Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Но опять же, сами татары признали, что следов моголоидов у них не обнаружено.
Не знаю, как такое случается. Ведь анализ ДНК очень сложный процесс. и дорогое удовольствие. И проверив на наличие " монгольского" следа десять человек.. даже сто..Пусть тысячу... делать такой обобщающий вывод, когда речь идёт о "миллионниках" мне. кажется, нельзя. Вот не проверили апу Нурию из Больших Мымр, а у неё-то как раз и есть монгольский след, о она- последняя в роду. На неё всё заканчивается.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Ведь анализ ДНК очень сложный процесс. и дорогое удовольствие. И проверив на наличие " монгольского" следа десять человек.. даже сто..Пусть тысячу... делать такой обобщающий вывод, когда речь идёт о "миллионниках" мне. кажется, нельзя. Вот не проверили апу Нурию из Больших Мымр, а у неё-то как раз и есть монгольский след, о она- последняя в роду. На неё всё заканчивается
Была программа составления генетической карты Европы в начале 2000 -ых, потом были национальные исследования и программы. Все работают примерно одинаково, берется выборка на определенных условиях. Ни когда все 100% населения не исследуют.
В статье привел выше как они делали. Наличие у русских тюркских следов есть, ну так смешивались с тюрками, монгольские следы на уровне погрешностей, т.е. практически нет. Да монголоиды переселялись в Сибирь и Европейскую часть, да были смешанные браки, но это и есть уровень погрешности. Следов более древних нет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 13 мая 2018 — 11:11
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Следов более древних нет.
Мне, кажется. что их и не может быть,...Слишком много надо учитывать случайностей.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 13 мая 2018 — 11:52
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Мне, кажется. что их и не может быть,...Слишком много надо учитывать случайностей.
Генетики могут определять не только факт смешения разных рас, но и примерное время факта. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 13 мая 2018 — 12:35
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Генетики могут определять не только факт смешения разных рас, но и примерное время факта.
Я понимаю вас.. Но разве можно распространять этот факт на десятки миллионов людей? Ведь даже русские княжества не все подверглись разграблению, значит не было массовых изнасилований..Начали платить дань. И что касается венгров. Финно-угры- это не монголоиды и с монгольским пятном у них рождаются далеко не все.STiv! Что получается? Что версию о татаро-монгольском нашествии придумали не только наши историки, но и европейские. китайские и арабские?
(Отредактировано автором: 13 мая 2018 — 12:36)
STiv
Отправлено: 13 мая 2018 — 17:12
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Но разве можно распространять этот факт на десятки миллионов людей?
Вот а вы пытаетесь.
Григорий Не я пишет:
И что касается венгров. Финно-угры- это не монголоиды и с монгольским пятном у них рождаются далеко не все.STiv! Что получается? Что версию о татаро-монгольском нашествии придумали не только наши историки, но и европейские. китайские и арабские?
В Венгрию приходили половцы и иные народы степи. Могли и заскочить. Тем паче, что венгры их приняли на ПМЖ. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 13 мая 2018 — 18:12
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Что получается? Что версию о татаро-монгольском нашествии придумали не только наши историки, но и европейские. китайские и арабские?
Само нашествие было. Вот только везде его по разному трактуют. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 13 мая 2018 — 18:16
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Само нашествие было. Вот только везде его по разному трактуют.
Я уверен , что нашествие было. Как правило, опровергатели подтверждают свою версию отсутствием артефактов или их малым количеством. ничего другого пока не встречал.
Alexis
Отправлено: 13 мая 2018 — 19:48
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Немного о методах Чингисхана.
"... В глазах мусульман Чингисхан стал олицетворением жестокости. Хроники той эпохи приписывают ему такое нетипичное высказывание: "Величайшая услада для человека — покорить своих врагов и гнать их перед собой. Забрать их лошадей и завладеть их имуществом. Узреть лица тех, кто был им дорог, в слезах, и захватить их жён и дочерей". Чингисхан не только не считал такие апокалиптические описания унизительными, он даже поощрял их распространение..." Уэзерфорд Дж. Чингисхан и рождение современного мира [пер. с англ.]. — М.: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2017. С.176.
"... Хотя воины Чингисхана убивали огромное количество людей и сделали смерть делом политики, направленной на распространение паники и ужаса в стане врагов, они уклонялись от другой распространенной в те времена военной практики. Монголы не пытали и не калечили пленных. В этот жестокий век война часто становилась своего рода соперничеством в умении вселить во врагов ужас.
Зачастую владыки того времени прибегали для этого к таким варварским методам, как публичные казни и причинение пленным чудовищных увечий..." Там же, С.178-179.
"... В отличие от цивилизованных армий монголы внушали ужас не столько яростью и жестокостью, сколько быстротой, с которой они покоряли один город за другим, и абсолютным презрением к жизни богатых и благородных. Монголы сеяли ужас на своём пути на восток, но эта их кампания заметна более уникальными военными успехами против огромных армий и неприступных крепостей, чем проявленной кровожадностью или публичными казнями..." Там же, С.180.
Есть данные по жестокости в отношении городов, которые взбунтовались за их спиной. Но нечто подобное уже здесь упоминалось.
Есть данные об уничтожении всех жителей города Омара Хайяма (Нишапура) и об уничтожении всего населения в долине Бамиан в Афганистане. Обе акции были актом возмездия. Не помню писалось ли здесь что-либо на данную тему. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Центурион
Отправлено: 14 мая 2018 — 10:58
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
donskoy kazak пишет:
Специально для Центуриона выкладываю очень интересную летопись! Советую почитать и остальным. Это в подтверждении сказанного.
(ок. 1200-1259)
Матвей Парижский почти всю жизнь провел в Англии, недолго прожил в Норвегии. Непонятно почему его прозвали Парижским, но абсолютно достоверно известно, что он никогда не бывал на Востоке и на Руси в частности.
Описывая монголов, он пересказывает слухи, которыми жила Европа.
Историческая ценность их чуть больше чем иа информация, которую пересказывают пенсионеры у подъезда
Как модератор ветки, я могу вам сказать, что вроде бы формально вы не нарушаете Правил форума, однако информация эта, не обижайтесь" - мусорная. Таких как вы на другом известном историческом форуме называют "Ветряными мельницами" и закрывают им доступ на все профильные разделы.
Как вы уже наверно поняли, у нас тут "своя атмосфера", что-то вроде полузакрытого клуба. И если выше поведение будет уж слишком раздражать ряд наших заслуженных старожилов, то руководство форума по их просьбе может закрыть вам доступ на форум.
Поэтому предлагаю вам оставить ряд ваших альтернативных версий для других альтернативных форумов.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv
Kova
Отправлено: 14 мая 2018 — 12:38
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Я уверен , что нашествие было. Как правило, опровергатели подтверждают свою версию отсутствием артефактов или их малым количеством. ничего другого пока не встречал.
Это один из тех моментов. Я, наверное в силу специфики профессии, возможно чрезмерно, но требую всегда неких материальных подтверждений версии. Если их нет, то даже если версия лично моя и она мне безумно нравится (как в случае с теми же дятловцами) - я не считаю возможным ее подтвердить. Здесь же мы наблюдаем штучные артефакты, на основании которых делаются глобальные обобщения в стиле Телеграф Телеграфыча. Причем штучность эта тянется уже на протяжении двух сотен лет. ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
За этот пост сказали спасибо: STiv
STiv
Отправлено: 14 мая 2018 — 12:52
генерал-майор
[+][+][+]
Центурион пишет:
что вроде бы формально вы не нарушаете Правил форума
Для таких версий есть ветки альтернативной истории. Ему предлагали создать отдельную ветку и там изложить свою теорию.
Выглядит конечно в контексте того, что люди развлекаются разными версиями, откровенно бредово. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Я уверен , что нашествие было.
ТАК!!!
Григорий Не я пишет:
Как правило, опровергатели подтверждают свою версию отсутствием артефактов или их малым количеством. ничего другого пока не встречал.
Это простите, мое не понимание как получается? нет тела нет дела? Или как?
Артефактов нет, ПОЧТИ. Генетика не согласна с нашествием... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.