Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Почти весь зерновой рынок в империи , до 92% его, принадлежал еврейским посредникам.
Да вы что? Вас не смущает. что царская семья участвовала в торговле зерном и крупнейшие дворянские роды страны? Простите, русское дворянство было еврейским? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Опер
Григорий Не я
Отправлено: 18 мая 2017 — 16:14
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Вас не смущает. что царская семья участвовала в торговле зерном и крупнейшие дворянские роды страны? Простите, русское дворянство было еврейским?
не провоцируйте Волкона! Так нельзя!
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 18 мая 2017 — 16:15
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
Была небольшая ,но очень существенная разница. В РИ напрочь отсутствовала государственная монополия на торговлю и вывоз зерна за границу . Государство этим не занималось.
Т.е. я таки правильно вас понял, что Советская власть которая ввела монополию на ВЭД, по сути разгромила еврейских спекулянтов?
так , чем же вы как борцун е с еврейством в таком случае не довольны? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
не провоцируйте Волкона! Так нельзя!
Я проверяю, насколько магнитные бури влияют на работу мозга. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 18 мая 2017 — 16:16
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Турист пишет:
Были затруднения с продовольствием, это да, но голода не было.
Ага. Именно поэтому основной размер мужской одежды в русской деревне 1910-х годов был 44-м. Питались видать "прекрасно", раз такие "гиганты" вырастали.
Да и средний рост рекрутов к 1911 году снизился на 10 сантиметров. Гвардейский рост начинался от 180 см. Тоже видать от того что кушали крестьяне хорошо. (Добавление)
STiv пишет:
Я проверяю, насколько магнитные бури влияют на работу мозга.
Бываю на форуме достаточно реко. По этой причине умственная деградация данного субъекта резко бросается в глаза.
wanderer
Отправлено: 18 мая 2017 — 16:18
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Григорий Не я
"Можно сделать вывод, что кризис управления в состоянии развалить экономику?"
Это возможно, но совсем не обязательно, что я и старался объяснить. В конкретном примере РИ перед ПМВ кризис управления был (и начался он гораздо раньше), но развала экономики не было.
Волкон
Отправлено: 18 мая 2017 — 16:27
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Artur1984 пишет:
Кто то помнит оттуда только хорошее, кто то только плохое. Я помню очень мало (мал бы), но не привык его рисовать ни белым ни черным.
А я то с ним как со взрослым . Да опростоволосился))).
Иммельман
Отправлено: 18 мая 2017 — 16:34
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Волкон пишет:
Причиной голода стала саранча прилетевшая из степей киргизии (казахстана) Кроме того из Бухары купцы завезли халеру. Основной урожай жизней собрала болезнь ,а не голод. Тогда же проявились и многочисленные махинации самих крестов с гуманитарной ,как сегодня говорят,помощью. Узнав все подробности того "царь голода" Император Николай -второй запретил ему докладывать о "голодающих". Ибо оказалось не так страшен тот голодный чёрт как его малюют в либеральных кругах. Вознося до небес.
Голода-то вообще не было. Был лишь недород.
Ваша проблема в том, что хлебный баланс РИ хорошо изучен. По сравнению с любой европейской страной он просто удручающий. Потребление хлебов в РИ к началу 20 в увеличилось с 17,9 до 19 пуд/чел в год (это остаток за вычетом вывоза, ЕМНИП в среднем за десятилетие). Но например, в Германии производство своего хлеба было на уровне 24 пуд/чел. При этом германским правительством такое потребление считалось ГОЛОДНЫМ, поэтому немцы хлеб ввозили! Для сравнения, в Голландии производилось 50 пуд/чел, и Голландия была экспортером хлебов.
За этот пост сказали спасибо: mi621
Волкон
Отправлено: 18 мая 2017 — 16:35
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Да вы что? Вас не смущает. что царская семья участвовала в торговле зерном и крупнейшие дворянские роды страны? Простите, русское дворянство было еврейским?
100%-92%= 8% это и есть "остальное", армянское, греческое и даже русское. (Добавление)
STiv пишет:
Т.е. я таки правильно вас понял, что Советская власть которая ввела монополию на ВЭД,
Так теперь и вы признали разницу между свободной торговлей зерном в Империи и за её пределами и монополией советского государства на всю торговлю. Ведь как завещал картавый: свободная торговля хлебом -это контгеволюция.
Григорий Не я
Отправлено: 18 мая 2017 — 16:45
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Иммельман пишет:
Голода-то вообще не было. Был лишь недород.
Иммельман! Когда-то уже выкладывали по поводу "недорода" информацию. Официально употреблять термин"голод" было запрещено высочайшим указом. Поэтому писали о недороде.
(Отредактировано автором: 18 мая 2017 — 16:46)
Волкон
Отправлено: 18 мая 2017 — 16:53
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
по сути разгромила еврейских спекулянтов?
Это только в совке утвердилось что свободная торговля на рынке есть уже преступление-спекуляция. Но советское государство будучи полным монополистом как во внутренней,так и во внешней торговле и само занималось спекуляцией. При этом само устанавливало для крестов ,а позже для колхозов закупочные цены. А на мировом рынке продавало по спекулятивным или допинговало. В начале НЭПа состоятельные кресты,видать кулаки и подкуланики, захотели чтобы и их пустили на мировой рынок торговли зерном. Во!!! вам сермяжные, чего захотели. Сидите и не рыпайтесь ....ответило государство-рабочих и крестьян.
STiv
Отправлено: 18 мая 2017 — 17:04
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон пишет:
100%-92%= 8% это и есть "остальное", армянское, греческое и даже русское.
Царская фамилия и окружение продавали до 30% (!) от объемов экспортируемого хлеба.
Волкон пишет:
Так теперь и вы признали разницу между свободной торговлей зерном в Империи и за её пределами и монополией советского государства на всю торговлю. Ведь как завещал картавый: свободная торговля хлебом -это контгеволюция.
Я признал. что вы в очередной раз сморозили глупость. И от того. что вас поймал на очередной глупости, не отказываюсь! (Добавление)
Волкон пишет:
Это только в совке утвердилось что свободная торговля на рынке есть уже преступление-спекуляция
Конечно скупать по дешевке хлеб у крестьян и перепродавать его в 2-3 раза дороже, это не преступление, и совсем не преступление, делать это в стране, где от голода умерло 2, 5 млн крестьян. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.