Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Немецкий солдат   у входа  в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?
Немецкий солдат у входа в пионерский лагерь. Вход в Россию... Будет ли выход?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:21:17)

Комментарий: А чё это на фрице всё болтается? :)
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...

Страниц (323): В начало « 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2017 — 07:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Вы же,вот это ново, начали приписывать воспитательные функции определённым историческим лицам

??!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 мая 2017 — 08:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Помниться Вы называли Вождя воспитателем советского наорода

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2017 — 10:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Помниться Вы называли Вождя воспитателем советского наорода

Это, вероятно, в том смысле как - ИВС - строитель индустрии, ВС, С/Х, соцреализьма ... Победитель....
А то, я напугался... "скрезол" знаете-ли...

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 мая 2017 — 10:37
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Турист пишет:
вот те кто родился в конце 20 го века даже рассуждать не имеют права
А мы с вами имеем право рассуждать о ПВМ? Мы ведь не жили в начале 20-го века...

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2017 — 11:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:
Вот этим и занимались органы идеологического контроля. Которые "всовывали" нужное им и ограничивали все, что считали не достойным для осознания подрос тающего поколения. Как по мне, так лучше ничего не всовывать. Сами разберутся.

Сами не разберутся. В том смысле, что если пустить все на самотек - кто то найдется, кто захочет всунуть свое. В этом плане лучше уж не совать самому, но и другим не давать. Поддерживать, так сказать, монашеский образ "всовывания". Ха-ха

Земляк пишет:
Сколько человеку не трынди, что это красиво, или это надо понять, потому что это произведение искусства, пока эти произведения не оставят в душе человека какой либо отклик, это трындение не возымеет действия.

Если трындеть - то очень часто поверят. Вспомните старинный арабский анекдот, отлично переданный в "Ходже Насреддине":
Ходжа поставил палатку, в ней в клетке посадил старого облезлого черного кота. На входе повесил надпись "Зверь, именуемый КОТ". И стал кричать о "Звере КОТЕ", у которого "длинные усы, саблевидные когти и хвост колечком!". Плата - 1 монета. Посетителей было море, причем все выходящие то давились от смеха, то озадаченно чесали в голове, но никто не сказал входящим за ними, что их лошат.
Т.е. если вы скажете что черный квадрат на стене - это гениально и модно, то 90% людей с этим согласится, т.к. в противном случае это выставит их лохами и немодными. Это также очень хорошо подметил Энди Уорхолл, который открыто стебался над всеми - превратив в модные вещи этикетки от консервов. Ха-ха
Сейчас важна мода, а не чувства. И это плохо.
Но если вернуться к чисто "нормальному" восприятию исскуства, то часто люди просто не знают о таковом существовании. Скажем, не в курсе, что есть старые фильмы. Или старые картины. Или книги.
Можно скомбинировать 2 случая - сейчас усиленно внедряют моду на посещение музеев. И польза и бабло.

Земляк пишет:
а свою жизнь я так и не понял красоты балета, а опера на меня навивает жуткую тоску

Балет в 90% случаев для меня скучен (есть буквально 2-3 исключения).

fan1945 пишет:
Так вот, в профессиональных кругах
вовсю шел спор (и "ор" о необходимости реформирования школы и программ...

Это бесконечный процесс. И при СССР действительно дискуссии не утихали, как и сейчас. Я когда жил в Новосибирске, учился в универе у профессоров, которые в середине 80-х были в составе группы академика Ершова (работали все в СибРАН), продавившим таки изучение информатики и первые учебники с курсами.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 мая 2017 — 11:49
Post Id

полковник

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:
Вот этим и занимались органы идеологического контроля. Которые "всовывали" нужное им и ограничивали все, что считали не достойным для осознания подрос тающего поколения. Как по мне, так лучше ничего не всовывать. Сами разберутся.

Сами не разберутся. В том смысле, что если пустить все на самотек - кто то найдется, кто захочет всунуть свое. В этом плане лучше уж не совать самому, но и другим не давать. Поддерживать, так сказать, монашеский образ "всовывания". Ха-ха

Из Вас получиться не плохой партийный идеолог
 Artur1984 пишет:

Земляк пишет:
Сколько человеку не трынди, что это красиво, или это надо понять, потому что это произведение искусства, пока эти произведения не оставят в душе человека какой либо отклик, это трындение не возымеет действия.

Если трындеть - то очень часто поверят. Вспомните старинный арабский анекдот, отлично переданный в "Ходже Насреддине":
Ходжа поставил палатку, в ней в клетке посадил старого облезлого черного кота. На входе повесил надпись "Зверь, именуемый КОТ". И стал кричать о "Звере КОТЕ", у которого "длинные усы, саблевидные когти и хвост колечком!". Плата - 1 монета. Посетителей было море, причем все выходящие то давились от смеха, то озадаченно чесали в голове, но никто не сказал входящим за ними, что их лошат.
Т.е. если вы скажете что черный квадрат на стене - это гениально и модно, то 90% людей с этим согласится, т.к. в противном случае это выставит их лохами и немодными. Это также очень хорошо подметил Энди Уорхолл, который открыто стебался над всеми - превратив в модные вещи этикетки от консервов. Ха-ха
Сейчас важна мода, а не чувства. И это плохо.
Но если вернуться к чисто "нормальному" восприятию исскуства, то часто люди просто не знают о таковом существовании. Скажем, не в курсе, что есть старые фильмы. Или старые картины. Или книги.
Можно скомбинировать 2 случая - сейчас усиленно внедряют моду на посещение музеев. И польза и бабло.

Мода и чувства не одни и те же. И, давно мною подмечено, человек не всегда говорит то, что он думает. Поэтому я и пишу о том, что внутри человека, а не о том, что он выставляет наружу.
Что же касается "нормального".. я не тороплюсь
а) Считать свою нормальность нормальной для других. Ибо мои чувства сугубо индивидуальные
б) считать, что люди многого не знают.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2017 — 11:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:

Из вас не хуже. Вообще, предлагаю забабахать нашу партию и взять власть. С телеграфами и вокзалами. Повоюем! Ну ты попал Джедаи Шпаги Вялый рыцарь Ураганный огонь

Земляк пишет:
а) Считать свою нормальность нормальной для других. Ибо мои чувства сугубо индивидуальные

Люди действительно многого не знают. Я вот тоже много чего не знаю. Чувства индивидуальны, но методы влияния на них - общие.

email

Отправлено: 25 мая 2017 — 18:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
В принципе Макаренко никаких особых педагогических приемов не использовал.
использовал. Казарма и ни одной свободной минуты.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 мая 2017 — 22:21
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
О воспитании. В принципе Макаренко никаких особых педагогических приемов не использовал.
Стало быть про Макаренко Вы просто ничего не знаете.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 мая 2017 — 01:27
Post Id

полковник

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:

Из вас не хуже. Вообще, предлагаю забабахать нашу партию и взять власть. С телеграфами и вокзалами. Повоюем! Ну ты попал Джедаи Шпаги Вялый рыцарь Ураганный огонь

Не властолюбив и в стае бегать уже давно отвык.
 Artur1984 пишет:

Земляк пишет:

Люди действительно многого не знают. Я вот тоже много чего не знаю. Чувства индивидуальны, но методы влияния на них - общие.

Вот в общих методах влияния и кроется то, что не вызывает отклика.

email

Отправлено: 26 мая 2017 — 06:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Идем Макаренко, которые он применил на практике.

Жесткая дисциплина. Условия для взросления.Дети – хозяева Дома.Полное самообслуживание.Ответственность за свой труд.Тюрьма не воспитывает.Коммуна – не колония, а содружество..

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 26 мая 2017 — 07:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Тюрьма не воспитывает.Коммуна – не колония, а содружество..
Не хотел бы я у него воспитываться.

email

Страниц (323): В начало « 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история