Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Очень много лет спустя, пройдя всю суровую, снимающую всякую иллюзию школу советской власти, я, так сказать, своей шкурой прощупал этот уже реализованный аппарат власти в городах и в деревнях, на заводах и в аулах, в ВЦСПС и в лагере, и в тюрьмах.
"Я вру, когда работаю переводчикомъ съ иностранцами. Я вру,
когда выступаю съ докладами о пользe физической культуры, ибо
въ мои тезисы обязательно вставляются разговоры о томъ, какъ
буржуазiя запрещаетъ рабочимъ заниматься спортомъ и т.п. Я вру,
когда составляю статистику совeтскихъ физкультурниковъ --
цeликомъ и полностью высосанную мною и моими сотоварищами по
работe изъ всeхъ нашихъ пальцевъ, -- ибо "верхи" требуютъ
крупныхъ цифръ, такъ сказать, для экспорта заграницу... " (гл.,
""
Бесстыдная тварь. Человек с остатками совести, сбежав от нелю-
бимой власти, помалкивал бы о своих грехах, а не оправдывал их
якобы необходимостью. Говорить о грехах оправдательно -- значит,
поощрять их у других. Но этот постарался заработать ещё и на
своих грешницких откровениях. И ведь даже не ради выживания врал
он, а ради более сытой жизни.
Семейка Солоневичей -- не только жлобская, но ещё и воровская. (Добавление)
Волкон пишет:
СТАВКА НА СВОЛОЧЬ
«Пример наиболее талантливого провокатора – И.Л.Солоневич, его последователи остались -- редакция "Нашей Страны"»
Понять, что Солоневич был провокатором, одним из лучших даже провокаторов, - и в самом деле сегодня не легко, особенно людям, находящимся под впечатлением "России в концлагере" (которая в Советскую Россию, где могла бы сыграть, действительно, неплохую роль, естественно, не попадала, а всего лишь дополняла для эмиграции, известную ей, картину творившегося в "совке". Хотя сам Солоневич, блестяще выполнивший задачу по расколу наиболее опасного для поработителей России РОВСа, в той же "России в концлагере" прямым текстом даже куратора своего энкавэдэшного - Шпигеля указывал. А матёрый энкавэдист Судоплатов в мемуарах назвал даже и полную фамилию - Шпигельглаз (естественно, без привязки к Солоневичу), которого незаслуженно репрессировали в том же году, когда была совершена попытка ликвидации и подведомственного Шпигельглазу "вождя штабс-капитанов"...
Не убедят моих оппонентов ни десятки довоенных публикаций в изданиях РОВСа, о разлагающей, провокационной работе И.Л. Солоневича, засланного исключительно для этих целей в эмиграцию в 1934-м, ни данные, опубликованные кадровым офицером Императорской, Добровольческой (Белой) и Германской разведки генералом Хольмстон-Смысловским в сентябре 1947-го в издававшейся им в Аргентине газете "Суворовец", полученные им в войну от одного из б. крупных энкавэдистов, как разрабатывалась легенда и пути заброски в эмиграцию братьев Солоневичей, ни даже, случись вдруг такое, открытие энкавэдэшных архивов в части касающейся. Всё равно не убедят. Поэтому останемся при своём: для меня, мягко говоря, не приемлимо, как И.Л.Солоневич стравливал на страницах своих газет младших офицеров с руководством РОВСа...
Так, как вёл себя И.Л. Солоневич с начальством, в том числе и лагерным (с начала отсидки в 1933-м и по самый "побег" в 1934-м), может вести лишь человек, за спиной которого незримо стоит куда более высокое начальство. И он об этом прекрасно знает. Впрочем, на те же Соловки братьев Солоневичей определять даже "придурками" не стали: меньше видишь - лишнего за кордоном всё равно не напишешь, даже если у начальства сомнения возникнут, что агент не вышел из-под контроля. И это при том, что "бегство" братьев-спорторгов (да ещё и с сыном И.Л. Солоневича - помощником отца по организации спортдосуга зэков) по соловецкому льду за кордон выглядело бы куда правдоподобнее, чем их двухнедельный поход по Карелии. (Причём, ушли братья одновременно из двух разных подлагерей и отдельно друг от друга пробирались к финской границе, где никаких карацюп с мухтарами в 1934-м конечно же и близко не стояло, а если и стояли, то спали. Прямо стоя).
Во у Волкона кумиры, один другого краше. Солженицин - лагерный осведомитель, Солоневич - провокатор НКВД, засланный за границу с целью раскола эмигрантских кругов.
Хотя ему я удивляюсь, тыковка от яблоньки не далеко падает. Сам Волкоша тоже ведь признавался что барабанил в КГБ на своих друзей.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Опер пишет:
Во у Волкона кумиры, один другого краше. Солженицин - лагерный осведомитель, Солоневич - провокатор НКВД, засланный за границу с целью раскола эмигрантских кругов. Радость Радость Радость Радость Радость
Хотя ему я удивляюсь, тыковка от яблоньки не далеко падает. Сам Волкоша тоже ведь признавался что барабанил в КГБ на своих друзей.
Каков поп таков и приход. Подобное тянется к подобному. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 24 февраля 2018 — 23:00
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Опер пишет:
Солоневич - провокатор НКВД, засланный за границу с целью раскола эмигрантских кругов.
Советский разведчик, если это так... Какой он провокатор?
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 27 февраля 2018 — 15:05
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Меня назначили экономистом-плановиком с совершенно невразумительными функциями и обязанностями. Каждое уважающее себя советское заведение имеет плановый отдел; никогда этот отдел толком не знает, что ему надо делать, но так как советское хозяйство есть плановое хозяйство, то все эти отделы весьма напряженно занимаются переливанием из пустого в порожнее. Этой деятельностью предстояло заняться и мне. С тем только осложнением, что планового отдела еще не было и нужно было создавать его заново, чтобы, так сказать, лагерь не отставал от темпов социалистического строительства в стране, и чтобы все было, «как у людей». Планировать же совершенно было не чего, ибо лагерь, как опять же и всякое советское хозяйство, был построен на таком хозяйственном песке, которого заранее никак не учтешь. Сегодня из лагеря помимо, конечно, всяких планирующих организаций заберут пять или десять тысяч мужиков. Завтра пришлют две или три тысячи уголовников. Сегодня доставят хлеб, завтра хлеба не доставят. Сегодня небольшой морозец, следовательно, даже полураздетые свирьлаговцы кое-как могут ковыряться в лесу, а дохлые лошади кое-как вытаскивать баланы. Если завтра будет мороз, то полураздетые или, если хотите, полуголые люди ничего нарубить не смогут. Если будет оттепель, то по размокшей дороге наши дохлые клячи не вывезут ни одного воза. Вчера я сидел на ликвидкоме этакой немудрящей завпишмашенькой, сегодня я – начальник не существующего планового от дела, а завтра я, может быть, буду в лесу дрова рубить. Вот и планируй тут.
fan1945
Отправлено: 28 февраля 2018 — 05:09
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
А объясните нам fan1945, почему те кто -это братство и дружбу проповедует ,и больше всех ностальгируют по ссср, демонстрируют образцы хАМСТВА на форуме ?
Как-то прямой зависимости не наблюдаю. Однако... Галлай в своих рассказах и воспоминаниях тоже отмечал, "упрощение"
нравов (и лексикона) в "НОВОЙ", социалистической стране...
Но это, наверное, нормально и естественно??! Кто стал ГЕРОЕМ жизни в наше новое время. Кто стал законодателем мод...
ХАМСТВО стало нормой жизни. Вон в прямом эфире уже не стесняются драться. А дерутся потому, что и ведущие вместо примера/образца поведения, ведут себя откровенно по хамски...
На нашем Форуме и на прочих, хамство характерно так называемым "патриотам" (как известно, "квасные патриоты" самые
большие враги отечества). Но, с другой стороны хамы-патриоты получили индульгенцию со времен "мочить в сортирах"....
Вот и "мочат" несогласных... ЛЮБЫХ!
За этот пост сказали спасибо: Гот
STiv
Отправлено: 28 февраля 2018 — 10:08
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Боже мой. Вы я смотрю ударились в разоблачение и обвинение квасных пэдриотов??? Шо вас так прижали???
На мой не просвещенный взгляд, лучше быть пЭдриотом, чем пэдэрастом. ну тут у каждого свой выбор...времена такие, что быть пэдэрастом не только модно, но и выгодно... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 28 февраля 2018 — 12:26
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
"НОВОЙ", социалистической стране...
Но это, наверное, нормально и естественно??! Кто стал ГЕРОЕМ жизни в наше новое время. Кто стал законодателем мод...
А сейчас все политкорректны? Не замечал. А наш запутинец, дорогой Волкон до площадного мата не опускается? (Добавление)
fan1945 пишет:
На нашем Форуме и на прочих, хамство характерно так называемым "патриотам" (как известно, "квасные патриоты" самые
большие враги отечества). Но, с другой стороны хамы-патриоты получили индульгенцию со времен "мочить в сортирах"....
Кто это пишет? Аристократ духа? Или то что вы здесь пишите, можно к жанру русской классической литературе отнести? Вообщем- всё. Я вас игнорирую.
(Отредактировано автором: 28 февраля 2018 — 12:27)
Волкон
Отправлено: 28 февраля 2018 — 13:25
генерал-лейтенант
[+][+]
– Бросил бы ты трепаться, Ленчик. Что это ты все про старый режим врешь? Мало тебя что ли по морде били?
– Насчет морды не приходилось, браток. Не приходилось. Конечно, люди мы простые. По пьяному делу – не без того, чтобы потасовочку завести. Был грех, был грех. Так я, браток, на свои деньги пил, на заработанные. Да и денег у меня, браток, довольно было, чтобы и выпить и закусить и машину завести, чтоб играла вальс «Дунайские волны». А ежели перегрузочка случалась, это значит – «Извозчик, на Петербургскую, двугривенный!» За двугривенный две версты барином едешь. Вот как оно, браток.
– И все ты врешь. – сказал Пиголица. – Уж врал бы в своей компании, черт с тобой.
– Для нас, браток, всяк человек – своя компания.
– Наш Пиголица, – вставил свое разъяснение Середа, – парень хороший. Что он несколько волком глядит, ото оттого; что в мозгах у него малость промфинплана не хватает. И чего ты треплешься, чучело? Говорят люди, которые «почище твоего видали. Сиди и слушай. Про хорошую жизнь в лагере вспоминать приятно.
– А вот я послушаю. – раздраженно сказал Пиголица. – Все вы старое хвалите, как сговорились. А вот я свежего человека спрошу.
– Ну, ну. Спроси.
Пиголица испытующе уставился в меня.
– Вы, товарищ, старый режим, вероятно, помните?
– Помню.
– Значит и закусочку и выпивку покупать приходилось?
– Не без того.
– Вот старички эти меня разыгрывали. Ну, они сговорившись. Вот, скажем, если Ленчик дал бы мне в старое время рубль и сказал – пойди купи, – дальнейшее Пиголица стал отсчитывать по пальцам: – Полбутылки водки, фунт колбасы, белую булку, селедку, два огурца да… что еще? Да еще папирос коробку; так сколько с рубля будет сдачи?
Вопрос Пиголицы застал меня несколько врасплох. Черт его знает, сколько все это стоило. Кроме того, в советской России не очень уж удобно вспоминать старое время, особенно не в терминах официальной анафемы. Я слегка замялся. Мухин посмотрел на меня со своей невеселой улыбкой.
– Ничего, не бойтесь. У парня в голове путаница. А так он парень ничего, в стукачах не работает. Я сам понимаю, полбутылки…
– А ты не подсказывай. Довольно уже разыгрывали. Ну, так сколько будет сдачи?
Я стал отсчитывать тоже по пальцам: полбутылки примерно четвертак; колбаса, вероятно, тоже (Мухин подтверждайте кивнул головой, а Пиголица беспокойно оглянулся на него), булка – пятак, селедка – три копейки, огурцы тоже вроде пятака, папиросы… Да, так с двугривенный сдачи будет.
– Никаких сдачей! – восторженно заорал Ленчик. – Кутить, так кутить. Гони, Пиголица, еще пару пива и четыре копейки сдачи. А? Видал миндал?
Пиголица растерянно и подозрительно осмотрел всю компанию.
– Что? – спросил Мухин. – Опять скажешь, сговорились?
Вид у Пиголицы был мрачный, но отнюдь не убежденный.
– Все это ни черта подобного. Если бы такие цены были и революции никакой не было бы. Ясно.
– Вот такие-то умники вроде тебя революцию и устраивали.
– А ты не устраивал?
– Я?
– Ну да, ты?
– Таких умников и без меня хватало, – не слишком искренно ответил Середа.
– Тебе, Пиголица, – вмешался Ленчик, – чтобы прорыв в мозгах заткнуть, по старым ценам не иначе, как рублей тысячу пропить было нужно. Ох и балда, прости Господи! Толкуешь тут ему, толкуешь. Заладил про буржуев, а того, что под носом, так ему не видать.
– А тебе буржуи нравятся?
– А ты видал буржуя?
– Не видал, а знаю.
– Сукин ты сын, Пиголица. Вот, что я тебе скажу. Что ты, орясина, о буржуе знаешь? Сидел у тебя буржуй и торговал картошкой. Шел ты к этому буржую и покупал на три копейки картофеля, и горюшка тебе было мало. А как остался без буржуя, на заготовки картофеля не ездил? (Добавление)
– Не ездил.
– Ну, так на хлебозаготовки ездил; все одно один черт. Ездил?
– Ездил.
– Очень хорошо. Очень замечательно. Значит, будем говорить так: заместо того, чтобы пойти к буржую и купить у него на три копейки пять фунтов картофеля, – Ленчик поднял указующий перст. – На три копейки пять фунтов безо всякого там бюрократизма, очередей, – ехал, значит, наш уважаемый и дорогой пролетарский товарищ Пиголица у мужика картошку грабить. Так. Ограбил. Привез. Потом говорят нашему дорогому и уважаемому товарищу Пиголице, не будете ли вы любезны в порядке комсомольской или там профсоюзной дисциплины идти на станцию и насыпать эту самую картошку в мешки, субботник, значит? На субботники ходил?
– А ты не ходил?
– И я ходил. Так я этим не хвастаюсь.
– И я не хвастаюсь.
– Вот это очень замечательно. Хвастаться тут, братишечка, нечем. Гнали – ходил. Попробовал бы не пойти. Так вот, значит, ограбивши картошку, ходил наш Пиголица и картошку грузил. Конечно, не все Пиголицы ходили и грузили. Кое-кто и кишки свои у мужика оставил. Потом Пиголица ссыпал картошку из мешков в подвалы, потом перебирал Пиголица гнилую картошку от здоровой, потом мотался наш Пиголица по разным бригадам и кавалериям – то кооператив ревизовал, то чистку устраивал, то карточки проверял и черт его знает, что… И за всю эту за волынку получил Пиголица карточку, а по карточке пять кил картошки в месяц, только кила-то эти, извините, уж не по три копеечки, а по 30. Да еще в очереди постоишь.
– За такую работу да при старом режиме пять вагонов можно было бы заработать.
– Почему пять вагонов? – спросил Пиголица.
– А очень просто, я, скажем, рабочий. Мое дело за станком стоять. Если бы я все это время, что я на заготовки ездил, на субботники ходил, по бригадам мотался, в очередях торчал – ты подумай, сколько я бы за это время рублей выработал. Да настоящих рублей, золотых. Так вагонов на пять и вышло бы.
– Что это вы все только на копейки да на рубли все считаете?
– А ты на что считаешь?
– Вот и сидел буржуй на твоей шее.
– А на твоей шее никто не сидит? И сам-то ты где сидишь? Если уж об шее говорить пошел – тут уж молчал бы ты лучше. За что тебе пять лет припаяли? Дал бы ты в морду старому буржую отсидел бы неделю и кончено. А теперь вместо буржуя – ячейка. Кому ты дал в морду? А вот пять лет просидишь. Да потом еще домой не пустят. Езжай куда-нибудь к чертовой матери. И поедешь. Насчет шеи – кому уж кому, а тебе бы, Пиголица, помалкивать лучше.
– Если бы старый буржуй, – сказал Ленчик, – если бы старый буржуй тебе такую картошку дал как кооператив сейчас дает, так этому бы буржую всю морду его же картошкой вымазали бы
– Так у нас еще не налажено. Не научились.
– Оно, конечно, не научились. За пятнадцать-то лет! 3а 15 лет из обезьяны профессора сделать можно, а не то что картошкой торговать. Наука, подумаешь. Раньше никто не умел ни картошку садить, ни картошкой торговать. Инструкций, видишь ли, не было. Картофельной политграмоты не проходили. Скоро не то, что сажать а и жевать картошку разучимся.
Пиголица мрачно поднялся и молча стал вытаскивать из полок какие-то инструменты. Вид у него был явно отступательный.
– Нужно эти разговоры в самом деле бросить, – степенно сказал Мухин. – Что тут человеку говорить, когда он уши затыкает. Вот посидит еще года два и поумнеет.
– Кто поумнеет, так еще не известно. Вы все в старое смотрите, а мы наперед смотрим.
– Семнадцать лет смотрите.
– Ну и семнадцать лет. Ну, еще семнадцать лет смотреть будем. А заводы-то построили?
– Иди ты к чертовой матери со своими заводами, ! – обозлился Середа. – Заводы построили! Так чего же ты, сукин сын, на Тулому не едешь электростанцию строить? Ты почему, сукин сын, не едешь? А? Чтобы строили, да не на твоих костях? , а своих костей подкладывать не хочет.
На Туломе, это верстах в десяти южнее Мурманска, шла в это время стройка электростанции, конечно, ударная стройка и конечно, на костях, на большом количестве костей. Все, кто мог как-нибудь извернуться от посылки на Тулому, изворачивались изо всех сил. Видимо, изворачивался и Пиголица.
– А ты думаешь, не поеду?
– Ну и поезжай ко всем чертям.
– Подумаешь, умники нашлись. В семнадцатом году, небось, все против буржуев перли. А теперь остались без буржуев, так кишка тонка. Няньки нету. Хотел бы я послушать, что это вы в семнадцатом году про буржуев говорили. Тыкать в нос кооперативом да лагерем теперь всякий может. Умники… Где ваши мозги были, когда вы революцию устраивали?
Пиголица засунул в карманы свои инструменты и исчез. Мухин подмигнул мне:
– Вот ведь правильно сказано, здорово заворочено. А то в самом деле, насели все на одного, – в тоне Мухина было какое-то удовлетворение. Он не без некоторого ехидства посмотрел на Середу. – А то тоже, кто там ни устраивал, а Пиголицам расхлебывать приходится. А Пиголицам-то куда податься?
– Н-да, – как бы оправдываясь перед кем-то, протянул Середа. – В семнадцатом году оно, конечно. Опять же война. Дурака, однако, что и говорить, сваляли. Так не век же из-за этого в дураках торчать. Поумнеть пора бы.
– Ну и Пиголица поживет с твое – поумнеет. А тыкать парню в нос, да – это тоже не дело. В такие годы кто в дураках не ходил?
– А что за парень этот Пиголица? – спросил я. – Вы уверены, что он в третью часть не бегает?
– Ну, нет. Этого нету. – торопливо сказал Середа, как бы обрадовавшись перемене темы. – Этого нет. Это сын мухинского приятеля, Мухин его здесь и подобрал. Набил морду какому-то комсомольскому секретарю – вот ему пять лет и припаяли. Без Мухина пропал бы пожалуй парнишка. Середа как-то неуютно поежился, как бы что-то вспоминая. – Таким вот, как Пиголица, здесь хуже всего. Ума еще немного, опыта и меньше того, во всякие там политграмоты взаправду верят. Думает, что и в самом деле царство трудящихся. Но вот пока что пять лет еще имеет. Какие-то там свои комсомольские права отстаивал. А начнет отстаивать здесь – совсем пропадет. Ты, Мухин, зря за него заступаешься. Никто его не обижает, а нужно, чтобы парень ходил, глаза раскрывши. Ежели бы нам в семнадцатом году так бы прямо, как дважды два, доказали, дураки вы, ребята, сами себе яму роете – мы бы здесь не сидели.
– А вот вы лично в семнадцатом году такие доказательства стали бы слушать?
Середа кисло поморщился и для чего-то посмотрел в окно.
– Вот то-то и оно, – неопределенно сказал он. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А наш запутинец, дорогой Волкон до площадного мата не опускается?
(Добавление)
Каюсь . Но молчать не выдерживаю. Поддаюсь на провокации. В которых и Вы принимаете участие.
(Отредактировано автором: 28 февраля 2018 — 13:43)
STiv
Отправлено: 28 февраля 2018 — 15:00
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон
Уважаемый. Можно ли вас попросить на форуме не копировать простыни из худ литературы и мемуаров? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 28 февраля 2018 — 15:56
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
fan1945 пишет:
Кто это пишет? Аристократ духа? Или то что вы здесь пишите, можно к жанру русской классической литературе отнести? Вообщем- всё. Я вас игнорирую.
Во..! Григорий Не я, где я накосячил? Всё как бы в рамках приличия? Может, что про "сортир" вспомнил? Дык, не застольная беседа...?! За что наказываете?
Признаюсь, "достала" непродуктивная "пикировка" на две-три страницы. Другой раз и не вспомнишь с чего началось... Ну ладно
бы искрометный юмор. Ярко, весело. Ведь на лю.бую ситуацию есть анекдот или исторический пример. Фраза из фильма и т.п.
Волкон
Отправлено: 28 февраля 2018 — 16:59
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Можно ли вас попросить на форуме не копировать простыни из худ литературы и мемуаров?
Данный отрывок приведён из классики "Россия в концлагере". И является документальным- автобиграфическим свидетельством той эпохи, из 1934 года. 17-го года советской власти. Советские "Пигалицы" ностальгируете по ссср. Причём вы-лично , по молодости лет, его брежневскую эру и не застали
А те пролетарии и "кулаки" вспоминают времена старорежимные. Мой текст в тему.
Кстати, вам как трёх -ступнёвому интеллигенту, не мешало бы знать русскую классику 20 века. Всестороннее развитие не вредит.
И уж вам то молодым и ленивым на глубокое чтение, надо ВОЛКОНУ спасибо сказать. За то что вас хоть чуток просвещает. Бунина и его "Окаянные дни" , Солженицына и его "Архипелллаг ГУЛАГ", наконец Солоневича "Россия в концлагере" ,вы только благодаря мне немного познали. А так бы сидели во тьме неведения до цигульки.
STiv
Отправлено: 28 февраля 2018 — 17:03
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Данный отрывок приведён из классики "Россия в концлагере".
Уважаемый. Я понимаю, что у вас свой мир. свои грезы. Только форум ВОЕННО ИСТОРИЧЕСКИЙ, а не художественный и не посвящен фантастическим сочинениям.
Это называется ФЛУД и Офтопик...
Админу уже обращали внимание, на то, что форум превращается в свалку. Хотите обсудить сей опус литературы? Плиз заведите отдельную ветку...
Уважайте мнение админов и их просьбы, в том числе и тех кто на форуме сидит рядом с вами. не надо засерать ветки простынями не по теме.
Просто хочу. что бы вы меня поняли. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.