Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Правильный снимок на фоне иномарки
Правильный снимок на фоне иномарки

Загрузил LVZh
(06-05-2016 15:17:13)

Комментарий: Однако, звания - сержанты. Фото, думаю, уже после Победы. Но смущает кол...
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...

Страниц (323): В начало « 238 239 240 241 [242] 243 244 245 246 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 14:07
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv! Я вам отомщу!!

За че??? от ненависти до любви один шаг. Два любящих сердца нашли друг друга. после стольких лет... Радость

(Отредактировано автором: 1 марта 2018 — 17:21)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 14:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Я подошел к группе ВОХРовцев, стал, засунув руки в карманы и посмотрел на все происходящее испытующим оком.

– Что бегунков подцепили?

Вохровец недовольно оторвался от документов.

– Черт его знает, может и бегунки. А вы кто? Из лагеря?

Положение несколько прояснилось. ВОХРовец спросил не грубо: «Вы заключенный?», а дипломатически: «Вы не из лагеря?»

– Из лагеря. – ответил я административным тоном.

– Черт его знает, – сказал ВОХРовец. – Документы-то какие-то липоватые.

– А ну-ка покажите-ка их сюда?

Вохровец протянул мне несколько бумажек. В них нелегко было разобраться и человеку с несколько большим стажем, чем ВОХРовец. Тут было все, что навьючивает на себя многострадальный советский гражданин, действующий по принципу: маслом каши не испортишь. Черт его знает, какая именно бумажка может показаться наиболее убедительной носителям власти и наганов. Был же у меня случай, когда от очень неприятного ареста меня спас сезонный железнодорожный билет, который для властей наиболее убедительно доказывал мою самоличность, и это при наличии паспорта, профсоюзной книжки, постоянного удостоверения газеты «Труд», ее командировочного удостоверения и целой коллекции бумажонок более мелкого масштаба. Исходя из этого принципа, один из парней захватил с собой и свидетельство Загса о рождении у него дочки Евдокии. Евдокия помогала плохо. Самый важный документ, увольнительное свидетельство, было выдано профсоюзом, а профсоюз таких удостоверений выдавать не имеет права. И, вообще, бумажка была, как говорил ВОХРовец, липоватая. Во многих местах СССР, не везде, но почти везде, крестьянин, отлучающийся за пределы своего района, должен иметь увольнительное удостоверение от сельсовета; они выдаются обычно за литр водки. За такой литр получил свою бумажку и этот парень, по лицу его видно было, что за эту-то бумажку он боялся больше всего; парень стоял ни жив, ни мертв.

– Нет, – сказал я чуть разочарованным тоном. – Бумаги в порядке. С каких вы разработок? – сурово спросил я мужика.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 14:42
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Как мало остается чистыми из зарплаты в США (или почему не стоит валить ради денег)

https://pora-valit.livejournal.c...2Fzen.yandex.com
-----

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 19:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

ИМХО. Все энти националистические бредни, ничто иное, как отрыжка от сложившейся в развитой Европе и США политики
ТОЛЕРАНТНОСТИ. Здравая по сути идея национальной (сначала) терпимости была доведена до абсурдности, когда гости стали
вести себя даже не хозяевами. А "господами".

Но это не имеет отношения к интернационализму!!! Извратить можно любую идею. Примерно так случилось и с социализмом в
СССР. И християнством (даже староверы и мормоны стали терпимие к соблазнам...). То что в мире часто называют глобализмом, раньше считалось "международное разделение труда". И считалось благом и для людей, и для экономики, и для экологии - т.е.
для планеты и соответственно её населению.

ИМХО!!! Только совместно люди могут попытаться решить стоящие перед планетой проблемой: - неравномерным развитием
экономики. Процессами демографии. Отношением к экологии - сиречь безопасности самой Земли. Планеты!
Именно ГЛОБАЛИЗМ - мышление в планетарном обьеме - способно разрешить (может быть) стоящие вопросы. И попытки
"разбежаться по отдельным национальным квартирам" - типа -"моя хата с краю", - ЭТО БЕДА!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 19:09
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Именно ГЛОБАЛИЗМ - мышление в планетарном обьеме - способно разрешить (может быть) стоящие вопросы.
А глобализм пытается разрешить эти проблемы? Ведь именно США не ратифицировали соглашения по уменьшению выбросов в атмосферу.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 марта 2018 — 19:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

fan1945 пишет:
То что в мире часто называют глобализмом, раньше считалось "международное разделение труда"

Это два разный понятия. Глобализм - это взаимопроникновение экономик. Например, европейские компании имеют производства на территории США, а американские корпорации в ЕС. А если брать компании, которые развиваются за счёт развития интернета, то здесь глобализма ещё больше.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 20:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А глобализм пытается разрешить эти проблемы?

Ну вы прямо обижаете либералов. кончено способен решать проблемы!!!
Проблему педерастии взяли и решили, теперь все станут геями. Законодательно, а все кто будет сомневаться в целесообразности этого шага, сначала выкинут из общества, а потом в концлагеря. Радость
И пойдете вы под венец с Балконом, он в белом платье и фате, а вы в смокинге с тростью. И попробуйте отказаться!!! Радость
Вот такой Глобализм.
-----

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 22:13
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

Гот пишет:
 fan1945 пишет:
То что в мире часто называют глобализмом, раньше считалось "международное разделение труда"

Это два разный понятия. Глобализм - это взаимопроникновение экономик. Например, европейские компании имеют производства на территории США, а американские корпорации в ЕС. А если брать компании, которые развиваются за счёт развития интернета, то здесь глобализма ещё больше.
Глобализм или международная интеграция,другими словами,это не про нас.То ,что происходит даже между Китаем и США.Как ясно из последних посланий.Больше ядренных ракет,самых больших в мире,это да.Да вот кто их будет скручивать импортными вражескими Бошевскими шуруповертами? Таджики и узбеки? Сомневаюсь.Сам ВЫНУЖДЕН был уйти из оборонки в начале 90х.После того как все развалили.Если и так,наши "Прогрессы" улетают куда им вздумается,от того что датчик геолакации на заводе поставили вверх ногами,охотно верю,что наши новые ракеты,будут иметь непредсказуемые траектории.Не поддающиеся контролю ПРО,ни вражескому,ни нашему....

(Отредактировано автором: 1 марта 2018 — 23:15)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 марта 2018 — 23:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

моонзунд пишет:
Глобализм или международная интеграция,другими словами,это не про нас.

Да, нас глобализм касается весьма слабо. Разве что в области офшорного программирования. Знаю один крупный иностранный банк, который имеет лишь одно отделение в РФ, но в Питере его IT-подразделение насчитывает 200 программистов, которые пишут программы для все мировой сети банка. Вообще сейчас дефицит программистов как раз по причине того, что люди вписались в мировую глобальную экономику.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 1 марта 2018 — 23:58
Post Id

лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
 моонзунд пишет:
Глобализм или международная интеграция,другими словами,это не про нас.

Да, нас глобализм касается весьма слабо. Разве что в области офшорного программирования. Знаю один крупный иностранный банк, который имеет лишь одно отделение в РФ, но в Питере его IT-подразделение насчитывает 200 программистов, которые пишут программы для все мировой сети банка. Вообще сейчас дефицит программистов как раз по причине того, что люди вписались в мировую глобальную экономику.
Да сейчас "утечка мозгов" не менее,чем в 90е.Просто тогда про это (и другое) говорили как есть,а сейчас официальная статистика.Только по РБК можно услышать,пока еще,как на самом деле обстоят дела.В разных сферах экономики и жизни.У нас сейчас,кто тоскует по СССР,могут радоваться.Все скоро будет так же.Только без бесплатной медицины,образования,науки и высшего образования и санаториев.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 марта 2018 — 01:15
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

моонзунд пишет:
Только без бесплатной медицины,образования,науки и высшего образования и санаториев.
И это будет похоже на СССР? Это будет похоже на нынешнюю Россию.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 2 марта 2018 — 01:23
Post Id

лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
 моонзунд пишет:
Только без бесплатной медицины,образования,науки и высшего образования и санаториев.
И это будет похоже на СССР? Это будет похоже на нынешнюю Россию.
А чем не похоже то? Ядренные ракеты самые большие и быстрые ! И все будут работать на оборону страны как и раньше,от тех же врагов.Как жили в СССРе так и сейчас будем жить опять,будем бороться со всеми! И победим,мы за ценой не постоим!!!! Не согласны?

(Отредактировано автором: 2 марта 2018 — 02:33)

email

Страниц (323): В начало « 238 239 240 241 [242] 243 244 245 246 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история