Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Хорошая тема была. Но зафлудили до неузнаваемости. Такое впечатление, что здесь решили устроить плацдарм для выяснения отношений.
Может стоит либо писать по теме, либо вовсе ничего не писать??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Как и большинство ленинских «шлягеров» такого рода, «Друзья» — полемика против идеологических двойников, псев- досоюзников, которые на деле хуже прямого врага — «честной буржуазии». Объект нападок номер один — «главарь» «Русского богатства» либеральный народник «г-н Н. Михайловский», ис- кренне переживавший разорение русского крестьянства и усом- нившийся в применимости марксовских теорий о капитализме к российской реальности.
Грубая вербальная атака с целью опорочить репутацию оппонента обычно включает в себя серию щелчков по носу, которые если и не квалифицируются формально как оскорбление личности, то звучат поразительно развязно по тону: «Поскребите “народного друга” — <...> и вы найдете буржуа»; «с мещанской пошлостью размазывает»; «разглагольствует»; «решительно от- казываюсь понимать — если это полемист, то кто же после этого называется пустолайкой?!»; «но ведь пишет это не институтка, а профессор» и т. п.
Настоящий конек ВИ — недружественный, в духе энгельсовского «Анти-Дюринга», пересказ с язвительными комментариями: «это замечательное “но”! Это даже не “но”, а то знаменитое “mais”, которое в переводе на русский язык значит: “уши выше лба не растут”»; «С таким же успехом можно бы связать и г. Михай- ловского с китайским императором! Что отсюда следует, кроме того, что есть люди, которым доставляет удовольствие говорить вздор?!»; «Может быть, впрочем, он самостоятельно додумался до этого перевирания Маркса?»; «для грудных детей, что ли, рассказываете это Вы, г. Михайловский, что детопроизводство име- ет физиологические корни!? Ну, что Вы зубы-то заговариваете?».
В качестве мизерикордии ВИ пользуется классическими текста- ми; здесь — гётевским стихотвореньицем «Что такое филистер? Пустая кишка, полная трусости и надежды, что бог сжалится»; хороший довод в споре о том, изменит ли строительство фабрик в России, как в Англии, общество в лучшую сторону — или означает фактическое вымирание деревни.
Эта черта ВИ — ругаться, забывая о всякой мере, заливаясь, когда он слышит «чушь», злым смехом, — при первой же встрече врезалась в память будущей невесте, но не оттолкнула ее; чего не скажешь о большинстве других знакомых ВИ. Даже когда ему делали замечание, что его манера повторять последнюю фразу собеседника в сопровождении предуведомления «только подлецы и могут говорить, что...» не является основой для кон- структивного общения, он все равно продолжал пользоваться этим приемчиком; Г. Соломону, который знавал ВИ не только по политическим, но и по семейным делам, он казался «полуненормальным».
Artur1984
Отправлено: 22 мая 2017 — 12:00
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Земляк пишет:
Таким образом можно сказать, что разница между тем, что было, и тем, что есть, заключается в "тестах- шместах"?
Нет, скорее тесты - вершина айсберга. Тут можно массу написать.
Земляк пишет:
Дело в том, что есть мнение и я его поддерживаю, что жесткость наказания не является причиной для снижения преступности
Именно так. Давно доказано, что главное - неотвратимость наказания. В теории кстати, это поддерживалось и в юридической доктрине СССР.
Земляк пишет:
но ВЫСОКАЯ или НИЗКАЯ стоимость жилья, может регулироваться при плановой системе ценообразования. Повторюсь. мы живем в других реалиях
Конечно в других реалиях. Я и не предлагаю копировать.
Земляк пишет:
Если же речь идет об ВЛОЖЕНИЯХ в домостроительные комбинаты, то надо бы пояснить, а кто будет вкладывать? Кстати, бесплатные квартиры раздают. И даже существует бесплатная ипотека (парадокс?). Но не для всех.
1) Массовость снижает себестомость, значит если вложиться в массовый проект - получим дешевое по себестомости производство. Это как во 2МВ в США получали высокие прибыли на ленд-лизе, хотя там формально были низкие госцены на закупку - массовость давала экономию на себестоимости и был неограниченный сбыт.
2) Про бесплатные квартиры я прекрасно знаю - у нас еще сохранился социальный фонд, хотя и маленький.
3) Также можно вспомнить о хорошей вещи - служебное жилье, т.е. дома, принадлежавшие организациям и заводам. Прекрасный стимул работникам работать и при необходимости мигрировать в другой район. К этому в очень ограниченной мере кое-кто вернулся. В той же Японии и Южной Корее, я знаю, это довольно широко практикуется.
Григорий Не я пишет:
баба Лера- плохо кончила.
Нормально кончила. В том смысле, что померла своей смертью.
база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 22 мая 2017 — 13:21
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Именно так. Давно доказано, что главное - неотвратимость наказания. В теории кстати, это поддерживалось и в юридической доктрине СССР.
Не совсем согласен. Наверное, этот вариант проходит в каких-то странах, где человеческая жизнь стоит недорого. Вспомните, в СССР , когда за убийства мазали лоб зелёнкой, убийств было несравнимо меньше, чем в наше мягкое время.
Земляк
Отправлено: 22 мая 2017 — 14:14
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Artur1984 пишет:
Земляк пишет:
Таким образом можно сказать, что разница между тем, что было, и тем, что есть, заключается в "тестах- шместах"?
Нет, скорее тесты - вершина айсберга. Тут можно массу написать.
Я бы то же написал. Вот только читая Вас прихожу к заключению, что сама система не так уж и плоха. Это не комплимент
Artur1984 пишет:
[
Земляк пишет:
Дело в том, что есть мнение и я его поддерживаю, что жесткость наказания не является причиной для снижения преступности
Именно так. Давно доказано, что главное - неотвратимость наказания. В теории кстати, это поддерживалось и в юридической доктрине СССР..
Мы как бы начинаем заменять ЖЕСТКОСТЬ наказания на НЕОТВРАТИМОСТЬ. Или я не парав?
Artur1984 пишет:
[
Земляк пишет:
но ВЫСОКАЯ или НИЗКАЯ стоимость жилья, может регулироваться при плановой системе ценообразования. Повторюсь. мы живем в других реалиях
Конечно в других реалиях. Я и не предлагаю копировать.
Это радует
Artur1984 пишет:
[
Земляк пишет:
Если же речь идет об ВЛОЖЕНИЯХ в домостроительные комбинаты, то надо бы пояснить, а кто будет вкладывать? Кстати, бесплатные квартиры раздают. И даже существует бесплатная ипотека (парадокс?). Но не для всех.
1) Массовость снижает себестомость, значит если вложиться в массовый проект - получим дешевое по себестомости производство. Это как во 2МВ в США получали высокие прибыли на ленд-лизе, хотя там формально были низкие госцены на закупку - массовость давала экономию на себестоимости и был неограниченный сбыт.
2) Про бесплатные квартиры я прекрасно знаю - у нас еще сохранился социальный фонд, хотя и маленький.
3) Также можно вспомнить о хорошей вещи - служебное жилье, т.е. дома, принадлежавшие организациям и заводам. Прекрасный стимул работникам работать и при необходимости мигрировать в другой район. К этому в очень ограниченной мере кое-кто вернулся. В той же Японии и Южной Корее, я знаю, это довольно широко практикуется.
.
1 Надо просто решить вопрос. Кто будет вкладываться.
2 Фонд есть, значит уже хорошо
3 Служебное жилье существует.. по меньшей мере мой младший им пользуется постоянно в течении ... ну наверное 10 лет. Есть правда особенность.. за если нет жилья в наличии.. просто платят за найм
Artur1984
Отправлено: 22 мая 2017 — 14:52
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Не совсем согласен. Наверное, этот вариант проходит в каких-то странах, где человеческая жизнь стоит недорого. Вспомните, в СССР , когда за убийства мазали лоб зелёнкой, убийств было несравнимо меньше, чем в наше мягкое время.
Так тут такое:
1) По иронии, как раз в СССР неотвратимость наказания за чисто классические уголовные преступления (убийства, насилки и т.п.) - была высокой. Вот уж неотвратимость как есть.
2) Организованная преступность (банды, ОПГ) были или уничтожены, или реально загнаны в глубокое подполье (т.е. население как минимум не было осведомлено о наличии такового). В условиях СССР в итоге развились в основном не особо тяжкие преступления, или экономические. До 1980-х убийство считалось ЧП, и расследовалось только прокуратурой, а не милицией.
3) При авторитарных и диктаторских режимах низкий уровень общеуголовной преступности обеспечить легче - за счет массовости карательных органов и жесткого контроля жизни граждан.
4) УК РСФСР 1960 считался более мягким, чем УК 1920-х или 1996 года. Сам смысл наказания был перед новым кодексом 1996 года более смещен в пользу государства - за преступления против личности (кража личного имущества) карали менее строго чем против государства (подделка денег, кража госсобствнености и т.п.). Вышка за преступления против личности (не государства) давались за:
1) Умышленное убийство, и только при отягчающих обстоятельствах (например, беременной женщины или с особой жестокостью). За умышленное убийство представителя власти (милиционер или военный, депутат Совета и д.р.) - вышка практически 100%.
2) Изнасилование, если оно совершено рецидивистом или повлекло смерть, или изнасилование малолетней.
ПЫ.СЫ. И чуть черного юмора: УК РСФСР уже знал что такое наказание за "сексуальные домогательства на работе" (говоря современным языком) - давали до 3 лет за "Понуждение женщины к вступлению в половую связь или к удовлетворению половой страсти в иной форме лицом, в отношении которого женщина являлась материально или по службе зависимой"
Григорий Не я
Отправлено: 22 мая 2017 — 14:52
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
По иронии, как раз в СССР неотвратимость наказания за чисто классические уголовные преступления (убийства, насилки и т.п.) - была высокой. Вот уж неотвратимость как есть.
Согласен. Неотвратимость высшей меры за убийство. (Добавление)
Artur1984 пишет:
При авторитарных и диктаторских режимах низкий уровень общеуголовной преступности обеспечить легче - за счет массовости карательных органов и жесткого контроля жизни граждан.
как выясняется. в США количество полицейских на 1 000 душ всегда была выше, чем в СССР, а сейчас ниже, чем в РФ. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Умышленное убийство, и только при отягчающих обстоятельствах (
Я постоянно смотрю цикл " легенды советского сыска"... Да, за убийство одного взрослого мужчины без отягчающих обстоятельств- давали приличный срок. за убийство двоих- уже вышка, какую бы должность не занимали жертвы. Все остальные убийства- дети, женщины, старики, как правило- вышка, если не находились смягчающие обстоятельства. (Добавление)
Artur1984 пишет:
УК РСФСР уже знал что такое наказание за "сексуальные домогательства на работе" (
Пока на земле не закончатся мужчины- будет понуждение к вступлению в половую связь. (Добавление)
Artur1984 пишет:
При авторитарных и диктаторских режимах низкий уровень общеуголовной преступности обеспечить легче - за счет массовости карательных органов и жесткого контроля жизни граждан
В Китае какой режим? Его можно назвать демократическим или либеральным?
Artur1984
Отправлено: 22 мая 2017 — 17:15
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
как выясняется. в США количество полицейских на 1 000 душ всегда была выше, чем в СССР, а сейчас ниже, чем в РФ.
А в СССР милиция была не единственным и не главным карательным органом. Под этим я имею в виду любые охранные органы - от ментов и КГБ, вплоть до ВОХР, который при СССР был отдельной структурой в МВД и насчитывал десятки тысяч вооруженных людей (не милиционеров).
Григорий Не я пишет:
Да, за убийство одного взрослого мужчины без отягчающих обстоятельств- давали приличный срок. за убийство двоих- уже вышка, какую бы должность не занимали жертвы. Все остальные убийства- дети, женщины, старики, как правило- вышка, если не находились смягчающие обстоятельства.
Всем известная "стовторая" (статья 102 УК РСФСР 1960 года) - "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах". Наказания от 8 до 15 лет или вышка.
Григорий Не я пишет:
Пока на земле не закончатся мужчины- будет понуждение к вступлению в половую связь.
100%!
Григорий Не я пишет:
В Китае какой режим? Его можно назвать демократическим или либеральным?
В КНР нынче пестрый сад из яблонь и огурцов. Капитализм, социализм и традиционный уклад вместе взятый в разных районах страны и в разных формах. Удивляюсь, как они вообще политическую стабильность удерживают.
Alexis
Отправлено: 22 мая 2017 — 21:20
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Согласен. Неотвратимость высшей меры за убийство.
Я про это очень много уже писал на форуме. Даже есть отдельная тема. Если нужно, то могу дать ссылку на неё.
Григорий Не я пишет:
Я постоянно смотрю цикл " легенды советского сыска"... Да, за убийство одного взрослого мужчины без отягчающих обстоятельств- давали приличный срок. за убийство двоих- уже вышка, какую бы должность не занимали жертвы. Все остальные убийства- дети, женщины, старики, как правило- вышка, если не находились смягчающие обстоятельства.
И правильно делали, что давали вышку.
Artur1984 пишет:
А в СССР милиция была не единственным и не главным карательным органом. Под этим я имею в виду любые охранные органы - от ментов и КГБ, вплоть до ВОХР, который при СССР был отдельной структурой в МВД и насчитывал десятки тысяч вооруженных людей (не милиционеров).
Не понял. Это Вы к чему? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 22 мая 2017 — 21:37
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Наказания от 8 до 15 лет или вышка.
Сколько помню- редко давали срок. Да и убийств было мало. (Добавление)
Artur1984 пишет:
А в СССР милиция была не единственным и не главным карательным органом. Под этим я имею в виду любые охранные органы -
ВОХР за преступниками не гонялся, сто пудов. А что-то типа КГБ есть в любом государстве.
Alexis
Отправлено: 22 мая 2017 — 21:41
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Сколько помню- редко давали срок. Да и убийств было мало.
В том то и дело. Зная, что за убийство неотвратимо последует вышка, люди очень редко шли на крайнюю меру. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 22 мая 2017 — 21:42
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
В КНР нынче пестрый сад из яблонь и огурцов. Капитализм, социализм и традиционный уклад вместе взятый в разных районах страны и в разных формах. Удивляюсь, как они вообще политическую стабильность удерживают.
Китайцев очень сурово наказывают за нарушения закона и полицию свою они боятся до поноса. И расстреливают у них часто и статей с " вышкой" у них достаточно. За коррупцию каждый год расстреливают , помнится, до 10 тысяч чиновников , но коррупции от этого не уменьшается. И я думаю, что дело в менталитете..Там жизнь ничего не стоит.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.