Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Жетон
Жетон

Загрузил mischuta69
(16-08-2016 20:24:04)

Комментарий: Вот такой жетон висит на шее у военного немецкой армии. Похоронная коман...

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 »   
> Монголо-татарское иго - 4 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 29 июля 2015 — 12:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

mi621 пишет:
А я не считаю историю наукой. Здесь сколько людей, столько мнений. Меня интересовало Ваше мнение, а не "источник", который, по большому счёту, сформулировать ничего не смог.

Ну тогда подождем, когда Ваше личное мнение будет доминировать среди многих, в том числе и историков различных. И тогда я буду четко понимать, что империи Китая были просто фигней, не стоящей внимания. А пока, пока Ваше личное мнение не доминирует, я все же буду считать империю Цзин, империей, но никак не рыхлым образованием. Как считаю стол -столом, стул- стулом и прочее.
Засим разрешите прекратить обсуждение терминов, ибо и я и Вы свои позиции по этому вопросу определили и у меня нет никакого желания навязывать Вам свою точку зрения.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 июля 2015 — 12:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
В том, что монголы 25 лет воевали перед Волжской булгарией...
С 1223-го по 1236-й.., по другим источникам 1237-й.
Осенью 1236 г. Волжская Булгария, несмотря на отчаянное сопротивление, была завоевана монголами. Города и села были разрушены, жители угнаны в рабство. Началась новая страница в ее истории.

Какими запасами они там поживились? За счёт такого тыла сложнова-то организовать снабжение.
(Добавление)
 STiv пишет:

Они могли их вести севернее казахских степей. Через современные Новосибирск, юж Урал.....там хватает источников воды.
Вот у меня здесь на работе карта висит, смотрю я на неё и сердце у меня сжимается от жалости, при мысли о баранах.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 июля 2015 — 12:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
Вот у меня здесь на работе карта висит, смотрю я на неё и сердце у меня сжимается от жалости, при мысли о баранах.

У меня тоже, но это единственный аргумент, логически объясняющий как баранов вели .... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 29 июля 2015 — 12:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
на начальном этапе оружие для орды где взяли в таком кол-ве?

На начальном этапе как раз у монголов были ОЧЕНЬ большие проблемы с осадой китайских городов. Весьма им подсобили тангуты и уйгуры, в этом деле сведущие, и бывшие врагами империи Цзинь (северный Китай).

STiv пишет:
.Но вопрос то остается кто и как плавил чугун и железо?

Я же писал - оружие покупное, или произведенное в нужных местах.
Оружие кочевникам продавала та же империя Цзинь, чтобы стравливать их между собой.
Количество металла значительно меньше, чем вам кажется, т.к. собственно металлические доспехи имели только богатые воины. Как только была добыта экономическая база (Северный Китай) - производство вооружения перестало быть проблемой.

STiv пишет:
Все замечательно. Читал.

Т.е. вы согласны с фактом, что "дикие кочевники" вполне могли захватить Китай?

mi621 пишет:
1. Как их угораздило за жизнь одного поколения научиться воевать ?
2. Сколько было монголов ? Как они умудрились отмахать 10 тыс. километров ? Чего им тут надо было ?
3. Почему разграбив Русь они не тронули самые богатые города-Новгород, Псков , Смоленск ?
4. Почему в генах русских нет следов монголоидной расы ?
5. Куда пропали ? Почему банда Ермака не обнаружила их следов ?
6. Как кочевники изготовляли миллионами стальные наконечники для стрел и сотнями тысяч сабли , подковы? А пока ехали от Пекина до Москвы чем кормили лошадей ? И чем кормились сами?

Снова?
1. Они всегда умели воевать так или иначе. 10 тыс. км. прошли за 30-40 лет. Что надо? Завоевать все - принцип всех империй.
3. Не тронули сразу, потом получали дань-профит. См. Китай. Большая часть городов не разрушена.
4. И не должно ее быть в больших количествах (а она есть в небольших количествах).
5. Никуда не пропадали. Читайте о династии Северная Юань. "Банда Ермака" благополучно обнаружила Сибирское ханство.
6. Количество вооружения несколько преувеличено, и они не должны были его изготовлять сами в таких количествах.

mi621 пишет:
Где следы Монгольской империи?

Прочтите, что такое Северная Юань. А "следы" монгольской империи - это Юань (просто), иранские Хулагиды, и прочие среднеазиаты. Напомню, что Казань и Крым считали себя ничем иным, как Чингисидами, наследниками Чингиза.

mi621 пишет:
Это выдумки нужно подкреплять, а он просто знал, о чём пишет.

Как он мог знать о событиях 400-летней давности, причем в областях Азии, где никогда не был?

mi621 пишет:
А где следы этих завоеваний.

Мне вам привести следы монгольских завоеваний в Средней Азии, Иране, и т.п., или сами найдете? Это будут только материальные следы.

mi621 пишет:
Кем преувеличено, и откуда Вам это известно?

Преувеличено жертвами - так делается всегда. Факт наличия городов на тех же местах, с монгольской администрацией во главе - порука этому.

mi621 пишет:
То есть похода не было?

Вы путаете теплое с мягким. Западный Поход проходил в виде 6-летней кампании примерно из области западного Казахстана до Европы. В виде нескольких этапов. Прочтите об этом. А фразы "скакали зараз из Улан-Батора", простите, это разговор ни о чем.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 июля 2015 — 12:52
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
У меня тоже, но это единственный аргумент, логически объясняющий как баранов вели
Баранов- фиг с ними.. Вы скажите, как они лошадей не уморили..
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Они всегда умели воевать так или иначе. 10 тыс. км. прошли за 30-40 лет. Что надо? Завоевать все - принцип всех империй.
Конечно,за такой временной отрезок пройти 10 тыс. км возможно.... Ещё вот что надо бы объяснить... Продолжительность жизни- 30-35 лет... То есть... Эта экспансия была чем-то похожим на переселение народов?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 июля 2015 — 13:02
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Я же писал - оружие покупное, или произведенное в нужных местах.

Обсуждали. оружие кочевников, обусловленно тактикой применения. Отличие китайского оружия от оружия кочевников именно в тактике применения и специфике физиологии.

Artur1984 пишет:
На начальном этапе как раз у монголов были ОЧЕНЬ большие проблемы с осадой китайских городов

Дело не только в осаде.

Artur1984 пишет:
Т.е. вы согласны с фактом, что "дикие кочевники" вполне могли захватить Китай?

Я только спрашиваю за счет каих ресурсов? Оружие?

Григорий Не я пишет:
Вы скажите, как они лошадей не уморили..

Официоз говорит о высокой выносливости лошадей и людей.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 29 июля 2015 — 13:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Они могли их вести севернее казахских степей. Через современные Новосибирск, юж Урал.....там хватает источников воды.
Так.. Конечно, могли.. Значит, маршрут был проложен заранее? Лошадь в день должна получить до 50л чистой воды. И поить её через два на третий, как верблюда нельзя.. Ежедневно!!!!! И мелкоту в виде баранов и быков -тоже ежедневно. А если они шли севернее казахских степей- то что там с травостоем?
(Добавление)
 STiv пишет:
Официоз говорит о высокой выносливости лошадей и людей.
Но не до такой же сте Радость Радость пени!....................................................................................................................................................................
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я только спрашиваю за счет каих ресурсов? Оружие?
С ресурсами было плохо, но у китайцев дела с воинственностью обстояли ещё хуже... Вспомните.... Во время осады Пекина в лагере монголов свирепствовала моровая язва и армия была сильно ослаблена.. но китайцы не решились атаковать.

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 29 июля 2015 — 13:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

STiv пишет:
разница в качестве планирования и логистике армии. В принципе комплектования ударной силы и вспомогательных частей, организации связи, подходе подкреплений, обеспечении тыловых баз и прочая. Т.е. в совокупной организации военной машины. Я думаю, что вы не станете спорить, что БД в горах, пустыне и в лесах потребуют разного решения всех перечисленных проблем? ну и значит, будем иметь разные формы и принципы комплектования армии. В этой связи время БД в горах, пустыне и т.п. может стать критическим для армии.
Спорить не буду. Вы пишете про организацию военного похода, я пишу что вторжение на Русь - это военная экспансия, которая подразумевает под собой комплекс мероприятий, в том числе и учет характера ТВД.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 июля 2015 — 13:27
Post Id

полковник

[+][+]

[
 Artur1984 пишет:
Как он мог знать о событиях 400-летней давности, причем в областях Азии, где никогда не был?
А почему он не мог знать о Малой Скифии, откуда, собственно, он и выводит и монголов и татаров.
 Artur1984 пишет:
"Банда Ермака" благополучно обнаружила Сибирское ханство.
Они обнаружили там монголов или всё-таки тюрков?
 Artur1984 пишет:
Завоевать все - принцип всех империй.
Империя не просматривается.
 Artur1984 пишет:

Как он мог знать о событиях 400-летней давности,
Таким же образом, как и Вы. Читать он умел.
 Artur1984 пишет:
Прочтите, что такое Северная Юань. А "следы" монгольской империи - это Юань (просто),
Меня не интересует история данного региона.
 Artur1984 пишет:
иранские Хулагиды, и прочие среднеазиаты. Напомню, что Казань и Крым считали себя ничем иным, как Чингисидами, наследниками Чингиза.
Из чего следует, что это монгольские династии? Может монгольскими их сделали позднейшие историки?
 Artur1984 пишет:
Мне вам привести следы монгольских завоеваний в Средней Азии, Иране, и т.п., или сами найдете? Это будут только материальные следы.
Приводит, только не тюркские, а именно монгольские.
 Artur1984 пишет:
с монгольской администрацией во главе -
Можете подтвердить факт, что администрация была монгольской?
 Artur1984 пишет:
Вы путаете теплое с мягким.
Я ничего не путаю.Я не верю в спланированный, разбитый на этапы, организованный поход пастухов из Монголии. И доводы против пока гораздо весомее.
 Григорий Не я пишет:
Продолжительность жизни- 30-35 лет... То есть... Эта экспансия была чем-то похожим на переселение народов?
Браво, Григорий!

(Отредактировано автором: 29 июля 2015 — 13:32)

email

Отправлено: 29 июля 2015 — 13:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=mi621]Они обнаружили там монголов или всё-таки тюрков?[/quote]И что вам эти монголы дались? Здесь правильно написали- каждой твари по паре.
(Добавление)
[quote=mi621][/quote]
 mi621 пишет:
Браво, Григорий!
Я постоянно писал. что для меня много неясностей в этом походе. Не сомневаюсь, что нашествие было...Для меня не так уж и важно было ли это монгольское нашествие или тюркское. Как говорится, для жертвы безразлично, кто её убил.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 июля 2015 — 13:45
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
И что вам эти монголы дались?
А каким образом Монгольская империя может быть без монголов? Это как цыганский табор без цыган.

email

Отправлено: 29 июля 2015 — 13:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Таким же образом, как и Вы. Читать он умел.
Э.... ему были доступны исторические документы?

email

Страниц (18): В начало « 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

союзники гитлеровской германии, лучшие военные фильмы российские

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история