Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
STiv пишет:
Вы лучше создайте отдельную ветку, в разделе Альтернативная история, спокойно изложите свою теорию, по пунктам с приведением доказательной базы и ссылок на источники. А так у вас куча мала и ......смех и грех...
Все дело в том,с какой стороны смотреть.Или традиционную разбирать критически или альтернативную!
В этом случае разбираем традиционную.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Ему уже это стопиццот раз предлагали.
Я его умолял создать отдельную ветку.
STiv
Отправлено: 8 февраля 2018 — 11:08
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Ну и растянулись. Что меняется? мы всё время тактику современных войн пытаемся применить к средним векам. Как растянулись, так и накопились как накапливались в прикаспийских степях.
Эх внесу лепту в раздор среди вученых мужей-хисториков...
А вот зимой, хто в Рязнской провинции чистил дороги? какой такой ЖКХ? Учитывая плотность движения повозок в одну лошадиную силу, дороги думаю широкими и твердыми не были...хто их чистил зимой, князь его знает....И вот по этим россейским направлениям движется.прости господи ОРДА!!!
Зимой на Руси народ перемещался по руслам замерших рек......вот колонна татарей, в боевом облачении растянулась на 3-5 км, может больше...Вот такая радость... (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Все дело в том,с какой стороны смотреть.Или традиционную разбирать критически или альтернативную!
В этом случае разбираем традиционную.
СОЗДАЙТЕ. По любому ваша ВЕРСИЯ не традиционна. В этом нет ни чего ПЛОХОГО. Ваша версия отлична от принятой? Да. Вот создайте ветку, грамотно и красиво изложите и тогда разговор будет нормальный...Вы же сами себе серпом по......у вас нет логической связи в постах, кусками и т.п. что вызывает не желание обсуждать или почитать.....а послать.....все кусками...
Красиво сделайте.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
[+]
STiv пишет:
А вот зимой, хто в Рязнской провинции чистил дороги? какой такой ЖКХ? Учитывая плотность движения повозок в одну лошадиную силу, дороги думаю широкими и твердыми не были...хто их чистил зимой, князь его знает....И вот по этим россейским направлениям движется.прости господи ОРДА!!!
Зимой на Руси народ перемещался по руслам замерших рек......вот колонна татарей, в боевом облачении растянулась на 3-5 км, может больше...Вот такая радость.
и по рекам могли. Но на Руси ещё торили санные пути. Русичи в городах 8 месяцев не отсиживались.
(Отредактировано автором: 8 февраля 2018 — 11:13)
Kova
Отправлено: 8 февраля 2018 — 11:14
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
STiv пишет:
у вас нет логической связи в постах, кусками и т.п.
Ха-ха. Три раза. А вот над этим уже автор не властен, поскольку тут вступают в действие принципы не гуманитарных, а естественных наук... (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Но на Руси ещё торили санные пути.
Агась...промежду березами...а потом - "...и пааа тундре, паа жалезной дароге..."(С)
Ничего, что я с московским акцентом? ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2018 — 11:20
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Агась...промежду березами...а потом - "...и пааа тундре, паа жалезной дароге..."(С)
Ничего, что я с московским акцентом?
Примеры зимних походов русичей до монгольского нашествия есть.. Вот уверен, что они по избам всю зиму не отсиживались. (Добавление)
Ща мою версию разгромят, закидают тапками.
STiv
Отправлено: 8 февраля 2018 — 11:26
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Примеры зимних походов русичей до монгольского нашествия есть.. Вот уверен, что они по избам всю зиму не отсиживались
И шо? Вот прямо целыми весями , селами и городами так выходили на санный путь?
Как в песне: На тот Большак, на перекресток...не надо больше мне ходить...
Мужуки торговать рыбой и в сани до города, а баба на Большак то же приторговывать...
По санному пути орда из нескольких тыс всадников пройдет? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 8 февраля 2018 — 11:28
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Примеры зимних походов русичей до монгольского нашествия есть.
УГУ. В количестве нескольких десятков, реже нескольких сотен военных. С немалым обозом, потеря которого=конец похода.
(Отредактировано автором: 8 февраля 2018 — 11:43)
STiv
Отправлено: 8 февраля 2018 — 11:29
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Ща мою версию разгромят, закидают тапками.
Будем на тапках экономию экономить...трусами Б/У будет кидаться. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
donskoy kazak
Отправлено: 8 февраля 2018 — 11:30
майор
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Примеры зимних походов русичей до монгольского нашествия есть.. Вот уверен, что они по избам всю зиму не отсиживались
Были, были! К половцам на Дон. Выскочили недалеко,посмотрели что те ушли и быстро назад, пока сопли не потекли!
Григорий Не я
Отправлено: 8 февраля 2018 — 11:30
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
УГУ. В количестве нескольких десятков, реже нескольких сотен военных. С немалым обозом, потеря которого=конц похода.
Я же и пытаюсь донести мИсль, что они убрались до того ка... Кстати, не все зимние походы русичей оказывались неудачными. А вот две войны против России, начавшихся летом, окончились очень плохо для тех, кто начал.
STiv
Отправлено: 8 февраля 2018 — 11:32
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
А вот две войны против России, начавшихся летом, окончились очень плохо для тех, кто начал.
Зимой надо нападать...зимой....млять вот выдал военную тайну...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.