Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Про агрегатные состояния воды надо рассказывать?
Милионный табун и людей можно напоить агрегатным состоянием воды? летом она хотя бы есть. А поить дестилятом лошадей- это означает. что никуда ты на них не доскачишь.
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
А поить дестилятом лошадей- это означает. что никуда ты на них не доскачишь.
Мы предполагаем в рамках гипотезы, что это монгольские лошадки, которые привычны жрать снег. Не? ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 10 октября 2017 — 17:27
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
что это монгольские лошадки, которые привычны жрать снег. Не
Я бы так не сказал. После зимы в Монголии, как правило, большой падёж животных по сей день. И одно дело жрать снег и стоять на месте, и другое дело жрать снег в дальнем походе и ещё за крепости сражаться.
(Отредактировано автором: 10 октября 2017 — 17:28)
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
и ещё за крепости сражаться.
"Конь на стену не полезет"(С) Не? ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Artur1984
Отправлено: 10 октября 2017 — 17:34
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Не понял, понимаешь!
Я восславил Ясу Чигисхана и Великое Небо, что мы с вами согласны относительно этих урусутов!
Григорий Не я пишет:
Читал, что это обычная практика того периода, ..Да так ведь всегда поступали все наступающие армии во все века, кроме советской.
Сурово, но пленных на штурм не гнали все и всюду. Да и где они там под Рязанью и Пронском пленных найдут?
Григорий Не я пишет:
для меня это ещё один показатель, что никакого десятикратного и даже пятикратного превосходства у монголов не было. Какое-то было.
Если бы было "какое то", то они бы выдохлись бы на штурме Рязани бы и поход кончился бы под стенами Владимира. Иначе обьяснить, как три с половиной монгола дошли до Адриатики - невозможно, если представить что их там три человека.
Волкон пишет:
Часть 1. Передача туранского Завета. Алтайское вторжение
Большевики пришли с маузерами...
Kova пишет:
Когда вы тащите толпу коней летом, вы привязаны к колодцам, или прохожие дороги - к водопоям на реках. Зимой этого ограничения нет.
Мадам, вы очень правы.
Собстна поэтому кстати татары в 16 веке из Крыма летом ходили строго по шляхам и вдоль водоразделов рек (по описанным вами причинам). А зимой были ничем не скованы, и весело доходили до района Минска. Причем вокруг Вильно даже стены от них строили - сравните где Крым и где Вильнюс.
Kova пишет:
что это монгольские лошадки, которые привычны жрать снег. Не?
А что вы знаете вообще о монгольских и вообще о степных лошадях?
Григорий Не я пишет:
После зимы в Монголии, как правило, большой падёж животных по сей день.
А это как повезет. Но до сих пор там в степях круглый год живут.
А то и в полутайге - такие звери как "якутские лошади".
Григорий Не я
Отправлено: 10 октября 2017 — 17:39
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Я восславил Ясу Чигисхана и Великое Небо, что мы с вами согласны относительно этих урусутов
Присоединяюсь к восхвалению!
Artur1984 пишет:
Да и где они там под Рязанью и Пронском пленных найдут?
Деревни на что? Не все ведь успели в город мотать? (Добавление)
Artur1984 пишет:
А это как повезет. Но до сих пор там в степях круглый год живут.
А то и в полутайге - такие звери как "якутские лошади".
онечно, дело случая. Какая зима. сколько тянулась.. На якутских лошадях ваш покорный слуга отбил себе всё. что только можно отбить. Могу сказать, что это, конечно, не танк, но от русских лошадей они отличаются выносливостью, умом, и способностью к самопрокорму во время стоянок. им овёс с торбой под морду подвешивать не надо, а значит и груза с собой брать меньше приходилось. (Добавление)
Kova пишет:
Конь на стену не полезет"(
Не полезет. ..
donskoy kazak
Отправлено: 10 октября 2017 — 20:18
майор
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Волкон пишет:
Все события происходят по направлениям от Дона! Киев, Рязань, Булгар, Персия (Кара-хитатй Восточноримская империя) и Хитай (Западноримская Империя)
Значит всё таки ставка Великого Кана изначально была на Дону в Хазарском каганате (в Золотой Орде), а не в Кашгарском? Ведь каганатов ,как и позже Орд было штук семь . (Надо уточнить..)
Именно на Дону и именно десь! Земля Цезаря или Царя (Ard Casaris).Но арабисты, дают еще два перевода - Царь Земли или Царь Ирод, потому, что Ард и Ирод имеют одно общее значение - ЗЕМЛЯ.
Земля - это КОРУМ. Земля -Кормилица.
Кара тенгиз - Черное море.
Кара корум - Черная земля. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
donskoy kazak
Отправлено: 10 октября 2017 — 20:30
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Я восславил Ясу Чигисхана
Яса - закон Jsa или Исы или Иисуса.
Ясак -десятина для Левитов(священнослужителей).
Ясырь - отданный в уплату Ясака (десятины).
Ясаул -следящий за порядком(законом) в нас.пункте днем.
Караул - ночью.
Рашид-ад-Дин пишет так: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
donskoy kazak
Отправлено: 10 октября 2017 — 20:43
майор
[+][+]
Еще один факт христианского прошлого Монгол: - "Но было сказано и то, как Чингиз-каэн взошел на гору высокую и явился ему владыка Иисус Христос, Бог всех, и Он научал (Чингисхана) праву, вере, невинности и истине, неприятию лжи, воровства и всякого прочего зла и говорил: «Ежели запомнишь эти заповеди, и все земли и племена будут отданы тебе. Иди и забирай все земли, какие только тебе под силу».Став каэном*, пришел он в Хатаети и вошел в церкви, узрел образ Спасителя Иисуса Христа и тотчас поклонился ему и сказал: «Вот муж, которого видел я на горе Чинетской, был он такого же лика и научал меня всем законам этим». И возлюбил Его Чингиз-каэн, благословлял его и все заповеди, данные Им, твердо блюл. "
"История Грузии" - Kartlis Cxovrebа*.
Чинетская гора - это Синяя гора - SINAY(синяя).
Все заповеди Иисуса Христа т.е. Яса -это заповеди Иисуса Христа!
Какие бл... Халхамонголы? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Григорий Не я
Отправлено: 10 октября 2017 — 20:53
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
Яса - закон Jsa или Исы или Иисуса.
Блеск! И никакого Чингизхана..
КБН
Отправлено: 10 октября 2017 — 20:54
рядовой
Сообщений всего: 26
Дата рег-ции: 9.07.2017
donskoy kazak пишет:
Еще один факт христианского прошлого Монгол: - "Но было сказано и то, как Чингиз-каэн взошел на гору высокую и явился ему владыка Иисус Христос, Бог всех, и Он научал (Чингисхана) праву, вере, невинности и истине, неприятию лжи, воровства и всякого прочего зла и говорил: «Ежели запомнишь эти заповеди, и все земли и племена будут отданы тебе. Иди и забирай все земли, какие только тебе под силу».Став каэном*, пришел он в Хатаети и вошел в церкви, узрел образ Спасителя Иисуса Христа и тотчас поклонился ему и сказал: «Вот муж, которого видел я на горе Чинетской, был он такого же лика и научал меня всем законам этим». И возлюбил Его Чингиз-каэн, благословлял его и все заповеди, данные Им, твердо блюл. "
Что Вы подразумеваете под "христианским прошлым Монгол"?
В приведенной Вами цитате говорится лишь о явлении Христа лично Чингисхану, и о его последующем отношении к христианским предметам.
Григорий Не я
Отправлено: 10 октября 2017 — 20:55
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Если бы было "какое то", то они бы выдохлись бы на штурме Рязани бы и поход кончился бы под стенами Владимира. Иначе обьяснить, как три с половиной монгола дошли до Адриатики - невозможно, если представить что их там три человека.
Они же громили города по очереди. В каждом конкретном случае они имели большое превосходство в живой силе. А до Адриатики они всё-таки не сразу от Рязани рванули.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.