Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Ну ответим очередной раз за Сказочника.
В самом начале 15 века испанский дипломат Гонсалес де Клавихо был послан с дипломатической миссией к двору Тамерлана. (Тамерлан не был чингизидом, но породнился с последними). Гонсалес успешно добрался до Самарканда и жил там пол года, до смерти Тамерлана. Существует и его дневник
""CXXXVI. На расстоянии пятнадцати дней пути от Самарканда по направлению к Катайской земле лежит земля, где жили амазонки. До сих пор они соблюдают обычай не иметь у себя [335] мужчин; только когда приходит определенное время года, их старшие дают им отпуск и они отправляются со своими дочерьми в соседние земли и места. Увидя их, мужчины приглашают их к себе, и они идут с теми, кто им больше нравится, пьют и едят с ними и остаются пировать у них некоторое время, а потом возвращаются в свою землю. Если у них родятся дочери, они оставляют их у себя, а если родятся сыновья, то они посылают их туда, где их отцы. Эти женщины живут во владениях Тамурбека, а прежде их земля принадлежала к Катайскому царству. Они Христианки Греческого вероисповедания и происходят от тех амазонок, которые были в Трое, когда ее разрушили Греки. В Трое было два рода амазонок: одни эти, а другие из Турецкой земли
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Хорошо придумали Вики?
Так ответы на мои вопросы будут - трусишка-казачишка?
donskoy kazak пишет:
А ведь не знаешь откуда тексты потому и сказками называете! Так кто сказочник?
А ты в курсе, что любой дающий тексты без ссылок - сказочник?
Святослав пишет:
Предъявите источники на Ваши опусы?
Да он не в курсе. Судя по шрифтам, он, как и положено "озаренцам", использует сканы дореволюционных изданий некоторых источников (у них запрещено использовать новые издания), хотя даже не в курсах, что иногда дореволюционные издания сокращенные или искаженные. (Добавление)
Земляк пишет:
На расстоянии пятнадцати дней пути от Самарканда по направлению к Катайской земле лежит земля, где жили амазонки.
Точно в районе Петербурга это! Почти у Дона!
Земляк
Отправлено: 22 июля 2016 — 15:36
полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Земляк пишет:
На расстоянии пятнадцати дней пути от Самарканда по направлению к Катайской земле лежит земля, где жили амазонки.
Точно в районе Петербурга это! Почти у Дона!
Я все думаю, как это еще не догадались назвать Неву Доном, а Петербург Каракарумом? (Добавление)
Тем не менее меня заинтересовала тема амазонок. Естественно пока нет подтверждения этого мифа о женщинах воинах. Но ведь есть данные о народах, где царит матриархат
Ну, например
""Кхаси, народ, основное население штата Мегхалая (Индия). Общая численность около 1 млн человек. Антропологически — южные монголоиды с некоторыми веддоидными чертами."""
(Отредактировано автором: 22 июля 2016 — 15:52)
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
donskoy kazak
Отправлено: 23 июля 2016 — 07:55
майор
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Земляк пишет:
Я все думаю, как это еще не догадались назвать Неву Доном, а Петербург Каракарумом?
(Добавление)
Тем не менее меня заинтересовала тема амазонок. Естественно пока нет подтверждения этого мифа о женщинах воинах. Но ведь есть данные о народах, где царит матриархат
Ну, например
""Кхаси, народ, основное население штата Мегхалая (Индия). Общая численность около 1 млн человек. Антропологически — южные монголоиды с некоторыми веддоидными чертами."""
(Отредактировано автором: Вчера — 14:52)
Вот ипогоняйте немного эту тему! Потому как это тоже тема Донская!
Земляк
Отправлено: 23 июля 2016 — 08:36
полковник
[+]
Ага! Донские кзаки все как один подкоблучники?!
Григорий Не я
Отправлено: 23 июля 2016 — 09:28
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
Вот ипогоняйте немного эту тему! Потому как это тоже тема Донская!
Фиг! Тема- башкирская!
Земляк
Отправлено: 23 июля 2016 — 09:55
полковник
[+]
Не...а че бы не сделать нам из Чигиз-хана амазонку? Прикольная получится история донского казачества!
Святослав
Отправлено: 23 июля 2016 — 11:04
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Донски́е казаки́ или донцы́, донско́е каза́чье во́йско — первое по старшинству и самое многочисленное из казачьих войск Российской империи. Размещалось на отдельной территории, называющейся Область Войска Донского, которая занимала часть современных Луганской и Донецкой областей Украины и части Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей и республики Калмыкия в Российской Федерации. Историческое название связано с рекой Дон (бассейн Азовского моря). (Добавление)
Чингиз хан (монг. Чингис хаан [tʃiŋɡɪs χaːŋ]), собственное имя — Тэмуджин, Темучин, Темучжин (монг. Тэмүжин) (ок. 1155 или 1162 — 25 августа 1227) — основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Земляк
Отправлено: 23 июля 2016 — 11:08
полковник
[+]
Святослав пишет:
Донски́е казаки́ или донцы́, донско́е каза́чье во́йско — первое по старшинству и самое многочисленное из казачьих войск Российской империи. Размещалось на отдельной территории, называющейся Область Войска Донского, которая занимала часть современных Луганской и Донецкой областей Украины и части Ростовской, Волгоградской, Воронежской областей и республики Калмыкия в Российской Федерации. Историческое название связано с рекой Дон (бассейн Азовского моря). (Добавление)
Чингиз хан (монг. Чингис хаан [tʃiŋɡɪs χaːŋ]), собственное имя — Тэмуджин, Темучин, Темучжин (монг. Тэмүжин) (ок. 1155 или 1162 — 25 августа 1227) — основатель и первый великий хан Монгольской империи, объединивший разрозненные монгольские племена; полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи.
Фиг Вам, господин хороший.. по последним данным самой альтернативной науки за все века, донские казаки это монгольские женщины!!!!!
Святослав
Отправлено: 23 июля 2016 — 11:21
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Вот от куда взят текст http://www.vostlit.info/Texts/Do...oner/text2.phtml
========
Он иностранные источники читкает ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Земляк
Отправлено: 23 июля 2016 — 12:46
полковник
В истории не важно, какие это источники. Но то, что Сказочник нихрена ни читает, это уже явно. Потому как, в этих источниках написано, иной раз так, что придумать что -то свое сложно. Ну, например, в отчете Гильома де Рубрука упоминание Каракарума в связке с другими географическими областями встречается несколько раз, больше, даже чем я показал, тут любой поймет, что Каракарум находился на территории современной Монголии, но Сказочник не читал, посему и продолжает пихать чью-то версию.
Григорий Не я
Отправлено: 23 июля 2016 — 14:35
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Земляк пишет:
Не...а че бы не сделать нам из Чигиз-хана амазонку?
Или какого-нибудь древнего грека? Значит это донские казаки сжигали рязань, Москву, утопили в крови Козельск?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.