Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Разве не вы на форуме уфолог ( надеюсь, я правильно написал это слово).
Написали то правильно, только я не стремлюсь к звездам. И считаю что это стремление блажь, делать там людям нечего. А если имеется ввиду встреча с разумными существами, так она и здесь на Земле скорее всего произойдет. Если конечно они захотят такую встречу. Это будет гибель для земной цивилизации. Вспомните встречу европейцев с американскими индейцами.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Есть такая мысль, не моя.. "Если людям не даёт покоя прошлое, значит проблемы в настоящем".. За дословность не ручаюсь, смысл такой.
Т.е. Вы хотите сказать, что все, кто интересуется историей делают это только потому, что у них проблемы в настоящем? Я верно Вас понял? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 23 мая 2017 — 23:06
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
то все, кто интересуется историей делают это только потому, что у них проблемы в настоящем? Я верно Вас понял?
Интересоваться, читать, изучать- это одно, а вот бесконечно сражаться из-за прошлого- это другое.Думаю, что приведённое изречение относится ко второму варианту. (Добавление)
Турист пишет:
. И считаю что это стремление блажь, делать там людям нечего
Да.. А мы с Alexisом вспоминали.. "Есть белая звезда Джанетта..." Улететь к звёздам - мечта человечества с древних времён. Ну, если кто-то считает, что ему там делать нечего- тот останется на Земле.
За этот пост сказали спасибо: Alexis
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 23 мая 2017 — 23:14
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Интересоваться, читать, изучать- это одно, а вот бесконечно сражаться из-за прошлого- это другое.Думаю, что приведённое изречение относится ко второму варианту.
Спасибо за уточнение.
Григорий Не я пишет:
Да.. А мы с Alexisом вспоминали.. "Есть белая звезда Джанетта..."
Было дело... ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 23 мая 2017 — 23:33
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Это будет гибель для земной цивилизации
А вы о чем собственно жалеете? О том, что перестанет доминировать в мире жадность, глупость? Что жажда частной наживы и погоня за богатством и властью прекратят существование? Или о том, что человек перестанет уничтожать природу?
ну а вообще то я сильно сумлеваюсь что типа инопланетяне станут кого то уничтожать. Зачем? Я думаю, что в своем развитии они давно обогнали нашу цивилизацию. И их социальное устройство ушло далеко за рамки нашего понимания и они точно вне пониманий таких вещей как богатство или жажда прибыли. иная ментальность. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
. "Если людям не даёт покоя прошлое, значит проблемы в настоящем"
безусловно. И эта проблема в голове. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 23 мая 2017 — 23:45
генерал-полковник
Турист пишет:
Это будет гибель для земной цивилизации.
Коль тема про СССР, то и вернусь в те времена. Турист, от меня Вам подарок.
Надеюсь Вам будет интересно.
Крушение НЛО в 1969г. в СССР.Секретные архивы КГБ. В начале 90х годов в США попали документальные съёмки из секретного архива КГБ о крушении НЛО на территории бывшего СССР в 1969 году.
.
----- Все люди разные.
fan1945
Отправлено: 24 мая 2017 — 05:49
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
Григорий Не я пишет:
. "Если людям не даёт покоя прошлое, значит проблемы в настоящем"
безусловно. И эта проблема в голове.
Н-дык, бытиё определяет.... "проблемы в голове"
Турист
Отправлено: 24 мая 2017 — 05:55
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Да.. А мы с Alexisом вспоминали.. "Есть белая звезда Джанетта..." Улететь к звёздам - мечта человечества с древних времён. Ну, если кто-то считает, что ему там делать нечего- тот останется на Земле.
Как говорят "мечтать не вредно". Хотя когда я был еще подростком тоже мечтал слетать к звездам.
STiv пишет:
А вы о чем собственно жалеете? О том, что перестанет доминировать в мире жадность, глупость? Что жажда частной наживы и погоня за богатством и властью прекратят существование? Или о том, что человек перестанет уничтожать природу?
Дело не в этом, любая цивилизация должна пройти свой путь какой бы он ни был. Помощь извне какая бы гуманная она не была разрушит все то, что изобрело человечество. Науку в первую очередь, культуру, быт, международные связи, люди перестанут подчинятся законам, короче начнется бардак. Представьте ситуацию, что в России произошел официально контакт с внеземной цивилизацией. Американцы заволнуются со страшной силой (а вдруг пришельцы поделятся с Россией могучим оружием) и неизвестно во что это волнение выльется.
STiv пишет:
ну а вообще то я сильно сумлеваюсь что типа инопланетяне станут кого то уничтожать.
Я и не говорю что пришельцы будут кого то уничтожать, само их появление уничтожит человеческую культуру. Смотреть выше.
Alexis пишет:
Турист, от меня Вам подарок.
Надеюсь Вам будет интересно.
Спасибо конечно, но подобные ролики я уже давно не смотрю, в них много выдуманных ситуаций и журналы с газетами на тему НЛО я практически не читаю. У меня есть более серьезная литература. Есть монографии ученых которые занимаются этой проблемой, но так как аббревиатура НЛО себя дискредитировала называется все это по другому. Вот например написал А.Н. Дмитриев, доктор наук, "Проблемы неоднородного физического вакуума" и вместо нло теперь ПСО, природные самосветящиеся образования. Хотя есть солидные книги по НЛО которые я все таки просматриваю. Ну и свидетельства очевидцев, есть очень серьезные люди, очевидцы военные, которым я доверяю. Ну и сам наблюдал неоднократно.
К тому же у меня что то произошло с браузером и ролики я видеть не могу, вместо ролика белое поле, а ковыряться неохота. Хотя я нашел тот ролик который вы мне прислали в подарок в другом месте. Спасибо еще раз.
fan1945
Отправлено: 24 мая 2017 — 07:40
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Турист пишет:
fan1945 пишет:
Что для НАС должно стать образцом жизни - кормушка постоянно набитая жратвой... или, скажем, путь к "звездам"....
путь к совершенству....
Вы идеалист оказывается. Интересно куда вы будите стремится если у вас еду отобрать. Ну ладно, еда это вещь необходимая и сильно на неё упор делать не будем. Но вот ваши пожелания на путь к звездам, это с вашей точки зрения образец жизни? А что вы будите делать на звездах? Расширять свой жизненный ареал? То есть завоевывать свое жизненное пространство? Загадили Землю, давайте загадим вселенную? Или что у вас значит образец жизни? Хождение в театры? Быть высокоморальным? (Но придут деятели из ИГИЛ и выбьют из вас всю высокую мораль) Какие критерии вы подразумеваете под образцом жизни? И заметьте, везде, даже на звездах требуется кормушка. Кушать хочется всегда.
Не-е, я не идеалист. Больше реалист (к тому же "фома неверущий". А про "корыто" и "звезды" в том смысле,
что только оторвавшись от "кормушки" и взглянув на небо можно СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.
И про образец жизни во всех религиях описано - потребляй мало, отдавай ВСЁ, что можешь.... Я это уже
вспоминал...
Потому как МЫ пользуем планету, до "звезд" МЫ гарантировано не доживем....
"А кушать хочется всегда" - вовсе не стоило становиться Человеком... Собственно STiv Вам и расписал, от чего ( каких "грехов" желательно "освободиться".
Земляк
Отправлено: 24 мая 2017 — 07:46
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Весь парадокс религий в том, что проповедующие их, совсем не стремятся жить по канонам этих религий.
STiv
Отправлено: 24 мая 2017 — 09:56
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
Помощь извне какая бы гуманная она не была разрушит все то, что изобрело человечество
Я не думаю, что они будут давать знания и оказывать помощь. Все кончится приватизацией знаний, технологий и т.п.
Пока сознание человека не изменится, мы так и будем жить: в погоне за жратвой, гаджетами тряпками и престижем.
Скорее они пойдут по иному пути: будут по возможности демпфировать риски и ошибки, снижать риски потерь. А легенда о Ное, остается классикой жанра.
Я думаю, что вмешиваться они не будут. Их вмешательство- это революция и развал современного мироустройства. Простите, у нас все в этом мире готовы жить по совести и не гнаться за богатством?
Турист пишет:
Я и не говорю что пришельцы будут кого то уничтожать, само их появление уничтожит человеческую культуру. Смотреть выше.
Только не культуру, а социальные институты и социальное устройство. (Добавление)
fan1945 пишет:
Потому как МЫ пользуем планету, до "звезд" МЫ гарантировано не доживем....
В современном виде 100% нет. Если они есть, то нас просто не выпустят в дальний космос. Мы как саранча там все разворуем и загадим. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Artur1984
Отправлено: 24 мая 2017 — 11:53
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Турист пишет:
транный вы человек. Не правильно ставите акцент. Не к давно умершим людям, а к их делам которые они наворотили.
Дела от людей неотделимы.
И почему то все дела сводятся к личностям в обсуждении, мол, тот плохой, а этот мудрый. У того усы длинные, а у этого ухо короткое.
Турист пишет:
Если бы не их дела о них бы никто не вспоминал. И дела надо понимать далеко не благородные, если люди разделились на два лагеря, за и против.
Рассуждать о делах 100-летней давности с эмоциями, будто мы в них лично принимаем участие? Разве это нормально?
Alexis пишет:
начале 90х годов в США попали документальные съёмки из секретного архива КГБ о крушении НЛО на территории бывшего СССР в 1969 году.
Алексис, это старинный фейк-боян из амерских передач 90-х для таких как Турист.
Ходящие между березок (которые не упали от падения НЛО?) люди, или призванные уверить в идентичности надписи вроде "БЕЗОПАСНАЯ ПЛЕНКА ТИП А-2".... "Генералы" в солцензащитных очках, голыми руками трогающие НЛО, бестолково снующие рядом с ними туда сюда "солдаты", явно не имеюшие представления как держать АК, причем на 12:11 ходит солдат с АКС, который появился в 1970-е... И т.п. Я помню прекрасно эти передачи, смотрел еще школьником. Очень забавные, там Роджер Мур отжигал как ведущий.
Турист пишет:
У меня есть более серьезная литература. Есть монографии ученых которые занимаются этой проблемой
Ага, американские сайты, где пишут о членах Трампа, и газеты об НЛО. Да бог с вами, это лучше чем наркотой торговать например.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.