Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
STiv пишет:
Каким образом, нормальная история взаимопроникновения культур в приграничной зоне тюрок и славян, доказывает , что это единая культура и государство?
Летопись пишет по буквам: На территории Руси, Дешт и Кыпчак и пр. в 13-15 вв. жили тюркские народы!
Это и доказывает наличие Тюркской культуры! Что касается местоположения неизвестного Кермана?
Первые деньги хан Угедей (Ярослав Всеволодович) чеканил в Кермане! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
На территории Руси, Дешт и Кыпчак и пр. в 13-15 вв. жили тюркские народы!
Кто то отрицал наличие тюркских и угро-финских племен на территории Руси???
donskoy kazak пишет:
то и доказывает наличие Тюркской культуры!
Экая неожиданность!!! Странно было бы если бы тюрки в то время жили по китайской или германской культурной традициям.....
И что следует из того? Какие "хениальные" идеи на этом основании вы тут впариваете? У нас сейчас живет в РФ более 200 народов и национальностей...и ??? Какие вым на голову придут выводы??????
donskoy kazak пишет:
Что касается местоположения неизвестного Кермана?
Первые деньги хан Угедей (Ярослав Всеволодович) чеканил в Кермане!
Угу. Именно в городе которого ни кто не нашел???? Артефактов нет, место не известно, но млять вы имеете твердую уверенность в этом???
Очень аргументированная позиция...все высасано из пальца, не одного доказательства, одни предположения и фантазии... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
donskoy kazak
Отправлено: 6 февраля 2018 — 22:16
майор
[+][+]
STiv пишет:
Кто то отрицал наличие тюркских и угро-финских племен на территории Руси???
Вы сами то определитесь?
Если Скифские народы живущие на территории современной России были Тюркоязычны,если на территории средневековой руси таки жили тюркские народы, значит и культура,письменность и монетный материал были тюркскими.Следовательно письменность и имена жителей как и монеты писались арабской вязью!
Больше ничего доказывать не нужно! Простой пример!
В персидских летописях, города под властью Русских, как и Князья называются на Тюркский манер. Вот об этом я пытаюсь сказать! Мы говорим Дмитрий,они говорят Демурчи. Мы говорим Мы говорим Рюрик, они говорят Тогрул.
Власть в Орде! Деньги чеканят в Орде! Ищите нашу тюркскую историю в тюркскоговорящих средневековых источниках!
Хватает же ума искать нашу историю в Китайских(Джунго) источниках. (Добавление)
STiv пишет:
Угу. Именно в городе которого ни кто не нашел???? Артефактов нет, место не известно, но млять вы имеете твердую уверенность в этом???
Пока нет! но я перелопатил тысячу карт в поисках этого города. Еще один в Турции.
Но он не вписывается в общую картинку. Млять!
(Отредактировано автором: 6 февраля 2018 — 22:22)
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 6 февраля 2018 — 22:26
генерал-майор
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Вы сами то определитесь?
Не уважаемый...две разные проблемы. Соседи славян тюрки и финоугры, с которыми воевали. вместе жили, которые потом вошли в состав государства, с которыми в приграничных районах смешивалось население, пернимали друг у друга культуру...Это одно...
И ваши ни на чем не базирующиеся хвантазии о том, что типа ....ну то все что вы тут писали...европейцы произошли от евреев, славяне имели в древности Ветхий завет и т.п. Я не знаю, сколько надо выпить, что бы так пробрало.
donskoy kazak пишет:
Если Скифские народы живущие на территории современной России были Тюркоязычны
Простите о современных СКИФАХ в России можно по подробнее? Что то мне подсказывает, что будет весело...
donskoy kazak пишет:
В персидских летописях, города под властью Русских, как и Князья называются на Тюркский манер.
Милейший!!! Транскрипция и произношение...ну не как не говрят о том. что вместо славян были тюрки!!! Существует ( сейчас) порядка 7-8 способов перевода с иностранных языков. использование тюркской транскрипции в названии славянских городов, говорит лишь о том, что персидские источники сами на прямую со славянами не общались, а узнавали о них через тюркские источники... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
donskoy kazak
Отправлено: 6 февраля 2018 — 22:28
майор
[+][+]
Вот четкая карта с расположением ставки великого хана Тартарии на правом береге Дона.
"Сарай – столица тартар, где живет император" Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
donskoy kazak
Отправлено: 6 февраля 2018 — 22:33
майор
[+][+]
STiv пишет:
Простите о современных СКИФАХ в России можно по подробнее? Что то мне подсказывает, что будет весело...
Читайте ранние источники! Неужели эти авторы, как Константин Багрянородный, Плиний, Абулгази - неавторитетные источники?
Например: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 6 февраля 2018 — 22:36)
STiv
Отправлено: 6 февраля 2018 — 22:40
генерал-майор
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Вот четкая карта с расположением ставки великого хана Тартарии на правом береге Дона.
И что это доказывает?
donskoy kazak пишет:
Читайте ранние источники!
Например:
Хм.....начинаю понимать.дело идет к тому, что вы видимо ПОТОМОК кого то такого кто САМ...????
Уважаемый!!! Уж коли вас поперло лезть в такие дебри как лингвистика...начните с того. что ЗНАЧЕНИЕ слова в разных языках не всегда одно и то же. второе. Значение, смысл, написание слов со временем или в других языках может радикально менять свое значение и смысл.
Как пример вам приведу. Известные из восточных космогониях названия: ки, чи, цы...на Западе переводят как энергия, на востоке это не энергия, это ПРИНЦИП или ЗАКОН.
Вы аккуратнее со словами. не надо придумывать себе и создавать себе мифы..а то у вас дило к мании величия попрет....аккуратнее... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
donskoy kazak
Отправлено: 6 февраля 2018 — 22:42
майор
[+][+]
Более того,Скифская культура,как то звериный стиль в геральдике,наличие царских скифов - сарматов, соответствует культуре 12 колен и казаков.
И там и там Цаское колено, Царские скифы и Черкасы(CZERKASSES).
Одинаковая геральдика. Одинаковая культура захоронения- Иисус похоронен в Катакомбе(пещере)и завален камнями. (Добавление)
STiv пишет:
donskoy kazak пишет:
И что это доказывает?
Наличие тюркской культуры!
КОВА - пора что-то вставить и разрядить ситуацию,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!
(Отредактировано автором: 6 февраля 2018 — 22:45)
STiv
Отправлено: 6 февраля 2018 — 22:51
генерал-майор
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Наличие тюркской культуры!
Простите, а кто то отрицал. что в ставке Батыя и его потомков была не тюркская культура?????
К вашей "теории" это какое отношение имеет?????
donskoy kazak пишет:
Более того,Скифская культура,как то звериный стиль в геральдике,наличие царских скифов - сарматов, соответствует культуре 12 колен и казаков.
Да все даже хуже.....12 колен казаков...12 колен евреев...и скифы оказывается то же евреи...
Да забористый табак вы курите.......и сарматы тут и тюрки тут и все в кучу...и в добавок татаро-монголы...
Я так понял вы потомок еврев-скифов-тюрок-казаков....???????? Отдельная нация??? (Добавление)
STiv пишет:
КОВА - пора что-то вставить и разрядить ситуацию,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!
а шо так??? Потомок боевых евреев-казаков бегЁ!ть с поля брани??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 7 февраля 2018 — 10:47
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
ы в конце октября садитесь до брюха в теплую осеннюю грязь. Собственн
Но вы же предполагаете малоснежную зиму.. Почему не допустить сухую осень? А я считаю, что до 1 ноября они и убрались. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
А Кара тенгиз - Половецкое море (Черное море)!
и что из этого следует?
Kova
Отправлено: 7 февраля 2018 — 12:08
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
и что из этого следует?
Из этого следует, что бедную Клио продолжают любить кто во что горазд...Вот такие они, наши любители истории... У одного лошадям жрать надо в надцать раз меньше, чем их биологическим собратьям, у другого - "голодной куме все Яхве на уме"... Вот так вот и любим историю ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Artur1984
Отправлено: 7 февраля 2018 — 14:32
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
mi621 пишет:
Вот и удивляюсь, что это не они были. А вдруг они?
Врядли. Чукчи всегда жили собственно на Чукотке и восточнее Колымы. С ними русские периодически сталкивались еще в 18 веке в военных столкновениях и лишь к 1780-м годам более-менее наладили отношения, хотя фактически чукчи до времен СССР управлялись сами по себе
donskoy kazak пишет:
А ты шо, хохол таки ? Знаешь, почему цаплю Чапурой называли?
Дидо, куды нам до вас, евреев.
donskoy kazak пишет:
Где тут Монголы с раскосыми Глазами?
В портрете Мазепы 18 века? Вы бы еще попросили бородку Ленина найти на лице Путина.
Григорий Не я пишет:
Но вы же предполагаете малоснежную зиму..
Скорее теплую, чем малоснежную.
Насчет осени - все же все источники пишут о зиме.
Kova пишет:
Вот так вот и любим историю
А вы ее не любите?
Kova пишет:
У одного лошадям жрать надо в надцать раз меньше, чем их биологическим собратьям
Покажите мне такого чела, я его немедленно превращу в корм для монгольских лошадей.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.