Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
donskoy kazak пишет:
(Добавление)
Alexis пишет:
Вот там наздоровье ваше (благо его немного) - и печатайте!
Откуда же известно про количество моего здоровья? Экий вы знаток.... и в здоровьях разбираетесь?
donskoy kazak, не стоит мне приписывать чужие слова. Не хорошо это!!!
Впредь прошу быть внимательнее. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Artur1984 пишет:
1) Никаких координат вы никогда не давали. Прекратите врать.
2) Я точно такой же как и вы - но в отличии от вас, не имею больного воображения и раздутого ЧСВ.
3) Письмо уважаемых археологам я написал и процитировал там вас в плане находок. Поскольку мне теперь точно удалось выяснить по ФИО, кто вы - это будет сделать еще проще.
4) Подождем их ответа, благо я до 22 сентября буду отсутствовать. Если что - пеняйте на себя.
А "если что"? Это угроза?
Если небыло раскопок?
Если не знакомился с Петрухиным? А если есть раскоп и Петрухин еще помнит мои фантаззии?
Тогда что.......... уже придумали?
Помоему это у Вас крышу сносит, и очень сильно раздутое ЧСВ(?)! Публично угражать решили? И что вы собираетесь сделать?
Григорий Не я
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:08
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Господа! Прошу всех вернуться к теме.. Мне хочется узнать мнение знатоков, каким образом "кавалерия" монголов одолела пехоту русских князей.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:09
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
. Или Петрухин не сказал, что тоже хотел вначале экспедиции к ней попасть на раскопы на поселение. Думаю, что сказал. Только ты об этом умалчиваешь.
Я его письмо привел полностью. Что то казачок опять мутит. ФИО женщины-археологини в студию. Я всех поименно не знаю.
Итак, что там насчет 12 000 км метров на огороде?
donskoy kazak пишет:
А всякая "альтернатива" должна опровергаться иной "альтернативой" или "традицией".
Нет, "альтернатива" в 99% случаев - это домыслы людей, которые слабо знают предмет, но при этом страдают субъективизмом, т.е. когда лично свое мнение считается аксиомой, не требующей доказательств, а прочие мнения сознание не удерживает. При этом "доказательства" подбираются под результат, а не наоборот. Этим страдают все теории заговора, а также "фантазеры" вроде вас.
donskoy kazak пишет:
Вы же прете как в шорах, вот я вас и развлекаю. Да и сам развлекаюсь.
Дедушко, если вы еще не поняли - это мы тут над вами развлекаемся. Причем открыто.
donskoy kazak пишет:
А я разве говорил,что эти уважаемые люди разделяют мою теорию? И не надеюсь!
Конечно говорили - приписали их находки своим безумствам. Но какие отношения имеют находки от хазар - к вашей идиотии? Вы словесно приписали их к своим фантахиям.
Все, жду ФИО археологини, или окончательно считаем что вы пиз...те.
Alexis пишет:
ожет стоит вернуться к обсуждениям по сути?
Давайте.
Поговорим о родственных связях русских князей и монголов. Пока что мне на ум вспоминаются только 2 случая:
1) Юрий Данилович Московский. Сын Даниила Александровича, второй московский князь, старший брат Ивана Калиты. Всем известно, как он с 1304 года вступил с тверскими князьями в борьбу за Владимир. В 1317 году Юрий в Золотой Орде женился на сестре Узбека - Кончаке (в крещении - Агафье). И хотя потом был разбит тверским князем, но смог оболгать его, обвиняя Михаила Ярославича Тверского в отравлении Кончаки (Агафьи), умершей в Твери при загадочных обстоятельствах (ее захватили в плен при поражении Юрия). В 1318 году Михаила вызвали в Орду и убили люди Юрия Даниловича и татары, после чего он получил от хана ярлык на великое владимирское княжение.
Кончил Юрий, как известно, тоже плохо - в 1321 году Дмитрий Тверской признал власть Юрия и передал ему ордынскую дань с Твери, но тот не отвез ее хану, а отправил в Новгород и "прокрутил". Конечно, Узбеку донесли, и хан передал ярлык на Владимир уже Дмитрию Тверскому. Испуганный Юрий бежал в Новгород, и приехал в Орду только в 1325 году, чтобы снова добиваться ярлыка на великое княжение. Тверской князь Дмитрий Михайлович Грозные Очи зарубил его там в припадке гнева (Михаил Тверской был его отец), за что был схвачен ордынцами и год спустя казнён...
2) Гораздо менее широко известная история.
Федор Ростиславич Черный (род. ок. 1240 - 1299). Сын смоленского князя Ростислава Мстиславича, брат правившего до него в Смоленске Глеба Ростиславича.
Около 1260 года он через первый брак с Анастасией Васильевной, стал князем вымороченного Ярославского княжества. Легенда гласит, что в период между 1266 и 1276 годом он ездил в Золотую Орду, где хан Менгу-Темур и его жена Джиджек-хатунь очень ему благоворили и сосватали за него свою дочь, благо его жена Анастасия умерла. Федор женился на дочери хана (в крещении - Анна) и стал гурганом (родственник Чингисидов как зять). Благодаря этому, в 1275 году Федор получает выделенный из Смоленска Можайск, и получает подтверждающий ханский ярлык на Ярославль (где его не хотели принимать родственники первой жены), а в 1278 году после смерти своего брата - без проблем становится и Смоленским князем. Таким образом, он объединяет под своей властью Смоленск и Ярославль. От второй жены у него родились 2 сына - Давид и Константин.
В 1277-78 годах вместе с другими русскими князьями участвует в походах Золотой Орды против осетин. При этом Федор больше пребывает в Орде, чем в Ярославле или Смоленске, принимает участие в княжеских усобицах, принимает участие в Дюденевой рати в 1293 году, выступая на стороне Андрея Городецкого, и получил в награду от того Переяславль-Залесский, что делало его крупнейшим русским князем по владениям (целых три княжества). Между прочим, смоленские князья происходили от Ростислава Мстиславича (сын Мстислава Великого), более старшего в роду Рюриковичей, чем наследники Всеволода Большого Гнезда, но напрямую князьями ни в Киеве ни во Владимире великими князьями линия Федора не была никогда.
Тем более, что уже в 1294 году из Переяславля Федору пришлось уйти (т.к. Дмитрий Александрович отказался от борьбы с Андреем Городецким взамен на Переяславль). Фёдор, уходя из города, сжёг его. В 1297 году Федора "сбросили" со Смоленска племянники, поскольку в Орде Менгу-Тимур уже умер, и поддержки ему не оказывали. Федор вернулся в Ярославль, где и умер в 1299 году.
Итого только 2 случая.
Это наглядно противоречит довольно устойчивой "половецкой" традиции - на половчанках русские князья женились довольно регулярно в 11-13 веках... (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Помоему это у Вас крышу сносит, и очень сильно раздутое ЧСВ(?)! Публично угражать решили? И что вы собираетесь сделать?
Вы психиатрически больной человек на мой взгляд, как я неоднократно писал. Пытаетесь кому то угрожать и потом сами пишете что угрожают вам. Что, не прошла привычка с 90-х годов? Не пытайтесь холиварить.
Kova
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:14
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Artur1984 пишет:
ФИО женщины-археологини в студию. Я всех поименно не знаю.
Тетю Лену знаете?
И нечего нас своей братвой пугать ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
donskoy kazak
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:14
майор
[+][+]
Artur1984 пишет:
1) Никаких координат вы никогда не давали. Прекратите врать.
2) Я точно такой же как и вы - но в отличии от вас, не имею больного воображения и раздутого ЧСВ.
3) Письмо уважаемых археологам я написал и процитировал там вас в плане находок. Поскольку мне теперь точно удалось выяснить по ФИО, кто вы - это будет сделать еще проще.
4) Подождем их ответа, благо я до 22 сентября буду отсутствовать. Если что - пеняйте на себя.
А "если что"? Это угроза?
Если небыло раскопок?
Если не знакомился с Петрухиным? А если есть раскоп и Петрухин еще помнит мои фантаззии?
Тогда что.......... уже придумали?
Григорий Не я
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:16
Генерал - полковник
[+]
Во, сражение!Битва Челубея и Пересвета!
Kova
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:21
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Во, сражение!Битва Челубея и Пересвета!
Над палаткой схлестнулись плазмодии... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
donskoy kazak
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:25
майор
[+][+]
Считаем что испугался! Это план раскопа в двух частях моего огорода!
С фамилией Марины я пожалуй повременю! Поселение именуют Ерик Кривой!
Культурный слой от 50 см до 2 м. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 8 сентября 2017 — 17:28)
Искандер
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:28
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
Григорий Не я пишет:
Господа! Прошу всех вернуться к теме.. Мне хочется узнать мнение знатоков, каким образом "кавалерия" монголов одолела пехоту русских князей.
Пехоту?
Григорий Не я
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:38
Генерал - полковник
[+]
Искандер пишет:
Пехоту?
мы уже обсуждали этот вопрос. Или вы считаете. что всё войско было на лошадях? Если сражалась только княжеская дружина- вопрос снимается и снимается шапка перед погибшими.
donskoy kazak
Отправлено: 8 сентября 2017 — 17:40
майор
[+][+]
Изрешетили стрелами и порубили как капусту - татарскими саблями!
" Пока я нахожусь в Киеве — по эту сторону Яика, и Понтийского моря, и реки Дуная татарской сабле не махать".
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.