Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Иммельман пишет:
Голода-то вообще не было. Был лишь недород.
Голодоморов не было. В отличие от раннего СССР,в РИмперии никто специально крестьян и пролов голодом не морил. А зачем? Это совершенно нецелесообразно. К тому же Христовы заповеди не позволяли.
И какое болшевицкое царство -государство ,оставило бы в живых после революции 1905 года хоть одного организатора, руководителя стачек, забастовок, террактов и восстания на Пресне студентов и пролов. Да Сталин только профилактически в предверии ВМВ перестрелял и пересажал сотни тысяч. Чтоб даже думать во сне было страшно о неповиновении. А жертвами контреволюции в 1905-1907 годах стали порядка 11-12 тысяч бунтовщиков. А из убиенных лидеров той геволюции только один Бауман приходит на память. Живы и здоровы Рутенберг, Троцкий, Сталин, Фрунзе, Дзержик, Свердлов, Гавнопольский, Каганович, Савинков, Марков, прадед нашего опереточного мента ;и ещё сотни , тысячи руководителей и активных участников той первой гусской геволюции.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Голодоморов не было. В отличие от раннего СССР,в РИмперии никто специально крестьян и пролов голодом не морил.
Старче!!!!! Приведите примеры распоряжений советской власти в которых бы было указано о том, что людей специально морили голодом?!
----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 18 мая 2017 — 17:28
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Ну, естественно! Фантастику уважаете и понимаете только вы.
Это вы правильно говорите. Есть к вам вопрос, у вас есть библиотека фантастики? И сколько книг в наличии? У меня в библиотеке примерно около двухсот томов только одной фантастики. Все остальное на разные темы, в том числе и на тему государственного переворота 17 года. Есть по радиотехнике и шахматам, остальное научная литература. Так что вы попали в точку.
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 18 мая 2017 — 17:32
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Бываю на форуме достаточно реко.
Неужто работать начал. Может стивкина куда пристроишь, а то здоровенный псих-дохторище дурью мается целыми сутками в тырнете. Тунеядец хренов.
STiv
Отправлено: 18 мая 2017 — 17:32
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
У меня в библиотеке примерно около двухсот томов только одной фантастики.
Может вы форумом ошиблись? У нас тут фантастику не обсуждают. (Добавление)
Волкон пишет:
а то здоровенный псих-дохторище дурью мается целыми сутками в тырнете. Тунеядец хренов.
Я вас пасу со смартфона. очень бывает удобно. Пациент круглосуточно под контролем. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Турист
Отправлено: 18 мая 2017 — 17:43
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Может вы форумом ошиблись? У нас тут фантастику не обсуждают.
Да с вами не только фантастику не стоит обсуждать, вообще никакие темы обсуждать не возможно. Особенно про РИ, вы оказывается полный ноль в этой теме. Ведь очевидно, что революция в глубокую ж.пу засадила Россию из которой мы до сих пор выкарабкиваемся с трудом. А у вас лозунги "Сталин создал индустриализацию", и где она ваша индустриализация? Можно подумать, что в РИ не было индустриализации. Революционеры значит умные, а все остальные лохи.
STiv
Отправлено: 18 мая 2017 — 17:54
генерал-майор
[+][+][+]
Турист пишет:
Ведь очевидно, что революция в глубокую ж.пу засадила Россию из которой мы до сих пор выкарабкиваемся с трудом.
Я разве хоть раз отрицал. что смещение царя и последовавшие "реформы" привели к гражданской войне ????
Турист пишет:
А у вас лозунги "Сталин создал индустриализацию", и где она ваша индустриализация?
Да вы наверно меня с кем то спутали? С лозунгами тут вы ходите. Устраиваете истерику, потом сами признаете, что обоср.лись и опять все по новой?
начнем с того, что
Турист пишет:
"Сталин создал индустриализацию"
Откровенно говоря, без обид. сразу виден уровень развития афтора. Простите, но индустриализацию СОЗДАТЬ низя, ее можно провести, и тут я с вами полностью согласен, Сталин не создавал индустриализацию, он ее подготовил. организовал и провел. Но, при этом, надо отметить. что кроме Сталина в процессе индустриализации страны участвовал народ.
Вы типичный, не грамотный представитель, тех кто лезет обсуждать вопросы в которых не понимает. Индустриализация в СССР- это 8900 предприятий за 10 лет.
Только за время ВОВ в европейской части СССР было уничтожено в общей сложности около 30 тыс разных предприятий.
Вы либо с фантастикой завязывайте, либо форум меняйте! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Святослав
Artur1984
Отправлено: 18 мая 2017 — 18:29
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Земляк пишет:
а. Взять из прошлого ЧТО-ТО практически не возможно. Ибо это что-то следствие развития именно СССР как целого "организма".
Именно. Поучится надо на уроках.
Земляк пишет:
Мы живем в стране с многопартийной политической системой и не плановой экономики, каким образом привинтить сюда ЧТО-ТО, что было следствием действия однопартийной системы и плановой экономики, я не понимаю.
Например навскидку - активная работа над пропагандой нашей национальной культуры (кино, театр, книги) и образования (советская система образования неплохая по функциям) - максимум зеленого света этому (СССР тут активно махает флажком).
Я также скажем за усиление ответственности за многие преступления ("кровавый" советский УК был много более лучше). Программе массового строительства реально доступного жилья в СССР, кстати, не грех позавидовать до сих пор (раздавать конечно бесплатно квартиры не выйдет, но таки...). И д.р.
А главное - мысль что СССР (как и РИ) не какой то там "вырванный кусок истории", а наша история и там есть чем гордится также.
Волкон пишет:
Причиной голода стала саранча прилетевшая из степей киргизии (казахстана) Кроме того из Бухары купцы завезли халеру. Основной урожай жизней собрала болезнь ,а не голод.
Сказки про саранчу, уничтожившая якобы урожай на Вятке, в Пензе и Херсоне лучше не повторяйте.
Основная зона голода была по линии Воронеж-Саратов-Казань.
Вторая сказка о болезнях - их не завезли, а они расширились зимой 1891-92 годов вследствие ослабления населения от голода.
Ибо болезни идут следом за голодом, а не перед ним. При том что холера действительно выходила в те дни из Азии - она бы собрала минимум жертв, если бы люди не были ослаблены недоеданием.
Ваши сказки - на 90% повтор тезисов ультра-сталинистов, что основной причиной голода и смертей были мыши, погода и занесенная болезнь посевов.
Причины голода 1891 - очень плохая погода в предыдущий год - при увеличившемся населении, в России сохранялся ужасающе низкий уровень урожайности (5-6 центнеров с гектара) и совершенно примитивные методы обработки земли, которые не менялись со Средних Веков. Все еще мало сажали картофеля. Практически нулевая механизация и общая нищета деревни доделала свое дело - незначительный в общем и целом неурожай (кажется, собрали около 70-75% от прошлогоднего) тут же вызвал голод - ибо при условиях экспорта, собирали еле-еле на прокорм. Причем это усугубилось, что из тех губерний, где неурожая не было - хлеба просто так взять и ввезти в голодающие было невозможно.
При том что с весны 1891 года земские части засыпали правительсьтво предупреждениями, что будет ж..па осенью - у нас, как всегда (них...я не изменилось за 150 лет) - наверху никто не почесался. Что то начали делать в июле 1891 года, но долго факт голода НЕ признавали (товарищ Сталин понимающе попыхивает трубкой), деятельность волонтеров ограничивали. Что вызвало увеличение слухов и панику. И лишь в ноябре 1891 года спохватились, но было поздно. Спекулянты уже взвинтили цены, а правительство еще долго мычало и телилось - и лишь в феврале-марте 1892 года в губернии начала поступать реальная помощь.
Забавно, но только в ноябре 1891 года правительство запретило экспорт пшеницы (основного экспортного зерна) - когда львиная часть и без того невысокого урожая уже была конечно вывезена. Рожь правда запретили на вывоз еще в августе, но рожь и не была основным экспортным продуктом.
При этом формально существовавшие запасы зерна ("запасные магазины" оказались заполненными на 30-50% от необходимой меры, которая и так была рассчитана только на ограничение количества умерших от голода, а не предотвращение его.
По сути главные причины голода даже не сама погода, а полная неготовность к нему правительства и его беспомощность - по сути, все мероприятия, в теории правильные, или крайне опоздали, или были недостаточны.
Кто то скажет что это несравнимо с голодом 1931 года? А никто и не сравнивает. Суть вопроса - почему и как царское правительство (мудрое) это допустило?
Волкон пишет:
Почти весь зерновой рынок в империи , до 92% его, принадлежал еврейским посредникам.
А вот и "истинная причина" (по Волкону). . Куда ж без них? А как же мудрое царское правительство допустило, что 92% зернового рынка, т.е. основы экономики Империи было в руках инородцев (если верить вам)? Что это, как не предательство?
Поясните этот факт. Или опять застесняетесь? Отчего вся экономика империи оказалась не в государственных, или частных русских руках, а еврейских? Куда смотрел царь?
Волкон пишет:
А я то с ним как со взрослым . Да опростоволосился))).
Вот и я вам - товарищ старый большевик, пора вам на покой, в дом престарелых...
И еще. Вы настолько стары что рассуждаете о РИ со знанием?
А ведь пишете еще и о временах 1920-30-х...
Вам 200 лет?
За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я, Опер
STiv
Отправлено: 18 мая 2017 — 18:34
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Вам 200 лет?
Боец помнит как на Куликовом поле , лично мечом жидов рубил!
Дмитрий Донской, лично награждал именной шапочкой из фальги!
Вам там не тут! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Опер
wanderer
Отправлено: 18 мая 2017 — 18:53
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
STiv,
напомню, что на форуме давно существует (и пользуется немалой популярностью) раздел "Альтернативная история", в котором активно обсуждается, в том числе, и фантастика, так что ваши требования (??) "поменять форум" неуместны, мягко говоря. Они особенно неуместны в этой теме, которая сама по себе имеет явно фантастический характер, поскольку в реальной истории еще никто "назад" в исчезнувшее государство не возвращался. (Добавление)
Собственно говоря, этой теме как раз самое место в разделе АИ.
STiv
Отправлено: 18 мая 2017 — 19:01
генерал-майор
[+][+][+]
wanderer
Вы меня простите, а кто то тут предлагал возвращаться в СССР?
Я вообще то давно и однозначно высказался по этому поводу. Прежде чем кого то в чем то обвинять. вам бы стоило хоть почитать. А вот сказочники и неадекваты, которые заявляют, что все в совке было исключительно плохо, сначала у меня вызывали недоумение и жалость. а потом я понял, что основной контингент либо тролли, либо люди имеющие проблемы с душевным здоровьем.
Потому и ни чего кроме стеба над указанными людьми и желания почморить оных борцунов у меня не вызывает.
Вы смешны господа, просто смешны. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 18 мая 2017 — 19:12
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Я вообще то давно и однозначно высказался по этому поводу.
Так я тоже неоднократно высказывался против.. Не знаю, почему wanderer решил. что мы хотим возврата в СССР. Это Волкон из него выбраться никак не может.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.