Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> На "Армате" поставлен крест? , Танков нового поколения в Российской армии не будет?
STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2018 — 13:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Проблема бюджета? А куда деваются сверхдоходы от нефти?

Старые ДОХОДЫ использовали в кризисы 2008-10 и 2014-2017гг, новые поступления не достаточны, да и совершено разумно не имея уверенности в стабилизации деньги хранят для социалки.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: На "Армате" поставлен крест?

пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности
Зачем тебе дети, у тебя же будет пенсия?

Новый 2016 год.
Что ждем от нового года, о чем мечтаем?

Сравнительный анализ
Статья об определённом методе познания истины, она возможно будет интересна тем кто занимается историей или филологией.

Дворяне - костяк РККА
Царские офицеры в Красной армии. Новое историческое мифотворчество.

28 героев-панфиловцев: новая версия.
Снимается ещё одно "геройское" кино

Критика присяг, которые мы принимаем
Ретроспектива присяг в российской армии и их критика

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 августа 2018 — 13:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Высокотехнологичный танк дорог, но предполагается, что более боеспособный. Если ждать когда за счет экспорта он подешевеет до приемлемого уровня для бюджета, то гарантировано опоздаем с обеспечением своей армии, овладением этой техникой, выявлением в ней недостатков и модернизацией уже этих танков.
 bricklayer пишет:
Я вообще сомневаюсь в целесообразности производства новых танков. Мне кажется, если уж тратить деньги на перевооружение сухопутных сил, то нужны новые БМП, взамен имеющихся БМП-1/2, нужны новые БТР.

Это две разные проблемы одного характера - необходимости ввода в эксплуатацию новой техники. И решать их надо параллельно.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 августа 2018 — 13:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
С этим не поспоришь. Но это не дает ответа на поставленный мной вопрос.

Ответ ДА. Ключевая особенность тут в следующем. В СССР новейшая и секретная боевая техника на экспорт не поставлялась по вполне понятным причинам. А та что поставлялась имела специальное экспортное исполнение. Которое заключалось в упрощенном оборудовании и ограниченном типе используемых средств поражения. Таким образом то, что поставлялось на экспорт было всегда слабее, чем то, что имелось в рядах самих ВС СССР. Например экспортная модификация танка Т-72М была слабее чем наша Т-72А. Когда появился Т-72Б, на его базе сделали ослабленную экспортную версию Т-72С. И так касаемо всего. Но вот пришел капитализм, дефективные менеджеры и прочие друзья Юнкера что так "любят Россию". Все поменялось в корне. Теперь продажа боевой техники это целиком вопрос выгоды и политической конъюнктуры. Если надо - и Родину продадут. Экспортная модификация танка Т-90С сильнее, чем наш линейный Т-90. Экспортная модификация танка Т-90АМ, которым наши вооружают индусов и арабов, сильнее нашего линейного Т-90А. Это при том что МО РФ с 2011 года прекратило закупки Т-90А в пользу еще более слабого Т-72Б3! Ну вот как все это? И Т-14 туда же. Новейшую ЗРС С-400 (лучше у нас самих пока нету ничего), которым не так давно пугали ту же Турцию в Сирии (после Су-24) хотят продать.... Турции! И пох что это государство член НАТО. А вот во время варварских бомбардировок Югославии в 1999-м, когда они просили нас дать им С-300, стояли там с плакатами "Дайте С-300 братьям-славянам!" мы, при всех там "жестко осуждаем", "выражаем озабоченность", разворотах самолета Черномырдина и броска на Приштину им С-300 так и НЕ дали. Ну США это ведь не понравится - не та политическая конъюнктура. В Сирии тоже самое. При всем этом противостоянии с НАТО, ведь не даем же им ни С-300, ни С-400. А Турции даем. Вот и вся песня. Мир Юнкера во всей красе.

(Отредактировано автором: 6 августа 2018 — 15:37)

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 августа 2018 — 13:49
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
новые поступления не достаточны, да и совершено разумно не имея уверенности в стабилизации деньги хранят для социалки.
Для социалки? Радость Для того чтобы платить 850 рублей месяц пособия по безработиуе? Радость STiv! Бюджет до , кажется, 20-го года свёрстан из цены за барелль нефти- то ли 39 долларов, то ли сорок. Уже полгода цена за нефть больше 70-ти.. О "оптимизации" конца не видно. Я почти уверен, что "отложенные" деньги наша страна не увидит.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2018 — 13:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Высокотехнологичный танк дорог, но предполагается, что более боеспособный. Если ждать когда за счет экспорта он подешевеет до приемлемого уровня для бюджета, то гарантировано опоздаем с обеспечением своей армии, овладением этой техникой, выявлением в ней недостатков и модернизацией уже этих танков.

Я не спорю с вами. Но денег нема.
-----

email

Отправлено: 6 августа 2018 — 13:51
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Я не спорю с вами. Но денег нема.
На высокие технологии тратиться надо в обязательном порядке. Вот увидите, как только США введут очередные санкции, у нас на многие остановленные проекты внезапно обнаружаться средства. Я недавно читал, что на счетах правительства храниться неизрасходованных средств несколько триллионов. Не знают, понимаешь, куда потратить.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2018 — 13:54
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Для социалки? Радость Для того чтобы платить 850 рублей месяц пособия по безработиуе? Радость STiv! Бюджет до , кажется, 20-го года свёрстан из цены за барелль нефти- то ли 39 долларов, то ли сорок. Уже полгода цена за нефть больше 70-ти.. О "оптимизации" конца не видно. Я почти уверен, что "отложенные" деньги наша страна не увидит.

Да у нас власть имеет психологию бухгалтера.
Я скажу больше. параллельно создают кубышку с золотом.
Ибо санкции не отменят и все эти деньги придется растягивать на длительный срок. Завтра нефть упадет и что делать прикажите???
Кроме того, есть серьезные основания полагать, что может случится серьезный кризис мирового порядка в плане финансов.
Второе. Посмотрите, сколько вложили в страну за последние 5-10 лет? Деньги откуда взялись?
Ну медленно но приводят страну в порядок.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
На высокие технологии тратиться надо в обязательном порядке. Вот увидите, как только США введут очередные санкции, у нас на многие остановленные проекты внезапно обнаружаться средства. Я недавно читал, что на счетах правительства храниться неизрасходованных средств несколько триллионов. Не знают, понимаешь, куда потратить.

А это по нашему. Получить по сусалам и проснуться. Радость
Дай то Бог.
насчет Арматы. Как технология она уже создана. Вопрос производства. Серийного!!
-----

email

Отправлено: 6 августа 2018 — 14:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
. Как технология она уже создана. Вопрос производства. Серийного!!
Насколько я понял, вице-премьер считает его ненужным.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 6 августа 2018 — 14:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

alexeybo пишет:
Это две разные проблемы одного характера - необходимости ввода в эксплуатацию новой техники. И решать их надо параллельно.
Наверно все-таки средства надо направлять на более приоритетные задачи.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 августа 2018 — 15:51
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Насколько я понял, вице-премьер считает его ненужным.

Я думаю, что тут важно мнение Шойгу. Все остальные, ну кроме Шойгу и Путина, в данной истории простые исполнители и их мнение строго говоря в этой истории десятое или шешнадцатое.
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 августа 2018 — 16:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

bricklayer пишет:
Наверно все-таки средства надо направлять на более приоритетные задачи.

Я бы сказал немного иначе:
Средства надо направлять на решение всех задач, а приоритет задач может влиять лишь на распределение общего объема средств между всеми задачами. Какую задачу считать более приоритетной - дело субъективного взгляда. Не обязательно взгляда решающего с распределением.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 6 августа 2018 — 18:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Высокотехнологичный танк дорог, но предполагается, что более боеспособный.

Еще как. Эффективность Т-14 в несколько раз выше, чем Т-72.

email

Страниц (11): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: танк Армата
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

орден красная звезда, история русской артиллерии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история