Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
танк-гигант Char 2C
танк-гигант Char 2C

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:42:21)

Комментарий: Номер танка загородили!!
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (323): В начало « 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 мая 2017 — 22:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Китайцев очень сурово наказывают за нарушения закона и полицию свою они боятся до поноса. И расстреливают у них часто и статей с " вышкой" у них достаточно. За коррупцию каждый год расстреливают , помнится, до 10 тысяч чиновников , но коррупции от этого не уменьшается. И я думаю, что дело в менталитете..Там жизнь ничего не стоит.
Жизнь то и у них бесценная, как и у всех. Просто населения много и на фоне того же СССР 10 тыс. чиновников не так уж и много. Но сам факт, что можно лишиться головы многих сдерживает. По-этому считаю, что Вы неправы, когда пишите:
 Григорий Не я пишет:
За коррупцию каждый год расстреливают , помнится, до 10 тысяч чиновников , но коррупции от этого не уменьшается
Коррупция всё же значительно уменьшается. Не будь у них смертной казни, то по уши увязли бы в коррупции.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2017 — 10:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Alexis пишет:
Не понял. Это Вы к чему?

К тому что развитая система контроля, а также охранительно-карательных органов в странах с авторитарными и диктаторскими режимами дает возможность понизить преступность - по иронии судьбы, преступники для диктатора такие же нарушители его воли (законов), как и политические оппоненты. Ибо они нарушают созданный им, диктатором, порядок.
Это не относится к сфере экономических преступлений лично самого диктатора или его семьи конечно.

Григорий Не я пишет:
ОХР за преступниками не гонялся, сто пудо

Зато охранял очень много. И имел право вас застрелить без предупреждения.

Григорий Не я пишет:
Там жизнь ничего не стоит.

Их много. Ха-ха
А вообще для населения Китая такое колво расстрелов действительно не так много.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 мая 2017 — 10:53
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Что заставило москвичку-эмигрантку вернуться на Родину?
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1601907.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 23 мая 2017 — 11:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Artur1984 пишет:
До 1980-х убийство считалось ЧП, и расследовалось только прокуратурой, а не милицией.
Особо тяжкие составы (убийство, тяжкие телесные, повлекшие смерть, изнасилования, развратые действия сексуального характера) до сих пор расследуются только следственным комитетом при прокуратуре. Они никогда не передавались в следственные органы МВД.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Без предупреждения не мог. Предупредительный выстрел производился в любом случае, за исключением ряда случаев, вполне конкретно описанных законом.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 мая 2017 — 11:56
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Опер пишет:
. Они никогда не передавались в следственные органы МВД.
(Добавление)
И в 30-40-е тоже?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2017 — 12:54
Post Id

полковник

[+][+]

Опер пишет:
ез предупреждения не мог. Предупредительный выстрел производился в любом случае, за исключением ряда случаев, вполне конкретно описанных законом.

"Ряд случаев". Вот вот. А вообще порекомендую вам старинный анекдот о том как милиционер Фуфлыжников дал 5 предупредительных выстрелов в спину убегающего преступника.

email

Отправлено: 23 мая 2017 — 15:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
А вообще порекомендую вам старинный анекдот о том как милиционер Фуфлыжников дал 5 предупредительных выстрелов в спину убегающего преступника.
думаю, что всякое случалось..
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
А вообще для населения Китая такое колво расстрелов действительно не так много.
Наверное, дело всё-таки не в количестве, а в самом факте расстрела за коррупцию.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Имели. а вот было ли много таких случаев?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2017 — 15:38
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Наверное, дело всё-таки не в количестве, а в самом факте расстрела за коррупцию.

Это именно то самое "неотвратимость наказания". Если есть расстрел за некое преступление, но его 90% избегает - расстрелы не помогут. А если даже всего на 15 лет сажать будут, но 100% таких преступников будут сидеть - эта мера поможет.

Григорий Не я пишет:
Имели. а вот было ли много таких случаев?

Статистикой не располагаю. Но ощутите разницу - сколько будет похищено овец из стада волком - если стадо само по себе, или стадо охраняется собакой? Пусть собака даже может и не услышит и вообще слабая... Сам факт собаки напряжет волка.
Но это конечно частности все.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2017 — 15:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Artur1984 пишет:
 wanderer пишет:
по комментариям к ним в Интернете можно понять, что "красные" и "белые" не желают слышать ни о каком "примирении и согласии",

Это точно. Люди с упорством, достойным лучшего применения, пытаются тратить силы на ненвисть к давно умершим людям, или думают, что можно вернуть нечто уже ушедшее. Нужно не возвращать, а строить новое.

ИМХО, мне представляется что спор не о людях прошлого и не о прошлом. Спор о отношении к настоящему, но более
всего, к будущему.
Что для НАС должно стать образцом жизни - кормушка постоянно набитая жратвой... или, скажем, путь к "звездам"....
путь к совершенству....

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2017 — 16:42
Post Id

полковник

[+][+]

fan1945 пишет:
ИМХО, мне представляется что спор не о людях прошлого и не о прошлом. Спор о отношении к настоящему, но более
всего, к будущему.

То что люди проецируют прошлое на настоящее и будущее - несомненно. Но ведь именно это и значит что гражданскую войну никак не заканчивают.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 23 мая 2017 — 17:53
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
Что для НАС должно стать образцом жизни - кормушка постоянно набитая жратвой... или, скажем, путь к "звездам"....
путь к совершенству....

Вы идеалист оказывается. Интересно куда вы будите стремится если у вас еду отобрать. Ну ладно, еда это вещь необходимая и сильно на неё упор делать не будем. Но вот ваши пожелания на путь к звездам, это с вашей точки зрения образец жизни? А что вы будите делать на звездах? Расширять свой жизненный ареал? То есть завоевывать свое жизненное пространство? Загадили Землю, давайте загадим вселенную? Или что у вас значит образец жизни? Хождение в театры? Быть высокоморальным? (Но придут деятели из ИГИЛ и выбьют из вас всю высокую мораль) Какие критерии вы подразумеваете под образцом жизни? И заметьте, везде, даже на звездах требуется кормушка. Кушать хочется всегда.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Люди с упорством, достойным лучшего применения, пытаются тратить силы на ненависть к давно умершим людям,

Странный вы человек. Не правильно ставите акцент. Не к давно умершим людям, а к их делам которые они наворотили. Если бы не их дела о них бы никто не вспоминал. И дела надо понимать далеко не благородные, если люди разделились на два лагеря, за и против.

email

Отправлено: 23 мая 2017 — 18:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Спор о отношении к настоящему, но более
всего, к будущему.
Есть такая мысль, не моя.. "Если людям не даёт покоя прошлое, значит проблемы в настоящем".. За дословность не ручаюсь, смысл такой.
(Добавление)
 Турист пишет:
А что вы будите делать на звездах?
Так? И кто это пишет? Разве не вы на форуме уфолог ( надеюсь, я правильно написал это слово)..

email

Страниц (323): В начало « 123 124 125 126 [127] 128 129 130 131 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история