Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Alexis пишет:
Предположение имеет право на жизнь. Что же касаемо "одна из первых, если не первая", то пока не готов ответить. Нужно будет пересмотреть датировки и других изданий.
Я также не готов утверждать что это первое издание о Чингисхане на русском.
donskoy kazak пишет:
А Петербург когда Русским стал? Со всеми чистокровными русскими?
Карта Петербурга. Зимний дворец до Петра.
Таким он и описан у Рашид-ад-Дина.
Рашид-Ад-Дин описывал Петербург времен Петра 1...
Причем Петербург естественно расположен на Дону, где жил и родился Чингисхан.
А также там жили половцы, которых покорили русские-татары, они же евреи, которые затем напали сами на себя в 1238 году.
Кто то еще сомневается что казачок - психиатически больной человек?
Он даже не смог прочитать то что я написал выше сообщением.
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Artur1984 пишет:
А Петербург когда Русским стал? Со всеми чистокровными русскими?
Карта Петербурга. Зимний дворец до Петра.
Таким он и описан у Рашид-ад-Дина.
Рашид-Ад-Дин описывал Петербург времен Петра 1...
Причем Петербург естественно расположен на Дону, где жил и родился Чингисхан.
А также там жили половцы, которых покорили русские-татары, они же евреи, которые затем напали сами на себя в 1238 году.
Кто то еще сомневается что казачок - психиатически больной человек?
Он даже не смог прочитать то что я написал выше сообщением.
Артурчик Вы совершенно тупой и безмозглый. К тому же не умеющий читать.
Лучьше быть психически ненормальным ,чем тупым как Вы.
Карта ДО ПЕТРА I. И то, что именно вы, действительно несете всякую х....., и я из за вас опускаюсь до ответных оскорблений.
Неужели не понятно, что описание зимнего дворца построенного Кубилаем(Кобылой) соответствует описанию Зимнего дворца до петровских времен на территории современного Питера!
И Вы ТУПИЦА , прежде чем умничать, так и не ответили на простой вопрос - ГДЕ БЫЛА И КАК НАЗЫВАЛАСЬ СТОЛИЦА ПОЛОВЦЕВ? Когда она Исчезла? И что на ее месте было основано?
Григорий Не я
Отправлено: 25 апреля 2017 — 11:53
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
Карта ДО ПЕТРА I. И то, что именно вы, действительно несете всякую х
Пожалуйста, ответьте... Чья это карта, когда она появилась на свет и кто её нашёл?
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 25 апреля 2017 — 13:08
полковник
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Артурчик Вы совершенно тупой и безмозглый. К тому же не умеющий читать. Лучьше быть психически ненормальным ,чем тупым как Вы.
Т.е. вы признаете что вы ненормальны?
donskoy kazak пишет:
Карта ДО ПЕТРА I. И то, что именно вы, действительно несете всякую х....., и я из за вас опускаюсь до ответных оскорблений.
Начнем игры с начала. Откуда может быть карта Петербурга до Петра 1, если он основан Петром 1?
donskoy kazak пишет:
Неужели не понятно, что описание зимнего дворца построенного Кубилаем(Кобылой) соответствует описанию Зимнего дворца до петровских времен на территории современного Питера!
До Петра 1 не было Зимнего Дворца в Питере - его (Питера) просто не существовало.
Это первое.
Второе - вы все таки полный псих. Описание дворца Кубилая, который вы постоянно умудряетесь путать с Сарай-Бату и Каракорумом (это разные вещи, но снова доказывает что вы псих) - уж никак не повествуют о временах Петра 1 или даже чуть более ранних.
И уж точно не о месте Петербурга, где больших городов не было.
donskoy kazak пишет:
ГДЕ БЫЛА И КАК НАЗЫВАЛАСЬ СТОЛИЦА ПОЛОВЦЕВ?
Если бы вы не были психиатрически больным, то прочитали бы мой ответ давным давно (я его дал давным давно). Еще раз - обращайтесь к врачу, или читайте что вам пишут.
Но я не гордый и повторю свой ответ: Я не могу дать вам ответа, т.к. вы не задали нормально вопрос. Вы требовали от меня ответа на столицу половцев у русских в Монголии. Т.е. требовали ответить на заведомый бред. Задайте вопрос нормально, и я немедленно дам вам ответ, иначе признаю что Каракорум, Петербург и вы лично расположены на Дону возле Гамбурга или в любом другом месте, где вы скажете.
(Отредактировано автором: 25 апреля 2017 — 13:10)
LVZh
Отправлено: 25 апреля 2017 — 13:27
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Artur1984
Сегодня на Флибусте наткнулся на книгу некоего историка Савельева Евграфа Петровича "Древняя история казачества".
Вот её аннотация:
Цитата:
Кто такие казаки? Потомки беглых крепостных, одно из сословий старой России, как обычно утверждает академическая наука? Или же их предки (по крайней мере часть из них) испокон веков жили в тех же самых краях – на Дону, на Кубани?.. Именно такой позиции придерживается автор этой книги – историк казачества, писатель и краевед Евграф Петрович Савельев. Привлекая колоссальный по объему фактический материал, со страстью и убежденностью истинного патриота он доказывает, что культура казачества во многих своих проявлениях уходит в глубины тысячелетий, что казаки – не случайные пришельцы на своей земле.
Саму книгу пока не прочитал, но по аннотации идеи несколько созвучны с теми, что здесь отстаивает "казачок" ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
donskoy kazak
Отправлено: 25 апреля 2017 — 13:28
майор
[+][+]
[quote=Artur1984]Начнем игры с начала. Откуда может быть карта Петербурга до Петра 1, если он основан Петром 1? [/quote] Есть такие карты на которых существует город на месте города основанного Петром. Кусок такой карты я вам привел.
Как сегодня установлено вполне официально, город носящий имя Санкт Петербург основан на 500 лет раньше и ровесник Великого Новгорода. Так же как и нет на средневековых картах Ладожского озера,которое (озеро )было образоввано путем изменения русла КАРАМУРЕН-(черной речки)
[quote=Artur1984]До Петра 1 не было Зимнего Дворца в Питере - его (Питера) просто не существовало.
Это первое.
Второе - вы все таки полный псих. Описание дворца Кубилая, который вы постоянно умудряетесь путать с Сарай-Бату и Каракорумом (это разные вещи, но снова доказывает что вы псих) - уж никак не повествуют о временах Петра 1 или даже чуть более ранних.
И уж точно не о месте Петербурга, где больших городов не было. [/quote]
Эти ваши выводы я не буду даже коментировать? Это выводы полного идиота, о совпадении дворца Кубилая и Каракорума.
Санкт Петербург(Зимний) и Великий Новгород (летний) на картах до петровских времен полностью совпадает по описанию Ханбалыка и Дайду. Зимней и летней резиденций Кубилая!Как и все остальные топонимы Хингсай,Зейтун и пр.
[quote=Artur1984]И уж точно не о месте Петербурга, где больших городов не было.
[/quote] Если вам об этом неизвестно, не значит что это факт. Учите историю. (Добавление)
АРТУРЧИКУ. Повторяю свой вопрос. Где была и как называлась столица половцев? (Добавление)
[quote=Григорий Не я][/quote]
Ее мне сбросили на каком то форуме по Питеру как и Карты на которых нет Ладожского озера. Попробую вечером найти в своих архивах сей материал. Он очень интересен.
Григорий Не я
Отправлено: 25 апреля 2017 — 13:40
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
Санкт Петербург(Зимний) и Великий Новгород (летний) на картах до петровских времен полностью совпадает п
Пожалуйста, дайте ссылки на эти карты.
donskoy kazak
Отправлено: 25 апреля 2017 — 14:01
майор
https://russ-veda.blogspot.ru/2013/12/1_12.html
https://russ-veda.blogspot.ru/2013/12/2.html
Смысл в том,что на момент строительства города Петром, он был построен и просадки зданий видно на аксонометрии равнялись половине этажа. А это 300-500 лет. Кем он построен? Так у меня появилось желание его пропустить через Рашид-ад-Дина. 100% совпадение.
(Отредактировано автором: 25 апреля 2017 — 14:54)
Григорий Не я
Отправлено: 25 апреля 2017 — 15:12
Генерал - полковник
[+]
Автор этих карт всю жизнь прожил в Нюрнберге.. У кого он срисовал эти карты? (Добавление)
А Сент- Илер зоолог.......................... ................................ ................................ ................................ ..........
donskoy kazak
Отправлено: 25 апреля 2017 — 15:21
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Автор этих карт всю жизнь прожил в Нюрнберге.. У кого он срисовал эти карты? (Добавление)
А Сент- Илер зоолог....................................................................................................................................
Конечно! И других быть не может! Это для зоопарка аксонометрию делали!
https://cont.ws/@nikkuro/231951
(Отредактировано автором: 25 апреля 2017 — 15:22)
Artur1984
Отправлено: 25 апреля 2017 — 16:21
полковник
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Санкт Петербург(Зимний) и Великий Новгород (летний) на картах до петровских времен полностью совпадает по описанию Ханбалыка и Дайду.
Ну давайте мне карты "допетровских времен" с Питером. Какой "Зимний"?
И давайте в чем они "полностью совпадают". Или очко заиграло и как всегда струсите и не ответите?
donskoy kazak пишет:
АРТУРЧИКУ. Повторяю свой вопрос. Где была и как называлась столица половцев?
Половцев которые половцы, а не русские-татары-евреи-казаки, как вы их выдумали?
Если так, то столица западных половцев - Шарукань. Несколько ее предполагаемых мест расположено примерно в Харьковской области Украины. Единой столицы всех половцев не существовало.
donskoy kazak пишет:
Ее мне сбросили на каком то форуме по Питеру как и Карты на которых нет Ладожского озера.
Украинцы выкопали, не иначе.
donskoy kazak пишет:
мысл в том,что на момент строительства города Петром, он был построен и просадки зданий видно на аксонометрии равнялись половине этажа. А это 300-500 лет. Кем он построен? Так у меня появилось желание его пропустить через Рашид-ад-Дина. 100% совпадение.
О, казачок сторонник заговора "Петербург выстроили руссо-арии".
По картам. Казачок типичный псих.
Там теория заговора разворачивается частично на планах и проектах застройки города.
А частично - на реальных планах 18 века. Психиатрия в том, что такие как казачок реально думают, что например (помните?) - Исакий и Медный Всадник подделки 19 века.
(Отредактировано автором: 25 апреля 2017 — 16:21)
Григорий Не я
Отправлено: 25 апреля 2017 — 17:03
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
Конечно! И других быть не может! Это для зоопарка аксонометрию делали!
А тот, кто всю жизнь в Нюрнберге просидел* Каким образом он сотворил эти карты? Какими источниками пользовался? (Добавление)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.