Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Залп главным калибром линкора  "Айова"
Залп главным калибром линкора "Айова"

Загрузил egor
(08-04-2015 00:35:34)

Комментарий: Очень завораживающее зрелище!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (379): В начало « 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Искандер Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

Григорий Не я пишет:
 Искандер пишет:
Пехоту?
мы уже обсуждали этот вопрос. Или вы считаете. что всё войско было на лошадях? Если сражалась только княжеская дружина- вопрос снимается и снимается шапка перед погибшими.

в полевых сражениях - да.
при осаде городов ясен пендиль принимали участие и жители кто как мог.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 18:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Kova пишет:
Тетю Лену знаете? И нечего нас своей братвой пугат

Я много дядь и теть знаю... Ха-ха
Да я на районе... Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Считаем что испугался! Это план раскопа в двух частях моего огорода!
С фамилией Марины я пожалуй повременю! Поселение именуют Ерик Кривой!
Культурный слой от 50 см до 2 м.

А выше были курганы в 6 метров...
Итак, казачок испугался и не привел фамилии археолога, т.к. выше соврал.
Забавно, что "Ерик Кривой" ни разу ни возле хутора Правда и вообще в другом районе... Показания продолжались путаться...
На самом деле разрешение на раскопки в месте "Кривой Ерик - 1" выдано минкультом в июле 2017 года... но вот незадача - это потому что поселение "в зоне строительства В Л 500 кВ Ростовская АЭС - Ростовская с расширением ПС 500 кВ Ростовская". Ха-ха
https://www.glavbukh.ru/npd/edoc/97_393881
На схеме как раз зеленой полосой приведена полоса отвода земли под ЛЭП - я такие схемы видел много раз, когда работал в электросетях. Так что никаких раскопок на его "огороде" нет и с Кривым Ериком -1.
В общем, утомило уже вранье казачка...
Все, я в отпуске, вернусь 22 сентября. Казачку предлагаю уйти из темы.

donskoy kazak пишет:
" Пока я нахожусь в Киеве — по эту сторону Яика, и Понтийского моря, и реки Дуная татарской сабле не махать".
Мстислав Киевский.

Написал казачок - который уверял что русские и есть татары. Т.е. русские изрубили сами себя по мысли казачка... Ха-ха

(Отредактировано автором: 8 сентября 2017 — 18:08)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 18:14
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Искандер пишет:
я не совсем понимаю. Здесь выкладывали информацию, что полевое сражение было одно- под Рязанью. И сколько могло быть княжеских дружинников у рязанского князя , хотя бы примерно,?

(Отредактировано автором: 8 сентября 2017 — 18:15)

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 18:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Artur1984 пишет:
А выше были курганы в 6 метров...
Итак, казачок испугался и не привел фамилии археолога, т.к. выше соврал.
Забавно, что "Ерик Кривой" ни разу ни возле хутора Правда и вообще в другом районе... Показания продолжались путаться...
На самом деле разрешение на раскопки в месте "Кривой Ерик - 1" выдано минкультом в июле 2017 года... но вот незадача - это потому что поселение "в зоне строительства В Л 500 кВ Ростовская АЭС - Ростовская с расширением ПС 500 кВ Ростовская".
https://www.glavbukh.ru/npd/edoc/97_393881
На схеме как раз зеленой полосой приведена полоса отвода земли под ЛЭП - я такие схемы видел много раз, когда работал в электросетях. Так что никаких раскопок на его "огороде" нет и с Кривым Ериком -1.
В общем, утомило уже вранье казачка...
Все, я в отпуске, вернусь 22 сентября. Казачку предлагаю уйти из темы.

Докладываю придурку - бывшему электрику! На карте указаны кадастровые номера! По кадастровым номерам определяется конкретный участок! Именно участок. Воистину censored. Дважды два не сложил?

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 19:18
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
 Искандер пишет:
я не совсем понимаю. Здесь выкладывали информацию, что полевое сражение было одно- под Рязанью. И сколько могло быть княжеских дружинников у рязанского князя , хотя бы примерно,?

На калке было. под коломной. на сити.
А так насколько я понимаю рисковать в открытую в поле после калки желающих не было. Не позволяла мобилизационная возможность отдельных княжеств - несопоставимые силы княжеских дружин сравнительно с отрядами вторжения. поэтому старались запираться в крепостях. А собрать общерусское войско князей не было возможности по объективным причинам.
Дружинников у рязанского князя было немного. относительно монгольского контингента. Сколько он мог содержать на балансе вооруженных гопников.

email

donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2017 — 07:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Artur1984 пишет:
Написал казачок - который уверял что русские и есть татары. Т.е. русские изрубили сами себя по мысли казачка...

А они святые, никогда сами себя не рубили!? По моему только этим и занимались?

email

Отправлено: 9 сентября 2017 — 09:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Искандер пишет:
Сколько он мог содержать на балансе вооруженных гопников.
Интересная мысль. Радость Почему гопники?

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2017 — 11:05
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
 Искандер пишет:
Сколько он мог содержать на балансе вооруженных гопников.
Интересная мысль. Радость Почему гопники?

Да потому что по сути князь со своей дружиной тогда ничем по своим мотивациям и действиям не отличался от бандитской группировки сейчас. Те же задачи и те же методы - крышевания отжимы разборки внутри и с конкурирующими группировками и прочее. как под копирку.

email

Отправлено: 9 сентября 2017 — 15:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Искандер пишет:
князь со своей дружиной тогда ничем по своим мотивациям и действиям не отличался от бандитской группировки сейчас. Те же задачи и те же методы - крышевания отжимы разборки внутри и с конкурирующими группировками и прочее. как под копирку
Понятно. Наверное, это обычное дело в те времена не только для русских княжеств.

(Отредактировано автором: 9 сентября 2017 — 17:07)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2017 — 11:57
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
 Искандер пишет:
князь со своей дружиной тогда ничем по своим мотивациям и действиям не отличался от бандитской группировки сейчас. Те же задачи и те же методы - крышевания отжимы разборки внутри и с конкурирующими группировками и прочее. как под копирку
Понятно. Наверное, это обычное дело в те времена не только для русских княжеств.

да. обычное.
Что еще привнесли нового монголы - это принцип тотальной войны. Конечно на Руси как и в европе бывало то же довольно тотальненько резались но как правило цели разборок были другие - захват престола ( отжатие кормовой базы у соседа или родственника) - то бишь уничтожение города или населения было не только бессмысленным но и вредным - они ж тебе доход будут несть. Ограбить оно конечно но не уничтожать.
То же и с оппонентами - далеко не всегда была цель замочить. Гораздо выгоднее захватить в плен - получить выкуп. Сегодня ты его завтра он тебя.
даже термины родились - хорошая война - это когда вот как описал - с минимумом убиенных. И плохая - ну тогда уж...пленных не брали.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2017 — 16:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Приходилось читать, что к весне 1242 года Бату выполнил все задачи Западного похода, поставленные перед ним. В частности, он покорил все одиннадцать народов, которые долхен был покорить. Кому нибудь попадался перечень этих народов?

(Отредактировано автором: 10 сентября 2017 — 16:43)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 10 сентября 2017 — 20:34
Post Id

майор

Alexis пишет:
Приходилось читать, что к весне 1242 года Бату выполнил все задачи Западного похода, поставленные перед ним. В частности, он покорил все одиннадцать народов, которые долхен был покорить. Кому нибудь попадался перечень этих народов?

Москва Питер Тверь Новосибирск Челябинск Екатеринбург и пр....
по ходу он был просто бригадир гастарбайтеров

email

Страниц (379): В начало « 160 161 162 163 [164] 165 166 167 168 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история