русских

Никто резню не приветствовал. Речь шла о методах подавления этой резни. Пересмотрите "Чистилище". Кто-то считал сколько русских и чеченцев (женщин, детей, стариков) погибло под от бомб и снарядов, когда шли бои за Грозный? Сколько сейчас там русских живёт, когда уже давным-давно наведён "конституционный порядок"?

(Отредактировано автором: 5 марта 2018 — 19:07)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 19:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Иммельман пишет:
"Вся демократическая общественность, как один" приветствовала освободительную резню, учиненную чеченцами в отношении русских. Склероз, чтоле?
Склероз. А я добавлю.. Все уже забыли марши мира, наших политиков,требующих ввести санкции против России за эту войну. И не одна б.лядь из этих маршей мира и политиков и не вспоминала о резне в Чечне, "стартовавшей" с первого дня прихода к власти Дудаева. И, что к вводу войск количество русских, проживающих в Чечне сократилось в пять раз.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 марта 2018 — 19:11
Post Id

полковник

Война закончилась давно. Почему же тогда русские в Чечню не возвратились? Там ведь людям утерянное жильё компенсировали, да и в целом регион очень спокойный.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 19:15
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Вы спрашиваете вообще, или у человека. который считает Кадырова животным и убийцей?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 марта 2018 — 19:41
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
Иммельман

Вы, пожалуйста, сначала читайте о ЧЕМ РЕЧЬ!!!

email

Страниц (323): В начало « 240 241 242 243 [244] 245 246 247 248 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история