Опер пишет: Не надо выдавать желаемое за действительное. Таким методом исследования можно притянуть за уши любое сражение.
Из истории нам известно что никакого берега не было в помине, особенно с прошлогодней травой. Вороний камень вообще неизвестно что и неизвестно где.
Из какой "истории"? Летопись я вам процитировал.
Время одно. Место одно. Порядок событий (захват немцами Пскова, изгнание немцев из Пскова, битва) совпадают. А дальше вы можете хоть из штанов выпрыгнуть.
Опер пишет: Если судить из распространяемых историками сведений то это скала, соответственно никакого травянистого пляжа, на котором бы могли поваляться убитые рыцари, у нее быть не может по определению.
Как славно бредим
Битва не на камне, а у камня.
Опер пишет: Писать о том что в начале апреля из под снега начинает вылезать прошлогодняя трава может только тот кто ни разу не был в тех местах в указаное время года.
Пальцеразводом занимайтесь в другом месте. Вы в XIII век не жили.
Опер пишет: Итог - место битвы до сих пор не обнаружено, никаких вещественных доказательств нет. И никаких упоминаний о ней в западных хрониках, по которым бы можно было точно определить что это именно сражение на льду Чудского озера (а не любая другая стычка с тевтонами), тоже до сих пор не обнаружено. А все ссылки на их х-ронограф на поверку оказываются обыкновенной подтасовкой фактов.
Любому нормальному человеку понятно что место битвы и время битвы - это не одно и то же.
Опер пишет: Далеко не все и яркий пример - отсутствие в западных хроника каких-либо упоминаний о Ледовом побоище.
Цитита вам дана. И сколько бы вы не ужём не извивались, но совпадением района действия, времени, событийного ряда и участников событий любому нормальному человеку чётко указывает что речь об одном событии.
Опер пишет: Вам задали вопросы. Где на них ответы. Меня Ваше языкочесание не интересует.
Просто поразительная наглость. Сначала поскипать большую часть моего сообщения - а потом разводить руками "где ответы?". Там. В поскипаной вами части.(Отредактировано автором: 20 июня 2013 — 11:43) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |