Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Радист пишет:
mi621 пишет:
А Вы с Радистом с Фоменко дискутируете?
Фоменко хоть версию выдвинул, отличную от общепринятой. А Вы даже и этого почему-то не делаете.
Были изложены сомнения,обоснованные нехитрыми математическими расчётами не подтверждающими традиционную версию.Покажите следы монголов в Восточной Европе,покажите с какого экономического базиса было достигнуто такое военное могущество.Как технически был осуществлён столь дальний поход.Только,пожалуйста с цифрами и фактами.Вера,это конечно интересно,но неубедительно.
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
mi621 пишет:
Ну да из 18 века виднее,чем из 13 кто там припёрся.Монголы и тюрки похожи примерно,как я уже писал,итальянец и эскимос.Все люди братья.
да нет ..они поближе приведённых вами народов. но и в 18 веке работали с летописями..
mi621
Отправлено: 30 сентября 2013 — 22:22
полковник
[+][+]
Григорий Я пишет:
mi621 пишет:
Ну да из 18 века виднее,чем из 13 кто там припёрся.Монголы и тюрки похожи примерно,как я уже писал,итальянец и эскимос.Все люди братья.
да нет ..они поближе приведённых вами народов. но и в 18 веке работали с летописями..
А в 13 веке их писали,очевидцы,так сказать.Сравните генетический код монголоида и европеоида,сразу станет понятна разница.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 30 сентября 2013 — 22:29
полковник
Есть переведённые на русский язык так называемые анналы Уэйверлийского монастыря. (Добавление)
mi621 пишет:
А в 13 веке их писали,очевидцы,так сказать.Сравните генетический код монголоида и европеоида,сразу станет понятна разница.
не в состоянии я сравнивать генетические коды. думаю. что басурман скорее всего называли татарами.
Радист
Отправлено: 30 сентября 2013 — 22:35
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
mi621 пишет:
Покажите следы монголов в Восточной Европе,покажите с какого экономического базиса было достигнуто такое военное могущество.Как технически был осуществлён столь дальний поход.Только,пожалуйста с цифрами и фактами.Вера,это конечно интересно,но неубедительно.
Уже было изложено.
Москву, например, ногайцы под предводительством Девлет-Гирея при Иване Грозном сожгли. В том походе участвовало до 120.000 всадников. Оставили только пепел да мёртвых после себя. Это "материальное подтверждение"из присутствия? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
mi621
Отправлено: 30 сентября 2013 — 22:37
полковник
[+][+]
Григорий Я пишет:
Есть переведённые на русский язык так называемые анналы Уэйверлийского монастыря. (Добавление)
mi621 пишет:
не в состоянии я сравнивать генетические коды. думаю. что басурман скорее всего называли татарами.
Бесерменами или басурманами называли на Руси мусульман.Монголы того времени,да и нынешние не исповедают ислам.С анналами Уэрвелийского монастыря я не знаком.Дайте ,пожалуйста ссылку,если не трудно. (Добавление)
Радист пишет:
mi621 пишет:
Покажите следы монголов в Восточной Европе,покажите с какого экономического базиса было достигнуто такое военное могущество.Как технически был осуществлён столь дальний поход.Только,пожалуйста с цифрами и фактами.Вера,это конечно интересно,но неубедительно.
Уже было изложено.
Москву, например, ногайцы под предводительством Девлет-Гирея при Иване Грозном сожгли. В том походе участвовало до 120.000 всадников. Оставили только пепел да мёртвых после себя. Это "материальное подтверждение"из присутствия?
Ногайцы сформировались в XV веке в результате консолидации ряда тюркских племен между Нижней Волгой и Эмбой. Это из вики,навскидку.Где монголы?Да и крымчаки далеко не монголы.И поход не за семь тысяч вёрст,по промёрзшим буреломам,а по обильной кормом весенне-летней степи.Что касается численности войска Крымского ханства,то Михалон Литвин ,собиравший сведения о его численности писал прмерно так:если поднимут всех,даже не пригодных к военному делу,лишь бы мог сидеть на коне,то наберут 30 тысяч.Так что 120 тысяч тоже вызывают сомнения.А никаких выкладок и расчётов от Вас,уж извините, не поступало.Подкрепите Вашу веру расчётами.
(Отредактировано автором: 30 сентября 2013 — 23:00)
Григорий Я
Отправлено: 30 сентября 2013 — 23:41
полковник
mi621 пишет:
Бесерменами или басурманами называли на Руси мусульман.Монголы того времени,да и нынешние не исповедают ислам.С анналами Уэрвелийского монастыря я не знаком.Дайте ,пожалуйста ссылку,если не трудно.
(Добавление)
сейчас найду. Но думаю это вас не устроит. (Добавление)
вот ссылка..
есть ещё хроники архиепископа сплитскиого, если не путаю названия. есть всякие жития князей,например, Даниила галицкого.. (Добавление)
Документов достаточно для того, чтобы понять, что кто-то на Русь и на Европу всё-таки напал. (Добавление)
mi621 пишет:
Да и крымчаки далеко не монголы
Это-точно. крымчаки-те самые татары.
(Отредактировано автором: 1 октября 2013 — 00:06)
mi621
Отправлено: 1 октября 2013 — 07:34
полковник
[+][+]
Григорий Я пишет:
mi621 пишет:
Бесерменами или басурманами называли на Руси мусульман.Монголы того времени,да и нынешние не исповедают ислам.С анналами Уэрвелийского монастыря я не знаком.Дайте ,пожалуйста ссылку,если не трудно.
(Добавление)
сейчас найду. Но думаю это вас не устроит. (Добавление)
вот ссылка..
есть ещё хроники архиепископа сплитскиого, если не путаю названия. есть всякие жития князей,например, Даниила галицкого.. (Добавление)
Документов достаточно для того, чтобы понять, что кто-то на Русь и на Европу всё-таки напал. (Добавление)
mi621 пишет:
Да и крымчаки далеко не монголы
Это-точно. крымчаки-те самые татары.
Конечно,кто-то напал.Я лишь высказываю сомнение,что это были монголы.И пытаюсь это обосновать.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.