Так где закапывал Афрасиаб клад? если не в Каракоруме?
Artur1984 пишет:
donskoy kazak пишет:
Цитаты рвеш и ты!
Добавь предложение про место проживания Бушей возле моста, и я покажу где они жили! Поселок Бушев, и мост Бушев все в том же Каракоруме
Невежды такие невежды... "Большой мост" - это знаменитый Мост Менял в Париже! Женщина вспоминала, что в Париже у того моста живет брат ее мужа, т.к. ее муж из Парижа... Невежды такие невежды...
-. "Но теперь она жила вполне хорошо. У ней был молодой муж, русский, от которого у нее было трое маленьких мальчиков, очень красивых. Муж ее умел строить дома, что считается у них выгодным занятием. Сверх того, она рассказала нам, что в Каракаруме живет золотых дел мастер родом из Парижа, по имени Вильгельм. Фамилия его Бушье, а имя отца его Лоран Бушье. И она еще думает, что на Большом Мосту у него есть брат, по имени Роже Бушье". "Путешествие в Восточные страны Вильгельма де Рубрук в лето Благости 1253. "
Так где Большой мост? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Если действительно в Париже то я франзуз и Париж рядом. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Святослав
Отправлено: 21 июля 2016 — 13:45
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
donskoy kazak пишет:
donskoy kazak
Извините, Вы тролль?? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
donskoy kazak
Отправлено: 21 июля 2016 — 13:55
майор
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Значит так... Бушев мост это около Цимлянска. Как раз там, куда Сказочник пытается вопхнуть Каракорум.
И все бы ничего.. если бы этот мост был не из железобетона http://cimlyanck.donland.ru/Defa...px?pageid=114153
Дата постройки ну никак не относится в временам Чингиза. Только потому, что железобетон был изобретен не так давно. Как помнится где-то в 19- ом веке и Помниться приходилось смотреть на историю его применения
donskoy kazak
Отправлено: 21 июля 2016 — 14:05
майор
[+][+]
Земляк пишет:
Значит так... Бушев мост это около Цимлянска. Как раз там, куда Сказочник пытается вопхнуть Каракорум.
И все бы ничего.. если бы этот мост был не из железобетона http://cimlyanck.donland.ru/Defa...px?pageid=114153
Дата постройки ну никак не относится в временам Чингиза. Только потому, что железобетон был изобретен не так давно. Как помнится где-то в 19- ом веке и Помниться приходилось смотреть на историю его применения
А я не утверждаю о его первоначальном виде. Замонолитили его лет 100 назад.Видно это! (Добавление)
А кто то пытается рассказать что он из монолита! Не так! Монолит выполнен позже, сверху,что внутри неясно! (Добавление)
Святослав пишет:
donskoy kazak пишет:
donskoy kazak
Извините, Вы тролль??
Троллейй тут и без меня хватает! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Святослав
Отправлено: 21 июля 2016 — 14:17
подполковник
donskoy kazak пишет:
Троллейй тут и без меня хватает!
Перечислить не желаете?? мне самому стало интересно ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Земляк
Отправлено: 21 июля 2016 — 14:57
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
donskoy kazak пишет:
Земляк пишет:
А я не утверждаю о его первоначальном виде. Замонолитили его лет 100 назад.Видно это!
!
Что внутри у монолита? Да арматура! Металлическая.
Так что фуфло пихать здесь не надо бы, не пальцем деланные и уж что-то а железобетонные работы мне знакомы и теоретически и практически
Теперь бум разбираться с источником.. я еще дойду до самого моста
Текст, на который Вы ссылаетесь.. интересно, а читали ли? http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/rubruk.htm
Листаем до главы 19
1 Про происхождение Чигниза
"" В то время в народе Моалов был некий ремесленник Чингис; он воровал, что мог, из животных Унк-хана, так что пастухи Унка пожаловались своему господину."""
(думаю мы найдем, кого же там Гильом называл так)
2 . Та земля, в которой они были сперва и где находится еще двор Чингис-хана, называется Онанкеруле. {117} Но так как Каракарум есть местность, вокруг которой было их первое приобретение, то они считают этот город за царственный и поблизости его выбирают своего хана.
(Вот так вот, господин хороший. По Гильому Какарарум местность но не город
Продолжение следует. И, Сказочник, похоже что и тут ты мало читал тексты. Если вообще читал.
Глава 21 описывает встречу Гильома и Бату
Кончилось это так
""""Затем мы вышли, и спустя немного к нам пришел наш проводник и, отведя нас в назначенное помещение, сказал мне: "Господин король просит, чтобы ты остался в этой земле, а этого Бату не может сделать без ведома Мангу-хана. Отсюда следует, чтобы ты и твой толмач отправились к Мангу-хану; а твой товарищ и другой человек вернутся ко двору Сартаха, ожидая там, пока ты не вернешься". {121} Тогда мой толмач, человек Божий, начал скорбеть, считая себя погибшим, а товарищ мой стал свидетельствовать, что пусть ему лучше отрубят голову, чем он отделится от меня. И я сказал, что не могу отправиться без товарища, прибавив, что мы очень нуждаемся в двух служителях, так как если кому случится захворать, то другой не может оставаться одиноким. Тогда он, вернувшись ко двору, передал эти слова Бату. Тогда тот приказал: "Пусть отправляются два священника и толмач, а причетник пусть вернется к Сартаху"! Проводник, вернувшись, сообщил нам это решение, а когда я хотел говорить в защиту причетника, чтобы тот ехал с нами, проводник сказал: "Не рассуждайте больше, так как Бату решил, и я не смею больше возвращаться ко двору". Из вашей благостыни у причетника Госсета было 26 иперперов, не больше; 10 из них он удержал для себя и для служителя, а 16 отдал Божьему человеку для нас, и так мы расстались друг с другом со слезами: он вернулся к Сартаху, а мы остались там. """"
То бишь Бату отправляет Гильома к Мангу-хану
Где это происходило? Возле Волги ибо в главе 22 Гильом пишет
"""Накануне Успения наш причетник прибыл ко двору Сартаха, а на следующий день священники-несториане, облаченные в наши одеяния, были перед лицом Сартаха. Меж тем нас отвели к другому хозяину, который должен был заботиться для нас о помещении, пище и конях. Но так как у нас не было, что дать ему, то он делал все плохо. И мы ехали с Бату, спускаясь возле Волги, в течение 5 недель. Иногда мой товарищ ощущал столь сильный голод, что говорил мне почти со слезами: "Мне кажется, что я никогда не получу есть"."""
В конце концов
""""Наконец, около праздника Воздвижения Святого Креста пришел к нам некий богатый Моал, отец которого был тысячником, что считается важным среди них, и сказал: "Я должен отвести вас к Мангу-хану; это – путь четырех месяцев, и там стоит столь сильный холод, что от него раскалываются камни и деревья. Смотрите, сможете ли вы выдержать""""
Четыре месяца довольно большой срок, что бы добраться от Волги до Дона, куда Вы, г. Сказочник, пытаетесь влепить Каракорум.
( Продолжение следует) (Добавление)
Куда двигается Гильмо с провожатым? Как я понимаю, на восток
Потому как глава 22 кончается словами
""""К северу от нас была Великая Булгария, а к югу вышеупомянутое Каспийское море."""
А глава 23 начинается
"""Проехав 12 дней от Этилии, мы нашли большую реку, именуемую Ягак; она течет с севера из земли Паскатир и впадает в вышеупомянутое море."""
Можно придумывать все что угодно. но величина реки (большая) и направление течения ( течет с севера), и ее впадение в Каспий указывает на р. Урал
От Волги направление на восток.
Не буду описывать все это путешествие, а оно было не простое. Но остановлюсь на неких вехах
В главе 27 Гильмо пишет о религии Югуров. Не буду настаивать. но как я понимаю речь идет об уйгурах. Но обратите внимание на выделенный мной текст
"""Жрецы этих Югуров имеют следующее одеяние: куда бы они ни шли, они постоянно носят желтые рубашки, довольно узкие; подпоясаны они вверху прямо, как Франки; плащ они носят на левом плече; он, спускаясь, покрывает грудь и спину до правого бока, как облачение у дьякона во время четыредесятницы. Татары приняли их письмена. Они начинают писать сверху и ведут строку вниз; таким же образом они читают и продолжают строки слева направо. Они усиленно пользуются для волшебства бумагой и буквами, откуда храмы их наполнены висящими краткими изречениями (brevibus). И Мангу-хан посылает вам грамоту на языке Моалов, но письменами Югуров. """
Мне трудно сказать точно, но вот не помню я, что бы кто либо кроме китайцев писал сверху вниз.
А вот глава 28 начинается вообще очень интересно
""""Упомянутые Югуры, которые перемешаны с христианами и Саррацинами, как я думаю, путем частых рассуждений пришли к тому, что веруют только в единого Бога. Они жили в городах, которые сперва повиновались Чингис-хану, и оттуда он отдал в жены их царю свою дочь. И самый Каракарум стоит как бы на их территории, и вся земля короля или Пресвитера Иоанна и его брата, Унка, находится вокруг их земель."""""
То бишь Каракароум на территории Югуров и от берегов Волги Гильом движется уже не мало времени.
В вот, наконец, довольно спеша, прибыли они ко двору Мангу- хана (гл. 31)
""""Наконец, в день блаженного Стефана мы въехали на равнину, обширную, как море, так что нигде на ней не виднелось никакой горки, а на следующий день, в праздник святого Евангелиста Иоанна, мы прибыли ко двору упомянутого великого государя. Когда же мы были еще на пять дней пути от него, тот ям, у которого мы провели ночь, хотел было направить нас по какой-то обходной дороге, так что нам надлежало бы страдать еще более пятнадцати дней. И, как я узнал, ему хотелось сделать это для того, чтобы мы проехали через Онан-керуле, то есть через их собственную землю, в которой находится двор Чингис-хана;""""
(бум читать дальше, но уже завтра.) (Добавление)
Не удержусь
В главе 33 описан примем у Мангу- хана. Опуская подробности выделю следующее
""""Затем он приказал нам встать и снова сесть, а спустя немного, после приветствия ему, мы вышли и с нами его секретари и тот его толмач, который растит одну из его дочерей. Они начали много расспрашивать нас про французское королевство, водится ли там много баранов, быков и лошадей, как будто они должны были сейчас вступить туда и все захватить. И много раз и в другое время мне приходилось делать большое усилие, чтобы скрыть свое негодование и гнев. И я ответил: "Там много хорошего, что вы увидите, если вам доведется отправиться туда". Затем они приставили к нам одно лицо, которое должно было заботиться о нас, и мы отправились к монаху. И, когда мы выходили оттуда, собираясь идти в свое помещение, вышеназванный толмач пришел к нам и сказал: "Мангу-хан жалеет вас и дает вам сроку пробыть здесь два месяца; тогда пройдет сильный холод. И он поручает передать вам, что здесь вблизи, в десяти днях пути, есть хороший город, по имени Каракарум. Если вы желаете отправиться туда, он сам прикажет доставить вам необходимое; если же вы желаете остаться здесь, вы можете это, и получите необходимое. Однако вам трудно будет ездить вместе со двором".
Вот в эти края где есть город Каракраум и ехал Гильмом не один месяц с берегов Волги.
Сказочник, читали ли Вы сие произведение, если по прежнему упираетесь в том, что Каракарум это город на Дону???????
Artur1984
Отправлено: 21 июля 2016 — 16:58
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Золоте монеты Рашид называет-Балыши!
Сам же выше писал - что динары... Сами с собой спорите, казачок?
donskoy kazak пишет:
Матчасть все таки учи!
Т.е. Туран и Иран - на Дону? Что, на такой простой вопрос ответить трудно?
Или в Петербурге?
donskoy kazak пишет:
Так растет Анис в Монголии или нет?
Так бананы на Дону растут? А их продают...
В общем для самых одаренных - плоды можно привезти. Прикиньте? Правда разрыв шаблона?
donskoy kazak пишет:
Так где закапывал Афрасиаб клад? если не в Каракоруме?
Я думаю - нигде, т.к. Афросиаба не существовало. Это герой персидских сказок, и особенно ярко выведен в "Шахнаме". Это как просить указать местоположение Меча-Кладенца или избы Бабы-Яги. Рашид Ад Дин как иранский еврей естественно писал и мыслил в рамках иранской традиции.
donskoy kazak пишет:
И она еще думает, что на Большом Мосту у него есть брат, по имени Роже Бушье". "Путешествие в Восточные страны Вильгельма де Рубрук в лето Благости 1253. " Так где Большой мост?
В Париже. Ведь ее муж - из Парижа. А в Париже - знаменитый Большой Мост.
donskoy kazak пишет:
Если действительно в Париже то я франзуз и Париж рядом.
Это типо мост из Каракорума?
donskoy kazak пишет:
А кто то пытается рассказать что он из монолита! Не так! Монолит выполнен позже, сверху,что внутри неясно!
У Чувака приступ....
Земляк пишет:
Текст, на который Вы ссылаетесь.. интересно, а читали ли?
Нет конечно. Проблема в том, что ему безразлично что вы пишите ему.
Психически больные люди не читают ответом - им главное утвердится.
Скажем, он так и не ответил, что за таинственные монеты он привел, или как "Тохтамыш-Донской" мог оказаться сразу на монетах самого себя и своего сына?
Он или тролль или просто псих.
Святослав
Отправлено: 21 июля 2016 — 17:04
подполковник
Artur1984 пишет:
Он или тролль или просто псих.
О великий и могучий ТРОЛЛЬ ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
donskoy kazak
Отправлено: 21 июля 2016 — 18:54
майор
[+][+]
Artur1984 пишет:
Сам же выше писал - что динары... Сами с собой спорите, казачок?
Балыши в ставке Каана ,а в Китае Динары.... Что то там про мат часть?
donskoy kazak
Отправлено: 21 июля 2016 — 19:04
майор
[+][+]
О местоположении земли татар без передергивания и выдергивания фраз,в издании не политизированном.
Север соединяется в Востоком только.......... на Северо-Востоке?
К Востоку земля -Китайцев.(Может быт Каракитай вначале).
Тогда Соланги рядом и с Востока!
С Юга земля Саррацинов. К Северу от Саррацинов -Дон!
К Юго -Западу земля Гуиров (Венгров).
С запада земля Найманов (Половцев).
Куда поставим Центр? (Добавление) Сараци́ны (греч. Σαρακηνός — «восточные люди») — народ, упоминаемый древнеримским историком IV века Аммианом Марцеллином и греческим учёным I — II вв. н. э. Птоломеем. Кочующее племя разбойников, бедуины, жившие вдоль границ Сирии.
Со времени крестовых походов европейские авторы стали называть сарацинами всех мусульман, часто используя в качестве синонима термин «мавры».
В настоящее время термин используется историками по отношению к населению Арабского халифата в период с VII по XIII века (до завоевания халифата Аббасидов Хулагу, в результате ближневосточного похода монголов)[1]. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.