|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
На "Армате" поставлен крест? , Танков нового поколения в Российской армии не будет? |
| |
STiv  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 13:43
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Проблема бюджета? А куда деваются сверхдоходы от нефти?
Старые ДОХОДЫ использовали в кризисы 2008-10 и 2014-2017гг, новые поступления не достаточны, да и совершено разумно не имея уверенности в стабилизации деньги хранят для социалки. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 13:45
|
полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Высокотехнологичный танк дорог, но предполагается, что более боеспособный. Если ждать когда за счет экспорта он подешевеет до приемлемого уровня для бюджета, то гарантировано опоздаем с обеспечением своей армии, овладением этой техникой, выявлением в ней недостатков и модернизацией уже этих танков.
bricklayer пишет: Я вообще сомневаюсь в целесообразности производства новых танков. Мне кажется, если уж тратить деньги на перевооружение сухопутных сил, то нужны новые БМП, взамен имеющихся БМП-1/2, нужны новые БТР.
Это две разные проблемы одного характера - необходимости ввода в эксплуатацию новой техники. И решать их надо параллельно. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 13:48
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
alexeybo пишет: С этим не поспоришь. Но это не дает ответа на поставленный мной вопрос.
Ответ ДА. Ключевая особенность тут в следующем. В СССР новейшая и секретная боевая техника на экспорт не поставлялась по вполне понятным причинам. А та что поставлялась имела специальное экспортное исполнение. Которое заключалось в упрощенном оборудовании и ограниченном типе используемых средств поражения. Таким образом то, что поставлялось на экспорт было всегда слабее, чем то, что имелось в рядах самих ВС СССР. Например экспортная модификация танка Т-72М была слабее чем наша Т-72А. Когда появился Т-72Б, на его базе сделали ослабленную экспортную версию Т-72С. И так касаемо всего. Но вот пришел капитализм, дефективные менеджеры и прочие друзья Юнкера что так "любят Россию". Все поменялось в корне. Теперь продажа боевой техники это целиком вопрос выгоды и политической конъюнктуры. Если надо - и Родину продадут. Экспортная модификация танка Т-90С сильнее, чем наш линейный Т-90. Экспортная модификация танка Т-90АМ, которым наши вооружают индусов и арабов, сильнее нашего линейного Т-90А. Это при том что МО РФ с 2011 года прекратило закупки Т-90А в пользу еще более слабого Т-72Б3! Ну вот как все это? И Т-14 туда же. Новейшую ЗРС С-400 (лучше у нас самих пока нету ничего), которым не так давно пугали ту же Турцию в Сирии (после Су-24) хотят продать.... Турции! И пох что это государство член НАТО. А вот во время варварских бомбардировок Югославии в 1999-м, когда они просили нас дать им С-300, стояли там с плакатами "Дайте С-300 братьям-славянам!" мы, при всех там "жестко осуждаем", "выражаем озабоченность", разворотах самолета Черномырдина и броска на Приштину им С-300 так и НЕ дали. Ну США это ведь не понравится - не та политическая конъюнктура. В Сирии тоже самое. При всем этом противостоянии с НАТО, ведь не даем же им ни С-300, ни С-400. А Турции даем. Вот и вся песня. Мир Юнкера во всей красе.(Отредактировано автором: 6 августа 2018 — 15:37) |
| |
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 13:51
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Я не спорю с вами. Но денег нема. На высокие технологии тратиться надо в обязательном порядке. Вот увидите, как только США введут очередные санкции, у нас на многие остановленные проекты внезапно обнаружаться средства. Я недавно читал, что на счетах правительства храниться неизрасходованных средств несколько триллионов. Не знают, понимаешь, куда потратить. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 13:54
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Для социалки? Радость Для того чтобы платить 850 рублей месяц пособия по безработиуе? Радость STiv! Бюджет до , кажется, 20-го года свёрстан из цены за барелль нефти- то ли 39 долларов, то ли сорок. Уже полгода цена за нефть больше 70-ти.. О "оптимизации" конца не видно. Я почти уверен, что "отложенные" деньги наша страна не увидит.
Да у нас власть имеет психологию бухгалтера.
Я скажу больше. параллельно создают кубышку с золотом.
Ибо санкции не отменят и все эти деньги придется растягивать на длительный срок. Завтра нефть упадет и что делать прикажите???
Кроме того, есть серьезные основания полагать, что может случится серьезный кризис мирового порядка в плане финансов.
Второе. Посмотрите, сколько вложили в страну за последние 5-10 лет? Деньги откуда взялись?
Ну медленно но приводят страну в порядок.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: На высокие технологии тратиться надо в обязательном порядке. Вот увидите, как только США введут очередные санкции, у нас на многие остановленные проекты внезапно обнаружаться средства. Я недавно читал, что на счетах правительства храниться неизрасходованных средств несколько триллионов. Не знают, понимаешь, куда потратить.
А это по нашему. Получить по сусалам и проснуться.
Дай то Бог.
насчет Арматы. Как технология она уже создана. Вопрос производства. Серийного!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 14:17
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: . Как технология она уже создана. Вопрос производства. Серийного!! Насколько я понял, вице-премьер считает его ненужным. |
| |
|
bricklayer  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 14:22
|
майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015

|
alexeybo пишет: Это две разные проблемы одного характера - необходимости ввода в эксплуатацию новой техники. И решать их надо параллельно. Наверно все-таки средства надо направлять на более приоритетные задачи. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 16:24
|
полковник

Сообщений всего: 9963
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
bricklayer пишет: Наверно все-таки средства надо направлять на более приоритетные задачи.
Я бы сказал немного иначе:
Средства надо направлять на решение всех задач, а приоритет задач может влиять лишь на распределение общего объема средств между всеми задачами. Какую задачу считать более приоритетной - дело субъективного взгляда. Не обязательно взгляда решающего с распределением. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 6 августа 2018 — 18:40
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
alexeybo пишет: Высокотехнологичный танк дорог, но предполагается, что более боеспособный.
Еще как. Эффективность Т-14 в несколько раз выше, чем Т-72. |
| |
|
|
|
| |
| |