Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak
Слушайте...а в вашу теорию ГУЛАГ и НКВД ни как низя списать на Скифов-татар-казаков??? ну коли они Беломор-Канал построили..так и Магадан и Транс-сиб ...ну заодно??? можете туда же??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Больше к этому возвращаться не буду. Скифы и Татары один народ.
Хозары или Монголы это войсковая тысяча.
donskoy kazak пишет:
В исторической летописи "Джаграф тарихы", написанной Бахши Иманом в 1229–1246 гг. значится, что Хазар называли «мэн», по имени которых впоследствии было названо несколько тюркских племен Кашана. Вот небольшой отрывок из описания Саксина: «По словам бека, хазары были теми самыми самарскими булгарами, которых барджийцы [персы] выселили из Армана в Кашан. Так как этих изгнанников было тысяча человек, то барджийцы и называли их «хазар», что на их языке значит «тысяча». А другие булгары называли хазар по-нашему – «мэн» или «мин», а также «сарт»... Так как хазары были искусными купцами, то их название «сарт» стало означать в некоторых местах и «купец»... Мэнцы(мэнголы) возглавили несколько тюркских племен Кашана и дали им всем свое барджийское(персидское) прозвище...».
Тоже больше не возвращаюсь.
donskoy kazak
Отправлено: 7 февраля 2018 — 22:19
майор
[+][+]
STiv пишет:
Слушайте...а в вашу теорию ГУЛАГ и НКВД ни как низя списать на Скифов-татар-казаков??? ну коли они Беломор-Канал построили..так и Магадан и Транс-сиб ...ну заодно??? можете туда же???
-----
Не не выйдет! У Рашид -ад-Дина при строительстве Ханбалука и Дайду описан именно С-питербург.
Советую почитать очень внимательно этого персидского еврея,
предварительно положив перед собой карту Питера.
Хотя по названию больше подходит Гамбург (HAMBURG) Город Ханов(Хан Балук-город Ханов). Кстати герб Гамбурга из колена Симеона! (кубанских казаков)
ПОЧЕМУ-ТО А? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 7 февраля 2018 — 22:27)
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 7 февраля 2018 — 22:22
генерал-майор
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Скифы и Татары один народ.
Хозары или Монголы это войсковая тысяча.
Угу. Понял...понял...т.е. татаро-монголы...это татары численностью в монголах??? т.е. это тысяча татар????
Так.......т.е. ЕВРЕИ, они же скифы в 12 колен, бежали из Египта...потом, они вдруг начали называться не по этническому принципу, а тысячей?
занимательный научный подход. с начало явление называется по имени. а потом проходит в тысячах...т.е. сначало единица измерения ( как пример) в градусах. потом в килограммах...и это одно и то же явление...сначало в градусах. потом в кг...я пытаюсь это понять как так.... (Добавление)
donskoy kazak пишет:
STiv пишет:
Слушайте...а в вашу теорию ГУЛАГ и НКВД ни как низя списать на Скифов-татар-казаков??? ну коли они Беломор-Канал построили..так и Магадан и Транс-сиб ...ну заодно??? можете туда же???
-----
Не не выйдет! У Рашид -ад-Дина при строительстве Ханбалука и Дайду описан именно С-питербург.
Млять....ну вот почему? такая идея...на персидских еврев, списать НКВД.... и заодно Соловецкий лагерь...
Санкт- питербург....Простите.....у персидских еврев был в ходу идишь или чисто баварский диалект???? Ну САНКТ...само слов типа, если память не изменяет СВЯТОЙ...Татаре на немецком гутарили??? Я так чисто для усиления развития... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
donskoy kazak
Отправлено: 7 февраля 2018 — 22:34
майор
[+][+]
STiv пишет:
лять....ну вот почему? такая идея...на персидских еврев, списать НКВД.... и заодно Соловецкий лагерь...
Санкт- питербург....Простите.....у персидских еврев был в ходу идишь или чисто баварский диалект???? Ну САНКТ...само слов типа, если память не изменяет СВЯТОЙ...Татаре на немецком гутарили??? Я так чисто для усиления развития...
-----
Конечно, ирония она конечно, сильная вещь! Но люди иногда ошибаются!
Иногда одни, иногда другие.
Я ведь млядь, не жду аплодисментов! Думаю это заметно. Я жду когда кто нибудь, Рашида все таки прочтет всего пару раз. Что бы запомнить Имена и прозвища. А так же посидит погуглит Топонимы! Все! Крутить друг другу у виска, с умным видом - неумно!
Думаете что я родившись еще в СССР 1962 г. в семье учителя истории и рисования не знаю то, о чем вы все обсуждаете? Оценки по истории я получал еще по дороге к школе!
(Отредактировано автором: 7 февраля 2018 — 22:39)
STiv
Отправлено: 7 февраля 2018 — 22:59
генерал-майор
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Конечно, ирония она конечно, сильная вещь! Но люди иногда ошибаются!
Какая к черту тут ирония!!!??? У меня мировоззрение поехало...вот представте, что вам сообщают следующие...
От Фараона Египта , уходит народ Скифы ( ну правда, что Фараон об этом не знал, но это ничего) , уходят как евреи, потом перевоплощаются в Скифов...они же татаре...на подходе к ДОНУ, он становятся ХАЗАРАМИ и МОНГОЛАМИ, т.е. их теперь именуют как ТЫСЯЧА...по численности...они постоянно теряют свои имена...теперь они уже не евреи...и даже не скифы...
Они закладывают город, на Севере...ну эти монголы и хазары...и называют его Санкт-Питербург...на немецкий манер.....но видимо они не знают, что говорят на чисто баварском или берлинском диалекте...Это позже немцы освоят этот язык, а пока татаре с немецким диалектом...и в частотности копают БЕЛОМОР-КАНАЛ...строительство которого потом почему то сваливают на Сталина и большевиков...у меня возникает подозрение, что на Сталина и ВКПб сваливают репрессии и террор который устроили Татаре, они же хазары, они же монголы они же по сути евреи ( с теорией еврейского заговора ваша тема как то объясняет что и откуда) ....и про заговор Сионских мудрецов стало все ясно...вы мне открыли глаза...так вот я после всего этого понимаю, что современные КАЗАКИ, как ПОТОМКИ оккупантов и захватчиков...они же евреи-скифы-хазары- монголы и т.п. Я даже начинаю прозревать почему Сталин устроил расказачивание....громил оккупантов...
ну так батенька казак...млять.пора нести ответственность или вы за предков не отвечаете, ну за.еврев-скифов-хазар...монголов-казаков???
не пора ли платить по счетам???? Время настало... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Искандер
Отправлено: 8 февраля 2018 — 00:28
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
donskoy kazak пишет:
Оценки по истории я получал еще по дороге к школе!
вот оно че михалыч...
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2018 — 06:57
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Искандер пишет:
вот оно че михалыч...
Ага. Всё дело именно этом.
donskoy kazak
Отправлено: 8 февраля 2018 — 09:41
майор
[+][+]
STiv пишет:
акая к черту тут ирония!!!??? У меня мировоззрение поехало...вот представте, что вам сообщают следующие...
От Фараона Египта , уходит народ Скифы ( ну правда, что Фараон об этом не знал, но это ничего) , уходят как евреи, потом перевоплощаются в Скифов...они же татаре...на подходе к ДОНУ, он становятся ХАЗАРАМИ и МОНГОЛАМИ, т.е. их теперь именуют как ТЫСЯЧА...по численности...они постоянно теряют свои имена...теперь они уже не евреи...и даже не скифы...
Они закладывают город, на Севере...ну эти монголы и хазары...и называют его Санкт-Питербург...на немецкий манер.....но видимо они не знают, что говорят на чисто баварском или берлинском диалекте...Это позже немцы освоят этот язык, а пока татаре с немецким диалектом...и в частотности копают БЕЛОМОР-КАНАЛ...строительство которого потом почему то сваливают на Сталина и большевиков...у меня возникает подозрение, что на Сталина и ВКПб сваливают репрессии и террор который устроили Татаре, они же хазары, они же монголы они же по сути евреи ( с теорией еврейского заговора ваша тема как то объясняет что и откуда) ....и про заговор Сионских мудрецов стало все ясно...вы мне открыли глаза...так вот я после всего этого понимаю, что современные КАЗАКИ, как ПОТОМКИ оккупантов и захватчиков...они же евреи-скифы-хазары- монголы и т.п. Я даже начинаю прозревать почему Сталин устроил расказачивание....громил оккупантов...
ну так батенька казак...млять.пора нести ответственность или вы за предков не отвечаете, ну за.еврев-скифов-хазар...монголов-казаков???
не пора ли платить по счетам???? Время настало...
Сегодня вечером разберем по пунктам !!!!!!!!!!!!!!!!!
STiv
Отправлено: 8 февраля 2018 — 10:38
генерал-майор
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Сегодня вечером разберем по пунктам !!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы лучше создайте отдельную ветку, в разделе Альтернативная история, спокойно изложите свою теорию, по пунктам с приведением доказательной базы и ссылок на источники. А так у вас куча мала и ......смех и грех... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 8 февраля 2018 — 10:39
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Ага. Всё дело именно этом.
Бедную Клио продолжали любить всеми доступными способами.... (Добавление)
STiv пишет:
Вы лучше создайте отдельную ветку
Ему уже это стопиццот раз предлагали... (Добавление)
Самое интересное, что реальная история зачастую была гораздо интереснее и неожиданнее, чем все попытки альтернативщиков натянуть сову на глобус, или академических начетчиков - побрить все налысо в рамках "единственно верного учения".
К примеру - поинтересуйтесь, кто в реале основал Каир. Будете сильно удивлены.
Или вот был такой византийский император Зенон. Ну император и император, вроде как исавр по происхождению. Если не считать того, что девичья фамилия у него была "Русумвладеста". Типичная такая для исавров фамилия
А вы тут - Яхве, скифы-пахари, скифы-евреи... Еврей, если хотите знать, это вообще не национальная принадлежность! Еврей - это состояние души! ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
За этот пост сказали спасибо: STiv
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2018 — 11:03
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Искандер пишет:
ну так в наших местностях под рязанью и до москвы вообще табуном не походишь
Ну и растянулись. Что меняется? мы всё время тактику современных войн пытаемся применить к средним векам. Как растянулись, так и накопились как накапливались в прикаспийских степях.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.