Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
MAC-10
MAC-10

Загрузил egor
(19-11-2014 18:05:43)

Комментарий: Это американский пистолет-пулемет Ingram MAC-10, разработанный в 1964 го...
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Назад в СССР ? - 9 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 14:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
я рискну напомнить Вам
И к чему это? Что Вы этим одним субъективным мнением хотите сказать? Что снижение цен это плохо и нужно было их повышать? Так что ли???

Как-то раньше Вы не воспринимали мнение историка Осокиной, как субъективное мнение. Однако, как я понял, теперь любая информация, не устраивающая Вас лично, будет объявятся субъективной?

Теперь про цены. Я не даю оценок, плохо или хорошо. Я говорил о том, что перед снижением цен было их повышение.
Это конечно, только по уровню цен.
Но были еще и другие механизмы влияющие на покупательскую способность населения.. однако, как я понимаю, это уже не имеет смысла раскрывать.

Поэтому я поступлю следующим образом

Да здравствует советское правительство, что ежегодно снижало цены на продукты и товары народного потребления!!! Ура, товарищи!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 14:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Как-то раньше Вы не воспринимали мнение историка Осокиной, как субъективное мнение. Однако, как я понял, теперь любая информация, не устраивающая Вас лично, будет объявятся субъективной?
Я как то уже отвык от Вашего такого ёрничества. Неужели нельзя вести себя нормально и свои ложные выводы не выдавать за чужие???

Хорошо, спорить с Вами не буду. Пишите что Вам угодно, только в пределах корректности, конечно. Задам только последний вопрос. Точнее повторю его, т.к. ранее Вы не ответили. И так, если Вы считаете что сталинские снижения цен не нужно было делать, то что можете предложить в замен? Как нужно было поступать?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 14:59
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:

Хорошо, спорить с Вами не буду. Пишите что Вам угодно, только в пределах корректности, конечно. Задам только последний вопрос. Точнее повторю его, т.к. ранее Вы не ответили. И так, если Вы считаете что сталинские снижения цен не нужно было делать, то что можете предложить в замен? Как нужно было поступать?

Я вообще корректен, до тех пор, пока корректен мой собеседник. Ну да ладно
Повторюсь. Снижение цен, носило более пропагандистский, нежели экономически обоснованный характер.
Что нужно было делать взамен, начал делать Горбачев со товарищи и продолжили уже современные экономисты. А именно, отказаться от регулирования цен на большинство товаров народного потребления.
Ничего хорошего регулирование цен НЕ ПРИНОСИТ. Оно лишь способствует расширению списка дефицитных товаров.
Это, конечно, касается лишь цен. А вообще не надо печатать деньги не обеспеченные товаром. Большая куча денег на руках у населения, при нехватке товаров в условиях рынка приводит к поднятию цен, большая куча денег на руках у населения в условиях регулируемых цен приводит к расширению списка дифицитных товаров.

Ну и напоследок о ценах перед отменой нормированных товаров в ноябре 1947 года

""" Цены на промтовары устанавливаются в два-три раза ниже нынешних коммерческих, а против цен нормированного снабжения будут повышены. Так, например. Галоши мужские — нормированная цена 22 руб., коммерческая — 250 руб., будут — 45 руб. Хлопчатобумажная ткань — сатин — нормированная цена 4 руб. 80 коп., коммерческая — 50 руб., будет — 13 руб. 90 коп. Нитки — нормированная цена 55 коп., коммерческая — 6 руб., будут — 1 руб. 90 коп. Костюм мужской из бостона — нормированная цена 683 руб., коммерческая — 2660 руб., будет — 1685 руб"""
Это как раз перед денежной реформой.
Незначительное снижение ряда продуктов с лихвой компенсировалось ростом цен на промтовары

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 15:07
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Я вообще корректен, до тех пор, пока корректен мой собеседник. Ну да ладно
О чём тогда с Вами вообще можно говорить? Это Вы меня решили упрекнуть в некорректности??? Ещё раз удивили.
Ладно, не буду Вам мешать своей якобы "некорректностью".
Удачи!
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 15:19
Post Id

полковник

[+]

В общем я повторяюсь еще раз. Все эти сталинские снижения цен, обычная идеологическая туфта. И вся эта туфта, называемая социалистическая экономика сталинского периода, благополучно закончилось тем, что нашим отцам командирам ПРИШЛОСЬ думать о рынке. Пусть даже об управляемом, но все же рынке. И если для этого надо было забыть об "общественной собственности на средства производства" то на эти так же шли с пониманием. По другому НЕЛЬЗЯ будет еще хуже. Вся эта приватизация, в более мягкой форме, была разработана еще при Горбачеве. Ибо уже понимали
"""Если смотреть в корень вещей, в первую очередь предстояло преодолеть все более очевидное отчуждение человека от средств производства и результатов его труда. В силу этого у работника была явно недостаточной мотивация к труду ответственному, эффективному и высококачественному. В связи с этим перед нами встал вопрос о собственности в нашем обществе и перспективах ее развития."" (Рыжков)

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 15:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Ну а теперь после истерик, мнение адекватных людей....:

Академик Калнберзс: Народ Латвии подло обманули
Известнейший латвийский хирург, академик, заслуженный деятель науки страны Виктор Калнберзс заявил рижскому изданию «Суббота», что «отцы независимости» обманули поверивший им народ государства.

«Во время баррикад я не сидел у костров, не пил чай, и никто пирожков мне не приносил. Все эти дни я работал как хирург — оперировал капитана милиции Ясевича, который получил пулю во время обороны МВД, были и другие пациенты. Моя роль, как врача, тогда заключалась в том, чтобы подготовить медицинскую структуру для максимального приема пострадавших во время этих событий. Но как человек, который всегда уважал независимость любого рода: в профессии, мнениях, суждениях — я искренне поддерживал независимость Латвии. И как тысячи жителей Латвии, верил в то, что во главе государства встанут честные, порядочные люди, которые поднимут производство и сельское хозяйство. Таких, кто, как и я, жил надеждой на лучшую жизнь, было очень много. Я помню, как меня, депутата Верховного Совета, приглашали русские трудовые коллективы и просили голосовать за независимость. Народный Фронт обещал всем жителям страны равные права, и мне даже в самом страшном сне не могло присниться, что нас обманут: закроют заводы и фабрики в угоду западным конкурентам, приватизируют народные богатства в угоду ловких предприимчивых персон… Что общество ждет раскол по национальному признаку… Что русскоязычных, стоявших плечом к плечу на баррикадах вместе с латышами, нагло обманут, отказав им в „нулевом варианте“ гражданства…», — сказал академик.

«Нас и в самом деле обманули — подло и жестоко. Разве мог я предположить, что мне откажут в гражданстве Латвии и придется добиваться восстановления справедливости через суд?! Или то, что придет в упадок институт травматологии? Или то, что из всех заводов Латвийской СССР, на которых при СССР производилось 34 процента бытовой радиотехники в масштабе Союза, в независимой Латвии не останется ни одного?! Сегодня страна разворована, лишена природных богатств. Да и от независимости ничего не осталось! Она утрачена. Мы зависим от Белого Дома, от ЕС, от НАТО… Не можем принять без этих советчиков ни одного самостоятельного решения ни в политике, ни в экономике: без конца оглядываемся на то, что скажут Европа или Америка, поддерживаем санкции в отношении России. А вместо танков на Адажском полигоне сегодня бряцает другое тяжелое вооружение… Разруха, крах и несбывшиеся иллюзии — вот что осталось после баррикад. И самое ужасное, что с этим нам предстоит жить…», — заключил ученый.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2016/01/21/akademik-kalnberzs-narod-latvii-podlo-obmanuli
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 17:16
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Цитата:
Нас и в самом деле обманули — подло и жестоко. Разве мог я предположить, что мне откажут в гражданстве Латвии и придется добиваться восстановления справедливости через суд?! Или то, что придет в упадок институт травматологии? Или то, что из всех заводов Латвийской СССР, на которых при СССР производилось 34 процента бытовой радиотехники в масштабе Союза, в независимой Латвии не останется ни одного?!
Те, кто жил при СССР, прекрасно помнят, что лучшая радиоэлектронная техника гражданского назначения была именно прибалтийской. Другие заводы на неё равнялись и старались максимально к ней приблизиться.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 20:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Те, кто жил при СССР, прекрасно помнят, что лучшая радиоэлектронная техника гражданского назначения была именно прибалтийской
Лучшей была японская, немецкая и американская радиоэлектроника. У меня был с 70 года приемник небольшой Панасоник. Прослужил верой и правдой на всех пикниках, пьянках, гулянках, в стужу и в жару 35 лет. И было в нём богатство для советских радиоприёмников недостижимое 21,19 и 16 метровые диапазоны волн. Любой интеллигентный человек мне тут же позавидует. О разнице звучания и говорить не приходится -как земля и небо.
Или как Жигуль и Тойота.
И вовсе не удивительно что одной из первых накрылась медным тазом радиотелевизионная советская продукция, когда пришёл Рынок. ВЭФы и Рубины быстро исчезли с наших глаз.
С глаз долой из сердца -вон!

(Отредактировано автором: 21 января 2016 — 20:18)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 20:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Земляк пишет:
Все эти сталинские снижения цен, обычная идеологическая туфта.
Сталинские снижения цен это исторический факт. А туфтой является болтовня разных сетевых хомяков.

Земляк пишет:
Что нужно было делать взамен, начал делать Горбачев со товарищи и продолжили уже современные экономисты.
И вполне прогнозируемый результат их усилий - полностью разваленная промышленность страны, без каких-либо шансов на ее восстановление.
(Добавление)
 Земляк пишет:
В силу этого у работника была явно недостаточной мотивация к труду ответственному, эффективному и высококачественному.
Ага. А наиболее яркое подтверждение этому - стахановское движение в СССР.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 23:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
Лучшей была японская, немецкая и американская радиоэлектроника. У меня был с 70 года приемник небольшой Панасоник.

Это как в передаче "Вы не поверите". Я с 1993 года каждый день встаю по сигналу будильника Электроника. Схема и разработка естественно советских времен. Что самое интересное , на этой неделе сработал смартфон Леново А606 , заряженный утром на всякий случай , вскочил , оделся прибежал на вокзал , оказалось , что раньше срока на целый час. Вот она - проверенная годами советская электроника. И где бы она была сейчас , если бы её не уничтожили в 90-ые...?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 23:36
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Это как в передаче "Вы не поверите". Я с 1993 года каждый день встаю по сигналу будильника Электроника. Схема и разработка естественно советских времен. Что самое интересное , на этой неделе сработал смартфон Леново А606 , заряженный утром на всякий случай , вскочил , оделся прибежал на вокзал , оказалось , что раньше срока на целый час. Вот она - проверенная годами советская электроника. И где бы она была сейчас , если бы её не уничтожили в 90-ые...?
Печально, но тогда многие производства уничтожили. Потому то сейчас, в основном, импортная электроника. Люди на купи-продай зарабатывают, а своё производство становится не выгодным или его попросту тормозят.
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 21 января 2016 — 23:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Земляк пишет:
В общем я повторяюсь еще раз. Все эти сталинские снижения цен, обычная идеологическая туфта.

Вы и Вам подобные могут это повторять миллион раз , только есть свидетельства простых советских граждан , живших в те годы , они не в продажный микрофон , а от души говорят о положительном эффекте снижения цен .

email

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

озеро хасан, окопный заряд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история