Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное Знамя - финский трофей
Красное Знамя - финский трофей

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 15:44:11)

Комментарий: 3 августа 1918г. Народный Комиссар по военным делам утвердил наградные...
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (379): В начало « 358 359 360 361 [362] 363 364 365 366 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Центурион Супермодератор
Отправлено: 14 мая 2018 — 13:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Kova пишет:
Это один из тех моментов. Я, наверное в силу специфики профессии, возможно чрезмерно, но требую всегда неких материальных подтверждений версии.

В изучении истории практически ни по одному вопросу, особенно если события произошли более 100 лет назад, нельзя представить полную материальную доказательную базу.
Однако утверждать, что битвы на Калке, не было, т.к. не сохранилось видео и фото отчетов с места событий - это неправильно.

Поверьте, что историческая наука - глубже чем вам кажется. Просто вы (да и я)не знакомились с многими научными профильными монографиями. И что еще важно, вы не знакомились с множеством трудов, которые не переведены на русский язык.
Тут много есть теорий о возможности/невозможности дальних походов монголов. Начинается спор ввиду скудности отечественных первоисточников.
Но есть китайские и прочие среднеазиатские источники, где общество монголов описано в десятки раз подробнее. У нас просто нет переводов этих хроник.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 мая 2018 — 15:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
сли их нет, то даже если версия лично моя и она мне безумно нравится (как в случае с теми же дятловцами) - я не считаю возможным ее подтвердить.
А опровергнуть версию на базе тех же фактов считаете возможным?
(Добавление)
STiv! А следов половцев в нашей крови, крымчаков или поляков тоже нет? Улыбка

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 мая 2018 — 17:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Kova пишет:
Здесь же мы наблюдаем штучные артефакты, на основании которых делаются глобальные обобщения в стиле Телеграф Телеграфыча.

Открытое вранье и незнание матчасти. Пруф простой - уровень "штучных артефактов" аналогичен любой другой "империи" Средних Веков. Т.е. налицо обычные двойные стандарты "разоблачителей" вроде Ковы. Подобные "претензии" она не выдвигает никому. Пусть проверит "любимую" Империю А.Македонского, от которого вообще НИЧЕГО не осталось.

Центурион пишет:
днако утверждать, что битвы на Калке, не было, т.к. не сохранилось видео и фото отчетов с места событий - это неправильно.

+ 1

Центурион пишет:
Поверьте, что историческая наука - глубже чем вам кажется. Просто вы (да и я)не знакомились с многими научными профильными монографиями. И что еще важно, вы не знакомились с множеством трудов, которые не переведены на русский язык. Тут много есть теорий о возможности/невозможности дальних походов монголов. Начинается спор ввиду скудности отечественных первоисточников.
Но есть китайские и прочие среднеазиатские источники, где общество монголов описано в десятки раз подробнее. У нас просто нет переводов этих хроник.

+ 10. Огромная литература на китайском и монгольском в нашей стране просто не переведена, т.к. эта тема нас мало интересовала за пределами Золотой Орды.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 14 мая 2018 — 17:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv! А следов половцев в нашей крови, крымчаков или поляков тоже нет?

Григорий!
Несколько цитат:

Есть анализы, которые позволяют и это делать. Они довольно дорогостоящие еще. Там используется много маркеров, которые называются информационные маркеры происхождения (от английского Ancestry Informative Markers – AIM). Другое дело, что есть понятие этнической группы, а есть понятие национальности. Национальность – это политическая категория. Она к этносу имеет косвенное отношение. Вот члены семьи Николая Второго, например, генетически, возможно, были немцами и датчанами, но они считали себя русскими по национальности. А вот этническое происхождение – это уже эволюционная категория и как раз тут ДНК анализ позволяет ее определить с довольно высокой точностью.

– Как объяснить множество рас и этносов? Когда люди выходили из Африки, это был приблизительно один этнос?

– Нет. Разные. Люди выходили из Африки несколько раз, некоторые группы туда потом возвращались. Также существовало несколько видов человека, например, наш вид – человек разумный, неандертальцы, денисовцы. Они смешивались друг с другом, на них действовали разнообразные факторы окружающей среды, что в конце концов привело к такому большому разнообразию людей во всем мире.
[url=https://клиникаюжная.рф/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF/]https://клиникаюжная.рф/%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BF/[/url]
(Добавление)
Григорий Не я

Генетический анализ на национальность
http://krovinushka.ru/analizi/ge...tsionalnost.html

Т.е. Поляки, русские, половцы, венгры, моноголы- это национальность, она не определяется, т.к. это политический феномен.
Определяются маркеры, которые фиксируют галлогруппы, т.е. этносы.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А опровергнуть версию на базе тех же фактов считаете возможным?

Факт нашествия степняков не отрицается. Спор о том, кто они были. И монголов в современном понятии этого термина пока не обнаружено. Я акцентирую внимание на этом ТОНКОМ МОМЕНТЕ.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 мая 2018 — 20:06
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Спор о том, кто они были. И монголов в современном понятии этого термина пока не обнаружено. Я акцентирую внимание на этом ТОНКОМ МОМЕНТЕ.
Тюрки обнаружены?

email

donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 14 мая 2018 — 20:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
 STiv пишет:
Спор о том, кто они были. И монголов в современном понятии этого термина пока не обнаружено. Я акцентирую внимание на этом ТОНКОМ МОМЕНТЕ.
Тюрки обнаружены?

Тюрками Монгол стали считать, только после того, когда решили, что летописи о нашествии Монгол, про них! Они Монголоиды (С) и к Туркам (Тюркам - R1a и R1b) никакого отношения не имеют.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 мая 2018 — 20:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Тюрки обнаружены?

Тюрки жили рядом с Русью в степи. Что их обнаруживать? И сейчас тюрки живут в России. Кроме того, рядом с тюрками жили и другие племена- фино-угров, индоевропейцев, славян..
Бродники жившие на реках, в т.ч. на границе степи и Руси, кем были?
Казаки как возникли? Смесь беглых славян, тюрок и кавказских народов...
-----

email

Отправлено: 14 мая 2018 — 20:36
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:
Казаки как возникли? Смесь беглых славян, тюрок и кавказских народов...
-----

Э братец, казаков не трогать!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 мая 2018 — 20:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

donskoy kazak пишет:
братец, казаков не трогать!

Их ни кто не трогает. Констатация факта. Этническая группа возникшая в следствии смешения нескольких этнических групп на граница их соприкосновения. Четкий пример формирования суб культуры и уклада жизни в ходе смешения и копирования и приятия опыта и культуры других народов.
-----

email

Отправлено: 14 мая 2018 — 21:05
Post Id

майор

[+][+]

STiv Почему славяне бежали в Орду? Превращаясь в казаков? Прямо в Иго?
А ну-ка по подробней.
Хан Ахмат был убит казаками во главе с ханом Ибуком в 1480 г!
Вся Монгольская Армия была переподчинена Ибуку всего 15 тысячами казаков! Вся Монгольская Армия!
Это беглые тюрки и славяне?!
А Иван III тогда кто? Жалкий трус?
Вы господа вообще не знаете темы!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
как то так.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 мая 2018 — 21:13
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

donskoy kazak пишет:
Почему славяне бежали в Орду? Превращаясь в казаков? Прямо в Иго?

Они не бежали в Орду. Были люди кто нанимался на службу. Были те кто там работал.
-----

email

Отправлено: 14 мая 2018 — 21:31
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:
Они не бежали в Орду. Были люди кто нанимался на службу. Были те кто там работал.

Конечно, это отрицать глупо! Работали , нанимались!
Но основу казачества составляли ХАЗАРЕ (Козары-Хазары) или Мэны или Мэнхолы т.е. Монголы. Что одно и тоже означает - "ТЫСЯЧА". Причем во всех казачьих войсках были священнослужители (Левиты).Они собирали десятину со всех войск. Со всего!
Бежали на Дан (Дон) по причине того, что там были три города (Троилины), в которых не работали Старозаветные законы кровной мести. Там беглые преступники могли дождаться справедливого суда!
Потому выражение с "ДОНА ВЫДАЧИ НЕТ" имело под собой реальный смысл.
Ветхозаветная история - она на Дону!

email

Страниц (379): В начало « 358 359 360 361 [362] 363 364 365 366 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история