Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-12-2014 12:39:33)

Комментарий: Нет, это именно младший сержант американской армии в форме существовавше...
Финские солдаты  у памятника Ленина
Финские солдаты у памятника Ленина

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 10:01:50)

Комментарий: Крайний слева финн - скорее всего танкист, именно им полагалась по форме...
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (323): В начало « 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 10:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Но писать всё равно надо.
Хорошо. Кратко, родился и вырос он в донской станице, благополучной ( если сравнивать со средней полосой), в средней казачьей семье, не богатой и не бедной. А вот теперь волконы и туристы должны начать плеваться. Даже в донских станицах не жировали, до сыта не ели. Мясо очень редко, в основном каша, картошка, молоко, овощи. И не от пуза. Своя одежда появилась только при Соввласти, до того донашивал за старшими. Вкалывал с детства. А теперь внимание: зажили, как люди, только в колхозе, и так хорошо, как перед войной не жили никогда.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 11:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
. Мясо очень редко, в основном каша, картошка, молоко, овощи. И не от пуза. Своя одежда появилась только при Соввласти, до того донашивал за старшими. Вкалывал с детства. А теперь внимание: зажили, как люди, только в колхозе, и так хорошо, как перед войной не жили никогда.
Мой дед из тверской губернии. 9 ребёнок в семье. У его родителей родилось 18 детей, из которых выжило семеро. К рождению моего деда его отец ещё не расплатился с помещиком, которому остались должны все крестьяне, после отмены крепостного права.Отец моего деда женился в 15 лет, как тогда и женили всех крестьянских детей. Его жене было тринадцать. Девочек выдавали замуж, как только начинались месячные. Отец моего деда умер в 37 лет и к 37 годам был глубоким стариком. Его жена умерла на пару лет раньше, точно я не знаю. Мой дед ходил в ЦПШ, где его научили читать. Ходил три года, после чего до двадцатых годов книг и уж тем более газет в глаза не видел и естественно, грамоту забыл.Их дом, деревянная изба, не разделённая на комнаты. Все спали на полу вповалку, и занимались "процессом зачатия " тоже на полу в общей комнате.Был печь, на которой отлёживались заболевшие. в окнах бычьи пузыри. Работали , как проклятые.. И были не самыми нищими в селе, так как в семье было много мужчин. И что самое удивительное- не было электричества!!! Вся Россия . понимаешь, освещалась электричеством, а в этом селе его почему-то не было. Улыбка Ели только то, что производили сами. О продаже излишков на рынке речь не идёт, потому что излишков мой дед не помнил. С одеждой тоже самое.. Босиком от снега до снега. Зимой-лапти. Дед в гражданскую не воевал, но если бы воевал- то несомненно, за красных.Если некоторые товарищи воображают, что при такой жизни, кто-то бы пошёл воевать за белых- они очень ошибаются. Его тоже женили в пятнадцать лет. И к двадцати годам у него родилось пятеро детей.Мой отец родился пятым.В пятнадцатом году. К концу 18 года, в живых остались двое- дед и мой отец. Эпидемия дифтерита, эпидемия тифа, всё это наложилось на скудные урожаи 15-16 годов, часть которых реквизировали для армии. В 23-ем году, дед с восьмилетним сыном уехал в Москву.. Что он получил.. Ликбез, рабфак, где его ещё и кормили, школу для сына... работал тоже очень много,снимал жильё. В 28 году. по чьему-то совету устроился работать на железную дорогу. На железной дороге больше платили. Уже в 30-е закончил вечернее отделение московского института инженеров железнодорожного транспорта и получил повышение по службе и значительную прибавку в зарплате.Отец учился в училище пехотных лейтенантов в Ленинграде, где и женился. Дед в конце 30-х получил назначение в Грозный, где с перерывом на войну и прожил оставшуюся жизнь. Получил бесплатно квартиру, льготы. положенные железнодорожникам и много чего ещё. А вот те, кто здесь рвёт глотку за белых, уверены, что мой дед и должен был всю оставшуюся жизнь жить в той избе с бычьими пузырями, ходить в лаптях и вместо подписи ставить крестик. mi621! Я к вам присоединяюсь в том плане, что И.Сталин страну недочистил. Помягчал, наверное, с возрастом.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 11:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:
Советская система образования.. это вообще как?

Классическая "прусская" система. Классы, экзамены, высокая ответственность учеников за свои действия. Получение ширококругозорного образования. Упор на самостоятельную работу и сочинения. Как ни парадоксально, но чрезвычайно эффективна для быстрого подъема уровня грамотности. А всякие тесты-шместы как раз суть зубрежка.

Земляк пишет:
Вам странным, но усиление ответственности совсем не приводит к снижению преступности. И тут на надо кивать на Союз, ибо Вы забыли цензуру. Или проще, если о преступности НЕ ИНФОРМИРУЮТ общественность, то это совсем не значит, что ее нет

Мой батя проработал в органах военной прокуратуры с 1974 по 1998. И о том что преступность была в армии (а он там их ловил) естественно знал. Но суть не в расстрелях за булку хлеба, а об неотвратимости наказания и его всеобщем применении. А то одних можно, других нельзя. А этих вообще простить, т.к. украли 8 милярдов, но давно...

Земляк пишет:
Платное жилье как раз стимулирует строительство и бесплатное его тормозит. Поэтому я против такого вот "хорошего советского"

Я также за платное жилье. Но я за его НИЗКУЮ стоимость (пардон, но нынешняя ипотека не дешевое жилье!), а также за старый способ возведения (эффективный) - через массовые вложения в домостроительные комбинаты и передвижные колонны строителей. А то строят точечно и кто как может. Массовость как известно, снижает себестоимость. Пусть частично думают о старом опыте. Копировать не нужно.
Кстати бесплатно квартиры то можно кое-кому и раздавать.
Вариант с массовым служебным жильем тоже не глупость (в служебном жилье жила масса народа от заводов) - такое практикуется не только в России.
(Добавление)
 STiv пишет:
Дмитрий Донской, лично награждал именной шапочкой из фальги!

Тогда Волкон - зеленый юнец. Я то думал, что он еще Пуническую войну застал...

STiv пишет:
А вот сказочники и неадекваты, которые заявляют, что все в совке было исключительно плохо,

Или исключительно хорошо. Что также является неправдой. В остальном все точно так как вы написали в своем сообщении.

Григорий Не я пишет:
Это Волкон из него выбраться никак не может.

Он как Баба Лера - сражается с врагом которого давно нет, поскольку в этом смысл его жизни. Без СССР сам смысл существования теряется.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 12:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:
Советская система образования.. это вообще как?

Классическая "прусская" система. Классы, экзамены, высокая ответственность учеников за свои действия. Получение ширококругозорного образования. Упор на самостоятельную работу и сочинения. Как ни парадоксально, но чрезвычайно эффективна для быстрого подъема уровня грамотности. А всякие тесты-шместы как раз суть зубрежка.

Таким образом можно сказать, что разница между тем, что было, и тем, что есть, заключается в "тестах- шместах"?

Artur1984 пишет:

Земляк пишет:
Вам странным, но усиление ответственности совсем не приводит к снижению преступности. И тут на надо кивать на Союз, ибо Вы забыли цензуру. Или проще, если о преступности НЕ ИНФОРМИРУЮТ общественность, то это совсем не значит, что ее нет

Мой батя проработал в органах военной прокуратуры с 1974 по 1998. И о том что преступность была в армии (а он там их ловил) естественно знал. Но суть не в расстрелях за булку хлеба, а об неотвратимости наказания и его всеобщем применении. А то одних можно, других нельзя. А этих вообще простить, т.к. украли 8 милярдов, но давно...

Да нет. Суть действительно не в расстрелах. Дело в том, что есть мнение и я его поддерживаю, что жесткость наказания не является причиной для снижения преступности.
На эту мысль меня подтолкнула работа одного из китайских юристов, который показал, что жесткое наказание за преступления, например, экономического характера не приводит к снижению количества этих преступлений, но мало того, наблюдается рост этих преступлений. Откровенно говоря я не пойму психологию тех, кто попадает под такого рода преступления, ибо мои экономические "грехи" вполне успешно пресекает налоговая, хотя и не всегда. Но, вероятно, существует та грань, тот уровень, что человек преступает не смотря на потенциальную тяжесть будущего наказания
 Artur1984 пишет:

Земляк пишет:
Платное жилье как раз стимулирует строительство и бесплатное его тормозит. Поэтому я против такого вот "хорошего советского"

Я также за платное жилье. Но я за его НИЗКУЮ стоимость (пардон, но нынешняя ипотека не дешевое жилье!), а также за старый способ возведения (эффективный) - через массовые вложения в домостроительные комбинаты и передвижные колонны строителей. А то строят точечно и кто как может. Массовость как известно, снижает себестоимость. Пусть частично думают о старом опыте. Копировать не нужно.
Кстати бесплатно квартиры то можно кое-кому и раздавать.
Вариант с массовым служебным жильем тоже не глупость (в служебном жилье жила масса народа от заводов) - такое практикуется не только в России.

Вы уж извинете, но ВЫСОКАЯ или НИЗКАЯ стоимость жилья, может регулироваться при плановой системе ценообразования. Повторюсь. мы живем в других реалиях. И, если я, например, построю дом для его заселения, то нужен механизм ограничения моих желаний по цене на стоимость моего дома.
И здесь включается следующий механизм. Если кто-то, декларативным путем, будет ограничивать мои желания, я просто перестану строить дома.
Если же речь идет об ВЛОЖЕНИЯХ в домостроительные комбинаты, то надо бы пояснить, а кто будет вкладывать?
Кстати, бесплатные квартиры раздают. И даже существует бесплатная ипотека (парадокс?). Но не для всех.
.[/quote]

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 12:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
Он как Баба Лера - сражается с врагом которого давно нет, поскольку в этом смысл его жизни. Без СССР сам смысл существования теряется.
баба Лера- плохо кончила. Радость
(Добавление)
Бесплатные квартиры сейчас раздают? Даже знаю где... Москва, Ленинград, Казань и Грозный.. В остальных регионах всё грозятся участников войны вот-вот переселить в благоустроенное жильё. Улыбка

email

Опер Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 12:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
В отличие от раннего СССР,в РИмперии никто специально крестьян и пролов голодом не морил.
И само собой что доказательств того, что в СССР крестьян сознательно морили голодом у неонацистов полные штанишки?

С нетерпением ждем-с когда начнете нас закидывать соответствующими доками. Радость
(Добавление)
 Турист пишет:
Ведь очевидно, что революция в глубокую ж.пу засадила Россию
В глубокой ж..опе Россия идела при коронованном алкаше и д.егенерате Коле № 2. А революция вытащила Россию из нее. И сейчас Россия до сих пор еще во многом живет за счет того жирка, который успела накопить за годы правления советской власти.

Турист пишет:
Можно подумать, что в РИ не было индустриализации.
А можно подумать что была. Радость

Вот здесь прекрасно разобран и.диотский миф о процветающей России Коли № 2

Россия, которую мы опять потеряли (Отобразить)

http://www.lessons-of-war.ru/d_zykin_2/

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 15:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Земляк,
извините за задержку с ответом на Ваш вопрос. Популярное изложение предмета есть в книге Глейка "Хаос", чисто математическое (но доступное первокурснику втуза) - в книгах Кроновера "Фракталы и хаос в динамических системах" и Малинецкого "Математические основы синергетики". Есть еще интересные книжки для широкого круга читателей: Капица, Курдюмов, Малинецкий "Синергетика и прогнозы будущего" и Князева, Курдюмов "Синергетика: нелинейность времени и ландшафты коэволюции". О математическом моделировании истории - Турчин "Историческая динамика" (математика там совсем несложная). Все это есть в сети. Можно для начала также посмотреть статьи в Википедии "Теория хаоса" и "Синергетика", в них есть содержательная информация и полезные ссылки.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 15:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

wanderer пишет:
Земляк,
извините за задержку с ответом на Ваш вопрос. Популярное изложение предмета есть в книге Глейка "Хаос", чисто математическое (но доступное первокурснику втуза) - в книгах Кроновера "Фракталы и хаос в динамических системах" и Малинецкого "Математические основы синергетики". Есть еще интересные книжки для широкого круга читателей: Капица, Курдюмов, Малинецкий "Синергетика и прогнозы будущего" и Князева, Курдюмов "Синергетика: нелинейность времени и ландшафты коэволюции". О математическом моделировании истории - Турчин "Историческая динамика" (математика там совсем несложная). Все это есть в сети. Можно для начала также посмотреть статьи в Википедии "Теория хаоса" и "Синергетика", в них есть содержательная информация и полезные ссылки.

Большущее спасибо!!!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 17:25
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Если некоторые товарищи воображают, что при такой жизни, кто-то бы пошёл воевать за белых- они очень ошибаются.
 Григорий Не я пишет:
Я к вам присоединяюсь в том плане, что И.Сталин страну недочистил. Помягчал, наверное, с возрастом.
Кого же тогда ещё не дочистил ваш товарищ Сталин? Если при жизни в окнах-пузырях некому было даже к белым идти. А может всё таки возьмём на заметку утверждение Витте о том, что порядка 40% населения РИ жила уже на уровне евро-стандартов. Ну ваши предки-деды понятен пень в эти 40% явно не попадали. Короче Сталин недобил эти самые 40% "бывших людей",как их именовали при нём. Был один такой в истории деятель который выполнил ваше пожелание . Угробил половину населения страны-Пол-Пот. Я только недавно узнал почему Сталин в 1936 году заявил, что классовая война с продвижением в социализм будет только возрастать. А не уменьшилась, к этому времени до минимума, ибо не осталось в стране тех кто наживается на эксплуатации человека человеком. А всё потому, что выбиваясь в люди, потом в начальники и в номенклатуру, из грязи в князи, людены становятся сами эксплуататорами и мироедами. Оскотиниваются и хамеют. И нет этому процессу ни начала ,ни конца. И чем больше в стране становится таких выбившихся их грязи в князи, тем ожесточённей ведётся борьба в обществе. Нет конца и края репрессиям при "настоящем" социализме и коммунизме . Вот поэтому так коммунисты ненавидят Хрущёва прекратившего массовые репрессии в стране,а значит и гражданскую перманентную войну. Или как говаривал предтеча Сталина Троцкий- перманентную революцию в России.
"Читаем "1984" Оруэла.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 17:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
"Читаем "1984" Оруэла.

Вы в жизни кроме Оруэла, махабхараты, Маркса и Заговора Сионских мудрецов, что то читали? У вас на все случаи жизни одни и те же герои, да!!!!! Солженицмн!!!!
Вы хоть шапочку из фальги , подарок Донского снимаете ????
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 18:05
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Возвращение в СССР или воссоздание его в прежнем виде не возможно.
Какие то формы интеграции или слияния на пост советском пространстве- ну это возможно. Возможно ли возрождение Красного Проекта? не СССР как страны, а проекта.
Наверно да. В каком виде или почему? не готов сказать. Будет он копией советской модели? НЕТ. Это будет что то иное. Будет это социализм в том понимании, который мы привыкли видеть? не думаю.

Но, то что некое общество с высокой долей социализации , некими элементами плановости и другими элементами социализма, скорее будут пытаться строить.
Хорошо это или плохо? Да ни как. Это как погода.
Что как погода? Плохая или хорошая? И не важно какая если из тёплого домика не выходить на улицу. Вы и есть тот кто застрял в своём совке с его красным прожектом. Помните свои слова: С такой ментальностью как у части форумчан? Да они застряли в совке и вылезти ни как не могут. В психологии такой тип (стивкина) называется -анальный. ""
(Добавление)
 STiv пишет:
Вы в жизни кроме Оруэла, махабхараты, Маркса и Заговора Сионских мудрецов, что то читали? У вас на все случаи жизни одни и те же герои, да!!!!! Солженицмн!!!!
Выложите ваш список шиндлера, а я потом поржу. Вы забыли добавить к моему списку:Бакунина,Достоевского, Бунина, Солоневича, Истархова, Шафаревича, Дугласа Рида, Ницше, Гюнтера, Авдеева, Дугина , Головина. Всех разве перечислишь.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 мая 2017 — 21:55
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Выложите ваш список шиндлера

Ну вот в вас иудейское просыпается постоянно. Радость Радость Радость
 Волкон пишет:
Что как погода? Плохая или хорошая?

У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать. ДАННОСТЬ!

Дэдушка! Радуйтесь жизни, у вас она скоро того, а вы всю жизнь провели в компании с алкашами, психиатрами и в ненависти! Радость Радость
Хоть в последние деньки, получите удовольствие, порадуйтесь миру. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (323): В начало « 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история