Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (379): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 02:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
К тому же, если речь идёт о таких серьёзных заявлениях, то всегда следует приводить доказательства фальсификации. Иначе подобные заявления никто серьёзно воспринимать не будет.

Заранее убежденным, доказательств не надо. Им вполне достаточно, что кто либо написал об этой фальсификации. Поэтому возникает целый пласт информации, когда один написал, другой на него ссылается, третий ссылается на первого или второго и таким образом число публикаций начинает разрастаться.
Далее все просто.. "нет дыма без огня" и если пишут.. значит это может быть правдой. Так, например, распространяются слухи в обществе.

email

donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 08:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Земляк пишет:
Ути- пути..Вы, просто профан, ежели пишете лишь о 19-ом веке, насколько я понимаю, в связке с Дальним Востоком. В средине 19- века, Россия присоединяла территории, которые теперь называются Приморским Краем
А регион Дальнего Востока гораздо больше.

В 19 веке на Дону было ограблено Центром более 7000 тысяч курганов. До 150 в день. Сокрытие значения содержания этих курганов, факта сосредоточения центра Орды на Дону,требовало переноса столиц империи как можно дальше от Дона. Сарая например на Волгу, а Каракорум в Монголию, Саркела на Дон, вместо Итиля. Потому, практическии одновременно, без надлежащих доказательств их там и открыли! Только потому! Небыло столицы и ничего не нашли! А нахрена 7000 пустышек вскрывали? Госплан?
Даже по концентрации курганов, их размерам (есть и 100х100) легко определить где находился Центр. Я не говорю уже о находках изобилующих у нас. Ни Волге, не Монголам и не снилось такое.
А пять городищ белокаменных вокрух рядовой крепости "Саркел"? Стены которой болеее 10 метров в высоту были?

Ядринцев, Потанин (открыватели Каракорума) и иже с ними в 19 веке уже были осуждены за сепаратизм, попытку отделения Дальнего Востока от Империи. Отсоединения территории которую только присоединили? Она давно была в составе империи. Эту территорию присоединил Владимир(Тулуй) в "неизвестном походе" со своим дядей,когда они год шли,голодали, жрали друг друга, но победили и образовали Чиноизе Тартарию присоединив ее к Империи. Все таки читайте летописи вдумчиво! И пусть вам Черти не кажутся! То вам от Монголии до Китая рукой подать ,за хлебушком сбегать, а тут бедолагам пришлось Год идти!

Земляк пишет:
Теперь о географии...
1 Восточное побережье современного Китая омывает Восточно - Китайское море, которое частью Тихого океана и назовем ее условно восточной. И так будет, хоть Вы на дерьмо изойдете.

Именно так! Только Юго-восточная часть океана (Тихого оли Китайского по Вашему) не может омывать восточное побережье. Юго-восточная часть океана (без названия ) может омывать:
1. Западное побережье Южной Америки;(Тихий)
2.Западное побережье Африки;(Атлантический )
3.Западную Австралию;(Индийски?)
4. Европу (Северный)+ Залив Финский =4 фарсаха до Города,+ Озеро!

А Цитирую я себя!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 08:52
Post Id

полковник

[+]

Але! Географ! Посмотрите на досуге, что такое Западное и что такое Восточное полушария.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Святослав Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 08:54
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Земляк пишет:
Але! Географ! Посмотрите на досуге, что такое Западное и что такое Восточное полушария.

А ему это надо??
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 09:07
Post Id

полковник

[+]

Ну может дойдёт до человека его....невежество.
Он., кстати ещё про залив молчит
И ещё одно...уж коли он цитирует себя, я, придя с работы покажу всем этого сказочника-недоучку

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 09:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

donskoy kazak пишет:
1.Во-первых, Юго-Восточная часть Тихого океана не может омывать Восточное побережье современного Китая.

Китай омывается водами Бохайского, Желтого, Восточно-Китайского, Южно-Китайского морей Тихого океана на восток
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 09:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Но не сильно там увлекайтесь, а то как же монголо-татары без Вас???
(Добавление)
Они от меня отказались. В смысле, монголы-татары, и сейчас бродят где-то и никак не могут ко мне вернуться.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 10:25
Post Id

полковник

[+]

Если уж г. Сказочник заявляет самого себя, то можно представить творение его
http://sarkelnovi.do.am/news/a_p...rg/2015-12-22-95

email

v999a Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 10:36
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

donskoy kazak пишет:
Почему Петр выбрал своей столицей Петербург?
Ответ в той-же, моей бредовой теории.
Родина(Орда) Ногая и Кубилая рядом с Каракорумом.

По моему товарищ сам дал определение своей теории?! Радость

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 10:51
Post Id

полковник

[+]

Мы должны трепетать перед произведениями Гордеева Александра Пантеевича.
Но как-то не получается.
Интересно, переплюнет он Фоменко или нет?
(Добавление)
Александр Пантелеевич.. позвольте полюбопытствовать..Вот в том году Вы выступали на восьмых константиновских краеведческих чтениях.
Среди докладчиков, не основных, насколько я понял, в "кафе- пауза" было 19 человек... тут и краеведы, и член- корреспондент от института археологии в Германии и учитель истории.. и так далее
И только Вы не идентифицированный в плане отношения к истории...
Это почему? Не признают, сцуки?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 11:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

donskoy kazak пишет:
Цитаты рвеш и ты!
Добавь предложение про место проживания Бушей возле моста, и я покажу где они жили! Поселок Бушев, и мост Бушев все в том же Каракоруме

Невежды такие невежды... "Большой мост" - это знаменитый Мост Менял в Париже! Женщина вспоминала, что в Париже у того моста живет брат ее мужа, т.к. ее муж из Парижа... Ха-ха Ха-ха Ха-ха Невежды такие невежды...

donskoy kazak пишет:
А хочешь затравлю! В каракоруме Афрасиаб клад закапал,Рашид-ад-Дин пишет.

100% инфа... Ха-ха
Пусть пишет. Учитывая, что Афросиаб - сугубо легендарный царь... Ха-ха Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Ага! Когда за четыресто лет кизяк в камень превратился!Тогда и начали строить!

Если человек не знает матчасти - какие ко мне вопросы?

donskoy kazak пишет:
Что касается Туранцев и Иранцев учи матчасть Сам!

За базар отвечать кто то будет? Или у нас Туран и Иран вместе с Китаем и Израилем тоже на Дону оказались?

donskoy kazak пишет:
По динару за МАН. Динар это Монгольские Деньги?

Для самых одаренных - "динаром" Рашид называет золотые монеты, которые естественно ходят в арабском мире и привычны ему.

donskoy kazak пишет:
Анис не растет в Монголии, а растет в нашей местности и это тридцатый маркер.

Кому то надо к врачу. Бананы на дону не растут, но продаются. Значит Дон в Эквадоре? Ха-ха

Так ответ на мои вопросы о монетах будет? Или наш храбрый казачина засмущался-испугался? Как ожидаемо...

donskoy kazak пишет:
Я, как раз таки и понимаю,что вышло в середине 19 века. А вот Вы видимо нет. Приводимые мною факты, вами не опровергнуты,

Чувак, вы даже не читаете ответы...
Пока только много поноса слов от вас.
Я задал немало вопросов - вы молчите.

donskoy kazak пишет:
Называться он может, не иначе как Балтийским морем. И это очевидно. Город Хан-балык (Джунду) находящийся в четырех фарсангах (20 км) от залива (Финского) будет Санкт Петербург, построенный как зимняя ставка с Зимним дворцом под названием "Харши"..
 donskoy kazak пишет:
Достоверно известно,что Александр Невский по моему мнению-Кадан-хан разгромил город Теленкин = Таллин и тамошнего короля ,тем самым прорубил окно в Европу. А теперь его двоюродный брат-Кубилай-хан основал там город в который Петр и перетащил столицу?

donskoy kazak пишет:
В Хан-Балыке есть большая река, которая отождествляется с Невой,
.

Товарищи модераторы, у человека открытый неадекват. Уже даже не Дон. Уже Петербург это Ханбалык...
Прошу закрыть тему за явным неадекватом.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 12:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Моя любимая тема.. какая жалость. Напьюсь!

email

Страниц (379): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история