donskoy kazak пишет:
Автор этих строк Потапенко. Институт Виноградарства и Виноделия. Думаю это Вам нужно извинятся перед ними, за оскорбления.
Я требую извинений от вас - за приписывание мне измышлений, которых я не делал.
А именно "научится как "кочевники" тысячу лет выращивать виноград на Дону и как "кочевники" зимой содержать животных. И то и другое в вашем варианте представления не возможно". Это ваши измышления, которые вы приписали мне.
Требую извинений, товарищ лжец.
donskoy kazak пишет:
втор этих строк Потапенко. Институт Виноградарства и Виноделия.
Во первых, вы как всегда старательно подменили понятие - автор пытается доказать, что виноград начали выращивать еще 1000 лет назад, но не казаки же. А хазары вообще то.
Во вторых, при чем тут вообще виноград, монголы и казаки? Никакой связи. Попытка натянуть ежа на глобус? Или лишь бы ляпнуть хоть что нибудь?
Или лишь бы наорать "вы врете что виноградорству 300 лет!", хотя я ничего подобного не писал? Если так, то вы точно неадекват.
donskoy kazak пишет:
Висячие сады ........................ додумайтесь дальше сами.
Буйная фантазия у озаренцев - обычное дело.
Вот вам портрет Путина и его жены:
http://www.pravda.ru/image/artic...4/3/6/33436.jpeg
Попробуйте мне доказать, что Путину не 600 лет. Не сможете!
Вот вы приводите доказательства примерно такого же ранга.
Alexis пишет:
Здесь показаны цымлянские виноградники. И кто что должен додумывать?
(Добавление)
И хотелось бы понять связь этих виноградников с монголо-татарским игом.
А это загадка.
donskoy kazak пишет:
Вы "мусор в эфире"!
Что, слишком тяжело осознавать свое невежество?
donskoy kazak пишет:
Традиционое виденье Хазарского Домена на Волге и как выразился Артур1984 расположение Калмыков только подтверждает, а не отрицает, что центр Каганата был на Дону.
Вы точно неадекват. Это вы написали что казаки Дона - это хазары, и что население не исчезало и не двигалось 1000 лет. Значит калмыки - это хазары по версии Казачка.
donskoy kazak пишет:
А если центр был на Дону и непрерывно существовал 1000 лет,то как сюда вписываются Ваши Монголы. Где эти описанные события? Где вещественные остатки этих событий? Типичная исламизация начала 14 века после смены кагана(каана-коэна).
Это типо такой грубый способ старательно свалить и заболтать? Т.к. мы о другом вещаем.
donskoy kazak пишет:
"Москва" в переводе -это город мечетей. После разгрома Сарая Берке (Москвы в 1365г Императором Китая (1380 Дмитрием Донским -Тохтамышем) город мечетей (Москей) переехал с Дона на свое современное место.
Так, новое обострение...
donskoy kazak пишет:
Ибн Баттута, посетивший Дешт и Кипчак (столицу Кипчаков - Половцев) в 1334 г. описывал следующее. "
Еще забавнее, что Ибн-Батутта города помещал именно там, где они и находились, а не писал, что русские - это хазары.
donskoy kazak пишет:
Асы(Ясы) -Ясырев.
Кыпчаки(Половцы,Караджа,Каргала)- Каргальская.
Черкесы -Черкасы.
Византийцы (Романы) -Романовская.
Сирийцы(Шам) -Шаминка.
Жесткое курево. Приписать хутора и станицы, основанные в 17-19 веках к названиям народов... И связать нижний Дон с Поволжьем...
donskoy kazak пишет:
Долее сказано у каждого свой рынок - Каргальский рынок,Романовский Рынок ....!
Ага, и этот город на 200 км растянулся, да? От Морозовска до Волгодонска?
Вы реально считаете себя нормальным человеком?
donskoy kazak пишет:
Русские - Русые(Сиволобов).
Казачок старательно искал хоть что то похожее по названию и с трудом нашел маленький хутор на 300 человек в 100 км от Цимлянска.
donskoy kazak пишет:
Асы(Ясы) -Ясырев.
Еще 50 км от Цимлянска
donskoy kazak пишет:
Византийцы (Романы) -Романовская.
станица основана не ранее 1613 года и то по легенде, первые сведения только с 1672 года.
donskoy kazak пишет:
Черкесы -Черкасы.
А это вообще 300 км к западу. По Казачку - это все один город.
Умора. Человек тратит свою жтизнь на фантазмы.