Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
STiv,
Извинить не могу (с). ::biggrin24.gif::
Прочтите название этой темы, если забыли. Никакого смысла, кроме АИ, в нем нет.
"сказочники и неадекваты, которые заявляют, что все в совке было исключительно плохо"
Нетрудно заметить, что я чуть ли не единственный из участников форума, никогда не употреблявший мерзкое словечко "совок", которое оскорбительно для всех нормальных людей, живших и работавших в СССР, независимо от их политических взглядов. Реальные достижения СССР для меня тем более значимы, что я считаю себя к ним в некоторой степени причастным.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
wanderer пишет:
Все зависит от восприятия...
wanderer пишет:
Нетрудно заметить, что я чуть ли не единственный из участников форума, никогда не употреблявший мерзкое словечко "совок", которое оскорбительно для всех нормальных людей, живших и работавших в СССР, независимо от их политических взглядов. Реальные достижения СССР для меня тем более значимы, что я считаю себя к ним в некоторой степени причастным.
Я не считаю слово совок, мерзким и оскорбительным. для меня, это вмещает всю совокупность того периода и хорошее и плохое. И у меня нет к системе претензий, есть вопросы. Мне не все нравилось. И при всем при этом, я уважаю людей которые сделали СССР, которые подняли экономику и выиграли войну.
Насчет ваших личных фэнтазии относительно того, что и к чему можно отнести ветку.
Вы можете думать что угодно. ваше право. Возвращение в СССР или воссоздание его в прежнем виде не возможно.
Какие то формы интеграции или слияния на пост советском пространстве- ну это возможно. Возможно ли возрождение Красного Проекта? не СССР как страны, а проекта.
Наверно да. В каком виде или почему? не готов сказать. Будет он копией советской модели? НЕТ. Это будет что то иное. Будет это социализм в том понимании, который мы привыкли видеть? не думаю.
Но, то что некое общество с высокой долей социализации , некими элементами плановости и другими элементами социализма, скорее будут пытаться строить.
Хорошо это или плохо? Да ни как. Это как погода. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, fan1945
Земляк
Отправлено: 19 мая 2017 — 01:38
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Artur1984 пишет:
Земляк пишет:
Мы живем в стране с многопартийной политической системой и не плановой экономики, каким образом привинтить сюда ЧТО-ТО, что было следствием действия однопартийной системы и плановой экономики, я не понимаю.
Например навскидку - активная работа над пропагандой нашей национальной культуры (кино, театр, книги) и образования (советская система образования неплохая по функциям) - максимум зеленого света этому (СССР тут активно махает флажком).
Я также скажем за усиление ответственности за многие преступления ("кровавый" советский УК был много более лучше). Программе массового строительства реально доступного жилья в СССР, кстати, не грех позавидовать до сих пор (раздавать конечно бесплатно квартиры не выйдет, но таки...). И д.р.
А главное - мысль что СССР (как и РИ) не какой то там "вырванный кусок истории", а наша история и там есть чем гордится также.
Пропаганды хватает.
Советская система образования.. это вообще как?
Усиление ответственности .. общие слова и, как бы не показалось Вам странным, но усиление ответственности совсем не приводит к снижению преступности. И тут на надо кивать на Союз, ибо Вы забыли цензуру. Или проще, если о преступности НЕ ИНФОРМИРУЮТ общественность, то это совсем не значит, что ее нет
Строят нынче очень много. Вопрос доступности вопрос заработков граждан. Я скажу даже больше. Платное жилье как раз стимулирует строительство и бесплатное его тормозит. Поэтому я против такого вот "хорошего советского"
Мысли.. тут, ведь Артур, в головы не заглянешь. И всех воинствующих, типа Волкона, не ограничишь в высказываниях. Надо лишь учитывать эту воинственность и не обращать внимание
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Турист
Отправлено: 19 мая 2017 — 06:59
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
STiv пишет:
Мне не все нравилось.
Что вам могло нравится или не нравится, вы находились в СССР без году неделя, что вы можете знать о той системе в которой вы не жили. Я родился еще при Сталине и то я не знаю всего что происходило до меня, но я верю людям которые жили в те времена, а то что вы читаете не зная сути вещей, с этим чтивом как я уже говорил сходите в туалет.
STiv пишет:
И при всем при этом, я уважаю людей которые сделали СССР, которые подняли экономику и выиграли войну.
Что вы говорите? А я выходит не уважаю. Войну выиграл народ, а Сталин здесь не причем, он не военспец, он пахан.
STiv пишет:
Но, то что некое общество с высокой долей социализации , некими элементами плановости и другими элементами социализма, скорее будут пытаться строить.
Почему именно социализм? Он разве всех устраивает?
mi621
Отправлено: 19 мая 2017 — 07:49
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
О! Во всём виноваты евреи.
Царь — колокол безгласен поломатый,
Царь — пушка не стреляет: мать ети,
И ясно что евреи виноваты,
Осталось только летопись найти…
Игорь Губерман
За этот пост сказали спасибо: STiv
Григорий Не я
Отправлено: 19 мая 2017 — 08:39
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
wanderer пишет:
После названия ветки ещё и вопросительный знак стоит.
mi621 пишет:
Царь — колокол безгласен поломатый,
Царь — пушка не стреляет: мать ети,
Признался!! (Добавление)
Турист пишет:
Войну выиграл народ, а Сталин здесь не причем
Вообще никак и не причём? Никоим образом? Курил в сторонке... Понимаю.. А народ сам организовался, сам поделился на фронты, армии, сам наладил снабжение, сам эвакуировал предприятия .. То есть власть не при чём.. Ну что же.. Это тоже взгляд на прошлое.
(Отредактировано автором: 19 мая 2017 — 08:42)
mi621
Отправлено: 19 мая 2017 — 09:29
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Признался!!
Игорёк-то? Да, мерзавец.
Григорий Не я пишет:
Это тоже взгляд на прошлое.
Человек просто сказал бы: всё, что связано с СССР - дерьмо, и неважно, как было на самом деле. Какие были достижения и неудачи (куда ж без них). Так завещала бабушка. Зато в РИ шагали в светлое капиталистическое будущее семимильными шагами. И неважно, что одна нога короче, зато другая длиннее. Там всё прекрасно - сплошняком успехи и немыслимые в СССР блага. Видимо, поэтому в 17-м и прорвало. От перенасыщения. Зажрались людишки. Что-то доказывать подобным особям бессмыслено. Они считают, что если они жили в говне, ничего по жизни не добившись, то так жила вся страна. И абсолютно пустой звук для них и свидетельства современников и очевидцев, и любая, самая достоверная статистика. Бабушка сказала, ВСЁ. Крота в "Дюймовочке" помните? Это они.
За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я
STiv
Отправлено: 19 мая 2017 — 09:44
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Это тоже взгляд на прошлое.
Ну тут как бы обычная история кто то же должен быть виноват?
В том, что РИ отставала в развитии ( по Балкону) виноваты евреи, то, что за счет крестьян в РИ проводили индустриализацию- оказывается опять виноваты евреи!
И тут своя идея фикс- Сталин во всем виноват!!!!!
Ну детское сознание, инфантильное, с кучей комплексов, не понимающее ни чего...Страшный злой дятька , колдун ел младенцев, купался в крови...Детские сказки бабушки на ночь, потом ребенок описался со страха и всю жизнь писается дальше, как что случись или евреи виноваты или Сталин. (Добавление)
Турист пишет:
Что вам могло нравится или не нравится, вы находились в СССР без году неделя, что вы можете знать о той системе в которой вы не жили. Я родился еще при Сталине и то я не знаю всего что происходило до меня, но я верю людям которые жили в те времена, а то что вы читаете не зная сути вещей, с этим чтивом как я уже говорил сходите в туалет.
В старые , стародавние времена, когда на Земле жил страшный людоед, родился в глухой деревне мальчик которого назвали Туристом!!!!!
бабушка ему по ночам рассказывала сказки, мальчик описался . раз. потом два, потом так всю жизнь и писался. И так к этому привык, что писался при каждом удобном случае: пукнет корова- он мокрый, ветка хрустнет- полные штаны...
И так он жил, недоедал, ходил в обносках, учится не мог, т.к. постоянно писался. И все ему виделся страшный кровавый колдун!!!! И днем и ночью! И мальчик все писался и писался....И так он прожил всю свою жизнь!
Вот и сказке конец, кто читал, то молодец. а кто прочел и не описался, тот вообще херой!
Турист пишет:
то вы говорите? А я выходит не уважаю. Войну выиграл народ, а Сталин здесь не причем, он не военспец, он пахан.
Самое поганое, что вы себя не уважаете. И самое поганое, не в том как вы относитесь к Сталину, тут вопрос личный я и Сталина не люблю и мужиков в целом...я баб люблю! Вопрос в том, что вы постоянно себе врете, и в своих враках конструируете некую реальность выдавая ее за истину и требуете . что бы и другие верили в ваши фантазии.
Турист пишет:
Почему именно социализм? Он разве всех устраивает?
Вот вы нарываетесь на грубость потом обижаетесь?
Внимательно, прежде чем с испуга освежать кальсоны, внимательно перечитайте о чем я написал!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: mi621
Григорий Не я
Отправлено: 19 мая 2017 — 10:17
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Игорёк-то? Да, мерзавец
истину глаголите! Мерзаааавец! (Добавление)
mi621 пишет:
Какие были достижения и неудачи (куда ж без них). Так завещала бабушка.
Соберусь с силами, и напишу, что мне рассказывал дед, 1895 года рождения. Предлагаю всем выкладывать на ветку рассказы бабушек и дедушек!
(Отредактировано автором: 19 мая 2017 — 10:44)
STiv
Отправлено: 19 мая 2017 — 10:30
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
что мне рассказывал дед, 1985 года рождения.
не понял?! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 19 мая 2017 — 10:30
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
что мне рассказывал дед, 1985 года рождения.
Дед, по отцовской линии, 1894 г.р., умер в 2001 году. Если я напишу, что он рассказывал, то некоторые личности скажут - враньё и красная пропаганда. Хотя воевал он за белых.
Григорий Не я
Отправлено: 19 мая 2017 — 10:31
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
не понял?
Турист на бабушку ссылается? Почему мне не сослаться на дедушку? (Добавление)
mi621 пишет:
1894 г.р., умер в 2001 году. Если я напишу, что он рассказывал, то некоторые личности скажут - враньё и красная пропаганда. Хотя воевал он за белых.
Именно так и скажут. Но писать всё равно надо. (Добавление)
STiv пишет:
не понял
Перепутал! Извиняюсь! Нашарашил цифр и не пойму в чём дело.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.