Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
STiv пишет:
donskoy kazak пишет:
Это что культура перенятая у других народов? Или культура того же народа?
Уважаемый, краткий ликбез, для ВАС.
Это ДАВНО И ВСЕМ известно. Кроме вас.
ВСЕ народы, длительное время проживающие рядом друг с другом, имеют следующие следы культурного обмена:
1- Смешанные браки.
2- Перенимают элементы одежды.
3-перенимают языковые элементы, религиозные..
4-пернимают традиции , обычаи, элементы уклада жизни в быту.
6- Мифы, сказки и т.п. фальклер.
В Сибири, русские у местных перенимали : элементы одежды, приготовление еды, приемы охоты и выживания..И наоборот местные у русских перенимали так же элементы культуры, в т.ч. и ЯЗЫК.
Вообще это ЗАКОНЫ, перенимать у соседей культурные элементы...во всем мире...
Хватит словоблудить! Уважаемый назовите конкретные примеры!
Чукча в вышиванке, Грузины с песиками, Русские в папахах или я что то пропустил? Варианты заимствования культур где? Казаки поют армянские песни или наоборот? Хорош пудрить мозги умными фразами! Пример перенятия культуры?
Что Русские переняли у степняков?
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Уважаемый назовите конкретные примеры!
Называю КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ за последние 30 лет, для тех кто в танке...
1- Языковые заимствования из английского языка.
2- музыкальная культура из европейской и американской культуры.
3- Рестораны, фаст-фуд из американской и европейской культуры, европейская кухня, китайская и японская кухни...
4- Американские джинсы. европейские бренды одежды...
5- использование бытовой техники созданной в европейской и американской культуре...
Могу вам напомнить реформы Петра Первого...европейский стиль одежды и культура, армия и т.д.......
Учите мат часть...Вы, что вообще ни чего не знаете??????? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
donskoy kazak
Отправлено: 11 мая 2018 — 00:32
майор
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
STiv пишет:
donskoy kazak пишет:
Уважаемый назовите конкретные примеры!
Называю КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ за последние 30 лет, для тех кто в танке...
1- Языковые заимствования из английского языка.
2- музыкальная культура из европейской и американской культуры.
3- Рестораны, фаст-фуд из американской и европейской культуры, европейская кухня, китайская и японская кухни...
4- Американские джинсы. европейские бренды одежды...
5- использование бытовой техники созданной в европейской и американской культуре...
Могу вам напомнить реформы Петра Первого...европейский стиль одежды и культура, армия и т.д.......
Учите мат часть...Вы, что вообще ни чего не знаете???????
Не путайте мух и котлеты! Все вами перечисленное, не является культурным наследием - Культурой. Я за 30 лет поменял 14 автомобилей разных стран. Прослушал музыку всех народов мира, носил джинсы всех известных фирм, но не перенял западную культуру. Мои любимые песни - казачьи, с душою и горечью.
Это моя культура, которая передается и моим внукам, вместе с папахой и буркой!
Каждый народ бережет свою индивидуальную культуру. А если в вас этого нет - вы никто и зовут вас никак.
(Отредактировано автором: 11 мая 2018 — 06:58)
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 11 мая 2018 — 09:08
генерал-майор
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Все вами перечисленное, не является культурным наследием - Культурой.
Все перечисленное является часть КУЛЬТУРЫ!!! Музыка не культурное наследие? Литература не культурное наследие???
Одежда , мода- не культурное наследие? Бредите? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 11 мая 2018 — 10:05
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
Чукча в вышиванке, Грузины с песиками, Русские в папахах или я что то пропустил? Варианты заимствования культур где? Казаки поют армянские песни или наоборот? Хорош пудрить мозги умными фразами! Пример перенятия культуры?
Вы передёргиваете и доводите до абсурда.
Artur1984
Отправлено: 11 мая 2018 — 10:21
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
к некоторые на форуме мне доказывали, что к Сталинграду с Пулюсом приплелись всего несколько немцев.
Уж они то точно не могли летом пройти по безводным степям от Днепра до Волги! Что ели их лошади? Сказки про то как "централизованно подвозили" вагонами еду для миллионов человек пусть рассказывают "профессиональные истореги" вроде Ковы!
STiv пишет:
Не надо наших татар, втягивать в грязную историю с монгольским нашествием!!!
Наши татары - самые татаристые татары в мире!
Нажмите для увеличения
donskoy kazak пишет:
Что касается бурки,папахи кинжала и прочих национальных элементов,по данным археологии ,они были и 3000 лет назад Дону! Зарубите это себе на носу! Это одна культура!
Казака снова выпустили из Волгодонской лечебницы?
donskoy kazak пишет:
Я за 30 лет поменял 14 автомобилей разных стран. Прослушал музыку всех народов мира, носил джинсы всех известных фирм, но не перенял западную культуру.
Казачок, это и значит что ты - перенял чужую культуру!!!!
Был бы "казак" - не носил бы иноземной одежды!
STiv
Отправлено: 11 мая 2018 — 12:53
генерал-майор
[+][+][+]
Artur1984 пишет:
Был бы "казак" - не носил бы иноземной одежды!
Это точно и ходил бы в домотканной рубахе образца 1 века до н.э. и в штанах той же эпохи... (Добавление) Генетики выяснили, что древние скифы не были родичами арийцев
Племена древних скифов, впервые приручившие лошадей, не были индоевропейцами и были крайне далеки с генетической точки зрения и от современных жителей Казахстана и России, и от древних обитателей юго-восточной Европы, заявляют генетики в статьях, опубликованной в журналах Science и Nature.
"Теперь мы знаем, что люди, приручившие лошадей, были потомками охотников-собирателей, проникнувших в Азию еще во времена ледникового периода. Позже они превратились в первых скотоводов региона. Несмотря на подобный прогресс, позже эти люди, как и их лошади, были полностью замещены индоевропейскими племенами", — рассказывает Алан Аутрэм (Alan Outram) из университета Эксетера (Великобритания).
Сегодня лингвисты и истории говорят о двух наиболее общепринятых гипотезах происхождения индоевропейской языковой семьи — "анатолийской" и "каспийской". Согласно первой из них, общий предок индоевропейских языков возник на территории современной Турции, в Анатолии, тогда как вторая переносит родину этой языковой семьи в прикаспийские степи, где жили представители так называемой "ямной культуры", племена кочевников-скотоводов.
Последние генетические исследования, проведенные в том числе и на территории России, показывают, что каспийская гипотеза ближе к истине, чем ее турецкий "конкурент". Сравнения ДНК древних людей показывают, что жители степей Причерноморья и Каспия быстро заместили собой коренных обитателей Центральной и Северной Европы примерно 7-5 тысяч лет назад, основав так называемую "культуру боевых топоров", представители которой считаются сегодня первыми настоящими европейцами.
На самом деле, все было не так – древние скифы и их соседи не имели ничего общего с арийцами и прочими индоевропейцами. Они были потомками первых жителей Евразии, так называемых "северных евразийцев", проникших на территорию азиатских степей примерно 15 тысяч лет назад, во времена оледенения, задолго до появления ямной культуры. Четыре года назад их генетические следы были найдены в костях древних жителей России.
В конце бронзового века, около 4 тысяч лет назад, как показывают обрывки ДНК более поздних жителей Ботая, первые племена древних скифов полностью исчезли, и они были замещены мигрантами уже индоевропейского происхождения с абсолютно другой культурой. Схожие процессы происходили на юге Азии.
По всей видимости, "вторженцы" привезли с собой не только новую культуру, повозки и другие технологические новации, но и своих собственных лошадей, которых они приручили отдельно от охотников-собирателей. Почему это произошло, пока не понятно, но это хорошо объясняет то, почему ботайские скакуны, как недавно выяснили Аутрэм и его коллеги, почти полностью исчезли, выжив только в виде небольшой популяции лошадей Пржевальского.
РИА Новости https://ria.ru/science/20180510/1520297454.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 11 мая 2018 — 20:43
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Поскреби русского — найдёшь поляка
Господи! Когда нас скрести перестанут?
STiv
Отправлено: 11 мая 2018 — 20:53
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Господи! Когда нас скрести перестанут?
Пока не поймем сами, кто мы такие. (Добавление) Григорий Не я
Много фактов в статье. которые монголов не допускают как нашествие... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 11 мая 2018 — 21:09
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Много фактов в статье. которые монголов не допускают как нашествие...
я прочитал. То есть, обрыва генофонда нет, значит и монголы к нам не приходили?
STiv
Отправлено: 11 мая 2018 — 21:27
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
То есть, обрыва генофонда нет, значит и монголы к нам не приходили?
Нет следов нашествия на генетическом уровне. Ну армия захватчиков, состоящая из мужиков насилует баб или нет? Или монголы были геями???
Нет следов массового захоронения монголов...нет потомков среди русских...Ну 300 лет ИГА и ни кто ни кого не трахнул??? ну не бывает такого!!!
Именно, потому, мое мнение, были СТЕПНЯКИ, там были и индоевропейцы и тюрки и славяне, но монголов там не было.
Есть смешение с тюрками, есть смешение с другими народами, но не с монголами... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 11 мая 2018 — 23:43
генерал-майор
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Это вы сейчас о чем любезный?
О сказках которые вы тут проталкиваете. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.