Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
моонзунд пишет:
А чем не похоже то? Ядренные ракеты самые большие и быстрые ! И все будут работать на оборону страны как и раньше,от тех же врагов.Как жили в СССРе так и сейчас будем жить опять,будем бороться со всеми! И победим,мы за ценой не постоим!!!! Не согласны?
Победить победим ,нам уже отступать некуда. А вот то, что отказались от нежизнеспособной системы социализма и взяли рыночную демократию, на вооружение, это очень хорошо. И даже то, что страной правит третье сословие-буржуазная интеллигенция и -это прогресс. Ибо четвёртое сословие -пролы... правят нашим форумом. И как вам их руление? (Добавление)
fan1945 пишет:
Где был, правда, и ВЕЛИКИЙ результат...
Его результат, Сталина надо полагать , в его приемниках отразился как в зеркале. Но даже вы не собираетесь возвращаться в чистый социализм советский . Предпочтительно в этакий шведский, 80-х годов,не так ли? (Добавление)
LVZh пишет:
Похоже Вы заразились от "казачка" -- это он обожает устраивать DDOS-атаки, заваливая спамом темы, где его "не понимают"
Донской Казак мне брат по разуму и камрад. Но его вы уже распылили....
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=Волкон] fan1945 пишет:
Где был, правда, и ВЕЛИКИЙ результат...
Его результат, Сталина надо полагать , в его приемниках отразился как в зеркале. Но даже вы не собираетесь возвращаться в чистый социализм советский . Предпочтительно в этакий шведский, 80-х годов,не так ли?
Каждому времени свой фрукт!
Два раза в одну реку....
Поэтому, Волкон, я бы рекомендовал сменить пластинку
Уже без бинокля видно, что грядет нечто СОВЕРШЕННО иное, нам - ДИНОЗАВРАМ - непонятное ВРЕМЯ!
А МЫ, по привычке всех "отцов", клянем и время, и нравы, и самих "детей" за то, что не понимаем/не
воспринимаем... С ума сойти, без малого ДВАДЦАТЬ лет ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ....
Волкон
Отправлено: 4 марта 2018 — 21:21
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Поэтому, Волкон, я бы рекомендовал сменить пластинку
Я могу поставить танго от Головина _ Глаза темны от русского мороза. Гремит колоколами русский лес. В последний путь по виа де ла росса уходит в даль дивизия ..._ (Добавление)
fan1945 пишет:
Уже без бинокля видно, что грядет нечто СОВЕРШЕННО иное, нам - ДИНОЗАВРАМ - непонятное ВРЕМЯ!
Всем грядёт одно и тоже -коммунизм-апокалипсис. (Добавление)
fan1945 пишет:
С ума сойти, без малого ДВАДЦАТЬ лет ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ...
Мы с вами единственное поколение в истории ,которое на своём веку не знало большой войны. Ведь Афган по сравнению с Русско-турецкой 1878-79-это конфликт.
Да и 1991,1993 по сравнению с 1917-1921-это смехуёчки.
(Отредактировано автором: 4 марта 2018 — 21:33)
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
LVZh
Отправлено: 5 марта 2018 — 10:01
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Волкон пишет:
fan1945 пишет:
С ума сойти, без малого ДВАДЦАТЬ лет ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ...
Мы с вами единственное поколение в истории ,которое на своём веку не знало большой войны. Ведь Афган по сравнению с Русско-турецкой 1878-79-это конфликт.
Да и 1991,1993 по сравнению с 1917-1921-это смехуёчки.
Это Вы скажите тем "некоренным", кто жил в "союзных" республиках в момент распада СССР.
Да, большинство русских, белорусов или украинцев о массовой резне и войнах в тогда уже соседних странах мало знали, но масштабы жертв были сравнимы с большой войной, причём погибали в основном не мужчины-солдаты, а женщины и дети. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Гот
Отправлено: 5 марта 2018 — 11:51
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
LVZh пишет:
причём погибали в основном не мужчины-солдаты, а женщины и дети
Если вспомнить мировую историю, то примерно так происходил крах "мировой системы колониализма" в 50-80xx: вырезали белых, отнимали их имущество. Тогда СССР это приветствовал такие действия "национально-освободительных движений".
fan1945
Отправлено: 5 марта 2018 — 16:50
полковник
Гот пишет:
Если вспомнить мировую историю, то примерно так происходил крах "мировой системы колониализма" в 50-80xx: вырезали белых, отнимали их имущество. Тогда СССР это приветствовал такие действия "национально-освободительных движений".
Гот, и зачем Вы такую фИгню заявили? Что СССР "приветствовал" такие действия?
Кто, где, когда хоть один НОРМАЛЬНЫЙ человек любой идеологии МОГ ТАКОЕ приветствовать"?!!!
И Я ПОЛАГАЮ, что ВЫ ПРОСТО НЕ ТАК ВЫРАЗИЛИСЬ??? И, особо моего СССР - где я жил, никогда ничего подобного не мыслил, как
и мой народ!
И, хорошо бы, обьяснились на эту тему! И это серьезно. И это ВАЖНО!
Иммельман
Отправлено: 5 марта 2018 — 18:15
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
fan1945 пишет:
Кто, где, когда хоть один НОРМАЛЬНЫЙ человек любой идеологии МОГ ТАКОЕ приветствовать"?!!!
Офигеть! "Вся демократическая общественность, как один" приветствовала освободительную резню, учиненную чеченцами в отношении русских. Склероз, чтоле?
Гот
Отправлено: 5 марта 2018 — 18:59
полковник
fan1945 пишет:
Что СССР "приветствовал" такие действия?
Вы дествительно неправильно меня поняли. То, что происходило у нас в стране в конце 80хх - начале 90хх, очень похоже на то, что происходило ранее в других империях.
СССР тогда всячески поддерживал разнообразные "национально-освободительные движения", т.к. это происходило под лозунгами борьбы с империализмом, капитализмом и т.п.
Иммельман пишет:
Вся демократическая общественность, как один" приветствовала освободительную резню, учиненную чеченцами в отношении русских
Никто резню не приветствовал. Речь шла о методах подавления этой резни. Пересмотрите "Чистилище". Кто-то считал сколько русских и чеченцев (женщин, детей, стариков) погибло под от бомб и снарядов, когда шли бои за Грозный? Сколько сейчас там русских живёт, когда уже давным-давно наведён "конституционный порядок"?
(Отредактировано автором: 5 марта 2018 — 19:07)
Григорий Не я
Отправлено: 5 марта 2018 — 19:07
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Иммельман пишет:
"Вся демократическая общественность, как один" приветствовала освободительную резню, учиненную чеченцами в отношении русских. Склероз, чтоле?
Склероз. А я добавлю.. Все уже забыли марши мира, наших политиков,требующих ввести санкции против России за эту войну. И не одна б.лядь из этих маршей мира и политиков и не вспоминала о резне в Чечне, "стартовавшей" с первого дня прихода к власти Дудаева. И, что к вводу войск количество русских, проживающих в Чечне сократилось в пять раз.
Гот
Отправлено: 5 марта 2018 — 19:11
полковник
Война закончилась давно. Почему же тогда русские в Чечню не возвратились? Там ведь людям утерянное жильё компенсировали, да и в целом регион очень спокойный.
Григорий Не я
Отправлено: 5 марта 2018 — 19:15
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Вы спрашиваете вообще, или у человека. который считает Кадырова животным и убийцей?
fan1945
Отправлено: 5 марта 2018 — 19:41
полковник
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.