Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...

Страниц (379): В начало « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2017 — 13:06
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Я пока никакой связи не вижу. Наверное у меня со зрением плохо.
И у меня зрение село. Не вижу связи. Улыбка
(Добавление)
Уважаемыйdonskoy kazak! как человек изучающий китайский язык и китайскую культуру, могу вас заверить, что ни одного раза китайцы не называют свою страну Китаем , а столицу Пекином.

email

donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2017 — 14:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
И у меня зрение село. Не вижу связи.
(Добавление)
Уважаемыйdonskoy kazak! как человек изучающий китайский язык и китайскую культуру, могу вас заверить, что ни одного раза китайцы не называют свою страну Китаем , а столицу Пекином.

Уважаемый Григорий Не я, я ни разу не заикнулся, что Китайцы называют себя Китайцами.
Я всегда говорил и буду говорить, что в средние века Китаем называли Восточноримскую империю где была денежная единица Динарий. О современном Китае не шепчут в летописях и раки.
Ни Чжунго,ни Халха, ни Калмуки к летописным событиям Монгольского нашествия отношения не имеют. Надеюсь этот вопрос закрыт!
Китай - это Скития или Кития или Катайя.
Далее о виноградниках. В наших краях автохтонные сорта требуют укрывного содержания. И в случае с кочевниками из современной монголии эти виноградники перестали бы существовать по причине вымерзания. Однако вся правобережная часть Дона на протяжении тысячи лет непрерывно была под виноградниками. Кто за ними следил, обрезал, закапывал,собирал виноградные ягоды, делал вино? "Монголы" из государства Халха?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:

donskoy kazak пишет:
Автор этих строк Потапенко. Институт Виноградарства и Виноделия. Думаю это Вам нужно извинятся перед ними, за оскорбления.

Я требую извинений от вас - за приписывание мне измышлений, которых я не делал.
А именно "научится как "кочевники" тысячу лет выращивать виноград на Дону и как "кочевники" зимой содержать животных. И то и другое в вашем варианте представления не возможно". Это ваши измышления, которые вы приписали мне.
Требую извинений, товарищ лжец.

donskoy kazak пишет:
втор этих строк Потапенко. Институт Виноградарства и Виноделия.

Во первых, вы как всегда старательно подменили понятие - автор пытается доказать, что виноград начали выращивать еще 1000 лет назад, но не казаки же. А хазары вообще то.
Во вторых, при чем тут вообще виноград, монголы и казаки? Никакой связи. Попытка натянуть ежа на глобус? Или лишь бы ляпнуть хоть что нибудь?
Или лишь бы наорать "вы врете что виноградорству 300 лет!", хотя я ничего подобного не писал? Если так, то вы точно неадекват.

donskoy kazak пишет:
Висячие сады ........................ додумайтесь дальше сами.

Буйная фантазия у озаренцев - обычное дело.
Вот вам портрет Путина и его жены:
http://www.pravda.ru/image/artic...4/3/6/33436.jpeg
Попробуйте мне доказать, что Путину не 600 лет. Не сможете!
Вот вы приводите доказательства примерно такого же ранга.

Alexis пишет:
Здесь показаны цымлянские виноградники. И кто что должен додумывать?
(Добавление)
И хотелось бы понять связь этих виноградников с монголо-татарским игом.

А это загадка.

donskoy kazak пишет:
Вы "мусор в эфире"!

Что, слишком тяжело осознавать свое невежество?

donskoy kazak пишет:
Традиционое виденье Хазарского Домена на Волге и как выразился Артур1984 расположение Калмыков только подтверждает, а не отрицает, что центр Каганата был на Дону.

Вы точно неадекват. Это вы написали что казаки Дона - это хазары, и что население не исчезало и не двигалось 1000 лет. Значит калмыки - это хазары по версии Казачка.

donskoy kazak пишет:
А если центр был на Дону и непрерывно существовал 1000 лет,то как сюда вписываются Ваши Монголы. Где эти описанные события? Где вещественные остатки этих событий? Типичная исламизация начала 14 века после смены кагана(каана-коэна).

Это типо такой грубый способ старательно свалить и заболтать? Т.к. мы о другом вещаем.

donskoy kazak пишет:
"Москва" в переводе -это город мечетей. После разгрома Сарая Берке (Москвы в 1365г Императором Китая (1380 Дмитрием Донским -Тохтамышем) город мечетей (Москей) переехал с Дона на свое современное место.

Так, новое обострение...

donskoy kazak пишет:
Ибн Баттута, посетивший Дешт и Кипчак (столицу Кипчаков - Половцев) в 1334 г. описывал следующее. "

Еще забавнее, что Ибн-Батутта города помещал именно там, где они и находились, а не писал, что русские - это хазары.

donskoy kazak пишет:
Асы(Ясы) -Ясырев.
Кыпчаки(Половцы,Караджа,Каргала)- Каргальская.
Черкесы -Черкасы.
Византийцы (Романы) -Романовская.
Сирийцы(Шам) -Шаминка.

Жесткое курево. Приписать хутора и станицы, основанные в 17-19 веках к названиям народов... И связать нижний Дон с Поволжьем...

donskoy kazak пишет:
Долее сказано у каждого свой рынок - Каргальский рынок,Романовский Рынок ....!

Ага, и этот город на 200 км растянулся, да? От Морозовска до Волгодонска?
Вы реально считаете себя нормальным человеком?

donskoy kazak пишет:
Русские - Русые(Сиволобов).

Казачок старательно искал хоть что то похожее по названию и с трудом нашел маленький хутор на 300 человек в 100 км от Цимлянска.

donskoy kazak пишет:
Асы(Ясы) -Ясырев.

Еще 50 км от Цимлянска

donskoy kazak пишет:
Византийцы (Романы) -Романовская.

станица основана не ранее 1613 года и то по легенде, первые сведения только с 1672 года.

donskoy kazak пишет:
Черкесы -Черкасы.

А это вообще 300 км к западу. По Казачку - это все один город.

Умора. Человек тратит свою жтизнь на фантазмы.

Что в Гугле других Черкас нет?Только как на Украине? Какое разочарованье! Радость Карту открой умник (.........)! Все что описано в летописях находится в одном месте! На протяжении 15км. Черкасы в том числе!А еще лучьше наложи разные карту лет за 500 на одно место и найдешь искомое.
И не на Волге и тем более в Украине! На Волге это для таких как ты Артурчик.
Еще не плохо было бы знать,что все станицы не один раз переезжали,Романовских было 3, Камышевских 4 и т.д.
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
 donskoy kazak пишет:
Русские - Русые(Сиволобов).

Казачок старательно искал хоть что то похожее по названию и с трудом нашел маленький хутор на 300 человек в 100 км от Цимлянска.

Вообщето Сиволобов и стал называться Цимлянском сейчас.Часть Цимлянска -Пригород. Радость
А там где был Цимлянск сегодня море широко! Трендеть я так вижу профессионально можешь Артурчик?

email

Отправлено: 22 февраля 2017 — 15:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
средние века Китаем называли Восточноримскую империю
Кто называл?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Ни Чжунго,ни Халха, ни Калмуки к летописным событиям Монгольского нашествия отношения не имеют. Надеюсь этот вопрос закрыт!
Китай - это Скития или Кития или Катайя.
Не надейтесь! Радость Кто называл Китай Скитией?

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 22 февраля 2017 — 15:15
Post Id

майор

[+][+]

Григорий Не я пишет:
 donskoy kazak пишет:
средние века Китаем называли Восточноримскую империю
Кто называл?

Все! Все летописи с названием Китай имеют ввиду Византийскую империю, именно этот Китай покорял Чингиз и Угедей! А не современную Чайну.
А Китайская стена распологалась от Каспийского до Черного моря идалее чарез Европу до Британии. Имеено через эту стену и прошел Чингиз.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Юговосточная часть океана.

email

Отправлено: 22 февраля 2017 — 15:20
Post Id

майор

[+][+]

Во-первых, Юго-Восточная часть Тихого океана не может омывать Восточное побережье современного Китая.
Во-вторых, топоним Манзи- Европейского происхождения и находятся в Великобритании и Галандии, а Гаоли - Индии и никакого отношения к современному Китаю не имеют.
А залив с Юго-восточной части океана, называться может, не иначе как Балтийским морем. Но это предположение. Город Ханбалык (Джунду) находящийся в четырех фарсангах (20 км) от залива (Финского) будет Санкт Петербург, построенный как зимняя ставка с Зимним дворцом под названием "Харши".
Прикреплено изображение
Юговосточная часть океана.

email

Отправлено: 22 февраля 2017 — 15:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
Все! Все летописи с названием Китай имеют ввиду Византийскую империю, именно этот Китай покорял Чингиз и Угедей!
В кусочке приведённого вами текста речь идёт как раз о Китае, том самом, что и сегодня существует.

email

Отправлено: 22 февраля 2017 — 15:29
Post Id

майор

[+][+]

Григорий Не я пишет:
В кусочке приведённого вами текста речь идёт как раз о Китае, том самом, что и сегодня существует.

Не выходит!Бохайский залив находится в Северо-западной части Тихохо океана,а речь идет о Юговосточной части океана. Ханбалык означает - город Хана или HAMBURG.
Это  где то так!

(Отредактировано автором: 22 февраля 2017 — 15:30)

email

паата Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2017 — 15:43
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

я так понимаю, что этруски - это русские?

email

Отправлено: 22 февраля 2017 — 15:46
Post Id

майор

[+][+]

паата пишет:
я так понимаю, что этруски - это русские?
Я так не понимаю!

email

Отправлено: 22 февраля 2017 — 15:52
Post Id

майор

[+][+]

Это Юго-восточная часть океана омывающая побережье современного Китая.
Бохайский залив находится с совершеннодругой части океана.
Тихий океан.

email

паата Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2017 — 15:53
Post Id

капитан

Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016  

donskoy kazak пишет:
Я так не понимаю!

Цитата:
сами этруски, повторяем, называли себя «Rasenna», «Rasna». Созвучие с терминами «русины», «россы», «Россия»

Цитата:
Но на этом «совпадения» опять-таки не заканчиваются. Идем дальше. Небольшой итальянский город Перуджа, как считается, когда-то был одним из главных центров Этрурии. На современном итальянском языке он звучит как Perugia, но его более древнее, латинское название — «Perusia». То есть, «Перусия». Академик Российской академии естественных наук, председатель Комиссии по истории культуры Древней и Средневековой Руси РАН Валерий Чудинов, занимавшийся расшифровкой этрусских надписей,на саркофаге как раз из Перуджи обнаружил надпись, которая звучит как «СЕ РУСА ПЕРУЗИА». В переводе на современный русский язык, по мнению Чудинова, это означает «ВОТ РУССКАЯ ПОРУССИЯ».

чем Ваше отличается от моего?

(Отредактировано автором: 22 февраля 2017 — 15:55)

email

Отправлено: 22 февраля 2017 — 15:58
Post Id

майор

[+][+]

паата пишет:
чем Ваше отличается от моего?

Я не лезу в темы которые не знаю!

email

Страниц (379): В начало « 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 4 (гостей: 4, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история