|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Монголо-татарское иго , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 18:46
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Я пишет: glavstakanovec пишет: И еще одно добавление: зачастую по заказу.
(Добавление) Думаю. что всегда. предстваить летописца при князе или в монастыре, пишущего всё что сочтёт нужным-невозможно.
(Добавление)
mi621 пишет: Зато,к примеру был некий князь по кликухе Тарантуй.Определите национальную принадлежность. Кличка? Возможно. но кличка-Чингизхан- это уже чересчур.
(Добавление)
mi621 пишет: Ну где же в польских и германских хрониках,современных событиям,упоминаются монголы? повторяю вопрос.. Кто в таком случае взял Краков? Я не знаю кто взял Краков именно тогда,но не монголы.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 18:50
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Я пишет: mi621 пишет: Ну где же в польских и германских хрониках,современных событиям,упоминаются монголы? В великой польской хронике упоминается ... Вообще-то,если мне не изменяет память,монголы не упоминаются даже у Меховского,если ошибся-поправьте. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 19:02
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
mi621 пишет: Ну где же в польских и германских хрониках,современных событиям,упоминаются монголы?
В Европе их называли татарами. И есть текст Рубрука, который пишет:
"Прежде чем нам удалиться от Сартаха, вышеупомянутый Койяк вместе со многими другими писцами двора сказал нам: «Не говорите, что наш господин - христианин, он не христианин, а моал», так как название «христианство» представляется им название какого-то народа. Они превознеслись до такой великой гордости, что хотя, может быть, сколько-нибудь веруют во Христа, однако не желают именоваться христианами, желая своё название, то есть моал, превознести выше всякого имени; не желают они именоваться и татарами. Ибо татары были другим народом"
mi621 пишет: Покажите моё цитирование.Я всегда пишу своими словами.И мне всегда интересно собственное мнение собеседника,а не его умение ориентироваться в сети.
Невозможно иметь мнение по вопросам истории без знания первоисточников. В противном случае это не ваше мнение, а мнение того человека, чью книгу вы прочли.
Так что отсутствие в ваших сообщениях цитат из первоисточников - это не плюс, а минус.
Мои же слова относились к "надёргано из интернета". Я человек старой школы. Я предпочитаю печатные издания.
mi621 пишет:
А Вам самому не интересно пройти по следам Карпини?
Мне интересно послушать вашу версию.
mi621 пишет: Зато,к примеру был некий князь по кликухе Тарантуй.Определите национальную принадлежность.
Бушкова почитываем на досуге? Только вот ведь незадача. Нет в первоисточниках никакого просто Тарантуя. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 19:04
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Я пишет: Думаю. что всегда. предстваить летописца при князе или в монастыре, пишущего всё что сочтёт нужным-невозможно. Почему же? В этом плане больше доверяю орденским источникам. Летописец пишет хоть и субъективно, но заказной части минимум из-за отсутствия такового.
(Добавление)
mi621 пишет: Почему?Потому что Вы заведомо знаете ответ,сформированный и заученный. Это Вы кому? Извините, не понял. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 19:11
|

полковник

[+][+]

|
Святич пишет: mi621 пишет: Ну где же в польских и германских хрониках,современных событиям,упоминаются монголы?
"Прежде чем нам удалиться от Сартаха, вышеупомянутый Койяк вместе со многими другими писцами двора сказал нам: «Не говорите, что наш господин - христианин, он не христианин, а моал», так как название «христианство» представляется им название какого-то народа. Они превознеслись до такой великой гордости, что хотя, может быть, сколько-нибудь веруют во Христа, однако не желают именоваться христианами, желая своё название, то есть моал, превознести выше всякого имени; не желают они именоваться и татарами. Ибо татары были другим народом"
mi621 пишет: Покажите моё цитирование.Я всегда пишу своими словами.И мне всегда интересно собственное мнение собеседника,а не его умение ориентироваться в сети.
Невозможно иметь мнение по вопросам истории без знания первоисточников. В противном случае это не ваше мнение, а мнение того человека, чью книгу вы прочли.
Так что отсутствие в ваших сообщениях цитат из первоисточников - это не плюс, а минус.
Мои же слова относились к "надёргано из интернета". Я человек старой школы. Я предпочитаю печатные издания.
mi621 пишет:
mi621 пишет: Зато,к примеру был некий князь по кликухе Тарантуй.Определите национальную принадлежность.
Бушкова почитываем на досуге?  Только вот ведь незадача. Нет в первоисточниках никакого просто Тарантуя. Из Бушкова читал "Ивана Грозного".По моему неплохо.ПРиятель дал,более не сподобился.О Хованском там нет,хотя может запамятовал.А кликуха из Костомарова.С Карпини попробуйте сами,не пожалеете. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 19:15
|

полковник

[+][+]

|
Святич пишет: mi621 пишет: Ну где же в польских и германских хрониках,современных событиям,упоминаются монголы?
mi621 пишет:
Бушкова почитываем на досуге?  Только вот ведь незадача. Нет в первоисточниках никакого просто Тарантуя. Кстати,как моал идентифицируется с монголом. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 19:17
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
glavstakanovec пишет: Почему же? В этом плане больше доверяю орденским источникам. Летописец пишет хоть и субъективно, но заказной части минимум из-за отсутствия такового. Достаточно субъективизма для путаницы.
(Добавление)
mi621 пишет: Я не знаю кто взял Краков именно тогда,но не монголы Поляки в хрониках сообщают о нашествии татаро-монгол. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 20 июня 2013 — 19:25
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Стас1973 пишет: Кстати, а какое самоназвание у монголов? Каких из них? Их там косая сотня племен. В общем- так и есть, "монгол". Григорий Я пишет: Достаточно субъективизма для путаницы. Увы, но без этого никак. Даже кинохроника во многом субъективна и зависит от оператора. |
| |
|
|
|
| |
| |