Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=Гот]Если вспомнить мировую историю, то примерно так происходил крах "мировой системы колониализма" в 50-80xx: вырезали белых, отнимали их имущество. Тогда СССР это приветствовал такие действия "национально-освободительных движений".
ГОТ! и я все-таки не удовлетворен.
Относительно того, что СССР ПРИВЕТСТВОВАЛ, когда ВЫРЕЗАЛИ белых ( я бы добавил и иных)... Мне вообще категорически не нравится ДАЖЕ смысл, что такие действия МОЖНО приветствовать в принципе...
Я отлично понимаю, о ЧЕМ РЕЧЬ. Однако нужно ОЧЕНЬ осторожно, ОЧЕНЬ правильно называть "вещи" и расставлять
акценты...
ГОТ и я обращаюсь именно к ВАМ. Потому как ...оные явно опять ангажированы на иные вопросы... политики!
Гот
Отправлено: 5 марта 2018 — 20:55
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
fan1945 пишет:
СССР ПРИВЕТСТВОВАЛ, когда ВЫРЕЗАЛИ белых ( я бы добавил и иных)... Мне вообще категорически не нравится ДАЖЕ смысл, что такие действия МОЖНО приветствовать в принципе.
Но ведь белые были эксплуататорами, империалистами и т.п. Так что действия людей, которые боролись за свою национальную независимость и за свободу от мира империализма приветствовались в СССР. Вы же не будете это отрицать? Ну а чем сопровождалась эта "освободительная борьба" ведь тоже известно.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
LVZh
Отправлено: 5 марта 2018 — 22:20
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Гот пишет:
fan1945 пишет:
СССР ПРИВЕТСТВОВАЛ, когда ВЫРЕЗАЛИ белых ( я бы добавил и иных)... Мне вообще категорически не нравится ДАЖЕ смысл, что такие действия МОЖНО приветствовать в принципе.
Но ведь белые были эксплуататорами, империалистами и т.п. Так что действия людей, которые боролись за свою национальную независимость и за свободу от мира империализма приветствовались в СССР. Вы же не будете это отрицать? Ну а чем сопровождалась эта "освободительная борьба" ведь тоже известно.
Это все лозунги. Тот же США активно поддерживал "освободительную" борьбу афганцев или никарагуанцев против злобного коммунистического режима. Их ставленники добились победы, правда уже после развала СССР. И какой результат?
Так что мне тоже интересны факты, когда СССР одобрял и приветствовал резню "белых сагибов". ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Гот
Отправлено: 5 марта 2018 — 22:31
полковник
LVZh пишет:
Тот же США активно поддерживал "освободительную" борьбу афганцев или никарагуанцев против злобного коммунистического режима.
Давайте не путать солёное с оранжевым. Речь идёт не о борьбе круппировок внутри независимых стран (условно "капиталсты" против "коммунистов", а именно о крушении колониальной системы, которая везде сопровождалась погромами "белых колонизаторов". Кое-где эти покромы продолжаются до сих пор как в Зимбабве.
моонзунд
Отправлено: 6 марта 2018 — 02:22
лейтенант
Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018
[+][+]
LVZh пишет:
Гот пишет:
fan1945 пишет:
Это все лозунги. Тот же США активно поддерживал "освободительную" борьбу афганцев или никарагуанцев против злобного коммунистического режима. Их ставленники добились победы, правда уже после развала СССР. И какой результат?
Так что мне тоже интересны факты, когда СССР одобрял и приветствовал резню "белых сагибов".
СССР всегда поддерживал разного рода "национально-освободительные" движения и просоциалистические режимы.А правление "сандинистов" в Никарагуа закончилось в 1990г,в результате свободных выборов.Кстати,на этих выборах победили вовсе и не "контрас",американские ставленники.А ГВ прекратилась еще раньше,в 1988г.До распада СССР.01.01.1992г прекратилась военная и финансовая помощь Наджибу в Афгане,а 28.04.92 отряды А.Ш.Масуда вошли в Кабул без боя.А с 1948 началась подготовка к нападению С.Кореи на Южную.Окончательное решение о начале войны было принято весной 1950г после встречи ИВС и Ким Ир Сена.Вторжение в Ю.Корею началось 25.06.50г.В этот же день был созван СовБез ООН,на котором 9 голосами "за",единогласно была принята резолюция Совета Безопасности которая осудила северокорейскую агрессию и дала санкцию на вступление в войну войск ООН.Против которых геройски воевали в том числе и Советские летчики.Но это,конечно не резня "желтыми" корейцами,"белых" американцев,а просто война.СССР никогда не поддерживал официально какую бы то ни было "резню".Всегда выступал за мир во всем мире.Но активно участвовал в разного рода региональных конфликтах и войнах,по идеологическим,политическим причинам.На всем протяжении своей истории.Где то участвовал,оказывая материальную и военно-техническую помощь,а где то Советские военспецы и военнослужащие,принимали непосредственное участие в боевых действиях.Официально или неофициально. Большинство таких региональных войн сопровождалось "резней" противоборствующих сторон друг друга,по национальным или политическим мотивам.С многочисленными жертвами среди мирного населения.Что происходило впоследствии и на территориях республик СССР.Еще до ,и после распада СССР,в том числе и по отношению уже к русскому населению.
fan1945
Отправлено: 7 марта 2018 — 17:03
полковник
Гот пишет:
fan1945 пишет:
Действительно, что это я... Кавказ лет 25 -ть "замиряли"? А "наследников" империи "Хромого Тимура" не
меньше времени потребовалось, чтобы под длань Белого царя привести??!
И хорошо помню записки Ермолова, отчего "грозный" стал ГРОЗНЫМ. Кстати он же описывал КАК НАВЕЛ
порядок!!!
Но всегда и везде за амбиции МУЖИКОВ расплачивались женщины и дети!!!
Григорий Не я
Отправлено: 7 марта 2018 — 21:33
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Кавказ лет 25 -ть "замиряли"?
А при царях-батюшках 200 лет усмиряли. так что мы ещё быстро управились.
Гот
Отправлено: 8 марта 2018 — 12:16
полковник
Григорий Не я пишет:
так что мы ещё быстро управились.
Ну раз так замечательно управились, то почему же русские туда не возвратились?
(Отредактировано автором: 8 марта 2018 — 12:17)
alexeybo
Отправлено: 8 марта 2018 — 18:28
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Может потому, что работы там нет, промышленность не развивается.
Григорий Не я
Отправлено: 8 марта 2018 — 18:34
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
alexeybo пишет:
Может потому, что работы там нет, промышленность не развивается.
А может ещё и потому, что люди в Чечне живут те же самые. что и в 90 -е годы, для которых иметь русского раба престижно? А из Чечни уехали и все турки-месхетинцы, братья по вере..... (Добавление)
Гот пишет:
Я о другом "замечательном".... И потом.. Если серьёзно.. За двадцать лет, прошедших после "исхода" , люди осели в других местах, как-то обустроились. Выросло поколение для которых Грозный- это воспоминания из раннего детства. И чё туда ехать?
(Отредактировано автором: 8 марта 2018 — 18:35)
fan1945
Отправлено: 8 марта 2018 — 19:09
полковник
Григорий Не я пишет:
Выросло поколение для которых Грозный- это воспоминания из раннего детства. И чё туда ехать?
У меня, однако, эти воспоминания все ярче и ярче!!! Хотя ничего уже не осталось...Из прошлого. Даже
сопки/горы, имхо, ниже стали..!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.