Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (379): В начало « 356 357 358 359 [360] 361 362 363 364 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 12 мая 2018 — 01:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Уважаемые, а кто нибудь помнит название темы???
Может пора к ней вернуться?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 12 мая 2018 — 21:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

donskoy kazak
Хватит писать ерунду.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 мая 2018 — 21:48
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Ну армия захватчиков, состоящая из мужиков насилует баб или нет
А за 8 веков могло рассосаться? Изнасиловать всех-невозможно,не все изнасилованные выжили и не все дети после этого процесса появились на свет. Так что об обрыве генофонда или его отсутствия мне кажется. речь вести затруднительно, если учесть, что постоянного насилия в течении века или двух- не было.Монголы не жили в наших городах.
(Добавление)
И мы уже обсуждали вариант с Венгрией, где поселилась какая-то часть монголов. У них рождаются дети с монгольским пятном.

(Отредактировано автором: 12 мая 2018 — 22:05)

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 12 мая 2018 — 22:11
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Центурион пишет:
donskoy kazak
Хватит писать ерунду.

Специально для Центуриона выкладываю очень интересную летопись! Советую почитать и остальным. Это в подтверждении сказанного.
(ок. 1200-1259)

CHRONICA MAJORA

Матфей Парижский - один из крупнейших и интереснейших хронистов английского средневековья. Как и для большинства средневековых авторов, источником сведений о нем являются его собственные сочинения. Многое в его биографии остается неясным. Его прозвище "Парижский", объясняется то его французским происхождением, то тем, что он получил образование в Парижском университете.
Один из современных исследователей, Р.Вон, полагает, что Матфей был англичанином и не учился в Париже, о чем свидетельствуют его интересы, отличающиеся от бытующих в университетских кругах, и его воззрения, носящие типично английский характер. Опираясь на некоторые автобиографические сведения, сообщаемые Матфеем в "Великой хронике", исследователи высказывают предположение, что он родился ок. 1200 г.
Матфей был монахом бенедиктинского монастыря в Сент-Олбансе (Херефордшир). По всей вероятности, монастырь имел тесный контакт с внешним миром. Он находился на расстоянии одного дня пути от Лондона, его посещал сам король и члены королевской семьи. Исторические записи в монастыре велись уже с конца XI в. Здесь Матфей встретился с ведущим хронистом монастыря Роджером из Вендовера (ум. 1236), автором анналов, Названных им "Цветы истории" ("Flores historiarum"Подмигивание. По традиции, они начинались от сотворения мира, но, доведенные до современного автору времени, особенно подробно отражали события 1201-1235 гг.
Матфей Парижский был прямым преемником Роджера из Вендовера; он исправил и пополнил его хронику (начиная с 1200 г.) и продолжил ее до 1259 г., приложив к ней в качестве дополнения сборник документов (Liber additamentorum). Это сочинение и получило название "Великой хроники".
Еще первый русский исследователь "Великой хроники" В.А. Бильбасов отметил интерес, который она представляет как [108] всемирная хроника. Действительно, хроника Матфея Парижского дает обширную информацию о событиях в странах Западной и Северной Европы (Англия, Уэльс, Шотландия, Франция, Германия, Италия, Дания, Норвегия) и на Ближнем Востоке, "…поистине, кажется, что для Матфея не существовало ненужной информации, несмотря на то что он мыслил свою хронику, прежде всего как историю Англии", - пишет Р. Вон. Многие из этих сведений уникальны, ибо они не только основаны на книжной традиции, но и отражают личные наблюдения хрониста. Известно, что он совершал многочисленные поездки по Англии, бывал и в Норвегии (в 1248 г. он был отправлен с посольством от французского короля Людовика IX к королю Норвегии Хакону VII).
Уникален и документальный материал хроники, почерпнутый. Матфеем из королевского архива, куда он получил доступ как приближенный короля Генриха III (1234-1272). Многие папские и императорские послания (например, публикуемое нами послание германского императора Фридриха II - фрагмент 6) содержатся только в "Великой хронике". Сочинение Матфея Парижского ценно тем, что в нем отразились многие современные хронисту события, среди них Лионский собор 1245 г.
Матфей был широко образован в области средневековой историографии. Ему были известны сочинения Беды, хроники Уильяма Мальмсберийского, Генриха из Хантингдона, Флорентия Вустерского, Гервазия Кенторберийского, Джеффри Монмутского и др. Он использовал анналы некоторых английских и французских монастырей. Матфей упоминает также сочинения Григория Турского, Пьера Ломбардского и Петра Коместора. Знаком он и с произведениями античных (римских) авторов: он неоднократно цитирует Вергилия, Горация, Овидия, Ювенала Лукана, Терендия, Сенеку и др.
Кроме "Великой хроники", Матфеем Парижским написаны "История англов, или Малая хроника" ("Historia anglorum, or Historia minor"Подмигивание, "Деяния аббатов Сент-Олбансского монастыря" ("Gesta Abbatum Sancti Albani"Подмигивание и несколько агиографических сочинений.
Критический подход Матфея Парижского к описываемым событиям определяется политической позицией Матфея, выражавшего интересы и взгляды высшей английской аристократии.
Матфей Парижский известен также как выдающийся художник-иллюминатор. Оригинал "Великой хроники" иллюстрирован выполненными им рисунками. Он является автором карт Англии, Шотландии и Палестины, а также карты мира, которая хранится ныне и Кембридже (Corpus Christ! College, Ms. 26, p. 284). Средневековая копия этой карты находится в Британском музее.

..........Полагают, что эти тартары, одно упоминание которых омерзительно, происходят от десяти племен, которые последовали, отвергнув закон Моисеев, за золотыми тельцами [и] которых сначала Александр Македонский пытался заточить среди крутых Каспийских гор смоляными камнями. Когда же он увидел, что это дело свыше человеческих сил, то призвал на помощь бога Израиля, и сошлись вершины гор друг с другом и образовалось место, неприступное и непроходимое. Об этом месте и говорит Иосиф: "Сколь много содеет бог для правоверного, [если] он столько содеял для неверного?" Откуда [становится] ясно, что бог не хотел, чтобы они вышли 22. Однако, как написано в "Ученой истории", они выйдут на краю мира, чтобы принести людям великие бедствия. Возникает все же сомнение, являются ли ими ныне вышедшие тартары, ибо они не говорят на еврейском языке, не знают закона Моисеева, не пользуются и не управляются правовыми учреждениями. Ответом на это является то, что они, вполне вероятно, происходят от тех заточенных, о которых ранее упоминалось. Но подобно тому, как до сих пор мятежные сердца их, следующих за Моисеем, были обращены к превратному уму 23 и шли они за богами чужими и обрядами чуждыми, так и теперь еще более чудовищно смутными и непонятными стали мысли их и язык, так что и всем другим народам они неведомы, и собственную их жизнь карающий гнев господень превратил в бессмысленное существование кровожадных зверей. А называются они тартарами от [названия] одной реки, протекающей по горам их, через которые они уже прошли, именуемой Тартар, так же как река Дамаска именуется Фарфар 24. [139]
.....[1241]
О чудовищном коварстве иудеев
В течение всего этого времени многие иудеи из заморских областей, а преимущественно из империи, полагая, что народ тартарский и куманский относится к роду тех, кого господь некогда заключил в Каспийских горах 78, [вняв] молитвам Александра Великого, собрались в тайном месте по общему согласию. К ним [тот], кто, кажется, был мудрейшим и могущественнейшим из них, так [147] обратился, сказав: "Братья, [вы], которые суть семя светлого Авраама, виноградник бога Саваофа! Господь наш Адонай долго оставлял нас поверженными под властью христианской. Но ныне грядет час, когда мы обретем свободу, чтобы, наоборот, мы по приговору божьему и их угнетали, чтобы обрел спасение уцелевший Израиль. Ибо вышли братья наши, племя израильское 79, некогда заключенные, чтобы подчинить себе и нам весь мир. И насколько суровым и длительным было предшествующее страдание, настолько большая слава воспоследует. Встретим же их богатыми дарами, оказывая им высшие почести. Нужны им вино, оружие и пища". Когда все благосклонно выслушали эту речь, купили они мечи, ножи, а также кольчуги, какие могли приобрести, и тщательно спрятали их в бочках, дабы надежней замаскировать свое коварство. И, не таясь, сказали они владыкам христианским, под властью которых находились, что те, кого люд тартарами называет, суть иудеи и пьют они вино лишь из иудейского винограда, "и об этом они сообщили нам и с большой настойчивостью просили поставить им вина из нашего винограда, сделанные нами, их братьями. Мы же, желая уничтожить их, варваров и врагов человеческих; и вас, христиан, избавить от неминуемого жестокого уничтожения, приготовили около тридцати бочек вина, напитанного смертельным ядом, чтобы передать им его возможно скорее". И согласились христиане, чтобы эти коварные иудеи преподнесли такой дар коварным [врагам]. Но когда они прошли в отдаленные части Алеманнии и приготовились переправиться со своими бочками через один мост, владелец моста, как это принято, приказал уплатить пошлину за переправу. Они же, дерзя и отказываясь заплатить требуемое, сказали, что во благо империи и даже всего христианского мира обременили себя этим делом, направляясь к тартарам, [чтобы] коварно напоить их своим вином. Но страж моста, не поверив заявлению иудеев, проколол одну бочку, но из нее не просочилось никакой жидкости. Тогда, убедившись в злом умысле, он сорвал обручи и разбил эту бочку, и оказалось, что она наполнена разным оружием. И он воскликнул: " О, неслыханное предательство! И как только терпим мы таких среди нас?" И тут же он сам и остальные, которых привлекло его изумление, тотчас разбили все другие бочки [и], обнаружив, что они наполнены кёльнскими мечами без рукоятей и лезвиями ножей, аккуратно и плотно уложенными, всем явно показали скрытые махинации и неслыханное коварство иудеев, более желавших помочь врагам мира, как говорилось, крайне нуждавшимся в оружии, чем христианам, которые терпят, что они живут среди них и принимают участие в торговых делах, тогда [148] как именно христианами было угодно им гнушаться в этом случае. Ибо скачано [в Писании]: "Не гнушайся египтянином" 80, - и приводится причина, что приняли тебя египтяне рабом и пришельцем в земле своей. И преданы были эти иудеи палачам, чтобы осудили их по заслугам, на пожизненное заключение или убили бы их собственными их мечами.

Я устал вам говорить что Татаромонголы (жители Тартария Магна) - это Хазары
или 10 колен Израилевых.

И геральдика и традиции и обычаи все от туда! Не из Монголии!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 STiv пишет:
Ну армия захватчиков, состоящая из мужиков насилует баб или нет
А за 8 веков могло рассосаться? Изнасиловать всех-невозможно,не все изнасилованные выжили и не все дети после этого процесса появились на свет. Так что об обрыве генофонда или его отсутствия мне кажется. речь вести затруднительно, если учесть, что постоянного насилия в течении века или двух- не было.Монголы не жили в наших городах.
(Добавление)

А ваши то города где?

(Отредактировано автором: 12 мая 2018 — 22:18)

email

Отправлено: 13 мая 2018 — 02:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
Специально для Центуриона выкладываю очень интересную летопись! Советую почитать и остальным. Это в подтверждении сказанного.
(ок. 1200-1259)
Хоть бы вас забанили на пару месяцев.

email

donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 13 мая 2018 — 07:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
 donskoy kazak пишет:
(ок. 1200-1259)
Хоть бы вас забанили на пару месяцев.

А что, аргументов других нет? Вся ваша теория насчет узкоглазых монгол - фейк.

Все гораздо проще.
(Добавление)
Вот конкретный пример узколобости рассуждений!
Являлся ли Александр Невский побратимом батыя и был ли "приемным" сыном.

Саин Бату (Святой отец) являлся Левитом. Был двоюродным братом (побратимом) Александра. А отношения были как и положено по рангу.Обращался к Батыю "Батюшка".

Artur1984 пишет:
 Avakovich пишет:
Лишь московский царь, как преемник ханов, мог покончить со всеми общественными силами, ограничивающими самовластие.

Московские цари никогда не считали себя наследниками ханов Орды. Титулатура, церемониал, офииальная идеология - это была смесь Византии и старой Киевской Руси.

Гот пишет:
Александр Невский побратался с сыном хана Батыя Сартаком, стал приемным сыном Батыя

Это уже обсуждалось - это утка, запущенная от недопонимания принципов побратимства. Если вы побратим меня, вы не являетеась приемным сыном моего отца, вы просто мой побратим. Чтобы было понятнее - побратимство существовало даже на украинских степных границах в 16-17 веках. Могу предложить даже такой роман, как "Пан Володыевский", где сам Володыевский - побратим некоторых мурз из Крыма. Но конечно никаким приемным сыном мурзы он не становится.
Так что Александр никаким сыном Бату не являлся, а ярлыки на Владимир татарские ханы всегда выдавали исключительно из соображений лояльности князя, а не родства. Самый "вопиющий" пример - когда Юрий Даниилович Московский стал великим князем Владимира уже после того, как умерла его жена - сестра хана Узбека. А когда Юрий утаил дань - Узбек тут же снял его в 1322 году, несмотря что Юрий - бывший зять.

Рафаил пишет:
от я одного не пойму: как во время башкиро-монгольского "ига" Русь много раз воевала с Западом и почти никаких войн с "игом"?

В реальности было очень много столкновений различных русских княжеств (включая Московское) с татарами. Причем Куликовская битва - всего навсего один эпизод.

Рафаил пишет:
Башкиры занимали огромные территории от Волги до Тобола, в том числе и территории современного Татарстана.
Кто такие современные татары? Однозначно - башкиры, ошибочно называемые татарам

Чего ты уже совсем загнули, батенька... Или играет знаменитая татаро-башкирская неприязнь?

Рафаил пишет:
Татары не признают ревизские сказки, говорят, что башкиры сами написали эти "сказк

Да, ссылка смешная. Что по ней кроме Гугля?

email

Отправлено: 13 мая 2018 — 08:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
А что, аргументов других нет? Вся ваша теория насчет узкоглазых монгол - фейк.

Все гораздо проще.
Уймитесь! никто с вами в споры не вступит. Вас уже предупредил модератор. Не заткнётесь- нажалуюсь..
(Добавление)
 Искандер пишет:
прикиньте сколько воинов могли выставить в поле русские князья и способность
Плохо прикидывается. Есть цифра дружинников киевского князя.. Что у остальных - я не нашёл.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2018 — 09:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А за 8 веков могло рассосаться?

Это простите как? Радость Радость Радость
Генетические следы остаются от факта изменения в структуре ДНК.
 Григорий Не я пишет:
Изнасиловать всех-невозможно

А ни кто про всех и не говорит.
 Григорий Не я пишет:
И мы уже обсуждали вариант с Венгрией, где поселилась какая-то часть монголов. У них рождаются дети с монгольским пятном.

Венгры смесь фино-угров и тюрок.

Григорий Не я пишет:
Монголы не жили в наших городах.

Если верить оф версии, то как мин раз в год они приходили на Русь.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 13 мая 2018 — 09:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
А ни кто про всех и не говорит.
Так и проверить всех невозможно. Я к этому. Когда-то я приводил в пример народность из Сумской области. Они русские. Светло-рыжие волосы и карие миндалевидные глаза. Вот у этих людей искали обрыв ДНк?
(Добавление)
 STiv пишет:
то простите как?
Генетические следы остаются от факта изменения в структуре ДНК.
То есть, факт единичного изнасилования за 8 веков не исчезнет? А если эта женщина не доносила ребёнка, или он родился мёртвым, или мало прожил и не дал потомства?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2018 — 09:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Так и проверить всех невозможно. Я к этому.

Так привел статью с исследованиями. Не нашли следов монголов.

Григорий Не я пишет:
То есть, факт единичного изнасилования за 8 веков не исчезнет?

Не исчезнет факт того, что в роду были дети от монгола.
-----

email

Отправлено: 13 мая 2018 — 09:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Не исчезнет факт того, что в роду были дети от монгола.
Может просто не попался человек, которому в 13 веке прапрапрапра...бабка открыла объятия монголам? Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2018 — 09:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Может просто не попался человек, которому в 13 веке прапрапрапра...бабка открыла объятия монголам?

А может просто таких не было?
Наши татары получили элементы смешения с фино-уграми. Но опять же, сами татары признали, что следов моголоидов у них не обнаружено.

Вы нашим татаристым татарам верите?
-----

email

Страниц (379): В начало « 356 357 358 359 [360] 361 362 363 364 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история