Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Что и требовалась доказать! Зима- это не то время, когда оставлять животных на самовыживание! Пример отличный. Фильм хороший!
Григорий Не я
Отправлено: 15 февраля 2017 — 14:50
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
Зима- это не то время, когда оставлять животных на самовыживание! Пример отличный. Фильм хороший!
Монголы, как ни странно, об этом знали.. И когда они начали скапливаться в прикаспийских степях? осенью, однако. Так датирует это события Википедия.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 15 февраля 2017 — 14:54
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Вот эти два фильма очень хорошо показывают, как лошади перезимовывают без всякой подкормки и, конечно же, поения. И в степи и в лесу.
Вот так вот, в табунах, и содержали и даже теперь содержат лошадей жители степных регионов. Естественно человек защищал табун от хищников и так же естественно выбирал наиболее подходящие пастбища для различного времени года. Думаю занимался и какими либо ветеринарными делами и, конечно, занимался селекцией. Ибо его интересовали такие кони, что должны соответствовать его образу жизни.
Вот исходя из последнего предложения, ни в коем случае нельзя сравнивать полудиких коней степей с уже полностью одомашненными конями, которым не приходилось добывать корм из под снега.
Если брать средневековье, то в Монголии, как я понимаю, земледелие не было развито. Оно там появилось уже во второй половине прошлого века. Так что рассчитывать на зерновые для кормежки многочисленных табунов, как я понимаю, не приходилось. А сенокосы в той же Монголии в современности связывают более с проникновением в Монголию русских поселенцев.
donskoy kazak
Отправлено: 15 февраля 2017 — 15:14
майор
[+][+]
А как насчет этого? Сколько можно говорить о том чего не знаешь?
В Каракоруме на Дону производили пшеницу как и производят сейчас! А вот в современной Монголии до сих пор производят пшеницу на уровне 1 фермерского хозяйства из Ростовской области! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Земляк
Отправлено: 15 февраля 2017 — 15:20
полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
А как насчет этого? Сколько можно говорить о том чего не знаешь?
В Каракоруме на Дону производили пшеницу как и производят сейчас! А вот в современной Монголии до сих пор производят пшеницу на уровне 1 фермерского хозяйства из Ростовской области!
В Каракаруме на Дону, живет донской казак, у которого животные плодятся не зависимо от его желания.
Поэтому Каракарум на Дону это как раз для этого фантазера.
А вот данных о том, что в средние века в Монголии активно выращивали зерновые, это как бы не подтверждается. Я не говорю, что не выращивали вообще, но растениеводство не играло основной роли. Образ жизни не соответствовал.
donskoy kazak
Отправлено: 15 февраля 2017 — 15:20
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Монголы, как ни странно, об этом знали.. И когда они начали скапливаться в прикаспийских степях? осенью, однако. Так датирует это события Википедия.
В прикаспийских степях всегда скапливались все кочевники Дона и Волги!
Зимовали в долине Мугань. Служил я там на Иранской границе. 43 погранотряд. В ноябре 20числа цвели розы.
А в Москве в командировке 23числа было -20,а В ярославле -38. Как то так.
Григорий Не я
Отправлено: 15 февраля 2017 — 15:27
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
В прикаспийских степях всегда скапливались все кочевники Дона и Волги!
я это к тому написал, что они точно знали, когда в прикаспийских степях, после лета, когда выгорает вся растительность, опять поднимается травостой. И ещё я считаю, что никакого марш-броска по 100 км в день не было. Зачем? Чтобы пасть замертво вместе с лошадью по дороге? Была обычная перекачёвка, к которой они приспособлены. Сколько времени длилась перекачёвка- не знаю. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
А вот в современной Монголии до сих пор производят пшеницу на уровне 1 фермерского хозяйства из Ростовской области!
Она им, в общем-то, не нужна.. (Добавление)
Земляк пишет:
В Каракоруме на Дону
Извиняюсь, конечно.. То есть, Всеволод Большое Гнездо жил на Дону?
donskoy kazak
Отправлено: 15 февраля 2017 — 15:38
майор
[+][+]
Как бы вам понятней объяснить! Вот есть соревнования и Финал соревнований -конец или край!
Есть полуфинал! Или Середина финала - Семифинал!
Так и с Каракорумом .Есть Каракорум - это некая местность. А есть Семикаракоры - середина этой местности!.
Еще у Хазарского царя Иосифа местность описывалась как С-м-к-р-ц(S-M-K-R-C) и К-Р-ц(K-R-C) т.е. Карак и Семикарак без гласных.
И ничего я не нафантазировал! Просто знаю тут немного больше!
Предлагаю полную версию этой главы из своей книги бесплатно на электронный адрес каждому желающему и публичное обсуждение! Мой эл.адрес: 79281488369@ya.ru
(Отредактировано автором: 15 февраля 2017 — 15:43)
Григорий Не я
Отправлено: 15 февраля 2017 — 15:47
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
Предлагаю полную версию этой главы из своей книги бесплатно на электронный адрес каждому желающему и публичное обсуждение!
Почитаю обязательно.. Но всё-таки.. Кто основал Каракорум?
Земляк
Отправлено: 15 февраля 2017 — 15:48
полковник
[+]
Земледелие это все же удел оседлых народов. Народы жившие в Монголии в средние века были более кочевыми, поэтому приоритет животноводству. Но, большие по численности стада животных уже подразумевают их перемещения по пастбищам. И как тут выращивать культурные растения? Сложно, конечно.
Но, с появлением оседлости, как тот же Каракарум, не тот, что придумал тут наш донской фантазер, а тот, что находился на территории современной Монголии, растениеводство начало занимать большую долю в производстве продуктов питания. Но, повторюсь, животноводство лидировало безусловно. Есть даже данные от китайца путешественника, что использовалось и орошение.
donskoy kazak
Отправлено: 15 февраля 2017 — 15:51
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
В Каракоруме на Дону
Извиняюсь, конечно.. То есть, Всеволод Большое Гнездо жил на Дону?
Всеволод не жил. Он организовывал Великое княжество. А вот домом Дон некоторое время перед его смертью был. Буй Тур Всеволод. На фото Буй город описанный в 19 веке Сациперовым.
Трехсторонний дворец. Как нарисовано у Марко Поло. Пока Угедей по его приказу Каракорум строил. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 15 февраля 2017 — 15:58)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.